X



トップページプロ野球
1002コメント306KB
【巨人】読売ジャイアンツpart370
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e62-AhaU)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:13:51.68ID:SNNyI5MG0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を重ねて作成(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用、次スレ作成は>>900-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

ブーイモ アウアウエーで自演する【竹島】はそろそろ自殺して消えるのでその日まで待て
【マルテ】(ばっくれ太郎)、【トラキチ】(◆jQo82Shf7R3Q)はナマポ打ち切られたら自殺して消えるのでその日まで待て

《主なキチガイ荒らしまとめ **や****は定期的に変動、16-やb7-の部分で判定可能、ホストが同じなら他人と被るので****・ID・書き込み内容で判断》
@トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q(57歳童貞) サンポール宮川
 興国でベスト8らしい http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623160292/883-890
  IDなし
  (ワッチョイ **3a-****) osaka.ocn.ne.jp
  (ワッチョイ **16-****) rev.home.ne.jp
  (ワッチョイ **93-****) v4.enabler.ne.jp
Aマルテ(無職) ばっくれ太郎
  (ワッチョイ **b7-****) plala
  (ワッチョイ **c3-****) ipoe.ocn
  (ワッチョイ **13-****) wakwak
  (スップ Sd**-****) (ガラプー KK**-****) (アウアウアエー)(テテンテンテン)
B俊介 ◆Kb19MD/h8Y
  (ワッチョイ **3a-****) (ワッチョイ **24-****) (ワッチョイ **b3-****) (ワッチョイ **74-****) (ワッチョイ **87-****)

【このスレに出現すると予想されるキチガイ】
@トラキチ伯爵 (ワッチョイ 2316-) ◆jQo82Shf7R3Q(57歳童貞) サンポール宮川 ◆CTYQFIERsTEW
Aマルテ(無職) オスナ ばっくれ太郎
 (ワッチョイ 86b7-wk5J) ID:rcESn70r0
 (スプッッ Sd02-0vGy) ID:S47JmkxFd
B俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 6215-S8cd) ID:8b87Yij/0
Cタイガース系のキチガイ
(ワッチョイ 2167-/TVA) ID:qcDyIZST0 大量レス IDコロコロ 46歳童貞
(ワッチョイ 3967-V3Xv) ID:AeCt69e20
(ワッチョイ 8993-iXiw) ID:3+SrbDLd0
(ワッチョイ 8993-1icD) ID:pjq0++GF0
(ワッチョイ 121e-ajkd) ID:PJqX3Lah0 高齢無職ハゲ
(ワッチョイ eec3-sX/F) ID:DKiFHbwo0 高齢無職
(ワッチョイ 827f-OyHA) ID:Ji07ziKk0
(スフッ Sda2-GypG) ID:KhNjXtZid
(ワッチョイ d1af-WU2P) ID:MZuQkRof0
(ワッチョイ e9c3-u6VT) ID:2r1xuiiG0
(ワッチョイ 428b-V3Xv) アル中
(ワッチョイ fbf9-)
(ワッチョイ 0216-O8hc) 無職ハゲ
(ワッチョイ 8b16-) 虚言癖 複数ホスト利用
(ワッチョイ fbfb-) 35年前から一度しか日本一になっていない球団応援してる高齢無職

Dその他のキチガイ
(ワッチョイ 2167-RwU2)(オッペケ Sr11-RwU2) ID:8CZKLVai0 ID:ZXE7133lr 固定ハンドル「巨」
(オッペケ Sr11-XrNO)(ワッチョイ 8b67-) ID:7YDjurzpr 固定ハンドル「ナイス」
(スフッ Sda2-V3Xv) ID:8dQz+cVpd 下位球団を応援してるアホ
(ワッチョイ 6f93-) スワローズ系
(スップ Sd1f-) スワローズ系
(ワッチョイ cfa8-) スワローズ系(童貞)
(オッペケ Sr47-) パ・リーグ球団を応援してるアホ

前スレ
【巨人】読売ジャイアンツpart369
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634983067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8213-sX/F)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:50.65ID:mBlUUyAp0
●●●●●●●●

ゴキブリ虚カスのSBアレルギーが酷すぎてウケる🤣🤣🤣🤣🤣
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-OyHA)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:53.18ID:ENH0m9oW0
原みたいな独裁者がこれ以上監督やったら日本一になれるわけない
リーグ優勝もCSも無理だ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-OyHA)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:31.93ID:ENH0m9oW0
原はあまりにもカジュアルに強権を行使しすぎた
もう誰もついていかないし、耳の痛い指摘もしてくれない

権力で武装しながら孤独に生きながらえるだけの悲しい人生を送るだろう
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:22.46ID:7bX0Zkr60
そら過疎るわ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-XmQo)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:48:57.55ID:+UJTlo44p
>>830
強力打線?どこが?w過大評価の役立たずばかりだろ。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:44.02ID:7bX0Zkr60
>>856
いやー来年弱くなる要素がない
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8213-sX/F)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:31.30ID:mBlUUyAp0
乞食球団のゴキブリ球団は来年も上がり目なしだな
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 19:00:53.69ID:v16lwF01
中継ぎ陣酷使してるから来年は無理だろうな
清水なんか来年でパンクすると見ている
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-XmQo)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:06:17.53ID:+UJTlo44p
ヤクルトには優勝に導ける正捕手が出来たから裏山だな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-d2PL)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:09:59.06ID:rag1vYYEp
>>837
ウィラー以外の外人野手が総崩れだったのも痛いぞ。
だから原監督は中田獲得なんて無茶に走った。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-d2PL)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:14:01.19ID:rag1vYYEp
>>856
しかしヤクは3年周期でシッカリ浮上(優勝orAクラス)してくるのが凄いな wwww
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-d2PL)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:18:25.96ID:rag1vYYEp
ヤクの年間順位の変遷w
2012年の3位→6位→6位→1位→5位→6位→2位→6位→6位→1位NOW!
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-HWFi)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:20:40.87ID:+fKD1ZAE0
所詮原なんて会社からおもちゃ買ってもらえないと遊べない子供なんだな。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-qxuX)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:29:21.10ID:2pW1RqUEa
>>866
最下位高過ぎワロタw
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-d9Az)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:30:50.84ID:3bjS4QtLd
東京はヤクルトに任せて田舎は読売に任せる、
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-Akl8)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:29.69ID:1uWU7Mpod
CS6連勝日シリ4タテの10連勝したら認める。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-d2PL)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:56:02.79ID:rag1vYYEp
>>871
正義巨人の底地を持ってすればCS6連勝は可能だが、日シリの相手がオリだったら、山本投手居るから日シリのスイープは無理だな wwww
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-d2PL)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:56:28.58ID:rag1vYYEp
底地→底力 な。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-35pl)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:59:53.40ID:Ft1AWwVfM
ただの新聞社の讀賣の資金源はどこ?あの国?
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82c3-4Ot0)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:04:46.02ID:oLQ2gctY0
>>837
監督の作戦面に大きな問題がありました
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d78-zCrL)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:26:40.75ID:CKLAnZUy0
もういい加減ピッチャーがいないから勝てないって気づけよ
菅野がダメで今季終わったんだから結局菅野次第のチームだ
それで早速ドラフトで即戦力の投手取ってるし
高卒で取ったのはずっと使えそうにないのばっかだけどな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-HWFi)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:38:35.72ID:+fKD1ZAE0
原のこと評価してるやついるんだな。
与田でも巨人で監督やればセリーグで優勝できるわ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:50:42.43ID:m2JPLPH2d
野糞引退しとるやんけ
こいつ何しに来たんや一体
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-HWFi)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:15.98ID:+fKD1ZAE0
ほんと巨人はFAの墓場だな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-n8ne)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:15.44ID:wbvdiViGa
オリックスの投手管理凄いな
先発が凄いってのもあるけど


2021年同一投手3連投(3日以上連続)回数

0 オリックス
4 広島
7 ロッテ
7 阪神
7 西武
7 中日
7 日本ハム
8 ソフトバンク
8 楽天
13 巨人
15 ヤクルト
17 DeNA
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8213-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:56.01ID:mBlUUyAp0
借金ゴキブリ解散しろ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e56-gP+x)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:34.28ID:/TtQ49aX0
巨人ファンと原辰徳は同類
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8213-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:45.02ID:mBlUUyAp0
阪神未満のゴキブリ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:04:23.25ID:Xw0lr0I90
>>692
吉川あげとけよ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:55.22ID:yqLPN+VX0
貯金21まで成長した矢野が単年契約だそうだ
補強した丸の成績だけで順位が変動した愚将原は借金1のはずだが?

こんな腐った球団応援しとうないアホらしい
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81ca-uvDS)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:16:03.16ID:tScsk/uL0
スカウトや編成がアホやねん。若手箸にも棒にもかからんカスしか居らんやないか。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:17:25.37ID:yqLPN+VX0
名将中嶋「いろんな方のサポートがあって、自分の実力の数字じゃなく、実力以上の数字になったと思って感謝しています」


令和の名将らしいわ。選手第一の監督だったのがわかる
監督の俺すげー俺がすげーとばかりに手柄は全部自分で選手にパワハラ
それじゃ143試合の持つわけがない
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21b7-vjtO)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:27:47.27ID:QgPqAokw0
てか、オーナー自ら補強が足りなかったから、若手は育てずに補強します、と明言してるからな。
このコメント聞いた若手は。続々とトレード志願するだろうな。
アマチュア球界からの人気もガタ落ちになると思う。
こういうことを考慮して発言しないのかね?山口も。
失言だらけの政治家といい、偉くなると周囲への影響を慮った発言ができなくなるみたいだな。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:42:05.26ID:yqLPN+VX0
>>898
名将は弱小を優勝させてこそ
補強による優勝は監督の力ではない
そして今年で分かるがガイジ原は史上最低の全権愚将
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:14:47.70ID:ezrE5lfM0
人気も実力も全てにおいてうちは阪神に勝てないね
惨めすぎる
0905代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-zkoL)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:17:51.35ID:tIiahZ04a
ビシエドは残留か
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:17:57.91ID:ezrE5lfM0
ほんと巨人はみっともない球団だよね
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:22:22.76ID:ezrE5lfM0
阪神に負け越した現実は忘れよう
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:24:19.65ID:yqLPN+VX0
>>907
貯金21で?それなら8タテがみっともないことも自覚しとるんやな
俺もあれほど効いたのこれまでなかったわ。あ、2014年もあったわw
日シリで8タテはまた別物やな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:26:55.56ID:ezrE5lfM0
>>909
日シリはセリーグの恥晒しだったからね
あれ以上ないくらい惨めだった
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:28:59.83ID:ezrE5lfM0
みっともないくらい大補強して借金フィニッシュは巨人にしか出来ないなぁ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:24.44ID:yqLPN+VX0
>>880
いないやろ。一流のFAで優勝しただけ。監督がまともならもっと優勝したかもな
山田も鈴木も来ないしもう超一流のFA移籍もない
バカ原のせいで巨人にFA移籍のイメージが悪くなり過ぎた。B級すら来ない
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:21.48ID:ezrE5lfM0
今までは裏金満載の逆指名で勝ててただけ
阿部が引退したあたりで魔法の効力も切れてしまった
これからうちはずっと暗黒だよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:31.40ID:yqLPN+VX0
>>913
10年以上前のことは過去にもほどあるわ。16年前?今の二十歳の子が知らん時代
当時は巨人が弱すぎてそれどころじゃなかった
今は愚将原のせいでファン辞めるとこまで追い込まれたわ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:59.92ID:ezrE5lfM0
それにしても中田は巨人にとても相応しい選手だな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:31.00ID:yqLPN+VX0
美馬、鈴木大地にもフラれたんだもんな
村田の件もあったし元巨人の価値も地に落ちとる<引退後も
ベイだけはまだ元巨人を漁ってくれるがそれも終わるやろ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:52.95ID:yqLPN+VX0
>>917
パリーグファンには栄光なんやろな。ロッテなのがええんちゃうの
SBがやっても乗らんと思う。8タテもノリが悪いしなw
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec3-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:44:37.30ID:ezrE5lfM0
中田が活躍する打線で来年も爆笑の結果になりそうだね
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-vg4+)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:08:15.10ID:84D+gpGU0
>>891
いつからゴキが日本の象徴だよ ww

むしろ、勝つ為にどんな汚い事でも省みないってのは、日本人的思考からは、かけ離れている。
隣国では勝てば正義って人が多い
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e116-v2+z)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:11:12.54ID:qRoBfPf50
>>922
ことしも優勝逃して残念だったね !(^^)!
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:00:37.71ID:5izoOpMf0
>>926
バイトなんだろう
一人でも頑張って垢使い分ければ工作できる
長嶋の文化なんちゃらも不自然なタイミングだw
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:19.20ID:5izoOpMf0
>>831
へーそうなんか。それは仕方ないパターンやな
片や原は怪我人出てないのに丸を懲罰で落としたりしとったw
坂本の怪我は短かったし五輪後が全てや
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-n8ne)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:21.44ID:9Dq6D6hLa
原は自分の采配で動かして勝ちたいタイプ
由伸は選手の力を信じて選手が自ら打開して勝ちたいタイプ

今年の原は動かしすぎて勝てなかった
由伸は信じすぎて勝てなかった
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:05:08.08ID:5izoOpMf0
>>837
山口補強という反則技あったのに何を言っとんのや・・・
五輪後なんて有利でしかなかった
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:06:41.24ID:5izoOpMf0
>>929
全権ガイジは采配以前の問題や
中田獲得に動くとかガイジしかやらん何が栗山じゃ
他所の監督と交渉するとかゴミ以下
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ae-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:08:12.80ID:5izoOpMf0
>>864
外人を選んだのも原w
爺の左打者とか原しか選ばん
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e116-v2+z)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:26:57.72ID:qRoBfPf50
中嶋は2年目紅林使い続けて優勝か

秋広使い続けて優勝って  原じゃ絶対無理だな(・ω・)

坂本使い続けてた原はもうこの世には存在しない
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-A8kn)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:47:04.72ID:e2la0xyI0
>>854
できるかどうかは、やってないんでわからんけど
原とは違って良いチームになってた気はする
そんな期待は持たせてくれる監督だと思ってるけど

打たれたのを選手の責任として報道させてる時点で
原は監督して保身に走り過ぎた無能ってのを高津、中嶋を見て思った
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9c3-cLm5)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:13:36.70ID:6s3M+V+q0
秋広はメインショートやメインセカンドだったら坂本も吉川も離脱してたし結構出られてたんじゃないかな
吉川はまだ不動になりきれてないからそのままレギュラーチャンスもあったかもしれない
0936代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM82-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:19:11.33ID:SfVYQqEPM
タイトル争いも面白くなってきた
首位打者は鈴木坂倉近本の3人
ホームラン王は岡本村上鈴木の3人
打点王は岡本村上の二人

村上はあと2試合で一発出れば二冠王
鈴木は暫定首位打者だがホームラン王まで狙うと首位打者になれないかも
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fee0-DnCt)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:43:45.35ID:pMqbdgyu0
>>930

山口獲得して小林と組ませる為に炭谷放出で自ら優勝争いを破棄した原はアホ過ぎる

せめて、小林が二軍で文句なしの活躍しての一軍昇格なら炭谷の不信感もなく移籍志願もなかった

二軍でも三番手のゴミの小林を昇格させて、結果を残して一軍昇格した岸田をチャンスも与えずに降格とか普通にあり得ない

クビ候補筆頭のゴミの小林がいる限り来年も暗黒継続

炭谷がいないから優勝できないというよりも小林という疫病神のゴミをクビにしないと

抑え捕手というのも無意味で大城のプライドもぼろぼろ

小林を無理矢理に戦力に加えるための愚策

普通に素人以下のゴミはCS前にクビにしろよ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e56-gP+x)
垢版 |
2021/10/28(木) 04:21:43.64ID:efDCvs8c0
>>938
ハラタツノリ乙
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8930-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 05:21:11.02ID:lQk3zLdX0
>>937
甲子園3タテって、バカなの?????
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f4-Yuoc)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:06:12.75ID:9EeVZg+90
秋広はまだまだ時間かかると思うけどオフシーズンの増量には期待したい
ウェイトあればある程来シーズン期待出来る
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-HWFi)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:50:05.44ID:nwqc7j5P0
今の巨人平内がおらんかったらと思うとゾッとするわ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:54:01.33ID:Q8sbCPgY0
ヤクルト広島が2試合あるから
こっちとしては敬遠合戦になってくれたらめっちゃラッキーなんだが
最近はそういうのないんだろうな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0525-wTjQ)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:55:03.91ID:CTLzCM/j0
CSで勝ち上がろうと思ったら、いかに甲子園で先発投手の消耗を抑えて2連勝で勝ち抜くかだよな
先発3人使ってしまうとファイナルでスワローズのいい投手が出てくるアタマをとられて一気にいかれるだろうし

いいほうから数えて先発AとBでファーストステージをとる、
3番手の先発Cでスワローズのエースと闘ってファイナルの初戦をとって、D・Eの2人をつぎこんででも2戦目をとれれば勝ち目がある
相手の先発のレベルが落ちてくるところに中4日でA、Bと一気に連勝を狙うか、ここで今村や直江、なんとかってFAでとったのを1試合入れて万全の中5日でいくか

話としては由伸監督の最終年にシーズン負け越し3位で出たのと同じパターンだけど、
あのときはファースト初戦の菅野が逆によすぎてノーヒットノーランなんてやらかして引っ張ったせいで
菅野本人の満足感はともかく、ファイナルでカープにスイープされた
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:59:58.64ID:Q8sbCPgY0
過去に2冠王が2人出た年ってあるのかな
てか鈴木もHR1本打って39本に並べば
2冠王3人ってことになるのか
0950代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-3o6t)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:06:18.38ID:t4pGPW0Ca
山本由伸のフォーム改良にナカジの一言がデカく響いてたとはな
さすナカジ💥🥊( ᐛ )و
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況