X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

中日の中日による中日の為の情報と補強★704

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf3-1IG/ [106.129.111.240])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:06.56ID:YGcTMpbLa
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>950
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633923386/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★695
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1631463221/
中日の中日による中日の為の情報と補強★699
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633614055/

中日の中日による中日の為の情報と補強★696
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632050395/

中日の中日による中日の為の情報と補強★697
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632654960/

中日の中日による中日の為の情報と補強★698
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633223048/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634010176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★701
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634126507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★702
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634444688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★703
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634918416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35ec-ux2u [202.247.77.175])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:32:46.63ID:c1h6rRuS0
>>201
祖父江、又吉は大幅に上げてやらないと
FA市場に合わせた査定をキチンとすべき
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-XG1u [49.98.132.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:35:24.71ID:W6DWZ8gJd
祖父江は今年せいぜい現状維持の成績だけど加藤代表の「継続的な登板数を評価して欲しいなら早くFAを取ってください」が争点になるだろうね
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-cOSu [126.33.196.64])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:40.64ID:O11jwSXcp
Bランクと言われてて地元出身で年齢も35の祖父江なんて絶対宣言するわけねえ

と誰もが思ってるからな
みんな又吉の心配しかしてないっていう
アキフミが出て行った時の衝撃の再来あるで
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-Qs+a [118.19.35.37])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:48:01.20ID:mIDHRl630
岡野はもう無理そうやな
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-7dpQ [106.128.106.115])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:50:26.23ID:oJevZorDa
祖父江は現状維持でいいな
まず柳に最低1億
中日は年功序列で渋いと思われてるんだから
ローテ3年務めて結果を出せば大台に届くと思わせるのは他若手のモチベにもなる
又吉にもFA査定込みで最低1億
獲得希望球団の中で最高額の提示は必要ない
と考えると、祖父江は現状維持
もしそれで出ていくならドウゾ
その可能性はかなり低いし、残り稼働年数を考えれば流出は痛くない
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-KDgj [60.132.38.200])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:56:20.14ID:H7khlfGE0
>>203
加藤代表w

福谷の「ビジョンはありますか?」でのやりとりなんかも最高に面白かったし
一般ファンとして見てる分には加藤代表ってめっちゃ面白いよなw

何よりわかりやすい言葉で喋ってくるのが良いわw
0209代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-mzKa [126.158.227.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:58:31.37ID:7y1UEz9Sr
高橋周と清宮でトレード出来ないかな。
0210代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:59:35.65ID:xC1bL0qbr
《落合監督解任騒動》「そんなことを…するはずがない」中日敗戦直後に球団社長がガッツポーズ? 疑惑の真相を本人に直撃すると…(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c088a2607676c8963c4477abbd90271dc5c855

小笠原が来た当時は、中日 ガッツ で検索すると、ガッツ坂井が表示されてたもんな(笑)
あと、一人ビール掛けのシーンは、お空に上がってたし
今でもあるのかな?
0211代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:00:39.50ID:xC1bL0qbr
>>194
関東で打ててるわけでもないのに?
意味あるの?
0212代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:01:44.79ID:xC1bL0qbr
>>178
新外国人は無しだな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-KDgj [60.132.38.200])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:02:18.43ID:H7khlfGE0
>>206
石川は動きがもっさりして何だか駄目になったな
スカパーでフェニックスリーグの試合見てて自分もそう思ったわ

解説者の野村弘樹も「今の初球振らなきゃ駄目だよ」
みたいなこと言っててその通りだと思ったわ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:07:25.21ID:xC1bL0qbr
>>186
与田、伊東、阿波野以外はの告知を放置なのがおかしい
おまけに、試合終わってないのに、既存の処遇をどうするか不明な状態で、新任コーチの情報がダダ漏れ、立浪が政権構想語ったりとしてるし
組織として相変わらずおかしい
0215代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:28.32ID:xC1bL0qbr
>>183
来るわけないだろ
名古屋人は外様嫌いだろ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:14:31.98ID:xC1bL0qbr
>>189
ビシエド再契約で助っ人野手は終わりだろ
ソフトバンクなら、栗原と柳田との相乗効果発揮される グラシャル退団なら、レフトも取るだろうしね

バレンティン、サファテ退団
松田の複数年契約切れ
長谷川引退
の他に、デスパイネ、グラシャル退団もあったら、かなり浮くからね
助っ人に関しては大型補強
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-/PVD [118.9.234.250])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:14:51.03ID:IxBhTeH/0
山下溝脇アウトか
0218代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:15:22.80ID:xC1bL0qbr
>>202
スアレス次第で又吉にくるね
0219代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:18:40.62ID:xC1bL0qbr
>>208
これから考える!
だもんな

ビジョン?
ナゴドのビジョンを3倍にしたぞ!
とボケて欲しかったな
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-HTS6 [106.146.10.33])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:05:20.78ID:PqJ29d7Na
>>198
これだわな
ビシエドはフリースインガーでボール球でも振りに行く悪癖がある
ビシエドの前後が弱くて相手の「四球でもいい」という攻めにバットを出してるのが問題
ボールを「振らない」じゃなく「振って当てにいく」方向に打撃をシフトしたことで長打が減ってる

ビシエドに四球を出せないように前後を強化すればビシエドはもっと打てる
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc9-wA3W [126.166.109.214])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:07:06.15ID:GlPFB4Ycp
大砲が欲しかった楽天でもいらなくなった山下
溝脇も期待してたが上でまったくだったし
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c2-/PVD [219.162.170.154])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:10:17.94ID:fIXv9qp20
>>197
2013年オフ、立浪監督の話は
前白井オーナーが
許可しなかったから ウソ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:11:21.20ID:xC1bL0qbr
>>69
面倒くさいか忘れてるんだろ
新規コーチや立浪の政権構想はダダ漏れさせてるくせに
この段階で、構想を立浪本人がべらべら喋りすぎる感もあるね

春季キャンプの特設サイトも遅いし、対戦しそうな球団の公式サイトで把握できるくらい遅いからな(笑)

仕事の仕方が属人的なんだろうね
0225代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:12:48.41ID:xC1bL0qbr
>>221
ビシエドに使ったから金がない
by 中日新聞社
0226代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:13:50.35ID:xC1bL0qbr
>>223
文春?
0227代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:15:28.67ID:xC1bL0qbr
>>201
殿様商売の名古屋人を舐めるなよ(笑)
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-HTS6 [106.146.8.32])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:15:55.56ID:tLvbm3cKa
ビシエドの前後を埋めるには

周平の大改造&覚醒で3番
新外国人スラッガーの獲得して5番

これが必須で、周平がダメなら新外国人をもう1人獲得する必要がある
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-7a16 [106.129.235.251])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:21:26.07ID:pM1gxXTka
>>222
溝脇は今年は全くダメと言うほど悪くは無かったような
打数少ないけど打率.268だし
これより打てる代打もあまりいないのに…
0230代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-7dpQ [165.76.190.4])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:05.01ID:pDa9PeQAH
これ以上枠を空ける必要があるんだっけ?
一軍にいた若手が合流すれば出場機会のなさそうな中堅が帰名するのは自然
通告する為とか期待するなよw
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-OyHA [126.79.5.111])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:10.66ID:8JIPcbUe0
>>233
あと3試合あるぞ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-N+1u [106.146.116.70])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:10:31.23ID:P0nnJbg4a
内野クビにするなら三ツ俣のが先だろ
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc9-wA3W [126.166.109.214])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:22:51.69ID:GlPFB4Ycp
堂林2塁守れるならありだけどな知らんけど
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad78-HTS6 [182.20.115.72])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:29:04.52ID:RxKp8N3v0
周平はまずあのブヨブヨの身体をすべて筋肉に変えろよ
今年のオフはトレーニングルームから出てくるな
0241代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-7dpQ [165.76.190.4])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:14.94ID:pDa9PeQAH
随分前の話だと思うが、まだ広島で期待されていた頃に芽が出ない堂林を
立浪が新幹線の中でたまたま見かけて
教え魔ぶりを発揮して身振り手振りで指導したって話があったな
スタメン前提の選手じゃないから格安で本人が来たいならいいのでは?
こっちは上から目線でいい
環境変わることでキッカケにもなるから本人には最後のチャンスのつもりで
広島よりは遥かにスタメンのハードルは低い
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ addb-/PVD [182.21.190.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:39:17.59ID:Pk+NhOUD0
プリンスは要らんけどな
尾張のプリンスってのもいたな。。
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-d2PL [126.35.68.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:44:05.29ID:BqYlrfsCp
>>204
田嶋投手もお手頃なCランクFAだぞ。
トミージョン手術を受けたが、今年はしっかり復帰してるし、宣言すれば手を挙げるチームはあるぞ。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-d2PL [126.35.68.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:47:12.48ID:BqYlrfsCp
>>209
周平と比べて主婦層の人気と若さ以外、清宮の良い点は無いぞw
清宮はスペ体質で直ぐ離脱するし。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-/PVD [118.9.234.250])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:53:26.84ID:IxBhTeH/0
>>233
石岡もフェニックス呼ばれてないんだよな
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-d2PL [126.35.68.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:55:56.79ID:BqYlrfsCp
1 大島 左
2根尾 遊
3高橋 三
4ビシエド 一
5鵜飼 右
6ブライト 中
7木下 捕
8京田 二
0248代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:33:44.19ID:xC1bL0qbr
>>9
球団からの公式発表はなく、マスコミの予想段階だからな
新体制のネタがダダ漏れしてるのに、退団する人らの発表は未だ無いからな
与田、伊東、阿波野はともかく
この手のことは、球団公式で扱うべきなのに、マスコミ経由のダダ漏れなのはおかしいね 
組織として機能してないね
0249代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:35:39.53ID:xC1bL0qbr
>>240
地元出身なら何でもよいんだな
直倫と丸かぶりなのに
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b57-bhNX [153.232.237.50])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:38:22.97ID:3yqcw1Uw0
>>246
アリエル外野転向なしか
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-KDgj [60.132.38.200])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:17.66ID:H7khlfGE0
そういえば投手コーチ候補として川上憲伸の名前を全く聞かないということは
憲伸は立浪または中日球団からコーチとしては駄目だろうと評価されちゃってるのかな?
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d33-TCuQ [180.199.2.14])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:41.37ID:hbmpsgdx0
>>235
お前の三俣の評価が低いだけで、ドラゴンズで2番目に上手い内野手
直倫と三俣はベンチに置いとけば内野のどこにでもハメられるから便利
当分クビにならんよ
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3df-/PVD [219.121.133.139])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:23.47ID:oGBw/dOo0
カッス小笠原退団か
片岡(ハム)繋がりで、まさかの中日復帰あるか?
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d33-TCuQ [180.199.2.14])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:21.48ID:hbmpsgdx0
川上とか前田智徳とかは声が掛かってるんだろうけど、ゴルフとかまだ遊びたいからしばらくユニフォームは着ないんじゃ無いか?
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad78-HTS6 [182.20.115.72])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:53:56.61ID:RxKp8N3v0
>>246
最下位確定オーダー
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad78-HTS6 [182.20.115.72])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:00:55.99ID:RxKp8N3v0
アリエルに期待してる人ってまだいるのな
今年100打席近く立ってホームラン2本の2塁打3塁打ゼロ打率.244
直倫と大差ないどころか、むしろ長打力は直倫の方が上なんだが
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:12:19.85ID:873rc/mv0
代打でアリエルと直倫の選択になったら調子はどちらも普通であればアリエルの方に期待するわ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-oQZh [122.220.195.130])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:12:23.19ID:yKXHFDSv0
序盤に外国人がいなかった横浜と1ゲーム差は実質最下位だと思って危機感持ってほしい
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e558-Vsk8 [210.153.191.51])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:36.88ID:4cSFz0Jy0
可動式テラス設置して中日の攻めのときだけテラス出てくるでいいんじゃないかな
なんか問題ありますかね?
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc9-d2PL [126.254.39.247])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:44:02.18ID:yG3Z325ip
>>255
実力ある新外人を獲れなきゃ、立浪中日のオーダーはこうなるぞw
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc9-d2PL [126.254.39.247])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:11.37ID:yG3Z325ip
>>260
あから様ななイカサマだが、そのアイディア面白いw
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b57-bhNX [153.232.237.50])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:29:16.45ID:3yqcw1Uw0
>>256
立浪さんはアリエル外野転向を勧めてた
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:39.66ID:xC1bL0qbr
>>251
本人がその気ではないからだろ
解説者以外のタレント枠では、立浪よりも仕事あるはず
0266代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-XG1u [49.98.132.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:37:37.85ID:W6DWZ8gJd
新庄ハムが成績残せば憲伸監督待望論が巻き起こるはず
0267代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:40:23.91ID:xC1bL0qbr
>>260
イカサマどころかルール違反では?
言ってて虚しくないか?
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-TCuQ [106.146.109.246])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:21.89ID:/icqcrQRa
んじゃあ空調いじってドラゴンズの攻撃の時だけホームラン風邪吹かせるってどうよ?
0270代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-VOxc [126.156.172.197])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:45:02.26ID:xC1bL0qbr
>>122
そもそも、広島や横浜に上から目線のくせに、彼らのような商売気が皆無だね 
0271代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-XG1u [49.98.132.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:51:45.06ID:W6DWZ8gJd
>>268
年齢分かってるか?
もし使わなかったら2億ください言われるぞ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a3-Fg5y [61.211.140.114])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:54:15.77ID:+HNY37U40
>>260
金がない
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-7dpQ [106.128.101.216])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:56:00.48ID:vLLgYk7Da
>>264
アリエルが駄目というより立浪の昭和的古い考えでは
決して守備に優れてる訳ではない攻撃型でかつ外人を
扇の要に据える柔軟性はないよ
帰国前に来季の使い方を本人とよく話し合っておけよ、契約更新しちゃったんだろ
アリエルがノーならリリースしてやれよ
それと郡司も危ないな、守りに難あり打てるなら外野が立浪の硬直的考え
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-XG1u [1.75.6.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:58:33.98ID:AdVzr5xod
憲伸の俺プロ今日からか
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-ZCvE [106.73.70.34])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:01:25.31ID:vNT1ido60
名古屋だけにパチンコみたいにするのが吉
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-Iznz [106.128.97.72])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:17:29.76ID:mw3sD9Hka
>>276
初耳だな
立浪と山アは仲悪いみたいなこと暴露してたから関係良くないんだなって思ってた
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e378-mzKa [59.85.154.104])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:27:32.54ID:lUZE0grt0
>>258
4位と5位の差ってほとんどないけど、5位と最下位は気持ち的にかなり差があるから俺は嬉しい。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc9-d2PL [126.254.59.175])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:30:32.08ID:MjNKIK69p
>>296
ドームランを生み出せるのは東京ドームが空気圧でドーム屋根を支える特殊構造だからだぞ。
単なるナゴドの空調程度では、読売の様に意のままに空調アーチを生み出す事は出来ないw
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-XG1u [1.75.6.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:30:59.92ID:AdVzr5xod
>>278
京タコは置いといて又吉はまずまず正常推移だぞ
https://www.gurazeni.com/player/896
田島とコンビで繰り広げたあの2年のゲーム終盤お笑い野球はよく覚えてるぜ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ addb-/PVD [182.21.190.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:18.75ID:Pk+NhOUD0
>>278
又吉、今までの低年俸の恨みつらみが積もってると思うのよね
立浪が交渉に出て行ったところで、どうなるんだろうね
おれなら出て行くね
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e4-wA3W [123.48.33.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:38:14.34ID:LRKXtKhw0
又吉なんておれも終わったピッチャーだと思ってたわ球団もそうだったんだろう
ところがよりによってFAの年にキャリアハイになるとは
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc9-wA3W [126.166.109.214])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:40:59.34ID:GlPFB4Ycp
阪神なんて甲子園で又吉出せ出せいってたくらいだからな今じゃくれくれ言ってるが
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-B6QP [126.35.84.234])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:55.09ID:kX6G4bHFp
国内faなんてやっても老後幸せにならんのがバレてきてるから又吉多分残るんじゃね?
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dc3-GRNS [124.98.200.132])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:44:50.15ID:fZrA0lWp0
英智コーチは残留なん?
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-7dpQ [106.128.101.216])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:46:02.31ID:vLLgYk7Da
>>284
ここのバカも同じだろw
昨年まではグビグビの大合唱で今年急に復活したことも忘れて
給料が安すぎると逆のことほざき始めるw
不満ならサインしなきゃいいし毎年適正に実績を評価した結果だろ
それが又吉の出て行かないと推論する理由の1つになるのだが
大野も絶対出る出る言ってたアホにはわからんわなw
俺なら出るキリッw
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-B6QP [126.35.84.234])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:49:12.12ID:kX6G4bHFp
又吉中日じゃなくても去年の更改年俸こんなもんちゃうの?
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-XG1u [1.75.238.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:52:01.67ID:Zza7pJpMd
沖縄出身の又吉はソフトバンクなら十分FA移籍あるでしょ
中日の提示額は恐らく1億〜1.2億
ソフトバンクなら1.5億〜2億とかやり兼ねん
巨や珍は使い捨てされるのが分かってるだろうからまずない
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ addb-/PVD [182.21.190.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:00.08ID:Pk+NhOUD0
>>283
FAの年にキャリアハイになるのは山井の最多勝に見習ったんだろうね
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ addb-/PVD [182.21.190.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:55:49.10ID:Pk+NhOUD0
>>290
ソフバンが動いたら金で勝てないわ
ソフバンは九州沖縄の選手集めてるからな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-Qs+a [126.225.112.249])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:03:44.97ID:eksyWJ050
宣言したら負けやろ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ac-N+1u [125.103.148.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:03:54.50ID:x1yWgTwl0
>>276
どういう記憶違いか知らんが
立浪が全日本のコーチになったのは
監督就任が決まった山本浩二に
マブダチの星野が頼んだからで落合は関係ないよ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc9-wA3W [126.166.109.214])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:04:45.57ID:GlPFB4Ycp
4200から億超えとかなんかタイトル取らんとむりやなウチでは
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-/TVA [49.96.232.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:06:40.76ID:RdrW7UTzd
周平 と  田嶋
電撃トレードはないかな
空いたサードに石川
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e4-wA3W [123.48.33.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:06:48.78ID:LRKXtKhw0
それより堂林がFAだろ取れよ
堂栗林とかウチならまだやれそうだし
栗林本人次第だな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-XG1u [1.75.213.51])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:17:00.55ID:NthQvBEUd
>>295
加藤代表の「継続的な登板数を評価して欲しいなら早くFAを取ってください」の言葉が今回は逆アシストするんだよ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35ec-ux2u [202.247.77.175])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:32:05.88ID:c1h6rRuS0
>>295
いやFAならありでしょ?
それまで散々、年俸を押さえてきたんだから
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-1GSp [49.96.22.41])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:12.19ID:aZ51XdOLd
小笠原はさすがに2軍打撃コーチするとは思えないし、左打ち打撃コーチほしいけど復帰はないだろうな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba4-Jlrn [153.211.78.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:41:04.36ID:iAahm0vs0
去年の契約更改の時点で今年FAになる又吉をBランクにしとく球団のビジョンはなかったんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況