X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
〜〜〜千葉ロッテマリーンズ 1551-2〜〜〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-h6BS)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:26:42.29ID:QZMjBFnaa
冗談抜きでトレード考えろよ
二木を交換要員でさぁ
そこそこやれそうな野手取れそう
0852代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-swjk)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:09.19ID:AuwSyE9Or
開幕までまだ2週間あるとも言えるし
あと2週間しかないとも言えるけど
もちろん本番になればフルオーダーになっていくとはいえ
今オープン戦で戦ってるのは、その開幕時に
ラインナップに入りうる者をふるいにかけてるわけで
こう揃いも揃って打てないのでは
秋季キャンプからこっち何をしていたのだと言いたくなる
0853代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:52.89ID:8wvO5uegr
とりあえず

1 ピッチャー余ってるから高校生指名しようぜ
2 松川は1年目から三冠王
3 朗希は20勝

というのが総意らしいけど

ピッチャーは余ってるどころか中継ぎ崩壊してるし
松川は300敗しないと使い物にならんし
朗希は完投出来ないから10勝も無理

って予想しとく
ロッテファンでこれ予言出来たの俺だけだから
当たったらお前ら切腹な

 
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-h6BS)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:28.49ID:cP8bo1SDa
だから朗希は打線次第だって
規定到達して防御率2点台はクリアするよ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-Vy7w)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:29:08.00ID:pRSkDgbt0
加藤翔平、中日では加藤匠馬の応援歌流用。
加藤匠馬もロッテで加藤翔平の応援歌流用してくれないかなぁ
0856代打名無し (オッペケ Sr4f-RS4l)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:35.53ID:8fBIGhaAr
つーか、安田、藤原、山口って、よく期待の若手三人衆的な扱い受けてるけどさ、安田藤原は高校時代に最高クラスの実績があるから、まだ可能性として辛抱しながらも使い続けるのはわかるとして、山口なんか去年のキャンプで雰囲気匂わせただけで、結局、川柳以外で何の片鱗も見せてないだろ。さっさと見切りつけて2軍に落とせや。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:45.37ID:8wvO5uegr
去年の開幕でもしばらく益田駄目だったからな
今年はもう無理だと思っていい
千隼はスペなのにあんなに投げたら壊れるのは間違いない
国吉はそもそも7回だけなのに結構打たれた

今年は唐川しか計算できるのおらん
廣畑八木あとゲレーロと佐藤の未知の投手だけ

朗希が5回3失点でマウンド降りた後
6789はどうするんだろう?
0865一重高校生 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ efbd-KqRS)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:49.52ID:WfT2zrCS0
>>855
音数の関係でキツそう
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f28-35KB)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:24:58.75ID:+jaGD4AS0
>>824
労基には負けつかないんじゃない?
7勝なら3敗くらい
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:06:07.05ID:lJ8AlGA9d
贅沢は言わない
朗希は今季は2桁はやってくれ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-oeoT)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:26:31.05ID:3+Kxww7F0
過保護かと思った佐々木の調子が良いね
0875代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:07:43.34ID:dzvsWnOxr
どっちみち今年は中継ぎ抑え3枚がそろうの確率は
奇跡レベルの偶然に期待するほかない

今年どれだけのロッテファンが中継ぎ抑えを酷使してはいけないということを
学習できるか?それだけのシーズンになる。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:54.38ID:dzvsWnOxr
中継ぎを酷使しないためには

@8回までは投げれない奴は先発に2人まで
A7回までに3失点以上でマウント降りたら789回は敗戦処理が投げる懲罰で負けを付ける
Bローテに最低1人、防御率5点台でもいいので9回まで投げれる奴を入れる
C1カードに1人は先発に左腕で相手チームの登録枠を自由にさせない
D中10日枠は廃止する
E中継ぎにコントロールがよい左腕を2枚

以上

今年のドラフトで隅田桐敷とってりゃ全部クリアした
0877代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:36.07ID:dzvsWnOxr
@8回までは投げれない奴は先発に2人まで
 →ケガ人や功労者枠

A7回までに3失点以上でマウント降りたら789回は敗戦処理が投げる懲罰で負けを付ける
 →連投をさけるため

Bローテに最低1人、防御率5点台でもいいので9回まで投げれる奴を入れる
 →連投を避けるため

C1カードに1人は先発に左腕で相手チームの登録枠を自由にさせない
 →ロッテ戦だと右の代打を安心して二軍へ落とせるのを回避するため

D中10日枠は廃止する
 →そもそも1軍にあげるなそんなもんは

E中継ぎにコントロールがよい左腕を2枚
 →勝負どころで代打の切り札を使わせない

一応解説しといた
ロッテファンは野球しらねえからな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:25:39.91ID:KWf22CpC0
>>876
>A7回までに3失点以上でマウント降りたら789回は敗戦処理が投げる懲罰で負けを付ける
”懲罰で負けを付ける”
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆転勝利がもちろん目的だろうが
懲罰はわろたwwwwwwwwww
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:08:39.35ID:KWf22CpC0
とりあえずルーキーの広畑敦也と八木彬
2人は開幕1軍でいいわこいつら2人は一応即使える
去年と違ってブルペンはちょっと厚みを増したかな
西野もTJ明け問題なさそうだし国吉も悪くなさそうだし
ブルペンはいけそう
小島も安心材料になったわよかった

問題すぎるのが打線だけど
要は高部と山口がそっくりそのまま荻野とマーティンになって
安田がレアードになるから一応大丈夫だろう
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-kX6P)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:12:22.15ID:wTtaYgA40
何かスゲー馬鹿がドヤ顔で3連投してるな
もう手遅れなんだろうなかわいそうに
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:42.36ID:KWf22CpC0
でここで開幕メンバーを俺なりにまとめると

1左 荻野
2中 藤原
3二 中村
4右 マーティン
5指 レアード
6遊 エチェバリア
7捕 松川
8一 岡大海
9三 藤岡

先発
石川歩ーロメロー鈴木昭
小島ー美馬ー佐々木朗希

ブルペン
広畑 八木 西野 唐川 小野 河村

勝ち7回国吉
勝ち8回佐々木千隼
勝ち9回益田


これだろうな
 
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-N64p)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:55:04.43ID:VXnOapgya
にわかロッテファンなんだけど質問してもいいですか?

応援団について興味がすごいあって、
応援団の活動状況とかはFacebookでしか見れませんか?
新規の応援歌の発表とかはどこに情報ありますか?
あと今の応援団についてざっくりと教えて頂きたいです。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb91-zlG1)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:11.00ID:T8c2XTT80
朗希は3年目どのくらい勝つか、15勝が目安みたいだな

・ダルビッシュ有(3年目)
 15勝5敗、防御率1.82、奪三振210 完投数12
・大谷翔平(3年目)
 15勝5敗、防御率2.24、奪三振196 完投数5
・田中将大(3年目)
 15勝6敗、防御率2.33、奪三振171 完投数6
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:32.20ID:Lvz4sXiJd
他にも松坂大輔、岩隈久志、前田健太、江夏豊など
3年目15勝は一種の法則みたいなもんだな

但、大谷翔平が特異なのは他のピッチャーに比べて極端に投球回が少ないんだよな
それでいて200K近く奪ってる

佐々木朗希もこのタイプで行ってほしい
ギリギリ規定でも消耗することなく先に目指すメジャーまで行ってほしいわ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:41.66ID:KWf22CpC0
>>890
この3人と比べて朗希が劣ってる事があるそれは
スタミナ
中6日ローテ守れるのかどうか
6回程度まで投げ切れるのかどうか
この3人は3年目でもそこそこの完投数あるくらいのスタミナだった

ストレートの速さ
変化球のキレ
コントロール
この3つは朗希がこの3人よりも上だと見てる
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:35.13ID:Lvz4sXiJd
もっとも大谷の場合は実はあと1試合投げれたんだよね
栗山がやらせなかっただけで
そしたら16勝208Kで単独最多勝!

涌井の最多勝もなかったなww

則本とかいう奪三乞食がいなかったらピッチャー4冠で史上初の170イニング未満の沢村賞もあったかもなw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-h6BS)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:06.36ID:Sq0WKxXta
>>887
岩下は?
>>893
藤原より高部のがいい
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:17.32ID:Lvz4sXiJd
でも現在のヤフードームは+3キロ増しじゃないか・・・
2017くらいまでは今は中日に行った岩嵜が「うちのは出なくて・・」などとボヤくほどだったけど
ソレデモ160、161は出てるだろうが

因みに大谷の3年目は160投げたのはシーズン最終戦のオリックス戦だけだったな
この年は技高速低のシーズン
だからあのような素晴らしい成績も出た

スピードばかりだとなかなか成績上がらないよ
投球技術がないと
他の皆さんの投球術は言わずもがな

なによりも援護点0では勝てない・・
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:33.60ID:Lvz4sXiJd
因みにダルビッシュは別にとりたててTJ必要ってわけでもなかったけど将来を見据えてTJを選んだそうだ

もしかしたらTJを経験するか或いははTJがチラつくくらいまで投げてピッチングとは解るものかもしれない
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-eJR1)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:06.01ID:bf72hu2Id
>>901
そんなもん、引き分けが全部負けになるだけよ
このチーム、延長になったら打線が更にやる気無くすから、ビハインドロング出来る奴を3人くらい作る必要があるな
個人的には松永、二木、東條or中村稔あたりで良いと思うが
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:32.57ID:KWf22CpC0
160km前後の速球
フォークボールの使い手
トミー・ジョン手術の申し子と言っても過言ではないぐらい
それくらい朗希はTJは避けれない宿命だと思う

逆に小島とかこういうカーブ主体の技巧派左腕って
TJやらずに野球人生終えれそうなイメージ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:22:01.64ID:KWf22CpC0
高部も池田も2軍レベルの投手からアピールしてただけなのがバレた
オープン戦始まってちょっと一線級の投手が出てきたしたらダメだったね
ままだまだ浦和だわ
安田と山口はここで論ずるまでもないくらいだから言わないでいよねあえて
0908代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:52:25.24ID:dzvsWnOxr
>>881
6回3失点は炎上
ゴミがすること

先発は

 @2失点まで
 A9回までマウンドに居る

この条件がクリアできない奴は先発ローテに入れちゃいけない
懲罰で7回から平沢か安田投げさせて負けつけたやらんと
0910代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:57:07.81ID:dzvsWnOxr
>>887

国吉7回 →疲労で球威なくて使えない
千隼8回 →疲労で投げれない
益田9回 →投げれても疲労の蓄積で万足に投げれない

へっぽこ監督が、負けでも去年投入してくれたから
つうか牟田口は千隼と益田が去年くらい投げれるっておもってんだな
頭悪すぎるな
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-5SFx)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:04:21.28ID:4UUiLGsy0
>>909
カットが容易な?
バントも全く出来なかったけど。

ストレート空振り率も全盛期の(抑えの)藤川球児と同じ。
抑えは相手も同点や逆転するためにHR狙いが多いため、空振り率はどの投手も高くなるが、先発で空振り率20%は凄過ぎる。

日本ハム、ソフトバンク戦:空振り率19.5%
これは先発としては異常な数字だよ。
西武戦:空振り率:37.5%
は異次元過ぎて馬鹿げている。

ちなみに全盛期江川のストレート空振り率は11%

あんた朗希の投げた試合見ていないだろう。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:31.53ID:KWf22CpC0
パリーグ各チーム癌細胞一覧

ソフトバンク⇒小久保コーチ ※2軍への除去済み
日本ハム⇒中田翔 ※他チームへ無償トレードで除去済み
楽天⇒鈴木大地 ※治療予定なし
ロッテ⇒田村龍弘 ※治療予定なし
西武⇒金子侑司 ※スタメン外しに向けて治癒開始
オリックス⇒若月健矢 ※スタメンマスク激減で治療中
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-h6BS)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:19:52.10ID:wE7bGvw6a
先発ローテ
楽天戦 石川→朗希→美馬
バンク 小島→岩下→二木
こんな感じかな?
ロメロは間に合いそうにないし
出来れば二木の所に森が入って欲しい
0919代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:29.88ID:dzvsWnOxr
>>911
基本無理矢理投げさせる
投げさせればペース配分がわかってる

基本石川と小島以外は先発失格なんだと
1時間くらい説教してプライドを折る

プライドを折っちゃえば中継ぎは嫌だとか、中10日じゃなきゃやだとか言わなくなるので
いいピッチャーを後ろに配置転換が容易になる

嫌ならトレードで出す
0921代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:50:47.78ID:dzvsWnOxr
>>915
おれなら中継ぎに負担かからないようにカードに1枚左腕入れる

石川→朗希→鈴木
小島→美馬→ランダム

岩下は後ろに回す9回を益田と岩下のWストッパー
8回は唐川と西野、廣畑、7回は基本ゲレーロと国吉

あっ井口に見られてパクられたらどうしよう
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-5SFx)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:43.88ID:4UUiLGsy0
>>920
MLB随一の剛腕投手デグローム(平均160キロ)との比較。
他スレから拝借↓

空振率(空振÷総投球数)だけでなくWhiff%(空振÷スイング数)も含めるとこんな感じ

2/27 西武戦 空振率37.5%(9/24) Whiff% 56.3%(9/16)
3/5 ソフトバンク戦 空振率19.4%(7/36) Whiff% 29.2%(7/24)

ちなみにデグロームのフォーシームは2021シーズン通算で 空振率16.3% Whiff% 30.3%
https://www.pitcherlist.com/player/jacob-degrom/
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-Vy7w)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:44:59.67ID:1NvRttyx0
サード、アジャ井上希望
0931一重高校生 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ efbd-KqRS)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:24:44.07ID:Gf+Y9sSR0
オッペケは病気だよ
オッペケに構ってるやつも病気
こういうやつは誰からも構ってもらえなかったらすぐ消えるから
無視でいきましょう
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-5SFx)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:41:28.99ID:4UUiLGsy0
1年間は分からんけどね。
中12日で回って間でトレーニングして一年間を過ごした。
休んでいた訳ではないので体力は付けてきた。
去年も最後に中6日で投げたときに好投したので期待はしている。
100球縛りは有っても7回くらいまで投げられるだろうから。

ダルビッシュ、大谷、田中のように15勝行くかは知らんが(勝ち星は援護の問題もある)防御率は良いと思うぞ。
去年でも2.27だから。
10勝1敗、防御率1.98かな。
勝ち星より貯金を作ってくれた方が良い。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:55.55ID:cVw5BleHr
>>933
中6で朗希が投げたことなんてないし
最長で1回だけ8回まで投げただけ
基本的に5回3失点だったよ

だから練習試合に注目してたんだよ
球の質が成長したかをね

結果カットされまくりだったからとても残念だよ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:11:47.65ID:cVw5BleHr
>>931
うるせーなあ
少しずつみんなが気が付いていくから
松川1位と池田1位が間違いで
左腕2枚ドラフト指名してりゃあ優勝だったなあってw

1年後お前らはいう
小園を指名しろとか松川指名しろなんて言ったことないってなw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-5SFx)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:01.69ID:g/S+lx/R0
>>934
去年の最後は中6日で投げたよ。
好投したけど。

さっきから計算も出来ないみたいだな。
5回で3失点なら防御率2.27にはならんわ。
少し上でも宮城は5回50球なんで書いているし。
5回50球で投げたら比例計算で9回90球なんだけど。
マダックスでも無理。

あと、西武戦とソフトバンク戦は1回もカットをさせていないけど。
カットどころかバントも2回ともバットに当たらせずに三振にさせた。
見ていないのがバレバレ。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-GcpL)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:49:24.45ID:tGsZI9eA0
>>929
古田と中畑清のバカは思ってるから最多勝とかほざいてるんだと思う
けどね仮に中6日ローテ1年間守って朗希が20試合以上登板したとしても
勝ち星って打線援護なければ勝ちつかないのに
しかもリードした状態でどうせ6回でマウンド降りるから
あと国吉千隼益田が打たれて同点になって勝ち星消えるとか
古田も中畑もわかってないよな素人だわほんと
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-iepx)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:03:48.42ID:9smFHAHgp
ロッテファンなんてほぼ居ないのに
http://youtu.be/-59IZ4X3KwE?t=1m24s
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-hH0f)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:52.56ID:3fw4XZ6T0
いよいよ石川とも組むのか。松川は。
もう開幕から行く気満々ですな。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-h6BS)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:15.20ID:xPbRIH4ma
荻野は開幕間に合いそうにないかな
なら藤原より和田使って欲しい
マーティン高部和田で左ピッチャーの時に岡だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況