X



トップページプロ野球
1002コメント413KB
巨人若手の選手議論スレ【368人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-ByDq [126.156.102.172])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:28:36.31ID:8R/6BQ/vp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【367人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642163069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-QAdh [106.128.45.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:28:57.15ID:CmqaGlXna
先生は自信に満ち溢れているんだ!そんな先生に憧れています!先生は強い言葉でスレの住人を指導するんだ!

(ワッチョイ 5d96-MpFw [218.229.150.109])2019/07/22(月) 21:17:18.98ID:znsvUHns0
そいつ(ガラプー [D822Wgr])は野球未経験のニワカでろくに投げてるとこも観ずにネット記事やスカウト評だけで手のひらクルクルさせてる節穴の荒らし
実際に投げてるとこ観たところで球速ぐらいでしか選手の優劣付けられないだろうw
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-QAdh [106.128.45.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:32:17.44ID:CmqaGlXna
先生は自信に満ち溢れているんだ!そんな先生に憧れています!先生は強い言葉でスレの住人を指導するんだ!

490:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ e794-89TH)[124.27.76.235] 2018/06/05(火) 20:50:12.85
「補強ポイントで埋めたいのが球団の本音。昨年までは打てなかったが、今年は投手陣が苦しいという台所事情もある。チーム内で『1位は大学、社会人の即戦力投手』との声が大きくなっているようです」
これだけはっきりと小学生でも分かる日本語で書いてあるのに、自分に都合のいい脳内補完ってw
さすが「独島(竹島)は我が領土」だとか、「桜の起源は韓国」とか自分達に都合のいい歴史に歪曲しちゃうチョンさんの誇大妄想力は凄いねw
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-QAdh [106.128.45.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:33:17.37ID:CmqaGlXna
先生は自信に満ち溢れているんだ!そんな先生に憧れています!先生は強い言葉でスレの住人を指導するんだ!

497:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ e794-89TH)[124.27.76.235] 2018/06/05(火) 22:03:24.52
ゲンダイ記事が信憑性高いわけじゃねえよw
ここのスレの無能ニワカや馬鹿チョンのおまエラの書き込みに比べたらゲンダイの方がまだ信憑性があるってだけw
ゲンダイ記事>>>>>>>おまエラの妄想
相変わらず読解力うんこのチョンw
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-QAdh [106.128.45.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:34:37.96ID:CmqaGlXna
先生は自信に満ち溢れているんだ!そんな先生に憧れています!先生は強い言葉でスレの住人を指導するんだ!

505:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ e794-89TH)[124.27.76.235] 2018/06/06(水) 00:22:44.86
苦しい言い逃れだなw
お前の意見がコロコロ変わってるのはこれが初めてじゃないし、その度に言い訳してみっともないね
普段偉そうに自論述べてるんなら、言い訳せずにもっと自分の書き込みに責任を持てよ
チーム事情で予想が変わるんなら何で先発が不足してる現状で根尾や藤原が1位になるんだよw
だからおまエラ馬鹿チョンの的外れな予想よりゲンダイの記事の方がよっぽどまともだって言ってるのw
まあ「高卒野手で一番優秀なのは森下でオコエと同格」っていう書き込みはチーム事情に一切関係ないからどうあがいても言い訳できないなw
何度も言うようだが、お前はここに書き込みに来る暇があったら野球の事よりも日本語を勉強してからにした方がいいよ
あと生活保護に頼らずバイトでもいいから仕事探さないとねw
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-GgeL [106.146.22.207])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:14.23ID:KCasSwkBa
この人マジで精神疾患でしょ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-JbNL [1.75.243.189])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:28.62ID:pZgYOIrMd
>>90
とりあえず高木豊チャンネルの検索して出て来た村田真一回は見てみたけどそんな話題はないからデマ乙という結論になったんでよろしく
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-ByDq [126.35.12.1])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:51.98ID:56kKTvdMp
3日
https://i.imgur.com/fhrFmSP.jpg

コロナ陽性
大勢 1/27陽性判定→2/3まで隔離
亀田 1/27陽性判定→2/3まで隔離
井納 1/27陽性判定→2/3まで隔離
岡田 1/28陽性判定→2/4まで隔離

濃厚接触者
山崎伊2/3まで隔離?
谷岡 2/3まで隔離?
喜多 2/3まで隔離?
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.14.206])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:59.67ID:uLrY1DtHa
>>142
珍カススップ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:21.61ID:p2rzes37r
#巨人 宮崎キャンプ第3日
#戸郷翔征 投手が #原辰徳 監督に呼ばれ、#松坂大輔 さんから話を聞いています。握りからスライダーについての助言を受けているようですね😳その後、スライダーを投げ込んでいると、原監督からも「いいよ!全然違う」と声をかけられていました。
#不屈
https://twitter.com/shige_n_hochi/status/1489066094644326400?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-k9bM [124.140.41.23])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:42:28.79ID:olk+zyR+0
山崎伊織姿見えないだが
まさかコロナにかかった?
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:51:14.63ID:2mKJ05pd0
巨人村田コーチがコロナ陽性 キャンプ入り前の検査で判明 隔離期間終わるまで自宅で隔離療養

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0c74b8b6560ab2f02e6ae248f653da3c610ee53

巨人は3日、村田修一打撃兼内野守備コーチ(41)が、新型コロナウイルス陽性の診断を受けたと発表した。

球団が1月29日、宮崎キャンプ入りする前の監督、コーチ、選手を対象に実施したスマートアンプー検査で陽性となったことから、自宅で隔離療養しながら、医療機関の診察を受ける機会を待っていた。2日にオンライン診察を受け、陽性が確定した。現在症状はなく、隔離期間が終わるまで自宅での隔離療養を続ける。

村田コーチはキャンプ参加を見合わせており、自宅で隔離療養に入って以降、監督、コーチ、選手、スタッフらとの接触はなかった。


そういやいなかった気がする
バッティングも阿部が教えてるし
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-ByDq [126.166.6.84])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:29.51ID:QRvMXXG2p
山崎伊、谷岡は昨日も居なかった
練習メニューに名前あったのは間違いっぽい
隔離が続いている模様
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:04.90ID:2mKJ05pd0
【高橋由伸氏キャンプルポ】巨人・堀田賢慎の投球に「真っ直ぐは素晴らしい。すごく楽しみ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d32d5ae88b6108f9688b7f23028b89d0eed541

スポーツ報知評論家の高橋由伸氏が3日、宮崎市内の巨人春季キャンプを訪れ、ブルペンを視察した。

 若手投手が並ぶ中で注目したのは堀田賢慎投手。「素晴らしい真っ直ぐを投げるね。すぐにはどうかは分からないけど、近い将来がすごく楽しみな投手だよ」と絶賛した。

 「思ったよりも体は大きく感じた。それでいてフォームもダイナミック。迫力のある真っ直ぐだった。これから、どんな感じでデビューするかは分からないけど、どんなピッチングを見せてくれるか。変化球だったり、精度だったり、でも、このままダイナミックなまま成長していってほしいね」と大きな期待を寄せた。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-Djua [126.140.174.217])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:31:12.23ID:yb+99P6j0
堀田も真後ろで原、桑田、松坂の3人に見られたらメチャクチャ気合い入るだろうな
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-DlIZ [106.128.45.38])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:38.71ID:PrNqr8z0a
>>151
さすが先生だ!ニワカ共と違ってちゃんと自分の目で選手の動きを確認しているんだ!

先生は森下が学生の時、公式戦以外の日も明大Gまで森下を見に行ってたから実力や人柄も知っていたし、実績が伴ってない時でも伸びると分かっていた!
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa55-Djua [182.251.141.126])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:46.76ID:UCVsj0iBa
伊織は「慌てずに」ってことで。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.15.51])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:21:44.30ID:yGWLcsoSa
https://youtu.be/t_It_781lGE
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:17:17.31ID:p2rzes37r
【#巨人】
#松坂大輔 さんが見守る中ピッチングを行った #堀田賢慎 投手「(松坂さんから)ストレートが思った以上に良かったと言われました。褒められて自信になりました」と話しました。
#キャンプタイムライン #giants #NPB #ショウアップナイター
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:27:20.79ID:2mKJ05pd0
【高橋由伸氏キャンプルポ】巨人ドラ3・赤星優志に「バッターは差し込まれるかもね。おもしろい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/77230205281198a6685373d111b2f6dadae1b155

スポーツ報知評論家の高橋由伸氏が3日、宮崎市内の巨人春季キャンプを訪問。2軍ブルペンでドラフト3位右腕・赤星優志投手のピッチングに熱視線を送った。

 捕手の後ろから球の軌道をチェック。「まず、コントロールがいい。ゆったりとしたフォームから球がピュッと来るし、球速も出てる。ツーシームが内外角に決まったら、バッターは差し込まれると思う」と評価した。

 2軍投手陣の中でも体格は大きい方ではないが、球の切れは即戦力を感じさせるものだった。二岡2軍監督とも話し込み、「楽しみにしていたよ」と明かした。近くで見守った水野スカウト部長も「2軍でローテに入ったら普通に2ケタは勝てると思うよ。あとは1軍の打者相手にどうか」と分析した。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:34:44.10ID:2mKJ05pd0
【高橋由伸氏キャンプルポ】巨人・戸田懐生に「慎之助コーチが『いいですよ〜』って言ってたぞ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a3bc69dcd227bc80371198aad2a76c5018aa953

スポーツ報知評論家の高橋由伸氏が3日、宮崎市内の巨人春季キャンプで若手投手陣をチェックした。1軍ブルペンでは堀田賢慎を評価し、昨年11勝の高橋優貴のピッチングには「やっぱりいいよ、優貴。俺はずっといいと言い続けてるから。今年もやってくれる気がする」と目を細めた。その上で、戸田懐生の投球には「キレのあるボールを投げていたね。慎之助コーチも『いいですよ〜。まず度胸がいい』って言ってたぞ」と明かした。

 上背はないが、2段モーションでリズムを取り、ダイナミックなフォームで投げ込む右腕。昨年は1軍で3試合に登板しており、飛躍の2022年にしたいところ。由伸氏は「2軍の赤星や今日見られなかった山崎伊織、翁田大勢や山田龍聖とか楽しみな投手が多い。この中から2人でもローテーションに加わってくると強くなるよね」と投手王国誕生を期待していた。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8d-21ac [210.232.14.183])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:09:32.47ID:TW3E3ayWH
(古代の宇宙人 マジェスティック12)

コーリー・グッド
「アメリカの極秘宇宙計画はドイツのナチスにその発端があるのです。
ペーパークリップ作戦を通してアメリカに渡った多くのドイツ人科学者たちはすでに高度な宇宙船の開発を進めていたのです。
今も何十という国家が携わっています。
例えばエストニアやウクライナは現在もその計画に関わっていますし、もちろん超大国も同様です。
アメリカの他に中国、ドイツ、ロシア、イギリスもこの計画のメンバーです」


ウクライナ
つまりアメリカ、ロシア、中国は仲間
対立は芝居
0167代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8d-21ac [210.232.14.183])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:01.62ID:TW3E3ayWH
北朝鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。
北朝鮮のバックにいるロシア(ソ連)と世界最高権力組織は仲間です。
米ソの冷戦は当時市民の間で大きな話題になっていたUFO目撃の話題を止めさせるための芝居です。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8d-21ac [210.232.14.183])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:14.67ID:TW3E3ayWH
アインシュタイン、ジョン・フォン・ノイマン、オッペンハイマー、ヴェルナー・フォン・ブラウン(アメリカ宇宙開発の父)ら当時の世界最高の学者らはアメリカ軍のもとで回収されたUFOの分析していた。
これは現在も継続中。
最近では日本の工学部教授が日本政府代表としてアメリカ・コロラド州の米軍基地に招かれて米軍製UFOを見学してる。
このUFOは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もした。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8d-21ac [210.232.14.183])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:49.76ID:TW3E3ayWH
〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8d-21ac [210.232.14.183])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:11:01.81ID:TW3E3ayWH
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配次第」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
0171代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8d-21ac [210.232.14.183])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:11:30.79ID:TW3E3ayWH
170は宇宙最強の宇宙人?
169は地球の地底に住んでる地底人もしくは地球なんだけど違う次元に住んでる人々?
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.12.136])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:33:57.49ID:oavhwxgLa
https://youtu.be/7RFUBNfkGro
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139f-D3CZ [61.124.246.125])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:23.60ID:6v4NYaP30
ここで評価が低い赤星は逆に期待できる
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-Djua [126.140.174.217])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:10:59.67ID:yb+99P6j0
>>164
やっぱり菅野から見ても堀田と山崎は物が違うって感じなんだな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:18:12.48ID:2mKJ05pd0
ヒサノリなんかはキャンプのブルペンでこりゃ使えんわ 本当にドラ1か せいぜい中継ぎだろって酷評されてたけどいざ実戦になると オープン戦で好投して開幕ローテだったな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-k9bM [124.140.41.23])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:38.76ID:olk+zyR+0
戸田は将来入来のようなピッチャーになって欲しいわ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-DlIZ [106.128.45.184])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:51:57.19ID:TNhTblwwa
>>175
さすが先生だ!先生は皮肉を言うのが大好きなんだ!

564:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ 9794-JdDl)[220.147.205.178] (3/4) 2018/06/07(木) 23:43:51.27
鍬原をディスっていた過去を晒されてこの火病っぷりであるw
一軍で好投してから手のひら返しするだけでなく、自分のことを棚上げにもうディスるなよとかw
東、鍬原と、無能の馬鹿チョン辰アンがディスった選手は活躍するジンクス
これは辰己もプロで活躍する流れだな
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-GgeL [106.146.23.79])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:18:32.65ID:M++FLK8Ba
>>180
頭がおかしい人でしょ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b12-dvnH [121.200.185.88])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:45.81ID:QYrj29Sb0
>>176
制球力は良いもの持ってるから頑張って欲しい
同じく早く実戦で見てみたい
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Djua [111.239.159.89])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:47.93ID:xFS5bxnwa
堀田もここまでチームに迷惑掛けたんだからメジャーとか言わんだろうな。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-Djua [126.140.174.217])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:13.77ID:yb+99P6j0
堀田みたいに三振を取るタイプもいれば赤星みたいに打たせて取るタイプがいてもいい
赤星はコントロールがいいから球数少なめでイニング稼ぐ可能性もある
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.42.110])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:52:17.73ID:/jvNk5QAa
>>185
やっとスタートラインに着いたのになんでそういうネガティブなこと言うかな?
どんだけ屈折してんだか

トッププレーヤーがメジャー目指すのは、もう当たり前の流れだぞ
とは言え、巨人ではそう簡単にポスティングは認めてくれないからね
5年連続で最多勝取るくらいの鬼神の大活躍しないとポスティングは無理だろうな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:54:15.92ID:Disb1zrqr
【巨人】戸郷翔征 松坂大輔氏から伝授「怪物スライダー」 最多勝へ第3の武器磨く
2022年2月4日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220203-OHT1T51199.html
> 2年連続9勝に終わっていた背番号20。昨季は被本塁打19のうち15本を直球で献上したが、残りの4本は全てスライダー。組み立ての大半を直球とフォークに頼っており、スライダーにはもうひとつ自信が持てずに来た。第3の武器があれば、投球の幅が大きく広がり、目標の最多勝も夢ではなくなってくる。
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.42.110])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:55:45.13ID:/jvNk5QAa
堀田は2年間、熟成して身体作り出来た
それはきっと良い結果に繋がる
手術しなくて一年目から1軍で投げていたら、真田みたいに尻すぼみで終わった可能性が高い
0194代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:23:59.44ID:Disb1zrqr
533 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e1-bU36 [203.191.208.175]) [sage] :2022/02/03(木) 23:48:10.14 ID:q3e2HW6I0
報知動画コメント欄の山崎投手はいつまで隔離?って質問に第2クールから復帰って回答してるけど
同じく隔離対象だった喜多もそうなんかな







だと 山崎伊織は明日から
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b12-dvnH [121.200.185.88])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:28:42.85ID:7S8omnfq0
堀田や山崎伊織は焦らずゆっくりでいいよ
堀田に関してはメディアがちょっと煽り過ぎだ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:32:29.16ID:Disb1zrqr
プラスに考えるとそうだね
じっくり体作りできたのと肩肘使い減りしてない
0197代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:52:19.89ID:Disb1zrqr
一応
山崎伊織、第二クールから復帰のソース
https://i.imgur.com/pjWXNFn.jpg
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.42.112])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:58:18.45ID:AmJi7JBsa
オミクロンの感染力ヤバいわ
これじゃあ、スタメンがめちゃくちゃになったり、最悪試合中止とかあり得るな
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-1iGg [49.104.27.226])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:35:24.71ID:jfo4MUexd
>>192
戸郷の問題はスライダーじゃなくてストレートなんだがな
記事にもある通りストレートの被打率高すぎる
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-859e [106.146.25.160])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:31.03ID:ud6qgY7za
>>192
さすがにもうツーシームには手出さないか
去年苦労したからな
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1326-K0N3 [219.100.84.92])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:54:45.89ID:S1uNHqRa0
ヤリ投げ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-Djua [126.140.174.217])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:41.84ID:lylcuQuD0
戸郷ブルペンではストレートも昨年よりいいって言ってたよ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-ByDq [126.33.195.143])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:54.84ID:8FGxA15bp
よく分からん

421 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa45-l3k+ [36.12.79.103]) :2022/02/03(木) 19:30:16.18 ID:knCLiFe1a
亀田  1/26陽性判定→2/5まで隔離(発熱)
岡田  1/28陽性判定→2/4まで隔離(無症状)
井納  1/28陽性判定→2/4まで隔離(無症状)
穴吹  1/30陽性判定→2/6まで隔離(無症状)
戸根  2/3陽性判定→2/10まで隔離(無症状)
松本  2/3陽性判定→2/13まで隔離(発熱)

※隔離期間 有症状→10日 無症状&濃厚接触者→7日

村田  2/3陽性判定→2/10まで隔離(無症状)
↑村田は1/29にPCRで陽性になってるから
検体採取日が1/29になって2/5までの隔離になるの?
0206代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-859e [106.155.1.3])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:18.90ID:y11vEvOpa
井納はずっと隔離しとけよ
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:31:09.06ID:JrOL13nR0
一軍ローテ 菅野 山口 メルセデス 戸郷 高橋 畠 アンドリース

二軍ローテ 堀田 山崎伊織 山田 大勢 赤星 直江 戸田

三軍ローテ 木下 石田 代木 笠島 花田 京本
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-pZD0 [49.98.71.170])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:18.39ID:XKffR557d
>>196
使い減りしてないって
肘ボロでTJしたばかりじゃないかよ

それはTJしてないやつがじっくり体作りから
じ始めた時に言う台詞だ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-pdx7 [49.98.93.196])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:14:01.72ID:AbaetJBId
大城はともかく岸田の立場で練習から手抜いてるんだな…
まぁ大城を見て真似たのかもしれないが


【里崎智也】巨人大城、岸田ブルペンでの捕り方は改めるべき この時期こそ自分の型を体得できる
https://news.yahoo.co.jp/articles/db85f3f5e427d0fc82eb3740f215a9e7071a6b97
巨人のブルペンを見て、大城、岸田のキャッチングに目がとまった。決していい意味ではない。構えた最初から片方のヒザをついていた。キャンプのブルペンでこの捕り方は改めるべきだ。

その貴重な場所で、ヒザをつき楽な姿勢では得るものは少ない。私が見ていた2人で100球ほどの中ですら、ノーバウンドを後ろにそらしたり、ワンバウンドをブロッキングの姿勢にも入らず、ミットだけで捕ろうとする場面が5球以上あった。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Djua [111.239.159.114])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:15:33.95ID:ZeYbwGvVa
>>199
フォークしかないからストレート狙い打たれてるんだろう。
そんな中でも先発で9勝したんだから今季は期待しかない。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-JbNL [1.75.245.110])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:51:17.59ID:dlKMBUyvd
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3972656/
巨人・川相昌弘ファーム総監督の信念 新人見極めのため現場に出した要望とは 2022年02月04日 06時15分

芳川はファームディレクターになったのか
出世したなあ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-xqmB [221.38.66.130])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:55:00.13ID:lHDBWlp60
古田なんてデフォルトが膝付きキャッチングだろ。
別に手抜きとかそういう問題じゃないわ。
確か古田は膝付きの優位性も動画で述べてた。膝付かない場合と一長一短らしいが。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-GgeL [106.146.54.9])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:13:00.06ID:CGyyDNmga
里崎より古田信じるわ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc5-ByDq [126.253.5.71])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:23:25.80ID:rrm69S4Bp
https://youtu.be/8ZCECOGVoyI
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.42.17])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:16:51.07ID:b0f5sV1ya
そもそも、膝をつくつかない以前に、ブルペン捕手がいるから、岸田や大城が受ける必要ないよ
試合には出ないブルペン捕手は10人ほどいるから
まさか、キャンプに帯同してないわけではあるまい

それに里崎智也はグラウンドに取材に行かないで外から好き勝手言っているだけ
『引退後にコーチになっても年俸は数百万〜一千万程度だからやる意味が無い』とか言っていたな
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.42.17])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:20:07.16ID:b0f5sV1ya
あと、里崎智也はロッテを逆指名して入団した理由として『弱いロッテならすぐに試合に出られるから。巨人や阪神も挨拶にきたが、あえてロッテを選んだ』とか言っていたな

ああ、そうって感じ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-mlvj [106.146.42.17])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:25:20.38ID:b0f5sV1ya
引退したばかりの松坂大輔を見習えと
金にはならない取材で精力的に動いてる
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b43-ZZOd [153.130.34.117])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:25.91ID:TfX03P4r0
膝を付く付かない以前にこれ↓酷いな。緩みすぎ
キャッチング劣化して肩しか取り柄ない1割打者小林のスタメン減らせるかは2人にかかってる
練習から頼むよ。とりあえず菅野にまた叱られないようにボール受けにいかないとな


>私が見ていた2人で100球ほどの中ですら、ノーバウンドを後ろにそらしたり、ワンバウンドをブロッキングの姿勢にも入らず、ミットだけで捕ろうとする場面が5球以上あった。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-l1PV [106.130.197.203])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:30:08.37ID:eiFQSzAia
>>216
カルビが言ってたけど、古田がキャッチングで膝つくのは足首や股関節が人一倍柔らかいからだったみたいだな。自分も古田みたいに膝つきキャッチングしたかったけど無理だった。
カルビの理論では膝つきキャッチングが出来るならそれに越したことはないが、それで動きが悪くなるならきちんと中腰で捕ったほうがいい。
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:02:18.08ID:JrOL13nR0
石田 隼都(東海大相模)投手 183・73 左・左 3年

選抜でも感想を書きましたが、夏も見れましたので最終感想など。
ランナーなしでもセットから、膝を内に引き上げて溜めて、セカンド方向に足を伸ばして、軸足のクッションを利用して、インステップして、スリークウォーターよりも上から投げ込んでくる。
右腕を下から上に使って、引き込みはやや早い。
捻転差は維持しようとしており、着地も遅らせようとしてくるものの、やや早い。
テイクバック大きくはないものの、着地が早いので上体も必要以上に遅れて開いてしまうものの、肘は柔らかく鋭角に使ってきます。
フィニッシュでは、インステップによって腰が詰まって、グラブを後ろに引くタイプです。
牽制を入れて、クイックもしてきます。
球種的には、MAX140`ちょっとくらいのストレートと、スライダーと、チェンジアップは確認。
ストレートは全力では投げていなかったですがもっと出るのは知っていますし、チェンジアップはかなり良かったです。
コントロールも高校生にしてはかなり良いと思います。
★纏め
コロナで辞退と言う事が無く甲子園に出場してまた優勝していれば1位でなければ獲れなかったと思いますが、何故か他球団が指名せずに4位で獲得できたと言うのは超お買い得と思います。
オリックスの宮城と同じ成長曲線で1年目に1軍に上がれると思いますので、2年目には新人王争いをすると思います。
と言う事で、末永く巨人の先発投手として大活躍してほしいものです。

卍もかなり評価しとるな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:14:49.07ID:Disb1zrqr
>>226
これだれの評価?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-B1yv [126.161.33.88])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:33:42.22ID:Disb1zrqr
松坂大輔「巨人の堀田はお世辞抜きにストレートだけで抑えられる」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/04/kiji/20220204s00001173080000c.html
>「20歳で育成の堀田投手も他の人が持っていない角度の直球でした。
お世辞抜きに、あの軌道の直球を低めに集めるだけで抑えられるのでは、と思いましたね。」
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139f-D3CZ [61.124.246.125])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:43:33.72ID:a17pmcrS0
>>226
>>227
既に怪我で劣化済みだった太田龍のことを絶賛していた玄人気取りの節穴
去年も育成で指名された柳川(九国大付)を上位候補と豪語していたし特に投手を見る目が絶望的に無い
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc5-ByDq [126.247.64.145])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:08:10.63ID:1kpfMG3Tp
●一軍・S班・立ち上げ班
日程
2月1日(火)〜12日(土) 宮崎キャンプ
2月11日(金) 紅白戦
2月12日(土) 紅白戦
2月13日(日) 沖縄へ移動
2月14日(月)〜27日(日) 沖縄キャンプ

●二軍
日程
2月1日(火)〜23日(水) 宮崎キャンプ
2月24日(木) 帰京

2軍練習試合
2/16(水)オリックス戦 12:30 サンマリンスタジアム宮崎
2/22(火)広島戦 12:30 サンマリンスタジアム宮崎

●三軍
日程
2月1日(火)〜10日(木) ジャイアンツ球場
2月11日(金) 宮崎へ移動
2月12日(土)〜28日(月) 宮崎キャンプ
2月29日(火) 帰京

3軍練習試合
2/19(土)ソフトバンク戦 12:30 サンマリンスタジアム宮崎
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-DlIZ [106.128.44.35])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:13:30.44ID:EChHGFcRa
>>230
さすが先生だ!先生は昔から太田のことを顔が曲がっているとリスペクトのない発言を繰り返していたんだ!
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ERTH [61.21.56.12])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:16:21.96ID:JrOL13nR0
紅白戦って投手二〇人ぐらい投げるらしいけど

菅野山口外国人以外全員投げるんかな コロナ復帰組は無理か
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-DlIZ [106.128.44.35])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:20:31.06ID:EChHGFcRa
先生は太田は顔だけ見ても分かるように骨格が歪んでる等々、リスペクトのない発言を繰り返していたんだ!

0355 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a7c-ErHZ [219.115.0.29]) 2020/10/11 21:38:38
>>290
太田は逆Lテイクバックで腕を外旋させて力んで投げるから肩関節や肘への負担も大きい
顔だけ見ても分かるように骨格が歪んでるし、それが投球動作にも支障をきたしてるから故障は避けられない
体力も中学生レベルだし高卒の育成投手だと思った方がいい
森下はリリースまで力みも無く体を一塁側に傾ける事によって肩の負担も少なくスムーズに上から投げられてる
うまくやれば堀内や佐々岡も絶賛する森下を単独で指名も出来たのに相変わらず巨人のドラフトは下手
0235代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-DlIZ [106.128.44.35])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:22:17.05ID:EChHGFcRa
先生は豪語という言葉をよく使うんだ!

2019/08/11(日) 10:54:54.20ID:CT58pC6X
ここの連中はミーハーニワカの高卒厨ばかりだったし2位で裕季也を指名してたら荒れ狂ってただろうな
アンチで荒らしの馬鹿チョンにいたっては「2018年は近年稀に見る大社野手不作年」とか豪語してたしなw
節穴にも程がある
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-DlIZ [106.128.44.35])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:25:14.97ID:EChHGFcRa
太田は先生が言っていた通り地雷なんだ!

0079 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9596-9O/L [218.229.159.246]) 2020/10/24 19:10:14
>>75
ここのスレでも菊田欲しがってた奴、指名されたときに喜んでた奴多いぜ
俺は一貫して金属打ちの和田恋2世だと主張してたがな
堀田も太田も予想通りの地雷

2019年巨人専用ドラフトレス16巡目
764 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d796-k5BT [220.219.39.50])[]:2019/10/17(木) 18:15:28.12 ID:7VO7Ad9u0
太田とか体力ないし先発無理やで

2019年巨人専用ドラフトレス16巡目
781 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d796-k5BT [220.219.39.50])[]:2019/10/17(木) 18:16:42.20 ID:7VO7Ad9u0
菊田とか和田恋2世

【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【301人目】
956 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d796-k5BT [220.219.184.231])[]:2019/10/19(土) 15:51:20.64 ID:poQtmbFm0
>>955
それは堀田の方だぞ
技術も体力も去年の直江や横川以下
高校レベルで1試合の完投もままならないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況