X



トップページプロ野球
1002コメント327KB
広島東洋カープ part4871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-FwbH [14.13.18.225])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:26.01ID:8UYnJ/x/0
※前スレ
広島東洋カープ part4870
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637244711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b4-TT+X [202.56.19.45])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:52.01ID:Mp8ZSjw90
>>888
それだけの成績しか残せなかったということ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-6Ipe [153.184.85.61])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:01:19.64ID:WfWSSv970
>>857
林に4番は早い、荷が重すぎ、いきなりクロンに成り下がって
2軍生活が長〜くなりそう、無理させちゃダメ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-w2+9 [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:31.82ID:LEmrrXmR0
>>900
優秀な選手は自分に合わない指導は拒否している
イチロー落合博満等、理論が難しすぎるコーチを拒否
コーチは3年で代わると教えることも違う
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c93a-uRG1 [180.26.202.110])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:15:09.64ID:CjCWOg/Q0
いやいやここ数年の投壊具合とかこないだのトライアウトでカープ戦力外だけやたらレベル低いし、藤井が四国アイランドリーグで明らかに何か掴んでる感じとかな
入ったばっかの鈴木寛人とかな
総合的に判断して過去数年の特に二軍投手コーチの指導方に何か問題あったんじゃないかなと、今は分からないがな
戦力外は色んな理由で戦力外になるから一概に数じゃその球団の指導力は分からないし
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e967-L7X0 [126.159.67.9])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:57.29ID:ocR+vQXh0
野球を知らないオタクほど主張する
貢献度とか言うクソ理論
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d90c-dJmE [182.167.39.226])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:47.94ID:pXtb6JNf0
野手
マクブルーム
投手
アンダーソン
ターリー
フランスア
コルニエル

外国人1軍枠は継続して5人なのに外国人5人のままかよ
あと野手と投手1人ずつ獲れよ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-w2+9 [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/15(水) 06:05:23.34ID:qloA5cPu0
開幕は森下でいいよ
大瀬良は3番手レベル
森下はもうすでに大瀬良のキャリアハイを2年連続で超えている
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9358-2z5X [157.65.47.36])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:34.70ID:ugF4zIZY0
マクブルームがポンコツだったら悲惨だな、誠也が不調だった今季前半の再来が1年続くぞ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-eEhp [153.236.216.151])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:11:47.78ID:XZQ32MitM
普通の球団なら保険をかけるけどこの球団はそれをしない
期待をかけた選手がダメだったら一年棒に振って終わり
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-Ha7s [153.188.0.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:34.96ID:tuzOmYNC0
あと一人外国人野手とるやろ。
外国人一軍登録は野手2投手2になるんじゃないの。丸の代わりも育ってない上に誠也、そのまえにバティスタ3人いなくなった。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a13a-8MR0 [114.161.69.216])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:01.35ID:ADVFHDgT0
マクブルームがメジャーで通用しなかったのは
超速球に弱いんだろうな
だから日本にはちょうど合うタイプ
少なくともピレラやクロンより打つだろう
ハズレということはない
0934代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-fD8e [133.106.210.20])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:52.74ID:P6zHBO+AM
マクブルームは三振率が高いのと、ホームラン数の割にops低いのが気になるな
まあ誠也の退団が確定したら外国人野手もう1人とるんじゃないか
保険なしで一発必中に賭けるとか流石に無謀過ぎる
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Safd-dJmE [106.132.236.246])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:40:00.02ID:oIXdRQB3a
マクブルームの今年のメジャーでの全打席の動画みたけど三振だらけじゃねぇか
打席は少ないけど
3Aのホームラン動画では鈴木に似たホームラン打ってる
当たれば飛ぶが確率が低いタイプか
2割3分18本くらいは期待していいかも
とても4番は無理そう
7番くらいか
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-j1yc [14.13.135.161])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:45:35.25ID:/rRWpXnZ0
野村克也監督
「複数年契約は百害あって一利なし。成績が良くても悪くても、給料が保証される。だったら、一生懸命やらずに、手を抜いたろ、と思うのが人間の弱さ。チームにとっても、選手にとっても、ロクなことにならない」

ビッグボス
「言い忘れてました! 球団からは10年契約を結んでほしいと言われていたんだけど、僕1年契約ずつなんで。複数年契約をすると甘えが出てくるので、いいものはひとつもないんですよ」


九里、大瀬良 2流投手に複数年厚遇やっちゃったかー・・
巨人より規模は小さいが広島もアホな球団だな・・
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Safd-dJmE [106.132.236.246])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:02:56.63ID:oIXdRQB3a
>>934
ねぇよ
その為に社会人から外野手2人獲った
その2人と野間長野堂林中村辺りで競わすだけ
もう補強に金はかけない方針
優勝なんか狙ってねぇし
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b4-TT+X [202.56.19.45])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:29:26.76ID:nmXFWOiK0
妥当
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM0b-6LoE [123.255.129.98])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:36:56.19ID:KjfIVs/lM
栗林新人王おめでとう!
正直、牧かと思っていたからほんま嬉しい。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b4-TT+X [202.56.19.45])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:51:47.85ID:nmXFWOiK0
牧は相手が悪かったな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b56-Rkf/ [121.85.111.239])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:53.01ID:ZLORsVpr0
栗林新人王おめでとう。
でも新人特別賞乱発しすぎやわ。新人王取れてなかったら価値低かったな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-NyRu [133.106.52.147])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:16.04ID:cyqzpWydM
来たか新人王!
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a143-WHQx [114.148.36.142])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:19.46ID:C+lZp6us0
捕手の捕球技術で投手の能力が制限されるのは辛いな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra5-Mv3H [126.254.251.194])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:02:39.38ID:OxDP8fTQr
>>919
サンズ取っておく?
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d90c-dJmE [182.167.39.226])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:18:22.92ID:yq9L7VfG0
カープは野手の外国人の追加獲得はない
もう獲るポジションがない
サードは林坂倉
ファーストは坂倉林松山マクブルーム
ライトマクブルーム長野堂林中村新人2人
もう獲らないよ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM73-Tb4y [193.119.155.186])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:44:58.13ID:DafQqvARM
>>973
いや、センターとレフトも固定じゃないから
それとポジションなくても獲得してマクブルームと競わせるから
普通のチームなら
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b4-TT+X [202.56.19.45])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:22:41.26ID:W5Rg3Aeg0
メヒア2世
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Safd-dJmE [106.133.203.3])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:01.05ID:CAbXInY3a
>>976
金があるところとカープを一緒にしたらあかん
レフト西川センター宇草野間
残りがライトを争うことになる

大瀬良九里の残留資金でもう予算は尽きた
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b4-TT+X [202.56.19.45])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:36.92ID:W5Rg3Aeg0
防御率0点台の抑え投手と一打者なんか比べるまでもない
0983代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra5-s0p1 [126.204.253.80])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:37.94ID:+n7y5IHDr
栗林おめでとう
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-w2+9 [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:12.15ID:Og2ngYv60
なんで金ないのに再契約金なんて払ったんだろうな
その2億で外人雇えただろ
契約金なんて払わなくとも普通に残留しただろうし別に出ていっても大道、小林にチャンスがくるから
別にいいだろ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f913-ycqI [124.45.34.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:14:46.50ID:PUH0Cf/70
森下に惚れる 日本で一番美しい投手
https://bookmeter.com/books/19045419
第1章 新世代ヒーロー
第2章 カープの二つ星 森下と栗林
第3章 森下に惚れ、栗林にしびれる
第4章 日の丸を背負う
第5章 堂林はなぜ愛されるのか
第6章 知られざるヒーロー伝説
おまけ 私の監督論
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-Ha7s [153.188.0.23])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:14.34ID:AcABaK+60
誠也出ていったら66人。必ず取るよ66人で開幕迎えないでしょ?いつも68.9人だったと思う。育成から支配下に上げる選手?ウ〜ン?いないかなまだ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-WJUC [153.199.105.142])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:54:47.28ID:DJHK3s040
>>989
目星はつけてるだろうけど本格的に動くのは誠也が契約済んでからじゃないか
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-wX41 [119.173.73.181])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:32:25.47ID:Ee6FAuxq0
>>993
アホだわな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-Rkf/ [60.146.103.7])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:47.19ID:rdkQORYn0
栗林は入った球団が悪かったな。新人王なんて年俸上がらなきゃ何の価値もない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況