X



トップページプロ野球
1002コメント278KB
☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1232☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 16:44:36.37ID:lYfJXb7a
田中俊とかいう使えないのは早く落としてくれ
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:42.89ID:MURShHzE
オーステインに1本出てひと安心
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 19:13:15.19ID:mZYeq16d
三浦銀二
銀次
炭谷銀仁朗

シルバーデイかの如く、いずれもいい働きをしたな
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:11.93ID:Yfou6hyU
細川そっちのけで大田優遇
そもそも大田獲得w
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:04.42ID:3iKKN5Sa
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww

Oh Oh wow wow
雑魚浜ベイスターズ
寒き星たちよ
よっわwwwwwwwwww
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:12.00ID:Yfou6hyU
>>577 ←最下位オタwww
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 21:08:43.85ID:AhTKedP6
足を使った野球とかチームバッティングとかなくなってきたよね。
佐野が戻ってきてショートも昨年のメンバーがメインだったら昨年と変わらない感じがする。
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:09.14ID:BuOT6iX6
采配や作戦やサイン出すには三浦とヘッドの青山
こいつ等2人で試合中に常に横に居て話してるけど

ラミレス時代のただ打つだけの野球やってた当時からずっと青山がヘッド
三浦は投手出身だから攻撃面での勘が鈍くてダメ

石井をヘッドにしなければ去年と全く同じで作戦はまって接戦を勝ったり、終盤逆転勝利もねえわ

投手陣が無双して先制して逃げ切る、これでしか勝てねえし相変わらず逆転勝ちまったくできねえし
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:37.53ID:BuOT6iX6
ドラフトの奴ら全員微妙で他で補強もねえし
コーチの奴ら入れ替えたけど
壊れた信号機は居残って低迷してるのに4年も5年もヘッドのまま放置

監督が辞任する時ってヘッドも責任取って自ら辞めるのがほぼ100%
それを去年監督変わってもヘッド青山のまま、去年最下位でも青山のまま

試合での作戦、サインなど極めて重要なポストを低迷してるのにずっと固定してるって
わざと優勝させない為か?マジで
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:16.60ID:BuOT6iX6
フロントの言う事を従順にハイハイ言って
そういうイエスマンに手厚い待遇してるだけ、だから球団買収して丸10年も経過して未だに優勝ゼロ

三浦を監督にしたのも早過ぎるし、フロントの言う事をハイハイなんでも言う事聞いて
扱い易いから速攻で2軍監督1年やっただけで即効で1軍監督

落合とか外部の有能な人間招聘してもフロントの言う事聞かずに
低迷した時に監督に責任押し付けて責任逃れ出来ずに、フロントが責任取るとか
そういう事絶対しねえから丸10年経過して補強もせずに優勝とか滅茶苦茶な事を運営トップの奴が言ってる
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:06.43ID:eQz9NBbv
そりゃ佐野復帰して森が居ない布陣なら去年と同じ野球になるのは当たり前でしょ
だって出てるメンバー同じなんだし
佐野がファースト行って外野開けなきゃやれる野球何か変わらんよ
まあ佐野ファーストも現実的じゃないけど
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:29:03.62ID:LAmx0SOL
一応聞いておくね

サイン盗みやってる?

じゃないとおかしくね?
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:37.23ID:lampFPfJ
今日13日のプロ野球オープン戦はフルカード6試合を予定。

対戦カードと先発予想投手は以下の通り。

▽ヤクルト(高橋)−ソフトバンク(杉山)=午後1時・神宮

▽ロッテ(ロメロ)−西武(渡辺)=午後1時・ZOZOマリン

▽楽天(滝中)−DeNA(上茶谷)=午後1時・静岡

▽広島(遠藤)−日本ハム(立野)=午後1時・マツダスタジアム

▽阪神(小川)−巨人(赤星)=午後1時・甲子園

▽オリックス(山崎颯)−中日(柳)=午後2時・京セラドーム大阪
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 08:17:14.05ID:5ylvfU1s
三浦監督が思考を変わらなきゃ昨年と一緒
機動力は期待できない
チャンスに1点でも取るように采配しろよ
オープン戦だからって試すのではなく実戦だっと思って動けよ
ダメな選手を見切りしろよ
戸柱なんか不要 肩がある若手使えよ 足がある若手使えよ 見逃し三振した選手はバツを与えよ
何言っても去年と一緒だから期待ぜんぜん出来ない
0599ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2022/03/13(日) 09:10:31.23ID:ACsJSnwq
桑原オースティンが共に打率一割台で調子上がらないと言われるけど
この二人はレギュラーほぼ確実で全球団からマークされて厳しい攻めされてるし、オースは出塁率.316、桑原は出塁率.241だからそのうち状態上げてくると思うよ
心配なのは出塁率が打率.136と全く変わらない大田かな、このまま状態上がらないと開幕二軍もあり得る
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:02.58ID:36cuG8wS
大田も当たり自体はまあまあ良くなってきてるし守備が一番上手いのなら代打2番手3番手として置いておきたいけど
代打実績の楠本、長打の細川、足の梶原と特徴が違う分悩ましい
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:04.33ID:toR8WMkT
太田って白崎以下やん
あれを戦力として考えるのは危険
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 10:57:48.23ID:VT0Zy+F8
結果出してる倉本はともかく大田を一軍に置く理由って無くね
右打ちの外野なら細川、代打枠なら楠本、代走なら神里って考えたら
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 12:23:48.58ID:lE7qB1B3
上茶谷と入江は、間違いなく今年活躍するわ。
あと、石川。早く支配下登録してほしい。
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:07.60ID:mLydDQ7d
中川とエスコバーは二度と出て来るな
大田泰示と神里もいらない
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 12:30:45.27ID:mLydDQ7d
牧、不振でとうとう外される(笑)
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 12:53:35.02ID:1wV3bqGe
S子は昨季半ば過ぎからヤバくなっている
劣化か勤続疲労か知らんけど、滅多打ちされボロボロになるシーンが目立っている
今季はさらに拍車がかかった感じで、見ていて痛々しい印象
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:24:12.18ID:Si4Znvlu
細川本領発揮
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:25:20.12ID:Si4Znvlu
チノ1番で試せよ
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:28:22.86ID:Si4Znvlu
桑原使うなら2,6,7番
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:31:31.49ID:gf/oFoEh
カミチャタニ タイガって ムエタイの選手みたい
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:20.29ID:PmQZW19R
細川が今年1軍で10本塁打くらい撃てたら、あと5年は延命できるな。
知野も230 2本塁打くらい期待してる。
梶原は2軍で250 10本塁打くらいは打てるかも。
梶原は2年め以降に出てくれば十分。
欠端はスカウト能力高そうだな。
八馬は要らないが。
嶺井と高城は近い将来のスカウト候補だな。
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:38:19.60ID:m8R7sUFc
今日のスタメンは開幕一軍当落線上の選手の品定めって感じだね。
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:44.74ID:gf/oFoEh
知野と細川は当確かな
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:30.49ID:Si4Znvlu
上茶も濱口よりマシだな
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:23.48ID:gf/oFoEh
遊び過ぎの神里と田中俊太は二軍だな
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:40.68ID:Si4Znvlu
細川に変化球攻めしろよ
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:32.45ID:Si4Znvlu
ほらな細川本領発揮
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:35.23ID:Si4Znvlu
太田が開幕1軍だな
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:25.09ID:gf/oFoEh
井納2軍教育リーグで3回4失点だって
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:40.36ID:Si4Znvlu
ど真ん中に吸い込まれる上茶の球
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:13:35.39ID:Si4Znvlu
梶原ザルかよ
2軍で練習してこいよ
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:58.35ID:gf/oFoEh
カミチャタニ タイガ メッタ打ちされダウン
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:53.29ID:Ikdq8UdW
徳山より赤星のが全然ええやん
八馬はクビにしろ
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:18.15ID:Si4Znvlu
これでゲッツー取れねえとか
倉本2軍で練習してこいよ
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:15.84ID:Si4Znvlu
これでゲッツー取れねえとか
田中2軍で練習してこいよ
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:22.81ID:5h8ugO5K
細川はどうにも追いこまれた後の外角落ちる球にバット当てられないな
いいとこ代打だろう
まだ横須賀でもいいぐらいだ
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:41:10.69ID:Si4Znvlu
益子も弾く
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:22.60ID:Si4Znvlu
主力と控えの守備力の差が歴然
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:23.96ID:5h8ugO5K
今日は控え選手に経験積ませるためのラインナップだからこんなもんかな
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:31.41ID:VT0Zy+F8
昨日の大和といい今日の倉本といいあのセカンドゴロで併殺取れないんじゃあな
こんな酷いならショート知野でも変わらんよ
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:38.39ID:Si4Znvlu
倉本の悪送球からボロボロ
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:52.58ID:231n+eN1
上茶谷はせっかく追い込んでも最後全部高めに抜けるからこの結果も仕方ないが、それにしても回りが足引っ張りすぎ。
ストレートは悪くなさそうだったからホームのハマスタでまともな守備陣でもう一度みてみたい気もする。
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:52.63ID:Si4Znvlu
神里056って
よくここまで残したな
2軍で練習してこいよ
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:42.15ID:VT0Zy+F8
上茶谷も守備は酷かったが内容が悪すぎる
あまり経験ない静岡のマウンドだから仕方ないのかもしれんがほとんど球が高くて被安打10は擁護不可
ローテーションは無理だな
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:15.12ID:gf/oFoEh
きっと上茶谷はみんなから嫌われてるんだよ
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:16.26ID:VT0Zy+F8
このチーム左打者に弱い投手多すぎるな
昨日の大貫にしてもそうだし
他球団って左打者多いし抑えられない要因だわ
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:39.16ID:Si4Znvlu
100kmカーブ
全くタイミング合わず細川
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:36.55ID:5h8ugO5K
一軍に残せそうなのは、柴田、知野、楠本だけだな
優勝を争うチームならこの3人でも残れまい
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:47.47ID:Si4Znvlu
梶原細川神里倉本田中益子
残れねぇな
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:20.70ID:pMhqyRfW
ロリハマ本領発揮www
今年も安定の最下位さすが💩💩💩🤣🤣🤣
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:27.89ID:5ylvfU1s
これじゃ最下位も確定だな
オープン戦をナメてるのか
練習試合だと思っているのか
公式戦になってからあーすればよかったとかこーすればよかったとか言うなよ
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:46.34ID:Si4Znvlu
砂田落ち付いてるな
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:18.81ID:Si4Znvlu
危なっかしい追い方だな
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:01.11ID:5h8ugO5K
この試合見たら
細川にはどうしても期待してしまう
なんてノーテンキなことは言えなくなるな
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:10.86ID:Si4Znvlu
入江は使えねえだろ
伊勢もエスコも不安定
どうすんだ三浦
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 15:45:19.03ID:Si4Znvlu
ほらな
入江は5,6球に1球しかナイスボールが来ねえ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:34.30ID:Si4Znvlu
大和ファーストミット持って1塁守備
田中よりマシだな
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 16:11:57.47ID:Si4Znvlu
太田球よく見ろよ
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:39.47ID:Si4Znvlu
倉本はまだ出んのかよ
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 16:22:28.51ID:SAorWNs1
カスアキ敗戦処理w
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 16:48:48.57ID:mLydDQ7d
防御率13点台の酒居すら打てない横浜打線(笑)
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:54.33ID:1wV3bqGe
相変わらず計算の立つ選手がほとんど居らん
今シーズンも厳しいなぁ
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:17.52ID:5ylvfU1s
山崎も3人で処理できないのによくクローザーやりたいって言えるな
もうクリスキーに頼るしかない
もうじき日本に来る予定
0666虎いちもんめ!
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:26.10ID:etq6SbR0
>>562
は?うちら阪神去年日本一になったやんか?バカな関東の連中はヤクルトみたいな球団が優勝と思い込んでるみたいやけど、関西人はそれ聞いてみーんな笑っとるからね。
球界のお荷物横ハメは阪神に楯突くなや
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:23.07ID:W2iDiIu5
DeNA・三浦大輔監督(48)が13日、右腹斜筋の肉離れのため2軍調整を続けていた佐野恵太外野手(27)が、15日のヤクルト戦(神宮)から1軍に合流することを明言した。

また右脚の違和感のため静岡遠征に帯同しなかった伊藤光捕手も、15日から1軍に再合流する。

https://www.sanspo.com/article/20220313-XS25GKH5Y5OTZF3JNUPRULBPNE/
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:46.41ID:SAorWNs1
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww

Oh Oh wow wow
雑魚浜ベイスターズ
寒き星たちよ
よっわwwwwwwwwww
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 19:00:32.02ID:2zSVrerc
懸念が明確になるから次の神宮も佐野調整以外お試しスタメンでいいよ
あと倉本はもう二遊間やんなくていいからその枠は田中にやらせろ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 19:23:54.46ID:fhHadlLY
結局ドラフトでいかにいい選手指名出来るかどうかだな。
スカウト次第だわ。
八馬は首で良いよ。
そもそも八馬なんてのがなんでスカウトやれてるんだ?
入江 朝鮮人徳山 三浦の3人とも使えないのなら、6大学にはりついてるスカウトの問題だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況