X



トップページプロ野球
1002コメント358KB

結局サイン盗みあったと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/14(金) 11:46:18.17ID:5LGgr8cg
冷静に考えてどうかな?
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:05.27ID:izLYywPf
>>755
ルールに書いてなければ何をやってもいいと思っているんだね。
ヤクルトファンは。
これだったら阪神ファンの方がもっと常識的だよ。
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 00:27:04.88ID:8XAJiLDP
そういう極論を振りかざしても良いのは法律では禁止されていないけど常識的に嘘はついたらダメだからと人生で一度も嘘をついていない人間だけだぞ
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:41.40ID:izLYywPf
>>754
イチローにビーンボール
これは最低だね
藤浪に当てられたらキレて乱闘するくせして( ´Д`)y━・~~
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 01:17:41.89ID:C7qkaE6c
珍カス = 朝鮮人と同じ

スレタイ無視して、論点ずらし
とにかく相手が憎くてたまらない

幼稚なお猿さん 珍カス
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 01:17:57.31ID:AV2CDwtU
相変わらず犯珍ファンはアホばかりじゃのう
近本、サンズ、ロハスのあの怪しげな不審な動画がいっぱい流れてるんだぞ。
誰でもやってると思うわ、村上は動いたらあかんでしょと審判に言っただけ。
矢野は真っ赤な顔してやってへんわアホボケ!と過剰反応。ますます疑うわ。
高津はやってないのならおかしな動きをするなと言っただけ。矢野はなおも
やってへんの繰り返し、基地外か、グランドやテレビでみんな聞こえてるんだぞ。
2軍の中日戦でもサイン盗みトラブル。2軍にサイン盗みの練習させてるんか。
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:37.81ID:izLYywPf
>>761
元祖サイン盗みが何か言ってるわ( ´Д`)y━・~~
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 01:41:55.03ID:4iIRasz7
タバコ臭い珍ファンはNGしたらスッキリw
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 07:12:58.39ID:HTIRTNnv
結論として
○サイン泥があったと思ってる選手

ヤクルトの選手
読売の選手
広島の選手
横浜の選手
中日の選手

○選手の実力で打ってたと思ってない人

12球団のファン全て
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 07:43:29.71ID:vcLoooII
>>756
だからお前の常識や感想なんかどうでもいいんだよ
ヤクルトも悪者にしたいみたいだけど
両者やってたとしたら
禁止される前にやってたのがヤクルト
禁止された後にやったのが阪神
これが「事実」な
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:44.28ID:izLYywPf
>>765
それこそおまえの常識であって泥棒の発想

>>751
の通り。
当時からサイン盗みはダメ。
禁止されてないのだったら橋上は濡れ衣を着せられたとかウソを言う必要はない。
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 09:53:33.79ID:izLYywPf
>>767


>>97
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:17:13.86ID:rpiW4nhw
阪神ファン自体が選手を信じてない
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:38:02.36ID:izLYywPf
>>769
ドロボーヤクルトを盲目的に信じるヤクルトファンよりずっと偉いやん
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:57:49.76ID:izLYywPf
負け犬の遠吠えが心地よいね( ´Д`)y━・~~
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:14:34.91ID:GIsIFrhJ
>>766
そういえば珍カスさんには都合の悪い事実は見えないんだったね
サンズの動きも、禁止されたサイン盗みをやった事実も珍カスには見えませんてかw
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:21:59.54ID:izLYywPf
>>773
そもそも、阪神はサイン盗みなんてやってないよね。
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:22:36.11ID:zJzvFEg4
良く解ったこと
.犯珍ファンは時系列が理解出来ない
.犯珍ファンはルール改正が理解出来ない
.犯珍ファンは他11球団に嫌われてる
.犯珍ファンとちょんとひだりはイコール
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:31:16.72ID:izLYywPf
>>777
矢野監督が言ってるでしょ?
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:34:29.82ID:izLYywPf
>>779
やってるねってあんた認めてるやん
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:46.15ID:DBXffEea
嘘つきは珍カスのはじまり
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:56.24ID:A7hMCsc2
70年代スパイのメッカ南海ホークス
監督野村克也→ロッテ西武ヤクルト阪神楽天
ヘッドコーチブレイザー→広島→阪神→南海
捕手柴田猛広島→南海→阪神→巨人スコアラー
外野手島野育夫→阪神→中日(行ったり来たり)
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:55.59ID:izLYywPf
>>781
橋上のサイン盗みはおまえも俺も認めてる。
阪神のサイン盗みはおまえが勝手にそう思っているだけ
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:36.80ID:2mFrM3Qi
サイン盗みといったら阪神タイガース
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:58:58.37ID:/XiEYYzl
>>785
お前や俺が認めたところで全く意味ないやろ、アホなんですか?
言えることとしては程度の違いはあるけど、どちらも疑わしいというだけ
なら禁止された後にやってるかどうかだけです
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 14:16:48.18ID:izLYywPf
>>787

>お前や俺が認めたところで全く意味ないやろ、アホなんですか?

じゃ、このスレの議論も全く意味がないってことやで。


>言えることとしては程度の違いはあるけど、どちらも疑わしいというだけ

橋上はメット触ったり顔触ったりほぼ確定事項。
近本の場合は
「動きはありましたけど、実際の動きとしては田口投手がランナーを目でけん制した時にいつでも戻れるよというジェスチャーをしたというのが事実で、
プロとしてはそんな幼稚なことはしない」と阪神側の公式な回答がある。


>なら禁止された後にやってるかどうかだけです


>>751
の通り。
当時からサイン盗みはダメ。
禁止されてないのだったら橋上は濡れ衣を着せられたとかウソを言う必要はない。
悪いことは悪いのよ。
盗人猛々しい
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 14:45:40.47ID:54SBrJeh
珍ファンを見たら泥棒と思え
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:46.58ID:vcLoooII
>>788
まともな反論もないから議論なんて最初からほとんどしてないけどなw
やってるのは事実に目を瞑った珍カスの言い訳だけ

大島と工藤の話も、そういう考えの人がいるというだけ
あくまで統一見解ができたのは98年
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:47.12ID:16emVbIP
>>791
だったらわざわざ橋上は否定する必要はない話。
堂々とサイン盗みしてましたと言えばよかったのです。
なぜそうしなかったのですか?
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 20:10:28.48ID:vcLoooII
>>792
>>736
当時は禁止じゃなかったからやったとしても、お前みたいな奴に都合よく「やった」という部分だけ取り上げられて叩かれるかもしれんしなw
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 20:35:50.81ID:16emVbIP
>>793
叩かれるとわかってるんだったらそれはやってはダメだってことね。
今も昔もサイン盗みはやっては行けませんね
ドロボーやっておいてそのまま逃げ切ろうなんて卑怯なことをやってはダメよ( ´Д`)y━・~~
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 22:44:52.66ID:AV2CDwtU
橋上がやってたとしても時効じゃん。
ドロボーにも時効がある、逃げ切れるじゃん。
犯珍は昨年だよ、早く自首しろよw
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:10:13.57ID:A7hMCsc2
10.8で村田真一が今中のカーブをライトスタンドにホールランを打ったが、あれは巨人の樽見と言うスコアラーが、投げる時に手首が立って見えたらストレートで、手首が寝て見えたらカーブ(逆かな?)と見抜いていた。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:12:32.16ID:poHOmun2
審 「サイン盗みやコース伝達は無いと思います」
ヤ巨広中D 「わかりました」
神 「やってんわ!」
審 「紛らわしい行動は慎みましょうね」
ヤ巨広中D 「わかりました」
神 「やってんわ!」
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:35:53.42ID:16emVbIP
>>796
さすがドロボーヤクルト
映像は永遠に残る。
悪事は永遠に残る。
合掌
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:18.99ID:Kw239Tz5
恫喝ドン引き
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:22.68ID:16emVbIP
>>800
村上の恫喝怖いわ
あんな白豚肉弾が来たら死ぬわ
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:08:44.92ID:+XqTjICt
自分がすでに論破されてることが理解できていないのか
論破されてることを認めたくないからわざとアホの子のフリしているのか
殺人ですら戦時下の兵士や死刑執行人には肯定されるというのに「サイン盗みは禁止されるルールが無く皆がやっていた時代からずっと悪いことだからダメ!」の一点張りで話が堂々巡り
そもそもサイン盗みやコース伝達を禁止する紳士協定が出来た時に最後まで反対した監督は当時どこのチームの監督だったかも知らんのか
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:22:56.24ID:qZPk1fhT
>>802
紳士協定は紳士協定。
以前も以降も関係ありません。
過去のサイン盗みは許される行為ではありませんよ
もし申し合わせがなかったらプロ野球界はドロボーみたいな行為
でもなんでもやってもいいって業界なのかって話になる。
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:25:44.06ID:EDAS8dmF
サイン盗みしてもヤクルトに勝てない犯珍
惨めな関西のゴミ
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:26:56.26ID:qZPk1fhT
>>804
去年阪神勝ち越してるやん。
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:31:24.57ID:kR/tkPH9
>>803
じゃあ何のためのルールなんだって話
明確に禁止と線引きするためでしょ?
禁止ではなかったから多くの球団がやってた
橋上がやってたとしてもそんな中の1つ
近本がやってたなら明確に禁止された中での行為

この違いが珍カスには理解できないのか、理解できないフリをしてるのか
いずれにしろ見苦しい
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:32:41.41ID:qZPk1fhT
>>806
ルールがなければ何をやってもいいのがプロ野球界ですか?
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:59:01.96ID:lrfanGti
>>808
同じようにサイン盗みもやっては行けませんね。
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 01:34:45.91ID:2Jww94Ud
サイン盗みのおかげでヤクルトに勝ち越したのに、何マウントとってんだこいつら・・・
やはり阪神ファンは頭の構造がおかしい・・・
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 01:54:04.87ID:qZPk1fhT
>>811
そもそも阪神側はサイン盗みやってないんだけど。
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 02:32:29.49ID:y5Umgju6
やってないのなら近本もロハスも映像に写ってるのと同じ動きを
今年も続けろよ、サンズは首になったけどな。
あんなこと続けてみろ、5球団は絶対許さないから。マスコミも黙ってないぞ。
動きを改めればやっぱりあの時やってたんだという解釈されるぞ、続けろ犯珍
続けて近本永久追放になればいいわ。
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 06:29:14.72ID:ZuXFedaR
>>814
1週間後、同じラジオで間違ってたと謝罪してたじゃん
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 06:34:57.14ID:ZuXFedaR
>>814
ラジオで公に謝罪したわけだから、結局シロになったね
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 07:20:57.14ID:wF8PPMgj
あのチームのイメージ通りの良スレ
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 08:38:27.49ID:anmEi7wa
矢野が初動リアクションを間違えなければここまで言われることはなかった

前からちょいちょい頭に血が昇って長時間抗議とかしちゃうけど誰か諌める人おらんのかね
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 09:41:43.71ID:JqhdMb7P
番組冒頭でアナウンサーがコメントを読み上げる形で
「『金村義明のええかげんにせぇ〜!』をお送りしますが、先週12月20日の放送で阪神タイガースの特定の選手の名誉を傷付けるような発言がありました。選手及び阪神タイガース球団、ファンの皆様に大変なご迷惑をお掛けしました。ここに深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

一方の金村氏は冒頭で「いろいろご迷惑をおかけしました」とコメントした。

同番組は20日の放送でプロ野球・阪神の選手の話題を取り上げ、金村氏が今季限りで阪神を退団したジェリー・サンズ外野手(34)について「今でこそやっと言えるけどサンズ。サンズは問題になったようにセカンドランナーでコース教えてくればっかり言うらしいな」と言及した。
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 10:05:41.79ID:JqhdMb7P
>>821
番組→名誉を傷つけた、迷惑をかけたことに謝罪
金村→迷惑をかけたことに謝罪

両者とも発言は間違ってたと謝罪してないのがポイント
裏を返せば発言は事実ということやね
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 10:29:29.06ID:tAUaWpz+
何を言うーとるんじゃー
金村の発言が本当なら謝罪なんぞ、せんわボケ
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 10:38:48.30ID:v+xiMB2b
金村の発言も軽々しく言う事で無かっただろうが、聞いていたアナウンサーがアハハハハ笑ってたのが一番腹立たしかった
サイン盗みが罪である意識が無いのがヤバイ
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:00:13.42ID:tAUaWpz+
金村の月曜日のラジオって今週やってましたか?
間違ったことを発言したから打ち切りになったんじゃね?
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:01:17.56ID:fnyIqNBa
金村氏のコメントはある意味どの球団でも行われてるベンチ内の
会話を番組の流れで口を滑らせた感じですね。

阪神だけの問題ではなく、どの球団もプロである以上隙あらば、コ−ス伝達は
行われていると思う方が自然ですね。
(特に双眼鏡やバイブレ−タを駆使していた野村イズムが入っている球団は
出来る時のコ−ス伝達はランナ−の義務だった筈だしチ−ムとしては行って
いなくても仲の良い選手間では行われていると言うのが現実だと個人的には思います。)

要はされる側の早く構えるバッテリ−間が悪いと個人的には思います。
出回ってるカ−プエルドレットやサンズの動画は明らかにコ−ス伝達してますよ。

外人選手だけが行ってる訳はなく、日本人同士ならインコ−スの時だけ膝から
手を離すとか、映像を見ているファンには自然に見える動きで行われている筈だし、
どの球団もある程度される事を想定してゲ−ムを行っています。
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:37:03.69ID:tAUaWpz+
>>828
金村発言の後、阪神が抗議して謝罪になったんだよ
本当の事を言ってごめんなんて謝罪を阪神が要望するわけないじゃん
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:26.54ID:PPkU9m+0
中国人や朝鮮人はメンツ潰されたら発狂するからなぁ
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:27.87ID:vbIh+Ee3
>>829

逆に言うと、阪神側は発言は誤りという謝罪要望は出来なかったんだね
つまり阪神側もコース伝達やってるの暗に認めたんだね
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 12:48:25.02ID:lRdvcJRO
あちこちに貼ってあったと思うけど
2021
サイン盗み指摘前後
阪神 月別打率/得点圏打率
4月 .259/.276
5月 .255/.286
6月 .248/.287
7月 .249/.171

サイン盗み指摘前後の得点圏打率
指摘前.274(625-171)
指摘後 ヤクルト戦.208(24-5)
巨人戦 .166(12-2) .194(36-7)

論より証拠
そもそもチーム打率より得点圏打率が
2分以上乖離の時点で疑惑が上がってた
チーム打率が6月.248なのに
得点圏打率.287

翌月村上に怒られてからの
チーム得点圏打率.171
レギュラー全員怪我でもしたのか?
ってレベルw

但し2021のこのデータの意味が大きくて
阪神は今年以降得点圏打率が
チーム打率より上に大きく乖離していたら他チームは疑う根拠を得た

これでもやってない
と言う矢野は自身でデータの足枷を着けた事に気付かない程のあほ
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 12:56:29.21ID:RDtYE+fJ
>>831
お前何をこじらせてるんだよ
謝罪イコール間違ってたってのが社会一般の自然な解釈だわ
だから阪神側も納得したのよ
勝手に曲解するなよ
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 13:01:29.97ID:9ngvA5Cn
珍社会での一般的な解釈だね
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 13:03:53.82ID:RDtYE+fJ
>>834
そうだよ
阪神側は謝罪イコール間違ってたって解釈だからね
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:45.77ID:vQnHSkvg
そんなゴキブリ社会の常識を日本人に押しつけられても...
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:59.46ID:oUW8kP9I
この件に関しては阪神は村上に指摘された時からずっと応対失敗したって
いう印象しかないなあ
もっと上手く立ち回ればほかの球団のファンに今ほど嫌われることもなかった
と思うんだよね
監督だけじゃなくて副社長とかの話も酷かった
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 13:44:38.51ID:RDtYE+fJ
>>836
お前1人の特異な常識なんて知らんわ
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 13:50:21.59ID:KDrZnePt
「謝罪はしたが俺の言っていることは正しい」

これが一般的な解釈だと言い張れる人って普段どんな世界で生きてる人なんだ
自分に都合のいいように物事を考える癖は早く直した方がいいよ
いいことなんて一つもないから
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:01.47ID:KDrZnePt
謝罪する羽目になった時点で金村の負け
金村なんて元々いい加減なことを言う奴で有名だったけど
謝罪しなければいけなくなるようなことをそもそも発言するなって話だし
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:17.83ID:+XqTjICt
>>803
紳士協定ができる以前はフィールド上のサイン盗みは打者が投手の癖を盗んだり捕手が打者の様子を観察する情報戦の延長として考えられていたのでべつに許されない行為としては考えられていなかった
国民的ヒーローの長嶋茂雄だってよく打席で捕手の構えたミットをチラ見していたけど誰も注意はしなかった
紳士協定が出来るきっかけになったダイエーのサイン盗みはアストロズと同じでフィールド外の部外者を使った悪質性によって問題視された
98年当時はプロ野球の視聴率低下が問題視されていてその原因が行き過ぎた情報戦による試合の間伸びと考えられていた為に紳士協定により塁上からのサイン盗み・コース伝達は禁止されることになった
その際に最後まで反対していたのは当時阪神の監督に就任したばかりの野村克也
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:25.15ID:HJracTd8
あの日を僕は忘れない
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:44.84ID:y5Umgju6
野村は阪神でずっと最下位の糞w
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:36.62ID:lrfanGti
>>841
>許さない行為として考えられていなかった


嘘ついたらダメですよ。
例の1995年日本シリーズ第4戦での橋上のサイン盗みについて
なぜ当時の許されない行為として考えられてなかったのに当の橋上は否定するんですか?
だったらわざわざ橋上は否定する必要はない話。
堂々とサイン盗みしてましたと言えばよかったのです。
なぜそうしなかったのですか?
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:43.81ID:kR/tkPH9
>>839
都合の良いものしか見ない珍カスさん
「謝罪した」ことだけを取り上げて、「情報が誤りだった」と勝手に解釈してはいけませんよ
球団に了解得ずに事実である内部情報を喋ってたとしても当然謝罪します
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:14.14ID:KDrZnePt
>>845
いずれにしても根拠薄弱な情報を公の電波で発信して謝罪する羽目になった金村に言い分などないね
信憑性も言うに及ばず
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:46.75ID:+XqTjICt
>>844
野村ヤクルトなら何かやってくるに違いないと警戒していた「オリックスバッテリーを撹乱する為のわかりやすくやってるフリ」で実際にはやっていなかったから
当時のヤクルトはあんなにバレバレのサイン盗みはやっていない
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:03.66ID:kR/tkPH9
>>846
金村の発言の信憑性が無くなったのは間違いないでしょう
ただ、「阪神を黒と言った金村が謝罪したから阪神は白」とか言う頭の悪い珍カスがわいてるから始末が悪い
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:05.99ID:RDtYE+fJ
>>848
黒なら謝罪するかよ馬鹿め
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:01:46.18ID:lrfanGti
>>847



727 代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 2022/01/27(木) 21:06:23.16 ID:boty/FWQ
>>724
メットさわってる映像は一回写ったね
解説の言い方的にもやってる可能性はありそう
西武はこう対策してるって話からして全球団やってるような話しぶりやったね

で、禁止されたのは98年なんじゃないっけ?
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:36.27ID:HWOF9EDN
なぜ、阪神球団は
「サンズはコース伝達なんかやってませんでした。
事実無根の発言をしてすいません」
と金村に謝罪させなかったの?
「迷惑おかけしました」だと開き直られてねえか?
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:45.73ID:RDtYE+fJ
>>852
そんなの長文だからだろ
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:51.55ID:+XqTjICt
>>851
当時セリーグのサインやコース伝達はランナーが離塁する際に踏み出す足や膝に置く手の順番とか自然な動作の中でやっていたから顔やメットを触るなんてバレバレの手法は相手を混乱させる為のわかりやすいブラフだよ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:25.97ID:fIgM3HMg
このスレ見れば阪神ファンの民度がよくわかるw
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:31.25ID:lrfanGti
>>855

そもそも正々堂々とするプロ野球において今も昔もサイン盗みはやってはいけません。
あの当時でサイン盗みをやってると話が出たらスクープものですね( ´Д`)y━・~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況