X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
今年の阪神はやらかす 21-845
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1249-yH49)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:05.40ID:L5McV7Ua0
※前スレ
今年の阪神はやすらか 21-833
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637491447/
今年の阪神はやすらか 21-834
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637598183/
今年の阪神はやらかす 21-835
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637643215/
今年の阪神はやすらか 21-836
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637765105/
今年の阪神はやすらか 21-837
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637850744/
今年の阪神はやらかす 21-838
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637925337/
今年の阪神はやらかす 21-839
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638016415/
今年の阪神はやらかす 21-840
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638017660/
今年の阪神はやらかす 21-841
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638077635/
今年の阪神はやらかす 21-842
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638094512/
今年の阪神はやらかす 21-843
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638312300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 21-844
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638438021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0322代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9e-uNW1)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:10:44.84ID:Xe6S/KXGd
>>199
高山「俺は2300万だからもっと貰っても良いよな」
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9e-uNW1)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:11:30.77ID:Xe6S/KXGd
支配下多すぎるもう三人ほど首か育成に落とせよ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1adf-1bwv)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:11:47.56ID:GrcZ5T5J0
現在の外国人獲得情報ってウィルカーソンとケラーだけどよな。
野手は目星ついてるんかなー
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:16:31.94ID:ShOa98Xa0
>>323
なんで支配下枠ギリギリの綱渡りするんやろか。
今の制度上は問題ないんだから、巨人みたいにもっと育成に落として、支配下枠60人程度でシーズン迎えればいいんよ。
6月末までに支配下選手が65人いればいいんやから、一軍に必要になったら育成から支配下契約すればいいだけやし。
支配下枠から育成落ちしたまま支配下に返り咲けない選手はどのみちもう戦力外やし。
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 11:17:14.34
>>325
Twitterできないくせに晒すんじゃねえよ
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 11:21:51.92
ここってワイは阪神ファンやと言いながらミセリのことを思い出したくない奴が居るんやな
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:08.05
>>331
阪神のやることにケチをつけるしかないだけなんだよ「このスレ」は
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f055-EfHx)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:23.84ID:0NIvHz+O0
原口って.250打てなきゃあと何の役にも立たんよね
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-x1X2)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:31:03.31ID:5Hmin3oxd
高山は二軍で300打席以上立って.200やろ
江越や小野寺より打てないなら育成で十分や
藤浪や西や秋山でも二軍なら2割打てるわ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:31:28.19ID:ShOa98Xa0
>>336
まともに一軍登録されてない陽川、主に守備要因として使われていた山本、そしてルーキーでプロでどの程度やれるか
未知数の豊田選手のを挙げなければならない時点で、右の代打がいないと白状したようなものなんだが。
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:48.01
そりゃ矢野やめろ連呼したら規制されるわ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:38:00.16ID:ShOa98Xa0
>>338
高山に関しては育成落ちにしてしかるべきやと思うけどな
プロで何年やってその成績やねん
高卒2年目の遠藤とどっこいどっこいやないか
育成選手として来年背水の陣で臨めないなら20代のうちにユニフォームを脱ぐべき
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 11:42:57.88
昨日も新橋で路上飲みする馬鹿がTBSで映し出されてたけどやらかすスレもそんな奴ばかりなんやろな
0354代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-QVp8)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:44:03.70ID:CRsmuU3ur
>>349
大谷はガチでそーカらしいな
国民栄誉賞を辞退したところも怪しい
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-/Yjn)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:20.64ID:p5iXmklKM
矢野は来年もポジコロやるのか
矢野はサードもセカンドも同じやと思ってるからな
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 11:54:17.49
ホラ俊みたいに同じことばかり繰り返し言う奴は規制されるみたいやな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:00.40ID:+veKO52/r
>>266
佐藤はピンク井上には荷が重いので、藤井コーチになったようだな

しかし結果出してない無能コーチがのうのうと居座って打撃の責任を
全部新参の藤井コーチにおっかぶせそうで不安だ
藤井コーチの給料は下手したら久慈以下だろうに
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-/Yjn)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:43.84ID:p5iXmklKM
大山に外野やらせたりしてたが矢野のことだから来年も普通にサード大山セカンド糸原で開幕しそう(笑)
0373代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:57:35.77ID:+veKO52/r
>>283
ほんこれチーム打撃成績が完全Bクラスやで

枝葉は揃ってきたが主軸候補新助っ人2人欲しいくらい
ロハス切りたいのに
0374代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:13.77ID:+veKO52/r
>>292
国産とか言ってるのニワカだろうな
ニワカが増えたわ今年

阪神は金があるから国産でも簡単にAクラスだと思ってる
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-/Yjn)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:39.24ID:p5iXmklKM
広島でコーチ出来なかったか江草
なら阪神でコーチやるしかないな
0379代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:17.36ID:+veKO52/r
前川()スイングが遅くて高山かと思ったわ

スラッガー育成してたら5年は二軍付けだぞ
まるで1番バッターみたいに軽打するからな
ちょこ当てするのは得意なようだが守備下手、スラッガー育成は難易度高くて他球団がスルーするのもわかる
0381代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:12.12ID:+veKO52/r
>>296
前川は一塁できるのなら陽川みたいに便利に使えるな
0383代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:32.04ID:+veKO52/r
>>301
守りたいなら二軍でスタメンに出たほうがいいわな

ずーっと何年実践で守ってないんだか
二軍志願したほうがいい
0384代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-plCm)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:03.71ID:F/zLwvnHF
矢野の起用は金本からの馬なり起用しかでけへん

矢野の時にコンバートしたの岩貞だけ!それも失敗
原口や大山を外野練習したところで起用するわけない
0386代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:07.56ID:+veKO52/r
>>306
飯も食えない高校生体型はトレードしたほうがいい
今ならギリトレード需要あるだろう
阪神じゃどうにもならない系素材
0388代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:05.45ID:+veKO52/r
>>310
消えろニワカ
すべてのレスがニワカ臭い
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-/Yjn)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:48.80ID:p5iXmklKM
マルテいらんて岡田も言うてたわ
シーズン終盤全く役に立たなかった
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:31.41
マルテより要らんのはやらかすスレ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e67-JKQn)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:10:45.32ID:STgP+2Zd0
久慈守備コーチは永遠に不滅です。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ff-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:12.39ID:cxb+CqG60
>>380
誰も見ないだろファン感
0394代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:35.58ID:+veKO52/r
豊田もあんな打撃苦手です風の二軍選手フォームで
打撃型外野手かよ
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 12:14:26.66
>>393
お前らやらかすスレだけが誰も見んかったらエエンヤ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-plCm)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:00.94ID:F/zLwvnHF
野球太郎の豊田の守備評価

「甲子園のライトを守るのは厳しいが…」
もう守備あかんやんw
0397代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JZSp)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:25.55ID:T9Mnn+Tod
>>349
今日日最も影響力有る存在に対して
アホだなw
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:10.57ID:Lk80oCix0
キャプテンを決める選手間投票で梅野が最終選考まで残らないという事は

少なくとも選手間では梅野は慕われてないという事だな
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:56.48
>>401
やらかすスレなかったらAクラスやで
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:31.29
ホラ俊がいなかったらこの15年の間にいくらでも優勝出来てたわな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-plCm)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:26:10.35ID:F/zLwvnHF
阪神・梅野はFA権行使せず残留決断も…来季待ち受ける“イバラの道”


流出が懸念されていた。シーズン最終盤は2番手捕手の坂本に先発マスクを譲り、矢野監督はオフに出演したテレビ番組で、「(梅野は)レギュラーに一番近い」と発言したことで、かえって、「レギュラーとちゃうんかい!」とファンを心配させた


「シーズン終盤、矢野監督は坂本をスタメン起用しただけでなく、10月に宮崎のフェニックス・リーグに参戦中だったルーキー栄枝を一軍に招集。直後に肋骨を骨折して離脱してしまいましたが、来季は坂本とこの栄枝に、より多くのチャンスを与える方針だといいます。さすがの矢野監督も、まずは梅野を起用するでしょうけど、開幕からのチーム成績次第ではベンチを温める日々が増えると、もっぱらです」(前出のOB)

 よほどの覚悟と忍耐が必要か……。




やらかすにゲンダイの記者おるやろ?誰や?w
0410代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-3zk8)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:27:14.28ID:Dj1anhqvr
ヤクルト中村も 結局行使しないみたいだし
FA 戦線は 今年は事実上年を越さないで終わってしまった
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c276-CYTV)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:27:56.71ID:yIBOWYff0
梅野残留からの坂本新主将とか鬼畜すぎるな
0416代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-3zk8)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:28:45.12ID:Dj1anhqvr
でも来年はその前に 矢野の方が先に 途中休養になったりして
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fced-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:30:40.12ID:scpU/1z90
>>409

大阪タイガースはトンキンマスコミに負けない負けない自信があるから
そら若い子が阪神に入れてくれ入れてくれ来るんやから
世間はじーと見とるわどっちが正しいかどっちが正義かてw

トンキンマスコミ(文春やゲンダイや夕刊フジや東スポ)は阪神ネガキャンしか書かんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況