X



トップページプロ野球
1002コメント317KB
2021年パ・リーグ戦力分析スレ part.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-HECk [121.94.52.24])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:41:02.96ID:wUYWHgek0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。

前スレ
2021年パ・リーグ戦力分析スレ part.44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636706844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-U6Yo [111.239.169.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:31:50.86ID:WxjLKXDta
リリーフが昨日打たれたから交代を躊躇った
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-+7M1 [49.98.175.143])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:03.75ID:C4rCxZIld
檻貧打すぎるな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-+7M1 [1.75.231.145])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:55.58ID:PtvHO1Ghd
檻打線がゴミすぎる
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-ZNlj [106.73.11.129])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:03:31.28ID:0WrPOZLl0
ラオウw
なにこれw
岡本の数段下だなw
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f03-lf+Z [210.147.74.26])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:03:52.01ID:cjX/cXvx0
打つ方が本当にダメだな。
こりゃあ厳しいな。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-8wxr [124.144.77.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:04:01.36ID:KsnW8Idx0
酷すぎ
本当に酷すぎ
やっぱりパリーグレベル低い
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-QwBp [106.128.86.65])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:08.94ID:+mVLTVEVa
日シリ盛り上がってきたな
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f03-lf+Z [210.147.74.26])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:49.09ID:cjX/cXvx0
よく考えたら、昨日も9回までずっと押され気味だったし
明後日からは更に苦戦するだろうな。
神戸に戻れたら御の字くらいに考えておかないといけないかも。
ヤクルトの方が戦力が1枚上ぽいな。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xJqS [14.12.4.224])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:13.27ID:EiyBgDkX0
杉本とか明らかに確変でしょ
ラ王()とか持ち上げてるの痛々しい
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ae9-MT9J [221.133.103.94])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:15.64ID:VxsZlNra0
実質ヤクルトの2連勝見たいなもんだな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-iAR7 [59.168.97.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:57.91ID:dOYHsLXh0
てかぶっちゃけオリックスよわくね。
山本由伸・宮城だけじゃん
杉本とかたいしたとないし

普段パリーグあんま見ないけど福田・宗・杉本・紅林とか全然怖くないんだけど
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f03-lf+Z [210.147.74.26])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:00.10ID:cjX/cXvx0
山本と宮城はヤクルトを抑え込んでるんだよね。
両方とも一点しか取られてない。
やはり原因は貧打戦だよ。
研究されてるのか、それともシーズンの終盤とおり
単純に火力不足なのか。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-QwBp [106.128.86.65])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:55.88ID:+mVLTVEVa
>>454
いやー今日は高橋に尽きるだろ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-E2qY [126.54.32.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:13:54.52ID:huHQbp4+0
>>438
田嶋みたいなタイプはヤクルトは得意そうなんだよなあ
交流戦でもボコられてる
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-8wxr [124.144.77.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:48.23ID:KsnW8Idx0
今年パリーグやっぱり弱いだろ
こんな酷い試合して
何もかも終わったわ
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-E2qY [126.163.83.171])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:16:01.80ID:Wp9Iwg8B0
結局怖いのが吉田正尚と杉本、あと伏兵組で他はどちらかと言えば小兵(宗がそこそこ長打打てるくらい)が多い
あと一枚が足らないチームに大駒が入ってバランス良くなった結果混戦を突き抜けた
打線の怖さ的には秋山移籍後の山賊に近い

先発で圧倒するのが勝ち筋のチーム
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-8Qao [1.72.6.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:16:37.16ID:sCc8uygdd
え、なにオリ負けてんの?クソすぎ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-+7M1 [1.75.231.145])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:08.09ID:PtvHO1Ghd
パリーグ打てる野手育成が課題だな
0476代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-8Qao [1.72.6.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:55.62ID:sCc8uygdd
>>469
誰も興味ないだけだろこのカード
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-iAR7 [59.168.97.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:52.89ID:dOYHsLXh0
田嶋とか交流戦でヤクルトにボコられてるよね。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-iAR7 [59.168.97.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:50.14ID:dOYHsLXh0
まあロッテの小島が二桁勝てるリーグだしセリーグじゃ並の左腕高橋に手も足も
でないわな。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-E2qY [126.54.32.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:22:08.93ID:huHQbp4+0
ヤクルトって第3戦以降の先発はどうなんだろな

オリは田嶋山崎福山崎颯と皆ボコられそうな気がするわ
なんとなくだが
0495代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H06-D58X [219.127.101.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:36.79ID:3sKgCwLVH
やつぱりプロは試合で魅せてなんぼ
いくら新庄が派手な服着てもな
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-iAR7 [59.168.97.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:52:36.00ID:dOYHsLXh0
セリーグ先発左腕ランキング
1位大野・中日 
2位高橋遙・阪神
3位今永・横浜
4位伊藤・阪神
5位高橋優・巨人
6位小笠原・中日
7位東・横浜
8位高橋圭・ヤクルト
9位床田・広島
10位メルセデス・巨人

このくらいのイメージ
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b662-0EZc [119.47.40.45])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:45.06ID:uev+3LvN0
オリックスから日シリ最弱おハム臭がする
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-8wxr [124.144.77.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:42.29ID:KsnW8Idx0
昨日もマクガフの自滅でしょ
あとは全部ヤクルトペース
下手すれば4タテされてたよ
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-iAR7 [59.168.97.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:43.79ID:dOYHsLXh0
山本由伸の存在がでかすぎ。エースで絶対負けない上に完投も多いから
チームがうまく機能しやすい。ぶっちゃけ運もかなり有ると思う。
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-E2qY [126.54.32.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:57.41ID:huHQbp4+0
しかしオリは宮城が7回2/3を1失点なのに負けるのはなあ
今日は勝たないとまずいだろ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-8wxr [124.144.77.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:48.38ID:KsnW8Idx0
ヤクルトはチーム全体で攻略しようとしていたのに
オリックスは無策
成り行き任せ
正直ヤクルトが点差以上に上
0504かか (ワッチョイ 1aeb-GHgB [125.215.107.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:52.32ID:oDKJQVgN0
高橋は沢村賞級やったから打てないのは仕方ない
てかあんなスタミナあるんだかと
球界でもトップクラスのスタミナ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-kLiu [124.214.41.163])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:14.04ID:PITxJs8c0
>>465
田嶋 大樹vs.ヤクルト 防御率10.80 0勝1敗
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-U6Yo [111.239.169.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:17.88ID:WxjLKXDta
ま〜たBクラス信者が謎のマウント取ろうとしてんのか
10月に8連敗したとこ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-br92 [49.98.144.244])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:38.12ID:6Bjyp1tod
ヤクルトは、対先発左腕14連勝中らしい。ここから左続くオリがどうなるか。

9/15T伊藤1-0
9/17G橋8-2
9/18Gメルセデス6-6
9/19C高橋昂5-1
9/21De坂本5-2
9/23De石田4-2
9/24D大野3-0
9/26D小笠原16-0
9/28De東4-0
10/2C高橋昂9-5
10/5G 橋 3-2
10/6Gメルセデス3-0
10/8G 橋 4-1
10/26De今永5-1
11/12Gメルセデス2-2
11/21Bs宮城2-0
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-U6Yo [111.239.169.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:40:07.20ID:WxjLKXDta
パは左腕いないのがオリにはアドバンテージだったからなぁ
構造的な問題
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fabc-C1KD [211.120.133.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:44:11.79ID:9JI2fpDM0
昨日はゴミガフワンマンショーで奇跡勝ちしたオリだが。
今日はいつもの貧打再来で宮城見殺しで負け。やはりそこまで強くないし、
今年のパのレベルが高くないのは周知の事実だね。
東京ドームになると打撃戦になりそうだが果たして打ち勝てるかどうか。
中嶋のDH無しの采配もポイントになりそう。
パリーグ 13連勝。ホーム20連勝でストップ。
これらは黄金時代ソフトバンクの成績はほとんど。工藤は短期決戦は鬼だった。

オリ 90 85 85 85 90 87.5
ヤク 85 90 85 85 90 87.5 
昨年のシリーズ
福岡 90 90 90 90 90 90
昨年のホークスなら連勝スタートで4−1で4−0で終わってたね。
それぐらい昨年の後半のホークスは強すぎた。完全にオワコンになったが。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-iAR7 [59.168.97.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:16.76ID:dOYHsLXh0
てか12球団最低の投手陣じゃなかったよ。ヤクルトの投手陣は案外指標が神宮の割に良いて評判だった。無知な解説者はヤクルトは投手がとか言ってたけどね。有識者やファンは打線のほうに大きな問題があると思ってた。

塩見→プロスペクトがようやく開花
オスナ・サンタナ→助っ人が当たり
山田→昨年の不調から状態戻した
村上→期待通りの活躍
中村→打でキャリアハイ並の活躍
川端→代打で覚醒
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-8Qao [1.72.6.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:13:42.32ID:sCc8uygdd
吉田凌だけど
オリファン負けてイライラすんなよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-U6Yo [111.239.169.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:22:36.09ID:WxjLKXDta
490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-0sbD [106.154.132.143]) [sage] :2021/11/21(日) 21:26:23.13 ID:Wcvf9XmWa
>>480
今年は市場にゴミしか出回らないから獲りに行っても仕方ないし
この先はメジャー帰りの菊地と秋山獲って森山川外崎獲るんじゃないかな


楽天アンチ兼西武アンチ臭い
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-QwBp [106.128.86.65])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:26:23.50ID:+mVLTVEVa
中嶋もこの2戦でデータ出揃ったやろ
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-U6Yo [111.239.169.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:27:10.33ID:WxjLKXDta
データなんて2戦で取るもんじゃねーよ
プロ野球舐めすぎだろ
シーズン結果分析しまくるに決まってるだろ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-1svM [210.138.178.209])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:41:25.42ID:KxcmcawlM
>>496
オリックスなら今年の交流戦で大野にも勝ってるし巨人の高橋とは5回5得点でフルボッコにしてるよ低能くん

今日高橋が勝てた理由は簡単
捕手の顔よりずっと上の高目のクソボールを全てストライク
オリックスはこのクソボールをボールと見切ってるんだけど、あんなクソボールを見切るのは当たり前なんだよ
あんなクソボールでカウント稼がれたら苦戦は当然

ラベロがCSから16-1で得点圏.000で
チャンスを潰しまくったので次からは打線のハンディはなくなる
恐らく福良が連れてきたので仕方なくクリーンナップ起用してたけど、途中で下げたので中嶋の福良への見切ったメッセージ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-/0jm [60.76.231.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:12:09.63ID:hS1fUxWU0
>>496
規定のったの何人?
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-/0jm [60.76.231.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:14:26.46ID:hS1fUxWU0
>>462
オリファンならみんな気づいてる
あの貧打は解消するのか?
マサ骨折以降打線は悲壮感ただよう貧打。
pの力だけで勝ち抜けたと言ってもいい内容。
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-/0jm [60.76.231.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:15:26.20ID:hS1fUxWU0
>>525
ラベロを日シリで育成中だからな。
中嶋のやることはスケールがでかい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況