X



トップページプロ野球
1002コメント311KB

今年の阪神はやらかす21‐792

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd2-lp4N)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:02:04.32ID:zJmhn+z0d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634775425/
今年の阪神はやらかす21‐781
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634860104/
今年の阪神はやらかす21‐782
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634905674/
今年の阪神はやらかす21‐783
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634971709/
今年の阪神はやらかす21‐780
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634818696/
今年の阪神はやらかす21‐784
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634972688/
今年の阪神はやらかす21‐785
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634989776/
今年の阪神はやらかす21‐786
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635000900/
今年の阪神はやらかす21‐787
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635038322/
今年の阪神はやらかす21‐788
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635057848/
今年の阪神はやらかす21‐789
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635058217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす21‐790
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635070123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす21‐791
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635081028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:54.04ID:3851CnWQ0
>>93
スペシャルマンとカナディアンマン
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-bQdi)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:25.63ID:BrQa5wmh0
>>230
坂倉に首位打者のタイトル獲られるかもしれんから出場しないかもなw

阪神戦でも途中交代しとったし・・・
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2ac-16zR)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:55.09ID:8ctCW3Ei0
>>236
この年は仲田幸司を酷使しすぎた
結果的に次の年の仲田がボロボロになったわけで、
監督はもうちょっと考えて選手を起用すべきだよな
0249代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RNtY)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:12.73ID:Ofm8rOp3d
ヤクルトは中日との最終戦も負けてるからね笑
今はBクラス相手にも弱いよ笑
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-d2PL)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:52:33.65ID:tUk4/dJUp
珍カス負けろ(-人-)
珍カス負けろ(-人-)
珍カス負けろ(-人-)
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:52:57.47ID:8ZlJpYkw0
小野寺がレギュラーになる事なんかあるわけない。右の阪神女子監督の野原祐也
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-bQdi)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:53:12.43ID:BrQa5wmh0
小野寺がバント成功したの見たことないわ

バントの練習も2軍ではほとんどしてなかっただろうね

バスターでも打ち上げてるし細かい作戦無理やな
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-bQdi)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:42.15ID:BrQa5wmh0
まだ阪神の優勝確率18%もあるんやなw
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RNtY)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:45.74ID:Ofm8rOp3d
明日はガンケルも控えてるから
絶対大丈夫
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/25(月) 22:55:41.59
阪神○ヤクルト💩💩で阪神が優勝

阪神が優勝したほうが誰も目前の胴上げを見ないで済むのにね
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:55:41.73ID:GhNypG6B0
>>257
無理だよ
アルカン外すんか
0262代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RNtY)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:58:18.89ID:Ofm8rOp3d
>>256
佐々岡いいやつだわ
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RNtY)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:58:39.25ID:Ofm8rOp3d
>>259
アルカン外す気がするが
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:59:06.22ID:ai2gLjMU0
昨日のフェニックスの結果だけ見たけど
陽川 2安打
江越 1安打
サンズ 1安打
果たしてどうかな
飛行機乗ってるかな
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:59:45.18ID:Gl1Nqcni0
>>261
このヤフコメ見て、少しは気分が晴れたよ。
原は間違っている。
0268代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-zmyJ)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:01:11.95ID:cKrf4/X8r
V逸貢献者
エース 西
現投手キャプテン 岩貞
現野手キャプテン 大山 ※打撃貢献
野手名誉キャプテン 糸原 ※守備貢献
代打 全員 ※特に糸井
高額助っ人 スアレス除く全員
※オフは臨時教師の苦労人ガンケルは除く
首脳陣 全員
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d1f-Crsh)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:03:05.25ID:cSJBzzbJ0
とりあえず明日勝って、それから優勝のこと考えよう
じゃないと胃が持たん
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-WSzF)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:04:04.92ID:cHVqZ3nFa
>>262
そ、そうか?w
今年の阪神は広島にやられた感しかないわw
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-bQdi)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:04:28.36ID:BrQa5wmh0
>>259
マルテ外せばいい
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:07:18.18ID:9NInMLiY0
前半戦の独走状態からV逸は絶対ダメだよ
1992年の二の舞は勘弁して欲しい、あの時も
ヤクルトに優勝をさらわれてそれまでで一番
悔しい思いをした。昨日の事の思い出してしまう
明日は何としても勝利して、先発2枚ほど待機も 
有りだよ。憎きヤクルトに仕返しをしてほしい
まだまだ間に合う
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-4zfZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:16.98ID:NIN7+/7D0
名将矢野の大ファンだ
矢野の胴上げが絶対見たい 阪神は勝つとして広島、横浜 手抜き試合は止めてくれ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-WSzF)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:13:59.34ID:cHVqZ3nFa
広島戦
8月末マツダで3連敗
9月末甲子園で3連敗

ひとつでも引き分けとけよw
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-MiyX)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:15:01.45ID:KTtGpn1da
およよがソトに逆転ホームラン喰らったのが
遠い昔のことみたいや
よくここまで来たわ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e115-hTkW)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:15:36.00ID:xyW69Xmp0
1992年中日が阪神に勝って、阪神が優勝を逃してヤクルトが優勝した
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/12261530d9180c9a44df839009af77bd100ce504

歴史は繰り返す
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:58.84ID:9NInMLiY0
ヤクルトなどが優勝しても日本国中、ちっとも
盛り上がらないし経済効果も皆無に近いよ
コロナで病んだ日本経済を盛り上げるためにも   
頼むよ阪神優勝しかあり得ない
明日勝利、厄ルト連敗で決まると思う
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:17:58.79ID:ai2gLjMU0
地上波なんて爆破されろ
お前らが全員虎テレに入ればもっと阪神強くなるんやで


明日の1軍公式戦「中日ドラゴンズ」戦は虎テレ無料開放でライブ視聴いただけます!
無料開放はブラウザからのご利用のみとなりますのでご注意ください(アプリでの視聴は出来ません)。
試合後に行われる岩田選手の引退セレモニーまで全て視聴いただけます!
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd93-EiBD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:26.71ID:mxmHxJQc0
>>281
ディレイがひどい
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-Tx4i)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:20:57.13ID:vYtIP8qSM
>>223
藤浪でそんなに負けたっけ?
むしろ西じゃないか
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-dpgO)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:21:38.35ID:N+WDKcmd0
最近木浪スタメンの時いい感じやから
昨日のままのスタメンにしてくれ
大山と小野寺とか出すなよ
佐藤も絶対外すなよ
嫌な予感するわ矢野っていつも余計な事するからな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-dpgO)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:35.72ID:N+WDKcmd0
アルカンじゃなくロハス外して小野寺なんだろw
そんな気がするw
最近ロハスはちょくちょく打ってるのにw
厄病神臭するのよ小野寺って
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:53.91ID:9NInMLiY0
小野寺はアイツはダメ、いんけつや
チャンスにはことごとく凡打やゲッツー
大山はまだ打つこともたまに有るが
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RNtY)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:25:35.65ID:Ofm8rOp3d
コロナに勝利した日本が今週末オリックスと阪神の同時優勝により歓喜に包まれることとなる
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RNtY)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:26:37.11ID:Ofm8rOp3d
矢野は最近采配冴えてるから小野寺入れてロハス外しはしないと信じたいが…
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:26:54.77ID:ai2gLjMU0
>>280
経済効果がどうのみたいなメタ視点は好きじゃない
もし俺がヤクルトファンならぶん殴りたくなる
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-Tx4i)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:27:18.90ID:vYtIP8qSM
小野寺が一軍にいる限り安心できんわ
早く落として欲しい
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:28:25.27ID:9NInMLiY0
とにかく結果が全て、V逸したら首脳陣総退陣
矢野の顔など二度と見たくない。岡田彰布監督の
元で出直してくれ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:29:17.42ID:Gl1Nqcni0
>>284
マルテの代わりに大山でもいいけど、
小野寺はやめて欲しい。さすがに小野寺先発はないと思うけど、
3番で使ったときあるから不安w
アルカンはずしてもロハスは入れた方がいい
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:30:44.89ID:ai2gLjMU0
>>289
総力戦だから秋山、伊藤将はベンチに入れて待機させた方がいいな
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:04.97ID:Gl1Nqcni0
>>292
中日は主力だしても堂上とか、武田とかだから、
若手と変わらん。
巨人の丸交代はいかんだろ。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:32:22.44ID:GhNypG6B0
阪神とオリックスがどちらも優勝したら
御堂筋パレード2回やるんか?
0301代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-MiyX)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:33:13.14ID:KTtGpn1da
ロッテの一つも負けられないマジック3て
嫌やなw
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8203-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:33:51.61ID:xT4ZnIa20
みんながそこまで小野寺を悪く言うとひねくれ者の俺は応援してやりやくなるわ
小野寺みんなにごめんなさい言わせろ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:34:33.65ID:Gl1Nqcni0
島田は最近1番で固定してセンターの守備も切れ切れなんで、
左投手でも使うと思うよ。ロハスも好調だし、
明日の外野は島田佐藤ロハスだと思うけどね。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-Tx4i)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:29.32ID:vYtIP8qSM
点を取られる心配より点を取る心配が勝るからマルテとロハスは絶対にスタメンだろうな
アルカンタラかガンケルはどちらを選択するのかな
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-QzqH)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:37.73ID:eNxE8oCN0
小野寺で結構終盤落としてるからね
ヘイトが溜まってるんだろうな
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:46.71ID:9NInMLiY0
伊藤将は規定イニングまであと2、3だったか 
もし5、6回で勝ってる段階なら投げさせてほしい
防御率2位に躍り出るし歴史に残る、これは個人的な
希望だが。無理しない方が良いかな複雑だけど
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:36:49.30ID:Gl1Nqcni0
>>306
リリーフなら、球の力があるアルカンかな。
秋山伊藤も待機で。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:24.14ID:ai2gLjMU0
>>302
俺も小野寺がそこまで悪いとは思わんが
非情に徹した采配ができないことが矢野の悪いとこ
結果の出てる流れのいい打線を変えるなってとこよ

大量リードの中の代打なら応援するよ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:39.58ID:1bjXJDKl0
明日はアルカン外すつもりでガンケル残してるんやろ
ハルトも秋山も総動員や
矢野のことやからオレが決断するんやと動きたがって青柳調子いいのに早々に交代させて
ガチャガチャやってるうちに四球連発自滅Pに当たらんか不安や
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:52.96ID:Gl1Nqcni0
>>307
器用なタイプじゃないし、あんな大事な場面で
バスターさせるなら山本に代えないと。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-iBLV)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:38:13.95ID:x8q/eZ7f0
>>307
これだから、阪神ファンは選手から嫌われるんやな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:39:43.90ID:Gl1Nqcni0
>>312
遥人はいいや。
2位の場合、CSで巨人相手に完全試合して欲しいわ。
実際、準完全試合は連発しているし。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8203-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:02.64ID:xT4ZnIa20
開幕前は支配化の選手でもなかった小野寺
まさか本人もこんな体験をするとは思ってなかっただろうな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:41:43.74ID:Gl1Nqcni0
>>316
今年の失敗を糧に来年頑張れば。
島田も昨年まではダメだったし。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:42:29.91ID:ai2gLjMU0
結局CSのこととか考えずに
明日の試合を総力戦で取りに行けってことよ

青柳がダメなら秋山伊藤とどんどんベストのピッチャーを注ぎ込め
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:43:53.37ID:9NInMLiY0
頼むから小野寺先発はやめてよ、2アウトランナー 
無しからたまにヒット打つ程度。チャンスはつぶす 明日は何としても勝たなければダメな試合
来シーズンもう一度だけチャンスをやれば良い
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-iBLV)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:44:00.22ID:x8q/eZ7f0
>>316
二軍成績見ても、普段から頑張ってここまで上がってきたのがよくわかるわ
ここの、奴らはそんなのお構いなしにボロクソ言うてるけど、ま〜嫌われて当然やなw
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:44:04.39ID:8ZlJpYkw0
楽天早川でさえ投球回未達か
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:44:30.65ID:Gl1Nqcni0
小林や馬場も最近いいし、
小川岩崎もいるし、秋山伊藤も待機して、
最悪スアレスが8回途中から投げてもいいし。投手は分厚い。
点とれるかどうかよ。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8203-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:45:10.45ID:xT4ZnIa20
井上がいたら小野寺はここまでチャンスはもらえなかったんだろうな
井上はもったいないな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-QzqH)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:46:42.72ID:eNxE8oCN0
小野寺もバスターなんてさせずに普通にバントさせてあげれば良かったのにな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:46:45.63ID:9NInMLiY0
小野寺使って1回でも良いこと有ったのかな
ツキさえないやつなんだよ。大事な試合では
使ったらあかんな
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-Tx4i)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:47:07.32ID:vYtIP8qSM
小野寺はここぞという時に酷い凡退だらけだし
これが序盤ならそうでもないけどさすがに超久々の優勝がかかってる時にやられるとキツいわ
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:47:20.63ID:Gl1Nqcni0
>>326
バントでも山本に交代でしょ。
小技使う選手じゃない。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-iBLV)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:48:55.84ID:x8q/eZ7f0
>>326
俺の責任って軽くいう奴ほど、本当に責任ある時は絶対言わないあるあるやw
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:49:18.72ID:8ZlJpYkw0
>>325
去年まで2軍でタイトル争いしてた広島林やソフトバンクリャードは1軍で頑張ってるし、ホント怪我する奴は信用できないわ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdb7-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:49:23.02ID:jIB5orXL0
行くな行くな越えるな再現あるかな?
ハマスタで
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-QzqH)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:49:52.86ID:eNxE8oCN0
>>329
普通は山本なんだろうけど
小野寺は矢野のお気に入りだから変えないんだろうなって思ったよね
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:52:43.60ID:ai2gLjMU0
士気を上げるためのハッタリをかませるんだよ
総力戦感を出すんだよ
伊藤、秋山の登録
近本のスタメン

それこそ長嶋の10.8のように
岩田はどうすんだろ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Jlrn)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:54:49.42ID:ai2gLjMU0
>>331
矢野が言う俺の責任ってどういう意味なんだろう
マイナス査定分を矢野の年俸から出すなら責任とってるがそれしないなら口だけだよな
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:56:48.49ID:9NInMLiY0
神戸で港湾の仕事やってるけど、優勝が決まらない イライラでストレスが溜まりすぎ。明日勝ってそれ
でも逃したら諦めるよ、CS以降のお祭りは興味
無いのでどうでも良い。日本一も関心なし
勝率1位で優勝、それしか価値も無いんだよ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:56:48.49ID:9NInMLiY0
神戸で港湾の仕事やってるけど、優勝が決まらない イライラでストレスが溜まりすぎ。明日勝ってそれ
でも逃したら諦めるよ、CS以降のお祭りは興味
無いのでどうでも良い。日本一も関心なし
勝率1位で優勝、それしか価値も無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況