X



トップページプロ野球
1002コメント344KB

【巨人】読売ジャイアンツpart390

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-NwHo)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:17:57.31ID:4MgAoMqA0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を重ねて作成(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用、次スレ作成は>>900-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

ブーイモ アウアウエーで自演する【竹島】とナマポ打ち切られた【トラキチ】(◆jQo82Shf7R3Q)は自殺して消えた
【マルテ】(ばっくれ太郎)はナマポ打ち切られたら自殺して消えるのでその日まで待て

《主なキチガイ荒らしまとめ **や****は定期的に変動、b7-や13-の部分で判定可能、ホストが同じなら他人と被るので****・ID・書き込み内容で判断》
@マルテ(無職) ばっくれ太郎
  (ワッチョイ **b7-****) plala
  (スップ Sd**-****) (ガラプー KK**-****) (アウアウアエー) (テテンテンテン)
  (ワッチョイ **c3-****) ipoe.ocn (ワッチョイ **13-****) wakwak
A俊介 ◆Kb19MD/h8Y

【このスレに出現すると予想されるキチガイ】
@マルテ(無職) オスナ ばっくれ太郎
(ワッチョイ a6b7-eJAG)
(スップ Sd9e-)

野球ch(実況板) http://tanuki.5ch.net/livebase/

前スレ
【巨人】読売ジャイアンツpart389
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:04:20.54ID:yFaCSsyE0
一時代を作った
エースであろうと
4番であろうと
スターであろうと

ぞんざいに扱われるのに
まだ単推ししているの?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42db-pH6C)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:19:22.09ID:OMFtNZR+0
読売の首脳陣はサラリーマンだよ
こいつらは会社の看板が強いだけなのを自分の能力と誤認してる。

原、元木、阿部なんてフリーになったらどこの球団からも声なんて掛からないだろう。
由伸、村田真、宮本だってせいぜい解説の仕事くらいで臨時コーチすら呼ばれない。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81ec-XnQA)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:27:06.78ID:V1awNkur0
まだ先の話やけど開幕は菅野か。
それともこれから巨人を背負って立つ選手が開幕投げるのか。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:28:26.60ID:yFaCSsyE0
有名な方の原監督きたーーーー!
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-bxxx)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:42:17.69ID:ZwGNh3IVd
>>109
代打に限りがある以上、左キラー出て来たからってそう簡単に変えられないよ
逆に先発が左だと相性関係なく左打者が外される
これが積もって左打者が調子崩すし、左投手との対戦数自体が減るから余計おかしくなっていく
意味ワカランも何もずーっとこれやってるから左打者がどんどん萎れていく
これをやめてくれって話
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5c2-N5mO)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:31.42ID:sGEBVTe10
>>134
3軍監督だと実績のある人に依頼しにくいのと、原は長期間監督をやってるからもう頼める人が減ってきたんじゃないかな。
数年前に元木、宮本をコーチで呼ぶのを見てると、呼ぶ人がいなくなってきてるのが主な理由かもなー。
上原とかはコーチやりたいとか言ってるから、3軍監督とか良さそうに感じるけど、原はあまり良く思ってないのかね?辞め方も不自然だったし。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:24.56ID:yFaCSsyE0
>>139
んー?
ストッパーって真っ先にあげるほどの不安材料だっけ?
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:53:13.79ID:pG++oozv0
東京3ヶ月ぶり100人超の感染者。
こりゃ今年も無観客かな。毎年これじゃ
たまったもんじゃねえ。
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21e-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:57:00.08ID:UD8zXSyd0
良かった 原監督が権力者だと思っている 巨人ファン多くて安心した
新外国人情報が入ってこないんですけど 球団は仕事始まったのかな
ポランコが身体検査待ちで情報止まってるから どうなってるのか心配です
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e25-aCz+)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:27:41.49ID:RtVnTOyv0
それ選手時代の実績がありすぎる人が指導者になって失敗する
典型的パターンだな。


選手に自分と同じ事を望んでしまう。
自分がいとも簡単にできた事が選手にはできない。
なぜこんな簡単な事ができないの?とやってるうちにミゾができてしまう。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42db-pH6C)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:48.17ID:OMFtNZR+0
落合は嫁にあんたの言うことを全部出来るなら全員三冠王が取れると言われ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45eb-bxxx)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:10:21.86ID:jpslAYlf0
とは言えじゃあ凡選手の気持ちばっかり理解出来る監督もいかがなものかと思うけどね
コーチでさえ元木や宮本ごときが坂本や菅野に何が言えるのかって感じになるし
選手に指示できる実績の説得力も重要
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:17:22.19ID:pG++oozv0
全国のコロナ感染658人(午後5時半時点) 600人超は約3か月ぶり

もうあかん。また緊急事態宣言や。野球どころやあらへん。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-uIZO)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:46.73ID:FvAHao4kd
原監督信者ではないが原監督じゃなきゃ勝てないのはわかっている
勝ちたい
ただそれだけ
由伸時代はマジでつまらなかった
楽しみは最終年の岡本のみ
原監督が大田育てられなかった言うけど大田放出したの由伸だし
脂が乗った年齢であったのが由伸時代に日ハム時代
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81ec-XnQA)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:28.97ID:V1awNkur0
>>146
後藤でええぞ。
原監督のもと帝王学を学んだからな。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa69-kOR2)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:51:55.31ID:lEZUuYz0a
原監督は秋広を育てることはできないです
松原なんて使う監督には無理
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa69-kOR2)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:14:51.21ID:lEZUuYz0a
>>160
10年も日本一になっていないのは巨人軍の長い歴史の中で原監督だけです
今年日本一を逃すと、原ファミリーを巨人がら永久追放する年になる予感がします
シーズン中も負ければ原監督ヤメロの声一色になるでしょう
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ec3-EXqI)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:37:05.80ID:6Hvms3Xl0
>>161
今まで頻度良く日本一になれたのは裏金満載の逆指名やらイカサマドラフトのおかげ
最近日本一になれないのはイカサマで選手を集めることが出来なくなっただけで原のせいじゃない
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:21:58.39ID:Iqv8uGci0
一茂が現役最後となったヒーローインタビューで言った言葉
当時開幕ダッシュに失敗してチームが低迷してた時期
「巨人というチームは勝つことでしか周囲の雑音抑えることができない」

今思うと重い言葉だよな。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa69-kOR2)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:07.97ID:lEZUuYz0a
>>163
藤田監督の時までは現行同様のドラフト制度でした。
10年も日本一になっていないのは、巨人軍の歴史の中で原監督だけです
本当は原監督よりも優秀な人材がいるのに、原監督は自分より優れている人材を蹴落としているのでは?
松原や立岡、若林などのアヘタン外野手では金を取れません
時代遅れだし、まず日本代表には絶対に選ばれない
そんな選手を使っている時点で、巨人の歴史の中で違和感満載ですね
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49c3-6sHg)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:24:02.38ID:zJS6Ad5l0
>>163
金で集める、金のないカス企業が、力のある大企業に負ける。これが社会の構図w自由競争そのもの。
負け組と勝ち組当然の流れやろがクソ貧乏ロリハメが🤣🤣🤣エリートがくじとかで行きいとこにも行けず、てめえみてえな新聞配達させられるようなことになる仕組みそのままのがおかしんじゃぼげが💩💩🤣🤣🤣
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa69-kOR2)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:39:00.09ID:9mtyL9SPa
>>170
巨人は日本一でないと意味が無い球団です
勝手に二流選手だった原監督が個人的な欲の為にリーグ優勝でOKなんてルールを作っても
ファンは納得しません。
あの王監督も、日本一になれなかったことで監督時代の評価は全くされていないのが現実です。
申し訳ないのですが、勝手にハードルを下げるなら他のチームでやってもらえませんか?
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:59:30.17ID:3fqQrYe+0
>>172
王なんて5年でリーグ優勝1回しかなれなかったんだから批判されて当然だろ。

前後の藤田監督は
王の前 3年間でリーグ優勝2回、日本一1回

王時代 5年間でリーグ優勝1回

王の後 4年間でリーグ優勝2回、日本一1回

になったんだからw
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45eb-bxxx)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:14:00.89ID:Y8cLUFgG0
>>168
アヘ単の中の単打マンと言う蔑称は単打ばかり打つ奴と言う意味で
それなりに打率が高いのに長打が無い奴に言う蔑称、代表例は大島
その3人でその蔑称が当てはまるのは3割打ってたときの立岡ぐらい
今の立岡や若林の打率じゃアヘ単と呼ぶにも値しない、ただ打てないだけ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ec3-EXqI)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:12:31.45ID:XJeYzgSZ0
>>169
力のある大企業ソフトバンクに虐殺された恥晒しこと弱小企業讀賣ってことだね
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:17:25.66ID:vE2+H0bx0
藤田は名監督
斎藤、村田真、駒田、吉村、川相,香田、木田、石毛ら高卒を育て上げ
ペナントレースも優勝4回の日本シリーズ制覇2回、すごいわ。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42db-pH6C)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:40:17.17ID:RQtHqEj+0
現役だと丸がそうだけど数字ほど活躍をした印象のない選手の筆頭が原
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e24e-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:08:10.93ID:geBCN8s10
坂本34歳

通算試合数
*1位 谷繁 3021
10位 土井 2449
73位 坂本 1902

通算打席
*1位 野村 11970
10位 石井 *9967
37位 坂本 *8220

得点
*1位 王貞 1967
10位 石井 1298
24位 坂本 1100

塁打
*1位 王貞 5862
10位 土井 4178
37位 坂本 3347

二塁打
*1位 立浪 487
10位 榎本 409
14位 坂本 402
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef5-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:21:10.73ID:jS81f0GQ0
>>170
日本一

リーグ優勝

Aクラス ←去年はココ

10年後にはあり得る未来
「Aクラス何度もしてることは無視してリーグ優勝なれないことだけを追求するのかw」
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c916-tn98)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:31:55.39ID:8phJiLVN0
原は巨人で一番勝ってる監督だしな
次原レベルの知名度で呼ぶなら松井にやらせるしかない
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81ec-XnQA)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:27.73ID:7tJSoXM40
>>181
巨人を出て幸せを掴んだ松井が巨人の監督をやると思えない。
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef5-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:32:01.67ID:jS81f0GQ0
>>181
「原は巨人で一番勝ってる監督だしな」

たまに
誰かに言ってもらわないと
忘れちゃうねw
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-FzPm)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:09:42.41ID:sIgCItCaa
>>183
長嶋さんに言われたらやるんじゃね
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:31:52.96ID:80NXaM/Cp
巨人ファンへのお年玉として、ポランコ入団の報を早く!
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:23.20ID:LcZsPVIX0
今年はひとえに堀田らの若手の先発投手が何人ローテに
入れるかにかかってるな。若手の成長無くして優勝なし。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-2w4R)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:02.14ID:dnGPVHRcr
>>142
栗林が欲しいんだろ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:00:17.90ID:3fqQrYe+0
>>190
宮川は奥川の外れ抽選だろ。
頭大丈夫?

栗林
大学4年生だった2018年の秋にプロ志望届を日本学生野球協会へ提出し、10月25日に行われたNPBドラフト会議に臨んだ。
2位指名以内でなければ社会人チームに進むことを決めており、結局指名漏れとなった。

全球団が大学時代の栗林を評価してなかったのに、「見る目がない」とほざくアホッぷり。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:04.97ID:mLVXxSd80
ヤッピーnew year2022!
盛り上がっていきましょー
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:32.13ID:mLVXxSd80
>>187
だな
新年早々 ポナンコ!
カモーン! ポナンコ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:15:38.74ID:mLVXxSd80
>>147
だな
ポナンコ身体検査

ここで止まって年を越した
だから、ポナンコのことで頭がいっぱい という住民が多いのだ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:24.92ID:mLVXxSd80
>>153
うろたえるな
それしきのことでうろたえてはならない
感染病も巨人も永久に不滅だ

共存するための新しい観戦スタイル(発生禁止・マスク・酒停止)を着実に実施する
ことで、ドームライフを楽しむことができる
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:52.96ID:mLVXxSd80
大切なことを忘れていた
ソープの徹底活用!
NHKによるとしっかり泡だてることが重要

そして〜 泡立つ ウルトラソープ♪ ほぉーい
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:42:25.86ID:mLVXxSd80
ハイネマンは早かったな
最速早漏ハイネマン!
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:24:10.76ID:LcZsPVIX0
>>199
ドームライフ言うたかてやな、席の両隣が自覚症状のないオミクロン感染者
やったらどないするねん?まあ席開けて座ればええけど。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:44:35.68ID:mLVXxSd80
>>204
私は、ドーム酒やめることにした
ドーム歴35年目で、32年飲んでたがやめた
家で飲む!
これが新しいGスタイルだ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:01.72ID:mLVXxSd80
32年常用したいたので、最初は禁断症状が出ると思ったが全く問題なし
むしろ試合に集中できるし、金の節約にもなる
ドームだと3杯飲むと×800=2400もとられる
家だと、缶220円+日本酒などは2合程度で、1000円もかからず経済的だ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8227-XnQA)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:42.38ID:I55I/nKc0
栄光のドラ1平内に期待してる人おる?
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:54:01.90ID:mLVXxSd80
売人にも気をとられずに試合に集中できる
ドーム常用期間は、売人来るかな どこかな
など試合に集中できないケースもあった

今後は、新しいGスタイルを貫徹することになるだろう
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e9d-3Pcw)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:13.68ID:KT/+1zYh0
ヤクルトの宮本が坂本は守備をやり直す時期とか、ショートでがんばれるのは12年で年齢じゃなく蓄積疲労らしい。
ちなみに坂本は15年でこれ自体が異常らしいわ

今年が守備にしても打撃にしても分岐点になり、守備もダメならコンバートで、打撃も主軸扱いされるかどうかの瀬戸際らしい

もうファースト用に肉体改造もして打撃に専念させればいいよ
大城みたいにファーストの守備に不安があって打撃に影響する事もないやろうしな
3割30本で合格やろ

ドングリーズも守備は問題ないのは多いし中山も育成出来るしいい事しかない

坂本がショートにこだわりあってもチームの為と説得して、緊急時以外はショート復帰はないと言ったら坂本も割りきってやるやろ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:15:11.69ID:mLVXxSd80
試合中、お腹がすいてしまうこともあろう
・水道橋で軽く食べる(そばなど)
・試合中はペットボトルで水分摂取
・帰宅後に飲む!
新しいGスタイルは、美術館に行くような感覚だ
タオル振り回したり、騒ぎ飲むスタイルではないので、感染リスクは高くはない
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:20:08.43ID:mLVXxSd80
>>209
だな
2000Hでショート貫徹といのは異常だ
しかもドームという悪環境
中年坂本のコンデション管理は重要な局面と言える
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa69-kOR2)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:30:18.28ID:+uQhSylaa
>>211
それは微妙だぞ
田中正義なんか全然ダメだし
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:37:14.20ID:mLVXxSd80
オジースミスいたな
坂本勇人(34)
もはや、オジーン坂本の領域に近づいてきている
宮元の主張するとおり、コンバも選択肢の一つだ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa69-kOR2)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:39.19ID:+uQhSylaa
今年は普通に中田は打つでしょ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-zxVn)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:50.33ID:W8aGmONi0
>>23
江川に辺りか?
0221代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:58.87ID:8T6QjsJXr
坂本はすでに遊撃手での出場試合数で日本新記録を達成しているが来年で区切りの2000試合になるから来年までは遊撃手で頑張ってほしいな
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8227-XnQA)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:06:23.79ID:I55I/nKc0
中田はとっくに巨人の中心選手だよw
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-aIvp)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:30:17.30ID:g0e4By01d
>>193-194
おまえこそ読解力大丈夫か
勝手に「こいつは同じ年のドラフトと思ってる」と思い込みで決め付けて鬼の首取られても
バカじゃないの?という感想しかない

普通の読解力なら大学→社会人経由の投手でも宮川を評価して栗林はスルーって
スカウトの目利きの悪さを指摘してることがわかるはず
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ec3-EXqI)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:44:49.01ID:XJeYzgSZ0
>>225
そんな理由でお先真っ暗とか言ってる知能がやばい
知恵遅れは野球みるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況