X



トップページプロ野球
1002コメント346KB

【B】 オリックスバファローズ Part1409 【いざV2へ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-asP3)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:31.25ID:956Ovvpdd


次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

※前スレ
【B】 オリックスバファローズ Part1409 【第7戦へ!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638010995/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-CV8O)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:01.97ID:sejsumMZ0
結局トカダの三振ゲッツーが全て
あれで気力がいっきに削がれて
やる気がなくなった
子供の靴なんて洗ってる場合か
帰って来たら飯食って寝るぐらいしかできないくらいに
目前のシリーズに全精力を注がないから負けたんだ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:08:43.77ID:mzsR1lRV0
>>193
まぁあの見逃しはがっかりやったね…
0195代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-6on3)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:54.14ID:t0pEXqrhr
でも下手に日本一にならなくて良かったんじゃないかな。
今年の日本シリーズの前まで前年リーグ最下位から日本一になったのは1960年の大洋だけだったが、その大洋は翌1961年はセ・リーグ最下位に逆戻り。
それにヤクルトは今年の日本シリーズ前まで日本一に1978年、1993年、1995年、1997年、2001年と5度なっているが翌年は全てリーグ優勝を逃したばかりか、2002年の2位を除くと野村監督時代の1994年と1996年と1998年は全て4位で広岡監督時代の1979年に至っては最下位とBクラスばかり。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7f9-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:25.47ID:LxOfFJOu0
>>173
仕事は自宅警備員である事を
察してあげて下さい。
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b703-y/uX)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:39.17ID:Str9sdM20
>>195
ヤクルトは日本一になった翌年は何故か低迷するね。
>>197
今年のシリーズはヤクルトもかなりミスが多く粗さが目立ったね。こちらがあれだけミスをしまくっても紙一重の結果だったからね。
野村ヤクルトの時はどうにもならなかった。あれは本当に完敗だね。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7778-q6Ew)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:08.66ID:kOgImk6Q0
今年日本一に成って
あのていたらくの岡田やラオウ、吉田が安心して
慢心する方がよっぽど嫌だけどな。
滅多にあたらない相手なのに見事に丸裸にされてたじゃん。
こんなん日本一の面子とはいえないわ。
よほどの野球ファンでもない限り3年前の優勝チームや日本一のチームとか
覚えてないよ。
ただ、観戦してたファンや評論家、メジャースカウトにとっては
鬼神の様な山本の姿が強く植え付けられたと思う。あの時の山本は・・
と語り継がれるレベル。
それでじゅうぶんだわ。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:56.89ID:8HXbICUzd
梅野招聘
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:29.90ID:8HXbICUzd
ジョーンズをじょーんずに使っていれば!
0207代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:29.44ID:8HXbICUzd
やる気MAXだったのか?
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:17.33ID:snEXz3Zb0
ロメロもディクソンもだけど外国人に「単身赴任」なんて概念はない
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-zWns)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:35.09ID:l46igOrNd
増井さんは残留?
もう使い場ないだろう。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:29.23ID:hU5qlHkU0
後藤駿太w FA熟考w
日本シリーズに集中してたw
どこが欲しいんやこのゴミ😂
0214代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:17.35ID:wGXkkfLra
増井なんでシリーズ勝ち試合で使った?
CSのいいイメージあったのかなw
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:23.33ID:hU5qlHkU0
そもそも日本シリーズ出てたんかよこのゴミ😂アホかよほんま😂
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9e-A0RS)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:27.42ID:ohjKDMqL0
次の大砲候補を育ててくれ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-zWns)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:46:02.04ID:WnVxk1Uo0
又吉はBランクやから人的保証が発生する
駿太が人的保証になるのか?
0221代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-6iAN)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:15.82ID:B64AxVa8d
>>218
頓宮川俣来田紅林元太田
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:05:04.07ID:snEXz3Zb0
>>220
中川で良いだろ
中日レベルなら打てる方
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-+8Gg)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:42.34ID:ELr7hqTb0
又吉と引き換えに福良をあげたらええわ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6b-OzKZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:14:19.71ID:bIsRSETjM
榊原 戦力外になっとるやん
見切りつけるほどあかんかったか
まだ若いと思うんだけど
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:33.09ID:snEXz3Zb0
奥浪園部榊原のサボりデブ組から抜け出した宗よ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-+8Gg)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:23.81ID:ELr7hqTb0
うむ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f756-uF9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:55.90ID:URREzF0k0
>>178
普段はバファローズやセレッソの名前も出さん様な奴が何を偉そうに
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:03:24.70ID:XlhHqOVz0
そもそも岡田の3ランが無ければオリックスの日本シリーズ進出はなかった
その根拠とは
1stステージ楽天に2連勝だったと仮定して山本と宮城を消費してファイナルいっても
田嶋●ー〇佐々木朗希
山崎颯●−〇小島
山崎福●ー〇石川歩

で間違いなく3連敗してるから
日本シリーズ出てないんだよなあ

だから益田に感謝と
あともう1人小深田とかいう奴にも感謝だな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f756-uF9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:07:30.39ID:URREzF0k0
>>235
リンク貼っといて自分に言われたと認識する奴初めて見たわ
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:33.95ID:166nm+bk0
まぁ一日経っても悔しいわな
山本宮城誰も勝ち星ついてないし
山本高梨で向こうは7戦奥川高橋リレーに賭けてた、いわば捨て試合だぞ?
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bffe-yfsh)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:26:46.92ID:lpuaqCPX0
>>
いやあ健闘したよ。
プロやから健闘止まりやったらアカンのやけど・・・
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-DAUN)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:44:43.66ID:PmwH2Uboa
オリックスが打ってない?いやいや安打数打率出塁率ヤクルトより上だったんだよ。ここ1本がどの試合も出なかった、そんだけ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:45:28.74ID:166nm+bk0
打てないなら打てないなりの工夫が全然ないんだよ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:48:09.63ID:XlhHqOVz0
>>244
それを打ててないって言うんだよアホかよw
ランナー出てる状態で撃つ勝負強さがヤクルトとオリで差が出た
今回のシリーズではオリはアヘアヘ単打マンだったってこと
打者全員が銀次みたいになってたってこと
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-+8Gg)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:48.19ID:SOuzp1eX0
福良が邪魔すぎる
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0c-ODUJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:15.72ID:vty+1zX90
吉田じゃなく普通のレフトなら
第6戦は1-0の山本完封で勝ってたな

あと福田宗って走れないのか?
1・2番なら塁出たら走れよ

なんにせよ
日本シリーズ最大の敗因は采配だけどな
ここまでひどいのはなかなかないぞ
まぁ誰も日本シリーズまで来るとは思ってなかったからそこは本当に感謝
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:14:51.82ID:MXhMYJ/I0
日本一になってればニュースやバラエティの扱いも全然違ったのに
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f712-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:56.89ID:+ge5Z+fT0
モヤは高梨には合わないと見做してDH正尚でと思ったら代わりに入れるレフトがいない
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-nTzi)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:26.54ID:WHtZtuVN0
>>250
それは違う。いくらソフトバンクが勝とうと
どんどんバラエティ番組で取り上げられたり
みんなが柳田や千賀の顔を知ってるわけでは無い。
結局は東京のチームだけなんだよ。
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-nTzi)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:36.16ID:WHtZtuVN0
>>208
同意。
今年日本一になって、給料上がって
浮かれて来年から落ちぶれていくより
自分たちに足りない物を痛感して、努力して
何年も優勝争いに加わるチームになった方が
俺は嬉しい。
今年だけ良くっても仕方ない。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:38:21.16ID:MXhMYJ/I0
>>252
ハム日本一の時は大谷だけでなく西川や中田や中島までビストロスマップとかVS嵐とか呼ばれまくってただろ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:30.47ID:MXhMYJ/I0
まぁチームバッティングができてないのは同意
ほしいところで1点を取る昔の西武みたいな野球やらないと日本シリーズは無理だわ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:41:56.66ID:MXhMYJ/I0
山本も見殺しにして宮城も見殺しにして、本当にこのシリーズはひどいわ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-OZPX)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:18.68ID:rM6508qyp
なんかまた微妙そうな外国人取ったなあ。
外国人て福良が選んでるんだっけ?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:40.45ID:n0lWKuHB0
>>255
強力打線やないから、進塁打や走塁とか見直して、打てなくても1点をもぎ取る野球が出来ないと厳しいわな

あと盗塁はもっと重視して欲しい
走る走ると相手にプレッシャーをかけるだけでも効果がある
今年は走らな過ぎた
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:14:36.99ID:MXhMYJ/I0
あと監督の采配だな
調子の見極めを重視して、役割分担みたいなのはやめてほしい
最後も吉田凌に変える必要など全くなかった
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:16:27.62ID:MXhMYJ/I0
>>269
せっかく5戦でラッキーボーイになりそうな雰囲気だったのに
6戦では打たせないからな
まぁ同点に追いついたところは結果としてバントで良かったけど
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:17:37.48ID:MXhMYJ/I0
それと捕手の配球も

先発以外ヤクルトに劣っていたシリーズだ
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:43:01.43ID:XY+51qLq0
雉も鳴かずば撃たれまい → 牛も日シリ出ずば叩かれまい
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f756-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:28:16.28ID:Ul5SEtcD0
>>264
そこは普段から太田が勝ち取らないといけない部分
信頼に応える一打が出せてないんだから仕方ない
0276代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-6on3)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:30.40ID:1Y4n4L9sr
盗塁はオリックスだけでなくヤクルトもしていなかったな。
日本シリーズで両チーム共に盗塁0だったのは史上初だそうだ。
オリックスはチームで盗塁数1位の福田と2位の宗が初期で刺された事で走れなくなったのが痛かった。
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7778-q6Ew)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:15.39ID:VcUZ2RBl0
もう、世の中の話題は日本シリーズより
新庄の動きの方。
ま、パリーグが注目されるのは歓迎だ。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-dpEJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:00.39ID:H6vFvHmQa
プロテクト予想
投手
山崎福、山下、宮城、平野、山本、山岡、富山、田嶋、K鈴木、比嘉、中川、本田、山田、山崎颯、漆原、吉田、16名
野手
若月、安達、福田、宗、伏見、紅林、太田、吉田、来田、頓宮、T岡田、杉本12名
主なプロテクト漏れ
増井、竹安、村西、前、海田、斎藤、澤田、黒木、張
大城、西村、元、佐野、小田、宜保、中川
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bffe-yfsh)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:46.47ID:caDgH0Yl0
>>272
小島が7000回
残り鈴木こうへいが視聴
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:51:36.66ID:rXWoKNS10
宜保・・・すっかり聞かなくなったな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-ODUJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:27:59.93ID:v1xHjWVPa
日本シリーズの采配はほんと酷かったな
あまりに酷いわ
もちろん結果が悪かったから叩かれるんだけど
結果出る前からなんで?の連続

5戦8回どこまでヒギンス投げさすの?
6戦9回太田に賭けずAJ無駄遣い
他にもあるけどこの2つが特に
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-asP3)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:16.58ID:sIkDM7HOd
富山とリョウが育って来てるし
平野の後継はドラフトで取った新人育てりゃいいし
ヒギンスも要らないっちゃあ要らないが
これまで良くやってくれた方かな

むしろ打撃のテコ入れが急務だね
あと、スコアラーも
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-S8LZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:18.63ID:n0lWKuHB0
「伝説でしょ」オリックス小田裕也のサヨナラバスター、32歳苦労人が“ワンチャンス”を掴むまで《今季はわずか1安打》
https://number.bunshun.jp/articles/-/850684

イイハナシダナー
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-S8LZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:16.46ID:n0lWKuHB0
>>284
又吉マジで欲しいな
ただ勤続疲労が心配やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況