X



トップページプロ野球
1002コメント366KB

埼玉西武ライオンズ'21-187 辻発彦来季続投正式決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡辺久信 (ワッチョイ be7b-fDtU [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:55.05ID:DPjWy0+n0
前スレ
埼玉西武ライオンズ'21-186 球団史上最低最悪の愚監督辻発彦の球団追放を要求する!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635249907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6df-A3I5 [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:39:42.25ID:MGIupFJz0
ここ数年西武で有能言われたコーチって黒田と上本ぐらいしかいない…
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b7-mqrP [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:40:52.90ID:ez6L/GDO0
>>738
実際に今年は作戦コーチが全ての責任を取らされても仕方が無い糞采配だっただろ
山川や外崎ら使い物になってないスランプの主力を外そうともせず、
最終回で負けていても下位打線のバッターに代打も出さず控えを使わない9人野球、
そして先頭ランナーが出たら判で押したようにバントの山で投手を助けて貧打を招いた
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-QjiH [1.75.237.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:42:57.44ID:gt1j9ZuDd
>>734
本気で「今年は噛み合わなかっただけ」と思ってるんだろうな
いまだに山川や外崎がキャリアハイを出す前提で計算してるんだろう
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bcf-FJFT [120.51.49.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:43:33.05ID:iBbC5BvX0
>>741
嶋忘れてたわ

1軍監督 辻
ヘッド 松井
打撃 平石、高山
投手 豊田、青木
守走 黒田、佐藤
バッテリー 野田

2軍監督 西口
野手総合 嶋
打撃 赤田、阿部
投手総合 清川
投手 杉山、内海
守走 鬼崎、小関
バッテリー 秋元

3軍監督 田辺
打撃 上本
投手 大石
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6df-A3I5 [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:45:21.94ID:MGIupFJz0
>>747
中日時代の名言やめろや!
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b7-mqrP [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:49:57.38ID:ez6L/GDO0
二軍を焼け野原?
この極薄選手層のチームの中でも這い上がれず二軍暮らしに甘んじるような選手が素材からゴミなだけ
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6df-A3I5 [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:51:15.56ID:MGIupFJz0
コーチに金出さないのがウチの弱点だからな
そういう意味では平石連れてきたり内海を兼任扱いで引き止めたりとかはそれなりにやってる
ただ阿部赤田はもういらんだろ…
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b7-mqrP [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:54:49.08ID:ez6L/GDO0
>>755
引き止めた主力FA選手と同じくコーチも複数年契約で雇用してるんだろ
選手の育成なんかじっくり時間が掛かる物なのに、
結果が出ないと無能扱いして1年でクビ切りするチームになんか誰も外部から来てくれないよ

赤田阿部ともクビにしたくてもまだ契約期間内なんでしょ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6df-A3I5 [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:56:01.98ID:MGIupFJz0
西口も良い話聞かないけど選手時代の人気と松井が失敗した時の保険としてとっておきたいんだろ
まあ監督としてどうなのかは来年わかるが
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-aInH [49.98.152.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:04:36.91ID:Vbe0EROid
>>734
危機感あったら辻続投はないわなあ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2c3-xPCz [123.225.223.2])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:10:40.16ID:mIbIRGbB0
>>759
それで1年猶予与えたのが今年でしょ
ナベも去年の編成の時にそういう発言してたし
そもそも2人共もうかなり長いぞ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b7-mqrP [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:14:52.17ID:ez6L/GDO0
>>764
一軍の打撃コーチとしての猶予が1年だけって事だったんじゃじゃないの
一軍での責任を取らせて解任してもどうせ球団内の他ポストへの人事異動で済ますと予想してたから、
相変わらずのぬるま湯球団だよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2c3-xPCz [123.225.223.2])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:18:50.72ID:mIbIRGbB0
>>770
高山一軍はプラスと見てる
シャッフルっていえばそれまでだけど西口2軍監督とか友亮ageとか配置に関してはマシにはなった
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6df-A3I5 [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:19:35.40ID:MGIupFJz0
>>771
投手コーチでやらかしたのに編成に残って無能を晒した潮崎みたいなのもあるからな
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2c3-xPCz [123.225.223.2])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:20:39.46ID:mIbIRGbB0
>>776
そらそうよ
血まみれよ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-529i [126.157.243.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:28:36.09ID:jImGI1Ryr
一軍監督の実績がある平石を招聘し豊田と黒田が残留して佐藤と青木と高山が昇格とかなかなかええやん
稼頭央体制になってからが本番だし2軍がちょい心配なだけで何の不満もない
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6df-A3I5 [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:30:24.45ID:MGIupFJz0
>>768
辻じゃなくコーチが悪いと思ってる人から見たら馬場以外配置転換のみじゃ叩くだろうな
俺は両方問題だと思うけど
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-OGwp [182.251.48.195])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:32:21.35ID:RdybF8p+a
外崎源田のリーグ一番の二遊間を完成させ
山田というバックアッパーまで育て上げた
馬場コーチを切る愚策
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-OGwp [182.251.48.195])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:34:17.93ID:RdybF8p+a
>>741
嶋は?
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-rbIv [106.72.144.1])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:48:29.91ID:Kg4OxvUb0
1軍監督 辻
ヘッド 松井
打撃 平石、高山
投手 豊田、青木
守走 黒田、佐藤
バッテリー 野田

2軍監督 西口
野手総合 嶋
打撃 赤田、阿部
投手総合 清川
投手 杉山、内海
守走 鬼崎、小関
バッテリー 秋元

3軍監督 田辺
打撃 上本
投手 大石


これ見ると去年よりはいいが、やはり清川・杉山のところがネックだな。
ここにメスを入れないといけない。
清川のところ倉野を呼んで二軍投手総合、
杉山のところ土肥を現場に復帰させるとだいぶ良くなるんだが。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b7-mqrP [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:53:43.77ID:ez6L/GDO0
>>789
なんで土肥さんってフォーム修正のテクニカル面で有能なのに投手コーチで現場復帰しないの?
嫌いな辻が監督である限り二軍コーチでも駄目なのか?
0793代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-529i [126.255.70.31])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:05:06.29ID:gQhv9CVTr
本番は再来年でしょ
平石には来年1年で慣れて貰って稼頭央監督平石ヘッドの体制でコーチも稼頭央色が出る人事になる

来年は隅田と佐藤という楽しみもあるし再来年以降を見据えた野球が出来ればいい
0794代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-04b5 [126.166.189.250])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:05:26.66ID:VTOqUE0gr
明らかに繋ぎの監督だからなぁ…
フロントにしても本命はカズオだから
来年に成れば大幅に変わりそうだけどな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5289-6jtr [219.119.212.115])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:20:34.40ID:W++ZuG+o0
数字上持ち駒で1番頑張ってるのは,井口監督やな。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-ZHMb [27.137.160.125])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:37:06.06ID:gxG5zaCP0
>>782
監督じゃなくコーチやフロントが悪いとか言っちゃってる奴らは論外素人だからなw
それ言ったら連覇は、コーチやフロントが良かったから出来た。ということで監督関係なくなるし。
監督のいる意味を理解してない連中が喚いてるだけ笑

初歩中の初歩だが、チームスポーツは全員が関係して、その中でも現場の最高責任は監督だから、工藤みたいに責任を負うもの。良い時はいいが悪くなれば真っ先に責任追及されるのが監督。

とくに西武は日ハムやソフトバンクやDeNAみたいにフロント主導のコーチ人事はしてないし、今季Bクラスの中でも一番監督とフロントが近い(物言える)関係でしょ。
つまり、コーチ選びにも監督が口を出せる環境で最下位争いは普通なら続投は有り得ないが、誰もいないので仕方なくやっているに過ぎない。

まあ、西武は基本的にパ・リーグの中ではAクラスの常連だし、他球団が弱すぎて誰が監督やってもAクラスになるだけの素地があるから、田辺みたいなことにならない限り、あまり首脳陣は関係ないと思うけどね。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-kXl0 [59.168.228.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:38:49.89ID:rbonfK8c0
西武特有の妙な温情
そのくせ選手にはチーム自体が嫌われてるとか笑える
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-quEY [153.242.131.8])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:45:24.38ID:qRnV21U30
>>768
ヤフコメはバカしか居ねえからな
外部の優秀なコーチ呼べるならわざわざ辻続投なんかせずにハナからカズオ監督にしてコーチ一新してるだろ
それができないから無理矢理辻続投のお茶濁し作戦
来年もどうせ今年の馬場の位置が辻に変わるだけだろうな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb7-48dE [114.184.73.112])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:46:51.81ID:7s/OD/of0
>>805
辻と稼頭央どっちが譲らないか次第
平石とコンビで辻采配に進言するのは明らかだと思うけどそれを辻が全て排除して我を通すようなら空中分解、
置物監督になって平石らに任せるなら今年までと起用法も変わってくると思う
いずれにせよこんだけ船頭多けりゃ絶対衝突するし上手くいく見込みは少ない
二軍監督2年やったからせめて下との風通し良くなればいいんだけどな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2c3-h3eI [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:47:30.47ID:I1vPzk110
どんでんは、監督がもう次はこいつに任せるからと
ヘッドコーチして呼ぶならともかく
まだ監督本人は続けたいけど、球団が次はこの人だからと
ヘッドコーチに連れてくるのは絶対にあかんわな
そんなん、チームがダメになるに決まってるやん
なんで小久保呼ぶの?工藤は続けたいんやろ だったら森がヘッドのままでええやん
工藤と森は仲良いし意外と森は工藤に悪いものは悪いと言えると聞いておるわな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb7-48dE [114.184.73.112])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:02:11.36ID:7s/OD/of0
>>811
わざわざ稼頭央ヘッドにして平石まで呼んだ以上流石に成績関係なく来年で退陣なのは確定だろう
これ以上辻政権を続けるならこの布陣にするのは全く無意味
本来であれば今年辻退陣が最もスムーズなんだがそこは一度一軍経験してからと稼頭央に断られたのか辻に対する後藤の温情ってとこじゃない
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-vpSD [118.241.249.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:03:34.14ID:SpnY+zW30
コンプ丸出しコンプ退場コンプ逮捕コンプ死ね
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-vpSD [118.241.249.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:06:14.64ID:SpnY+zW30
熱烈コンプマン丸出しの外崎雑魚天ヲタ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-vpSD [118.241.249.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:12.61ID:SpnY+zW30
>>817
は?便器コンプマン確定演出
コンプ丸出し、雑魚天は退場
西武ファンじゃないのに毎日居座るな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-hcYH [106.154.104.148])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:35.62ID:sHp9aBa4a
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6408251
楽便コンプの自分としては素直にザマーと言いたいw
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e03-rbIv [111.169.102.52])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:42.39ID:X9utg0SE0
>>814
2年契約終了、もう5年やった、最下位付近まで低迷した
ということで当然辻の方から辞意を伝えに来るだろうと怠慢姿勢だったフロントが
辻に続投の意欲ありと知って大慌てした説
水面下で引き抜き工作していた平石に対しても今さらお断りできず・・・
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-ZRpN [106.180.50.74])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:17:59.58ID:Pr8iaWuca
>>809
2016は監督やりたくなかった地蔵だから黒潮と橋上が責任取らなくていい立場で実質監督やってグチャグチャにしたわけだが、来年は辻がそうならんだろうから違う意味でグチャグチャになりそうだな

この手のレームダックだと選手はガスヲの方向くし船頭多くして何とやらになる
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-vpSD [118.241.249.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:05.00ID:SpnY+zW30
>>817
熱烈コンプマン確定演出、申告便器wwwwww
偽装西武は退場
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de78-A3I5 [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:58.99ID:KGpMobe10
辻は外国人野手軽視するからなあ
メッヒ残留も含めて
そこが1番問題
0831代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-04b5 [126.179.250.16])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:23:00.25ID:AvWlec7Ar
今シーズンの様な体たらくなら間違いなく
途中休養だろ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-vpSD [118.241.249.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:26:12.94ID:SpnY+zW30
>>828
サッサと退場コンプマン
外崎雑魚天ヲタはズルい人間、都合が悪いと逃げて、また出てくるゴキブリ
死んで詫びろ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-A3I5 [1.66.98.218])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:28:34.69ID:nZnvLi20d
>>824
俺は辻本人は辞任する気だったけど球団が留任させた説を取る
0835代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-hcYH [106.154.104.148])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:30:38.12ID:sHp9aBa4a
>>820
自分も楽便&セリーグコンプだが
日シリまでは居座らせてもらうよw
日シリ終わったらシーズン開始まで来ないからそこまで辛抱しろや
アンチコンプマンさんw
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-vpSD [118.241.249.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:32:19.61ID:SpnY+zW30
>>826
西武ファンじゃないのに醸し出すなよ
コンプマン丸出しなんだよお前
蔑称使いはガチでコンプマン丸出しなんだよ
バンクは関係ねーだろコンプマンwww
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-vpSD [118.241.249.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:34:22.38ID:SpnY+zW30
コンプ複数コンプアンドコンプアンドコンプ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e03-rbIv [111.169.102.52])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:36:41.18ID:X9utg0SE0
>>834
それだと平石招聘の説明が付かないんだよなぁ
まぁSBを辞めるタイミングで確保しとかなきゃということもあるんだろうけど
次期監督はまだしも、次期ヘッド候補(しかも外様)を現監督の手元に置くというのは聞いたことがない

もしスタートダッシュ大失敗して辻が途中休養するのならスムーズに稼頭央平石体制に移れるが
万一辻が頑として休養しなかったら稼頭央や平石まで来オフに引責辞任する羽目になるかもしれない
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-SdW2 [126.157.151.17])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:37:26.04ID:qoLrzOlRp
>>808ヤフコメはバカしかいねえ
同意。辻の続投は仕方ないにしても「名将」ではない
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-hcYH [106.154.104.148])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:41:26.45ID:sHp9aBa4a
>>840
> 松井ヘッドと平石コンビがひかえてるし
辻がクロエみたいになりそうだな
まあそのほうが一旦は上手くいくのかもしれんが
その流れで行くとやはり岡田は便器かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況