X



トップページプロ野球
838コメント341KB

試合日程と観衆 16連戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/25(土) 10:20:39.60ID:/YDM5Rf8
NPB2022シーズン

3月 https://npb.jp/games/2022/schedule_03_detail.html
4月 https://npb.jp/games/2022/schedule_04_detail.html
5月 https://npb.jp/games/2022/schedule_05_detail.html
6月 https://npb.jp/games/2022/schedule_06_detail.html
7月 https://npb.jp/games/2022/schedule_07_detail.html
8月 https://npb.jp/games/2022/schedule_08_detail.html
9月 https://npb.jp/games/2022/schedule_09_detail.html
10月https://npb.jp/games/2022/schedule_10_detail.html
交流戦のみ
https://npb.jp/interleague/2022/schedule_detail.html
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/25(土) 11:16:03.94ID:/OFy5bjg
札幌ドームの日本ハムー巨人オープン戦は中田の移籍後初凱旋になるな。
どんな事が起きるのだろうか?
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/25(土) 21:05:51.09ID:/OFy5bjg
36 ミザール(光) [CN] sage 2021/12/25(土) 19:58:15.82 ID:zTSNgiEh0
プロ野球キャンプでよく沖縄行くから昔から思ってた事だけどここの米軍基地のゲート前って変な空気感ない?阪神のキャンプ行く時この基地の前通るけどこの辺だけシャッター街だし歩いてる人も少ないし全体的に暗くてゴーストタウンみたいなんだよな
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/26(日) 12:15:53.73ID:rbMyrCnC
沖縄もオミクロン拡大でどうなるか
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/29(水) 23:06:23.05ID:O2voM3vw
阪神 甲子園の照明LED変更でナイター練習検討「慣れていくしか」コーチ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112280000601.html

低く硬く…甲子園のベースがメジャー仕様に 故障リスク減へチームから要望
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112280000799.html

日本ハムキャンプ地はビッグボスフィーバー襲来へ慌ただしく V字回復期待
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112280000283.html
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/30(木) 20:48:34.50ID:NT0BlwrR
【女子野球】女子プロ野球リーグが無期限休止 日本女子プロ野球機構がHPで発表
https://hochi.news/articles/20211230-OHT1T51126.html

 日本女子プロ野球機構は30日、同機構のホームページ(HP)でリーグの無期限休止を発表した。

 HPでは「重要なお知らせ」と題し、「11年間に渡り、女子プロ野球を応援してくださった皆さまへ 2021年12月をもって女子プロ野球リーグを無期限休止することとなりました。」などと発表している。
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/01(土) 01:40:28.55ID:kUybHbmi
>>33
新規感染者数が現状通りなら有観客で可能だな
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/01(土) 02:01:44.89ID:JFm8uiYd
キャンプ見に行く予定組んで無観客になったらホテルはキャンセル料取るのかな?
沖縄はバカヤンキー兵のせいでかなり危ないし。
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:58.86ID:O7lV6ZkL
緊急事態宣言発令されたらキャンセル料無料なるやろ
それ以外なら無理
去年11月にキャンセルしてキャンセル料取られてその後緊急事態宣言発令されて損した記憶
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/01(土) 14:58:53.79ID:rCwtLnsH
オミクロン株って感染力が強いだけでたいしたことなさそうじゃん
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/02(日) 12:22:52.09ID:4R9wYESC
今年はどれだけはしご観戦が出来るか気になる
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/02(日) 18:41:07.41ID:o6YLC6hG
>>45
席に座って観る野球と沿道で応援する駅伝マラソンとじゃまったく別の話だな
そもそも後者は応援するったって目の前を通る一瞬だけだからな
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/02(日) 19:59:32.50ID:aAoURRti
沿道走って見るなって方が無茶だよ
言ってる方がおかしい
どっかの競技場でグルグルまわれば良かったんだよ
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:34.48ID:MIpme9OI
>>45の元記事
https://www.j-cast.com/2022/01/02428161.html
https://www.j-cast.com/2022/01/02428161.html?p=2

>>46-47
まあこれ大学の幟立てたり、特定選手のボード立てて応援していたら、
連盟サイドで警告出すとともに、場合によって順位を無効にして
「オープン参加」扱いにさせることができるが、特定大学を応援していない
一般客には手が出ないな。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/03(月) 23:20:46.67ID:l0wf5yqs
>>45
論理が飛躍的すぎる
それじゃ極論もいいとこだよ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:30.79ID:AJkMwhCk
箱根駅伝、あんなにバカ騒ぎするもんかね。
野村監督や長嶋監督にくっついてレポートしていた岩田暁美さんや、三大大学駅伝中継を誇る文化放送の松島アナは早死にしちゃったし。野球シーズン終わっても11月の朝から大学の合宿所に行って事前取材してたら過労死やむなしだろう。
バクチのネタにでもなってるのかね?そんなに需要ねえだろ。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:49.54ID:vqhzls68
>>52
結局は数字(視聴率)が全てなんだよ
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/05(水) 00:14:05.47ID:17gN1TGQ
第6波始まったな
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/05(水) 19:28:34.10ID:9tCvbw9R
>>56
これビッグボスの経済効果だけを見て決めてるだろ
ハムの監督が凡人なら無観客に決めてるはずだ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/06(木) 04:34:09.29ID:0vzUq7rK
広島市マンボー。
3月ぐらいにはまた緊急事態宣言が出てるんだろうけど
それでも強引に全日程とも詰め詰めで売っちまうのかね?
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:00.37ID:RfSxaBr5
沖縄はマンボウどころか緊急事態宣言出した方がいいレベルだな
本当に春季キャンプに行くの?
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:33.29ID:nKuy1U/o
年俸が億超える銘柄級の選手はキャンプ免除して寒い本拠地で調整したほうがマシまである
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/06(木) 21:07:36.79ID:0NDCDjLQ
去年マツダはどこよりも規制が緩くて12球団1位の観客数だったけど。
まあ、岩国のヤンキーを恨め!(笑)
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:01.20ID:hYn4EAJR
>>60
ワクチン検査パッケージ使えばばたとえ緊急事態宣言が出ても満員でやれるしな
ただ使わないとまん防なら収容50%最大20000人、緊急事態宣言なら収容50%最大10000人の制限かかるけど

>>65
規制が緩かったというか広島は去年全試合50%上限で一気に販売していたからまん防や緊急事態宣言出てもチケットは無効にならずあれだけ入れられたんだよな
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/08(土) 08:29:35.99ID:cZk/LYXL
>>69
BIG BOSS様が生み出す金がほしいだけだろ
開幕延期でもいいくらいだ
今年は10月末には日本シリーズが終わる予定だから余裕あるし
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:45.11ID:UNl4Xc+H
そもそも春季キャンプ自体がまともにできるのかこれ
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:07.77ID:cZk/LYXL
沖縄は病院がパンパンで救急車がたらい回しされてる
キャンプで選手が肉離れや骨折しても病院にいけないんだぜ
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/08(土) 16:36:17.85ID:60FVaPq2
>>68
そのワクパケって、確認作業を厳格に運用すると
数十人のスタッフを投入しても技術的に1時間あたり数千人しかゲート通せないんだよ。
3万2千人にすべて適用すると数百メートルの三密大行列になって
ケツのほうに並ぶと試合終了までに入場できんかもw
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:33.86ID:VBBDk+Vv
キャンプの中止は無いだろうけど、無観客というのはありそう
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 02:50:22.28ID:o5ep21LP
セレッソの沖縄キャンプって、元々一週間もやらないで宮崎移動だったんだろ
単に遊びにくるつもりだっただけだろ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:09.83ID:YOmijlk5
Jのキャンプなんて短いしな
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:51.51ID:WeHYfEMp
新庄ビッグボス「監督、代わりますか?」2・8阪神戦へ仰天プラン
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202201090001013.html

阪神矢野監督はどうアンサー?新庄ビッグボスからの指揮官交代仰天アイデア
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202201090001274.html

新庄ビッグボスの日本ハム 春季キャンプ詳細日程を発表
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202201100000081.html
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:02:04.19ID:0d9QSnOz
野球はバッティング練習にしても待つのが多いから必然的に練習時間が長くなるとか里崎が言ってたな
サッカーはチーム全員で一緒に練習出来るから午後まで練習する事が無いとか
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:40.30ID:R3HPz8TP
沖縄キャンプは出来そうもないな
今年は、こうなりそうだな

楽天→日向、ロッテ→鹿児島、日ハム→春野?へ移動
パリーグは全球団、2月20日にキャンプ打ち上げる
その後、オープン戦や練習試合を重ね
開幕は予定通り3月25日、CSも通常通り行う

セリーグは、巨人と広島以外の4球団は
2月21日に宮崎県内でキャンプインし
3月13日までの3週間行う
巨人と広島は、沖縄へ移動しないで
同じところで6週間キャンプを行う
その後、オープン戦や練習試合を重ね
開幕は2週間遅れの4月8日、CSは実施せず
日本シリーズは、1周遅れの10月29日か?
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 16:01:48.31ID:R3HPz8TP
4月の巨人主催の沖縄、5月の西武主催の沖縄
4月のソフトバンク主催の九州各地は行われるのか?
6月の巨人主催の東北も開催が怪しい
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:20.31ID:RWbYzYen
>>85
開催地から中止要請なきゃやるんじゃないかね
状況に応じて収容50%+ワクチン検査パッケージで多少追加するくらいで
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 20:54:38.43ID:y8C1pO5c
ただ、現在は”よほどのこと”な状態だからね…
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:33:03.30ID:1zxk3E66
パ・リーグ「ブルーブック」予約販売開始
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/01/12/kiji/20220112s00001173254000c.html

 日本野球機構(NPB)は12日から「2022年度パシフィック・リーグBLUE BOOK」の予約販売を開始する。
新庄剛志監督率いる日本ハムなどパ6球団の全陣容やリーグ略史など、さまざまな記録を網羅した、パ・リーグファン必見の一冊だ。

 <予約期間>1月12日〜2月24日
 <発送>3月下旬(予定)
 <価格>2100円(税込)
 ※別途送料が必要。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:33.03ID:i7KGjzuf
今季開幕できるのかな?
キャンプなんて始まったら各球団クラスター続発だろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/14(金) 17:44:02.95ID:6aKOe/Gi
>>98
キャンプイン即紅白戦って、落合ドラゴンズの初年度にあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況