X



トップページプロ野球
1002コメント405KB

中日の中日による中日の為の情報と補強★716

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:53.51ID:bqKY1pMx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


IP用3行冒頭に書いてね。1行分は消えて表示されません。

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。

中日の中日による中日の為の情報と補強★713
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640060342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★714
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640522280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★715
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640867171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-5HLO [124.213.70.108])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:39.34ID:r+Vtub1T0
浦和学院オタにめちゃくちゃ舐められてんな

570 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5389-pzjF)[sage] 2021/12/23(木) 15:38:51.06 ID:DnAgUq5T0
>>569
まぁさすがにね
ただ中日の野手陣ポンコツの高齢多すぎだからさ
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d06-UljT [202.238.38.194])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:47.42ID:Te4Nxoho0
落合ドラフトよりも酷いのが最近の地元ドラフト
過去5年間(鈴木博志移行)で主力になったのが1人もいない
一番活躍して高年棒なのが勝野という悲惨な状況
勝つ気があるなら地元ドラフトを止めてチームに必要な選手を全国から選んで指名すべき
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:30:49.98ID:bqKY1pMx0
>>4
だからそもそもが静岡を地元扱いすんな
伊豆温泉に行って「地元の中日は、、、」とか言うの?

ガチで恥ずかしいから辞めて
根尾の時ですら「飛騨?え?どこが地元?」だし

ちなみに飛騨のどこが地元?
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-ojRl [60.130.59.147])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:46:08.51ID:H0QUwMWR0
>>5
ソフバンは九州全般を地元扱いだけどな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-xxjb [59.86.58.189])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:03.75ID:vi3svakz0
つーか入団後のキャンプでフォーム崩して戻らなかった野村を落合のせいにしてもな
入って育てられないのは現場の責任だろ
なんでも出て行った人間のせいにするから有能な外の人間が近づかなくなるんだよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-za5a [60.132.38.200])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:08:19.32ID:yWQYuzpy0
オープン戦や練習試合でもいいからブライトと鵜飼のバッティングがどんなもんなのか早く見たいわ

中日のバッターはビシエドと大島以外はいないものと考えて
暗黒から脱出するには新しいバッターに入れ替えるしかないんだからな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-za5a [60.132.38.200])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:16:31.33ID:yWQYuzpy0
それと石森のピッチングも早く見たいわ

ドラフト時も独立リーグでの映像が少な過ぎて
コントロールの悪さが許容範囲内なのかオーバーしてるノーコンなのか見極めができなかったからな
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-EgL+ [112.138.241.107])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:37:35.63ID:pqR2OBWI0
>>7
地元愛知の祖父江はFAする気は全く無かったと言ってるな
愛知から出たこと無い人だからな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-TUHf [217.178.99.247])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:57:29.67ID:Dd1mNkDk0
>>23
だから、俺は一言も選手の獲得についての地域性の話なんてしてない
いきなり>>21みたいな話とか、三重とか浜松の選手獲得しよう、なんて話で絡まれても迷惑なだけだよw

レスつけるなら、もうちょっと話の内容と流れをちゃんと読んでつけてくれよ・・・
俺が三重とか静岡の選手獲得すべき、とか、すべきじゃない、とかそんな話どこでしたよ・・・
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-TUHf [217.178.99.247])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:02:27.51ID:Dd1mNkDk0
ファン層獲得に動くのは良いと思うよ。(今の中日新聞社にそこまでやる気概は無いと思うがw)
だが、俺が言ってるのはそれ以前の話。静岡とか三重の住人は愛知圏だと思ってないでしょ、ってこと
その上でファン層獲得に動くことに対して全然否定する気はないよ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf1-d6ka [126.198.200.16])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:41.06ID:yeTj0/y5x
>>17
テレビは名古屋の局やし
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf1-d6ka [126.198.200.16])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:06.02ID:yeTj0/y5x
しぞーかは違うが
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-Q8hw [219.67.80.196])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:59:27.48ID:gf+EjWx/0
球界初の取り組み?中日・片岡篤史2軍監督のYouTube継続に「画期的」と歓迎の声〈dot.〉(AERA dot.)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91fc8e39439bb829b2b9b77fab504b6a8eee2cee
https://news.yahoo.co.jp/articles/91fc8e39439bb829b2b9b77fab504b6a8eee2cee

画期的?
要は球団が丸投げしてるってことだろ?
情報発信力にかける球団だしね
片岡、立浪が退任したあとはどうすんのよ?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-EgL+ [112.138.241.234])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:14:10.69ID:+BfLJzP30
>>29
中日の公式Youtubeもあるやろ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7da3-WaCI [58.146.80.120])
垢版 |
2022/01/10(月) 06:56:46.06ID:AEmOtDv90
ドラゴンズジュニアは愛知県の子供が圧倒的に多いけど東海3県は勿論静岡(東部含む)や北陸からも選んでるから別にその辺を準地元として扱うのは問題なくないか?
三重や静岡が愛知の属軍と思われるのが嫌な気持ちも分からないでもないけど同じ愛知でも三河の人が名古屋を嫌って名古屋の属軍と見られたくない人だっている訳だし。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:11.60ID:4vHJH11O0
>>23
個人的に思うことは
まずは第一に地元の名古屋に密着して、名古屋のファンに愛される球団になって
ナゴヤドーム申し訳ない地元名古屋の中日ファンで満員にして、、、

もう名古屋のパイは一杯だわ、、、で、岐阜だの三重だの浜松だの拡大するのはアリだと思う

例えば福岡ソフトバンクホークスが今や九州全域を地元扱いしてるなんて声があったけど
それも元々は福岡への密着が成功した次のステップとして九州全域や台湾や東京MXでの放送なんかを始めた訳だし

まずはとにかく名古屋、本当の地元の名古屋にキチンと向き合ってここで密着する努力をしないと

それも出来てないのに北陸だの静岡だのを地元だ地元だ言っても、それはなんか違うだろって話で
次のステップで言ってるのなら分かるけど、中日はそこまで至ってないよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:55.11ID:4vHJH11O0
どこの地域にも密着出来てないのに、無駄に密着出来ない地域だけを広げても意味がない

むしろそんなことしてるから球場を埋められないんだろ?って話

今後、次のステップとして将来的には、北陸だの静岡までドラゴンズファンで、、、、ってのはありだと思う
それぐらい思ってても良いと思う

けどその為にはまずは名古屋に密着しないと、その努力をして成功させないと
段階を考えたらまだ静岡だの北陸だの言ってる時じゃないよ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-EgL+ [112.138.241.234])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:03:46.98ID:+BfLJzP30
>>33
かつての名古屋球場時代には満員だったわけで、名古屋密着は昔に成功してたんじゃないの?
今はその次の広げる段階ということかな?
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d06-UljT [202.238.38.194])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:54:07.63ID:U5yrn2Qp0
岐阜や静岡や三重のファンを増やそうとするのは良い
愛知県内の足場を固めてファンを増やそうとするのもいい
ただ「中日新聞を売りたい地域の選手を優先してドラフト指名して地域密着とか言うのは止めろ」と言いたい
純粋にチームに必要な選手を全国から指名しろよ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d06-UljT [202.238.38.194])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:58:16.62ID:U5yrn2Qp0
グランパスは商店街と連携したり、練習後のファンサービスも熱心だが、「愛知出身だからー」なんて理由で選手を獲得してない
弱くて金の無いチームが「戦力補強は地元を優先すること」なんて制約を抱えるべきじゃない
まあ親会社がチームの勝利より新聞販売優先だから無理か
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-EgL+ [112.138.241.234])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:04.83ID:+BfLJzP30
地元獲得するのは、FAで出て行きにくいからじゃね
去年のFAでも、地元の田島と祖父江は残留したけど、又吉は出て行ったからさ
いくら良い選手でも出て行くのなら、初めから応援したくないね
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-EgL+ [112.138.241.234])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:40.17ID:+BfLJzP30
高橋聡史って福井じゃね?
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-EgL+ [112.138.241.234])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:46:53.46ID:+BfLJzP30
大野は残留したけど、柳は出て行くかもな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-EgL+ [112.138.241.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:56.55ID:xw9LCNSZ0
>大野や柳より福谷や勝野が好きなの?

イエスだよ
福谷も勝野も出て行かなそうだからな
どんな優秀な選手でも出て行かれるとこたえるのよね
勝野なんてまだブレークしてないからさ、いつかブレークしてくれんかとワクワクして期待してるわ
育つのを見守るのも楽しいんだよ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-4G0K [126.243.152.58])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:41:52.80ID:78Zp6nbl0
昨年も180万部減、全然止まらぬ「新聞」衰退の末路 あと5〜6年で最終局面を迎えるか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641770093/


やはり、中日は選手よりどこかに企業ごと買収して貰うか
中日ドラゴンズだけ売り出すか、50%で共同経営する企業を探した方が良い
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-up9s [126.3.43.179])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:48:03.81ID:xNyc/F5q0
>>42
別に地元とか何も思ってないけど福谷や勝野やドラゴンズに所属してる選手を応援しちゃあかんのかよ
自分の考えこそ正義で他人に押し付けてくる奴ってなんなの?
何でこんなに目が吊り上がって剥き出しになってるの?
自分の顔を鏡で見ろよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e515-Cf1S [36.8.221.60])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:55.17ID:LBCu8ENq0
中日新聞って左寄りなの?
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-tHLq [49.98.219.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:20.68ID:CYLOu7jLd
>>51
低能?字読めないの?今どき情報収集もできないガイジ?
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-dhqb [1.75.226.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:13:00.31ID:hRCDl2xod
>>37
新聞が売れるからそれだけ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-dhqb [1.75.226.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:08.67ID:hRCDl2xod
>>9
だから金もかけて運営してるよね
中日とは違うよ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-dhqb [1.75.226.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:37.79ID:hRCDl2xod
>>40
北陸の人は関西エリアと思っていますよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e515-Cf1S [36.8.221.60])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:01.15ID:LBCu8ENq0
チームが負けまくっても石川のホームランと根尾のヒットが週一で見れればしこしこできるという事実
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7da3-WaCI [58.146.80.120])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:16:15.00ID:AEmOtDv90
>>61
石川に比べめ根尾のハードル低すぎるやろw
それとも根尾にレギュラーは無理だと思ってるのかな?
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d93-AKBY [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:25.53ID:azOY8eC10
根尾は中日的にOPS.600打てるようになればレギュラー
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e515-Cf1S [36.8.221.60])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:31.24ID:LBCu8ENq0
>>62根尾にはホームランより大島みたいなバッターになってほしいのよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7da3-WaCI [58.146.80.120])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:53.23ID:AEmOtDv90
>>64
それなら石川がホームラン1本/週、ならせめて根尾は3安打/週、くらいにしないと。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d93-AKBY [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:58.92ID:azOY8eC10
根尾が仮に一塁手でも余裕で根尾を指名していただろうね。根尾でありさえすれば戦力としてどう使おうかなんて関係ないのだから
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-za5a [60.132.38.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:39.15ID:R87I6hDH0
>>59
長谷川巧のアナウンスは聞いてて恥ずかしいよな
昨シーズン限りで廃止しろと何度も書き込んでやったけど今シーズンもまだ続行するのか?

だったら長谷川クビにして元新日本プロレスの田中リングアナウンサーでも呼んできてほしいわ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-Q8hw [126.33.100.214])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:04:04.12ID:1F8s8Ypor
>>70
日ハムだな
絶対的な存在いないし
0072代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-Q8hw [126.33.100.214])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:04:48.80ID:1F8s8Ypor
>>56
売れても読まないだろ?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-Q8hw [126.33.100.214])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:05:41.40ID:1F8s8Ypor
>>46
味噌カス涙目www
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-x1m6 [126.77.163.27])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:08:49.28ID:0tTpANzv0
>>66
現場は外野手
球団は地元のパンダ
スカウトは投手
がそれそれ欲しかったと推測
三者の思惑が見事に融合しての大勝利
ところがショートにこだわった根尾

敗戦処理投手と外野守備要員を兼任でやれば毎日のように試合には出れるから球団的にはウハウハだぞ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-Sn7G [119.173.73.181])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:48.59ID:Bj+P/8dR0
>>75
東京新聞の悪事が知れわたってるからな、そこの親分なんだから言わずもがなですよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-P1bi [49.104.20.205])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:42:55.95ID:4zFImNlNd
そろそろ新外人情報が欲しい
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-zOcx [106.146.54.103])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:14.79ID:8mjwFWaGa
>>76
自意識過剰なんだよ、たかが名古屋の痴呆新聞ごときで
世間が嫌ってくるとかw存在として認められてないってw
残念ながら、中日と巨人の野球の人気や実力以上に
メディアとしての中日と読売なんて人気実力もアンチ数も桁違い
好き嫌いは別にして、読売が巨人を売っても新聞として成り立つが
中日がドラを売れば何の意味も存在価値もない名古屋痴呆新聞になるだけ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-Sn7G [119.173.73.181])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:00.99ID:Bj+P/8dR0
>>79
とっとと身売りして欲しいよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-Q8hw [126.156.189.35])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:39.02ID:ojI0hio8r
名古屋の成人式はいつ?
河村市長は来るのかな?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-NE3x [123.98.226.199])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:15.43ID:d/vNsoEp0
外野はたしかに多すぎ
根尾にはセンターをとって欲しい。
ブライトはライトで鵜飼はレフトかな
立浪さん、頼みますよ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:32.24ID:4vHJH11O0
>>36
福岡に行けば商店街はホークスのフラッグで溢れ
仙台に行けば楽天のフラッグで溢れ
横浜に行けばベイスターズのフラッグで溢れ
広島に行けば、、、

って今やっぱどこの球団も地元の商店街との関係を密にしてるよね

ちなみに名古屋に来ればグランパスのフラッグで溢れてるよ
栄も大須も今池も

ドラゴンズが地域密着を疎かにしてるからグランパスに取られちゃった
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:39:07.41ID:4vHJH11O0
>>34
無理がある
名古屋にすら密着出来てないのに、さらに密着出来ない地域だけを広げても意味がない
それがアリなら勝手に地元を関東、関西圏まで広げりゃ良いけど、そんなのなんの意味もない

まずはちゃんと名古屋に密着しなさい
グランパスに本当に全部取られちゃうぞ?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:47:28.40ID:4vHJH11O0
「いずれは収益もファンも巨人を抜いて日本一の球団になる!」の目標で全然良いよ

その為に「北陸も静岡も地元だー!」は完全に違う

その為にはまず地元の名古屋に密着しなさい
ちなみにホークスはそうした目標を掲げて一生懸命、福岡市民に愛されるように福岡地域に密着する努力をずっとしてきてたよ


まずは名古屋でしょ?
チーム名に「名古屋」を付けるでも、胸ロゴを「chunichi」から「nagoya」に変える所から始めるでも良い


ってもう何年も前からずっと言ってきてるのに全く地域密着の努力をしようとはしないよなぁ、、、
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e333-EgL+ [115.38.12.119])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:58.75ID:Vgy0lb9I0
地域密着するならば名古屋じゃない、愛知でもない、中部でもない、中京でもない、東海
東海がダントツトップで、次が微妙な差で名古屋、その次が愛知で、その次が中部、次が中京。
これは名古屋人ならばみんなわかるネタ。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf1-d6ka [126.188.16.202])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:03:46.30ID:yqwVkLl/x
>>89
断然トップトップ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf1-d6ka [126.188.16.202])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:04:22.59ID:yqwVkLl/x
>>89
東海て愛知静岡に三重やん
岐阜除外
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:49:52.10ID:4vHJH11O0
>>94
毎試合、球場を自チームのファンで満員にしてからそうした事は言って欲しい
地域密着で成功してる他球団のように収益を何倍にも上げてから言って欲しい


正直、売上ってグランパスにまだ勝ってるかな?
選手の平均年俸ではグランパスに抜かれてるけど

てか、ここ数年でとにかく名古屋に密着を掲げてホークスを参考に地域密着の努力してきたグランパスは
本当に大須にしろ今池しにろ、名古屋の商店街行くとグランパスのフラッグだらけやね
まるで福岡のホークスみたい

本来ならこれドラゴンズがやるべきとは思わない?
君的にはどうですか?
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d06-UljT [202.238.38.194])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:33:01.03ID:U5yrn2Qp0
>>95
地域密着は賛成だし名古屋の足場を固めるのも大事だと思う
ただグランパスは名古屋の商店街と連携を深めながらメインスタジアムはトヨスタ、練習場は豊田で三河地区のサポもつかんでいる
中日は岐阜市の長良川球場とか岡崎市の岡崎市民球場とかを二軍の本拠地にするのもありだと思っている
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf1-d6ka [126.188.16.202])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:08:55.16ID:yqwVkLl/x
>>96
自治体の球場を二軍本拠地なんてアホかな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dec-c8e7 [202.247.77.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:15:09.01ID:4vHJH11O0
>>99
自治体がウェルカムならめちゃくちゃありやない?
それこそ自治体と協力してやれば良いし

てか、そうした自治体を募るのが一番良いかもね♪

ドラゴンズに来て欲しい自治体、めちゃくちゃたくさんあると思うよ笑
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf1-d6ka [126.188.16.202])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:09.77ID:yqwVkLl/x
>>100
キャンプ地じゃあるまいし
税金で建てた公営球場を何で地元住民よりプロの二軍に優先して使わせなきゃいかんのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況