X



トップページプロ野球
1002コメント389KB
助っ人外国人情報272
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-oIEk [126.254.220.149])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:16:09.14ID:74kfNFsQr
巨人のチアゴ・ビエイラ投手(29)ら新規契約以外の外国人選手たちが、13〜15日にかけて来日する予定であることが12日、分かった。

外国人の新規入国を原則停止する水際対策が2月末まで継続となったため、今季から新加入のアンドリース、ポランコ、ウォーカーの来日時期は未定となっている。
https://hochi.news/articles/20220112-OHT1T51211.html
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-QYH/ [106.128.102.29])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:46.03ID:QBAMqx8Ta
>>869

例年インフルで1万人ぐらい亡くなってる事考えたら、1日20人しか重症者が増えないのは、大した事無いって言えると思うが。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-oIEk [61.26.20.228])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:47.19ID:8+Mi3O430
巨人の新外国人・ポランコは「クロマティ2世」になれるのか?“メジャー通算96本塁打98盗塁”のパワーと走力で可能性は充分
https://news.yahoo.co.jp/articles/3946b705d324465b15e1f5cd8a2166be396dc859
1/13(木) 6:01

巨人・原監督 ”格安助っ人”ポランコの爆発に期待「契約をどう感じたか」
1/12(水) 5:00

福島良一@YoshFukushima

巨人がグレゴリー・ポランコ外野手獲得。ドミニカ共和国出身。
2014年パイレーツでデビュー。18年自己最多23本塁打。昨年チーム最高年俸1160万j。
大リーグ8年の実績でまだ30歳の若さ。どんな辛いときも笑顔を絶やさない最高のチームメイト。
同郷の英雄ネルソン・クルーズと同じ背番号「23」を付ける。



福島さんへ
巨人に入る事が決まった ポランコ選手は これまで巨人にやって来た 助っ人の中で誰に似ていると 感じますか?

福島良一@YoshFukushima

走攻守兼備のロイド・モスビーです。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-KT9t [1.79.88.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:43:41.74ID:REyJ1jfSd
>>891
According to UDN, 3 MLB teams and 2 NPB teams are targeting 潘文輝 (Pan Wen-Hui).

As for 林振瑋 (Lin Chen-Wei), he attracted scouts from Dodgers, Phillies, Cubs, A's, Diamondbacks organisation. #MLBTW

Apple Daily reported both are looking at $700K signing bonus. UDN says $500K.

MLBの3チームと日本の2チームの争奪戦か
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d0b-EgL+ [218.228.195.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:03:47.29ID:BJK+1Puu0
>>901
枠が無さ過ぎるわ。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236d-D1lO [61.213.220.162])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:40.70ID:qIedzPqK0
ワンイーゼン以来の台湾人こい
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-1H8d [49.98.74.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:51.40ID:6iVM/+5Kd
どこも外国人枠はパンパンだし育成枠しか空いてないでしょ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bdb-RSoe [121.81.37.35])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:08.82ID:a25gLup00
>>894
例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

全国約500カ所の基幹定点医療機関からのインフルエンザによる入院患者数(インフルエンザ入院サーベイランス)においては、
2020年第36週1例、第40週1例、…が報告されており依然として少数であった。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2487-idsc/idwr-topic/10248-idwrc-2109.html

デマを撒き散らすのはやめましょう

>>891
動画
https://www.youtube.com/watch?v=in2vE4mwzZo
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d0b-EgL+ [218.228.195.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:24:13.73ID:BJK+1Puu0
>>911
西武が空いとる。
まだ外国人4人で支配下もスカスカ。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-4Dl9 [153.199.105.142])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:44:45.50ID:sdANiM9k0
>>912
なんか早いだけって気がしなくもないけど
あと前髪がウザったそう
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-QYH/ [106.128.36.194])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:45:40.31ID:up3uh3jNa
>>912

1つは、インフルエンザに感染したことによって死亡した人、つまりはインフルエンザが直接的に死の原因となった人です。先ほどの3575人という数値はこれを意味しているものです。もう1つは、インフルエンザにかかったことによって自分が罹患している慢性疾患が悪化して死亡されたというものです。この2つをあわせた死亡率のことを超過死亡概念といい、WHOが提唱しているのですが、この数値が毎年約1万人程度と厚生労働省では発表しています。

1万人ってのは、直接的原因だけどじゃなく間接的な原因も含むだった。
一応WHOはこっちを提唱してるらしいが...うーん
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-5GDa [106.180.44.211])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:56:02.67ID:S5QIUXo9a
>>919
どうでもいいが残りょう3%で草
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-jlBf [106.146.23.168])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:49:36.48ID:4hPspMIBa
断られる前に金がないでしょ(笑)

お金さえあれば育成失敗していたとしても、郭泰源、渡辺久信、ウーの親父のコネがあれば何とかなったかもしれんが

韓国リーグで成功していたとしても19歳で即戦力化も分からない選手に数千万円は西武には難しく見える
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-W0UE [126.186.156.237])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:01.72ID:GqahyfuMp
巨人 新外国人ポランコ分析「大きなクセがなく対応力はありそう」高代氏の評価
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/01/13/0014982104.shtml

 新外国人、グレゴリー・ポランコ外野手(30)=左投げ左打ち=は巨人の救世主になり得るのか。
デイリースポーツウェブ評論家の高代延博氏は「大きなクセがなく対応力はありそう。問題は低めの変化球をさばけるかどうか」と語り、チームの浮沈を握るキーマンに挙げた。

 ポランコのプレーは動画で見たことがあるが、オーソドックスなタイプで、ローボールを得意とするプルヒッターという印象を受けた。
パワーは申し分ない。大きなクセもなく対応力はありそうな感じだね。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-1H8d [49.106.216.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:52:48.02ID:1kTX7bpyd
クロマティみたいなタイプだな
これは期待できる
0941代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM03-3pKM [193.119.167.25])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:14.29ID:lDLjxuSzM
>>938
ショボイ数字と思ったけどそれでもロハスよりマシな数字なんだなw

ロハス
.217 8本 21打点
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d2d-lUoQ [90.149.249.129])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:09.28ID:8d3Pv55M0
ロハスは右に打てそうではあるがボランコは右すらも打てるかわからんな
0946代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-95dm [126.194.85.65])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:34.61ID:zq8yWFJwr
>>943
今年の新外国人の中ではポランコが一番ワクワクするわな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdd1-KT9t [110.163.217.65])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:15.55ID:wE8iVIH/d
901 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-dXQO [219.107.203.103]) [sage] 2022/01/13(木) 19:09:10.08 ID:giAgh48G0
>>899
>據悉有美職3隊、日職2隊對他有興趣(美職3隊同屬國家聯盟,日職則是央聯、洋聯各1隊),
不過日職球隊常是「只聞樓梯響」,旅美機率仍較高。
https://udn.com/news/story/122629/6029078

要約
アメリカの3球団はナショナルリーグ、日本の2球団はセとパ
日本球団は噂レベルなのでアメリカの可能性の方が高い
0954 ー  (アウアウウー Sa19-QYH/ [106.154.140.208])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:13.44ID:UsGufVd2a
>>951

まるで硝酸...
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-lJcK [14.10.70.0])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:37:23.24ID:oE+Klu7R0
つーかスレチだね
いい加減しつこいわ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-EgL+ [60.146.103.7])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:27.00ID:D+uMtCf80
>>957
毎年恒例の珍カス

ロサリオ「左右ひっくり返したらバースやん」
ボーア「バースの再来」
ロハス「今度こそホンモノ」
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-1H8d [49.98.76.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:08.34ID:0xCX7XQpd
ウィンに至っては3拍子揃った選手
という触れ込みで来日して
実は3つともなかったという酷い物件だったからな
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-ENcP [126.186.133.136])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:27.57ID:39SFUSLbp
テスト
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b27-Vkgy [121.82.195.8])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:05.16ID:UBheFLn20
MLBロックアウト解除へ 新労使協定の本格折衝14日にも再開の見通し

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6016dffe6bdfd904dabee783bdfe45634e8da3a

MLBのロゴ

昨年12月以来、ロックアウト(業務停止)が続くMLBで、機構及びオーナー陣と選手会との新労使協定についての本格折衝が、13日(日本時間14日)にも再開される見通しであることが11日(同12日)、明らかになった。

複数の米メディアが伝えたもので、機構とオーナー側が重要案件に関する新たな案を提示するものと見られている。

メジャーでは、これまで12月2日以来約1カ月以上、FA(フリーエージェント)移籍、トレード交渉などの全業務が停止。メジャー40人枠内の選手に球団施設立ち入りを禁ずるなど、双方が真っ向から対立する状況が続いている。交渉再開を機に、双方が歩み寄る可能性がある一方で、早期妥結は困難とみられており、依然として不透明な状況は変わっていない。

現時点では、広島からポスティング制度で米移籍を目指す鈴木誠也外野手(27)をはじめ、マリナーズからFAとなった菊池雄星投手(30)の交渉も凍結されており、労使折衝の行方が注目される。

そろそろ3回目?の折衝始まるかな
時差で今日の夜からかね
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ba8-EgL+ [121.84.194.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:40.97ID:7e3pauUH0
ごつい体
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ba8-EgL+ [121.84.194.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:56.43ID:7e3pauUH0
ごつい体の時代
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ba8-EgL+ [121.84.194.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:44:24.81ID:7e3pauUH0
ごっつい体
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ba8-EgL+ [121.84.194.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:44:40.42ID:7e3pauUH0
ごっつい体の時代
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ba8-EgL+ [121.84.194.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:00.82ID:7e3pauUH0
恰幅が良い体
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ba8-EgL+ [121.84.194.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:20.50ID:7e3pauUH0
恰幅が良い体の時代
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-+Uxg [106.129.69.213])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:58:08.08ID:UPbWYIpZa
>>980
潘文輝搶人大戰再加美聯2隊 林振瑋下周國內業餘終戰?

今朝の記事、見落としていた。あくまでも「聞くところによると」ではありますが…、潘文輝争奪戦、ナ・リーグ3チームに、ア・リーグ2チームも加わり、さらにNPBは関西地区の2チームが興味をもっている、とあります。

https://twitter.com/aying108/status/1481956347960647681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-Vkgy [165.76.190.3])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:52:19.06ID:Q56GuYGIH
>>981
オリックスと阪神か
陽の従兄弟とチェンだな
陽の従兄弟はまだ23年は面倒みてくれるやろけどチェンは確実に今年で終わりや
でもメジャーが7000万とか言ってる以上支配下確定やろしどっちも手を引くんじゃないかね〜?
もし取るならちょっと安めのスチュアートコース提示するしかないな
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-W0UE [126.156.22.253])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:52.74ID:79XLt813p
【巨人】ビエイラ、ウィーラーが入国 隔離期間経て活動開始へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ef3e3edb30464d0fba244e237e1156791d8b994

 巨人はチアゴ・ビエイラ投手(29)が13日に、ゼラス・ウィーラー内野手(34)が14日に入国したと発表した。

 隔離期間を経てから活動開始予定。2月1日のキャンプインには間に合う見込みとなっている。

 各球団の新規契約の外国人の来日は現状、未定となっている。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-EgL+ [60.90.131.119])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:58.38ID:3zpBQ4L00
水際対策、入国後待機を10日間に短縮 オミクロン株の潜伏期間考慮

https://news.yahoo.co.jp/articles/d28da1fb09ccb6342f086f863d2baf944e116748

新型コロナウイルスの水際対策について、政府は14日、すべての国・地域からの入国者に対して求めていた14日間の待機を、
10日間に短縮すると発表した。

 感染から発症までに時間がかかるため、入国後に健康観察などを実施していたが、世界中で流行するオミクロン株は従来株よりも
潜伏期間が短いと判断した。

 滞在国・地域のオミクロン株の流行度などに応じて、3〜10日間求めていた施設待機は続ける。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-14pe [126.194.2.221])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:01:32.21ID:aUON+Zqdr
こつこつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況