X



トップページプロ野球
1002コメント303KB
今年の阪神はやらかす 22-88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-uKni)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:13.20ID:Jphnll4MH
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-80
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1648890135/
今年の阪神はやらかす 22-81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1648901263/
今年の阪神はやらかす 22-82
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1648923423/
今年の阪神はやらかす 22-83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1648956736/
今年の阪神はやらかす 22-84
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1648962854/
今年の阪神はやらかす 22-85
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1648969463/
今年の阪神はやらかす 22-86
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1648972665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-eoQL)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:06.96ID:qmI7HCzUa
チーム防御率5・85、15被本塁打

wwwwww
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed16-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:37.02ID:QeJzHQo30
>>850
あほや
矢野が2016年から何やってたか見てないな
自分が監督になった時にはど素人コーチ陣で案の定
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed16-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:46.79ID:QeJzHQo30
>>853
梅野と坂本は飛翔なのは今始まったわけじゃないだろ
特に梅野は初回失点多いクソリードだし
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-uP71)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:33.97ID:9/nwBjpZd
開幕戦を怠慢野球で落としたのが全て。アレを全力で勝ちに行って勝利投手藤浪、打者活躍者多数の流れを作れたら違った結果になってたのは確か。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-nW79)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:39.40ID:L4I0YrC2a
監督を変えればチームも変わると思ってるド素人しかおらんくて草だわな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-eoQL)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:40.71ID:qmI7HCzUa
>>861
という妄想しておりますw
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 830b-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:08:25.70ID:V1P/cYTb0
体調不良により入院からの平田二軍監督が代行がいい
平田論ってのが一定数あるからどの程度やるか見るには絶好の機会やろ
平田ごとき途中交代で十分だし
そこである程度の采配見せたらそのまま続投でいいし
糞やったら今岡とか候補にあがってる若手とか好きにしろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-H4O2)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:11:50.35ID:tLmoxeY3d
>>772
よっしゃ原と交換しよう
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-oHFt)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:11:55.69ID:TAPX2RhBd
矢野がよく使う「俺ら」もしかしたらこれが洗脳のワードなんじゃないか?
「俺ら」を封印させる事が出来ればフロント、選手をおかしな宗教からの洗脳を解く事が出来るかも
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d0c-5pTA)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:17:29.15ID:yBBo5nhq0
岡田彰布氏 阪神・矢野監督は「明るく前向き」の方針掲げたなら貫け


前提として、私は監督が試合中に一喜一憂する必要はなく、勝つために冷静に状況を判断して、采配すべきという考えだ。

 監督として指揮を執っていた時は、喜怒哀楽は出さないようにして、いつもマイナス思考で試合に臨んでいた。常に最悪を想定していれば、何が起きても対応しやすくなるからだ。

 何より選手は監督の姿を見ており、変化を敏感に感じ取る。不測の事態が起きた時に監督が慌てると選手にも伝わり、「監督は不安なのか?」など動揺を生んでしまう。

 だから、私はどっしりと采配することを貫いた。監督が喜ぶのは優勝をした時だけでいいと思っている。

 矢野監督は私と考え方が違っており、就任時に明るく前向きに戦う方針を掲げている。ならば、なぜ貫かないのか。

今はベンチ内で笑顔もガッツポーズも消えている。九回に木浪と梅野がホームランを放った時も、ベンチで選手を迎える表情は硬いままだった。選手はそういう今までとは違う姿を見ている。監督がぶれると、チームに与える影響は大きい




ホンマ矢野ガッツやってた事すら裏目やな www
一喜一憂しない!って言って顔がもう屍やもんw
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-VjPm)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:13.07ID:VLzKPgId0
マジで途中休養あるとしたら本拠地3たて12連敗のタイミングか
逆に甲子園で1つでも勝ったら俺らの野球に
もうしばらく付き合う事になる
どっちがいいのやら
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5de6-JyWg)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:36.63ID:sJ1n68+t0
目指せ
33敗 - 4勝
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-VjPm)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:40.38ID:VLzKPgId0
>>877
と思ったら途中休養なしか
これで矢野はますます無敵なるな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d0c-5pTA)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:22.36ID:yBBo5nhq0
【広岡達朗 檄る!】緊急提言・阪神は新しい監督になれば選手はすぐに反応する

テレビ中継を見ていても、矢野監督の表情に喜怒哀楽がほとんどないのが気になります。個人的に「矢野ガッツ」に苦言を呈してきましたが、覇気の感じない無表情の方が、もっとダメです。どうしたらいいのか、わからないのでしょう。

このまま矢野監督で、チーム状況は変わるのか? わたしは難しいと思う。今すぐ監督を代えた方がいいと思います。キャンプ、オープン戦で戦力と各選手の状態を見極め、しっかりチームの基盤を作らなければいけないのに、それが開幕早々に崩れるのは、おかしい。しかも監督は、来年はいない。そんな中で好転させようというのは、難しい話ですよ。



矢野ガッツはもう害でしかなかった
0890代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-XaRT)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:33:49.76ID:vmlL+ID3r
そして退任後に かつて18連敗した某チームの監督みたいに「 もっと強いチームでやりたかった」とかほざくんだろ?
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-uP71)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:19.91ID:9/nwBjpZd
>>878川藤「えーか!お前ら!何も難しい事は考えんでえーねん!来た玉打つだけや!負けたら何もかんも忘れて、オネーチャンの店行って酒のんでケツ触って寝たら嫌な事忘れるわ!!
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:47.89ID:IWdCPBz0a
マルテ足大分重症らしい。
2軍のリハビリ専門の所に。
まあ、このまま退団、帰国だね。
後は、使えないロハスだけ。お前ならどうする!
0894代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-RJrg)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:36:23.41ID:I+GjDiTfM
矢野は今すぐ辞任を撤回しろ
オーナーと話し合った結果あと三年はやると言え

そしてエコ贔屓はやめないと言え!
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-OkkR)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:17.53ID:N6nqj3T5p
>>881
矢野八先生よ永遠に wwww
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2578-dgPN)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:41:43.36ID:f6hdQccX0
矢野も悪いが選手も小物ばかり
梅野が劣化した現状、どのポジション見てもリーグBクラスばかり
社会人卒既婚の近本以外は若手がマジで退化していく球団
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-C/lz)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:11.20ID:rT4sei+Vr
まず横浜銀行で借金3返済や!
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-VjPm)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:54.45ID:VLzKPgId0
>>889
試合中ベンチでゴルフのスタンス確認しとるヤツやで
アイツの胃袋にはアストロンがかかっとるわ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 653b-qe3l)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:44:08.61ID:c+j7J5a00
>>896
矢野が大社が好きだからな
大卒すら佐藤だけしか指名してない
0900代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-RJrg)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:44:17.76ID:I+GjDiTfM
>>897
最近貸し剥がしが社会問題になってるブラック銀行ですよ!
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-OkkR)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:46:38.49ID:N6nqj3T5p
>>901
矢野八にそんな出処進退の常識など無い wwww
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 550c-dEyT)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:25.42ID:QR4ZuG7H0
>>895
矢野八の意味がやっとわかった月曜日
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:42.15ID:+x6+HM1n0
普通は監督変えただけでは変わらないと思うけど、矢野の場合はちがう。だって明らかに采配で落としてるんだもん。さらにもう手立てが思い浮かばないと来た。やれることなんて腐るほどある。
だから今日にでも休養してもらったほうがいい。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a327-bHxv)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:49.17ID:bLixUjKa0
本気で勝ちたいなら次期監督に無能阪神OBは無いな。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-F/DS)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:00.89ID:Yx7zKQcyd
連敗中のチーム防御率5.85だから少々のことでは連敗は止まらんだろうな
負けてるのはマグレじゃなくてこれが真の実力
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-yhEh)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:07.59ID:83IgjWxzd
>>911
変わらないよ
監督を代えて勝てるほど、野球は簡単じゃない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d516-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:39.77ID:gfPJ5PJe0
>>910
番長頼むで!www
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5de6-JyWg)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:55.77ID:sJ1n68+t0
マルテ「もう準備はできている。もうすぐ家に帰る」
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-mwUE)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:17.49ID:6/IKjiHcd
補強に消極的な年は昔からろくな成績ではない
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-i9T1)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:39.22ID:fPkZOaXlp
消耗品である中継ぎ投手とかまじでやる気ないだろうな
なんで今年で辞める宣言した連敗中に選手を鼓舞する事もできない根暗の為に腕を捧げなあかんねん
今年適当に嘘怪我でサボった方が来季の契約貰えるやろ
こんな状態で頑張って出て阪神のクソ守備で成績下げられたらクビ候補なる
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-F/DS)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:37.78ID:Yx7zKQcyd
>>930
中野のショートもやっぱりキツイんだよな
去年からUZRはマイナスだし本職のショートには全然及ばない
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-5q2k)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:33.18ID:JbKAEUaw0
>>868
アホの極み
投げるのは投手で捕手ではない
ガンケルなんてミットは外角低めを要求しているのに
真ん中高めの力の無い球
中田に満塁ホームランw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5de6-JyWg)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:19.28ID:sJ1n68+t0
ガンケルなんて怪我明けで調整不足わかってるのにぶっつけ登板させるとかアホ過ぎるやん
オープン戦まともに出れなかった選手とマルテみたいに調子悪いってわかりきった選手使いまくった監督
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 653b-qe3l)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:18:51.22ID:c+j7J5a00
>>922
3人目獲ればまた揉めるじゃん
矢野の運用が下手クソだから
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-yhEh)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:08.48ID:83IgjWxzd
>>943
納得しないだろ
誰が監督でも、阪神ファンは罵倒することしかできない
馬鹿な集まり
0946代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-XaRT)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:31.35ID:vmlL+ID3r
ロッテの18連敗の時の黒木役は 今回は藤浪がいいな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-eoQL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:14.33ID:BO85UGmKa
現実を受け止められない阪神ファンで溢れ返っとるww
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:12.58ID:+x6+HM1n0
うちは出塁率が低いバッターが多すぎるな。
昨日のメンバーでいえば、
中野糸井佐藤糸原木浪梅野、たぶんこの6人の平均で3割切ってる。

近本大山が今年は出塁率4割近い。

半分以上がこの出塁率は流石にきつい。
かといって長打も少ないしな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況