X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1229☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:02.61ID:mY3fqzvI
東京 ○○○○○ ○○○○○ ○○○
阪神 ○○○○○ ○○○○○
巨人 ○○○○○ ○○○
広島 ●●●●● ●●●●● ●●●●●
中日 ●●●●● ●●●●● ●●●●● ●●●
横浜 ●●●●● ●●●●● ●●●●● ●●●●

檻牛 ○○○○○ ○○○
楽天 ○○○○○ ○○
千葉 ○○○
福岡 ●●
西武 ●●●●●
ハム ●●●●● ●●●●●
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:37.27ID:dE6wNDTu
伊藤スタメン 48試合 19勝23敗6分 -4
嶺井スタメン 22試合 *5勝15敗2分 -10
戸柱スタメン 40試合 15勝20敗5分 -5
山本スタメン 33試合 15勝16敗2分 -1
高城スタメン *1試合 *0勝*1敗0分 -1
益子スタメン *2試合 *1勝*0敗1分 +1
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:14.55ID:tUxeUABf
>>79
今日退団で即入団するわけねぇだろバーカwww
こいつ草生えるわバーカwww
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:47:24.30ID:HVQ6mXhF
来年春季キャンプは地獄キャンプ間違いなし
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:48:07.90ID:8ikhWySw
野口捕手も背番号5番つけてなかったか
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:25.10ID:MTddffXB
コーチはタコだろバーカwww
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:08.54ID:En2qSWOj
明日の発表でもう終わりなのか?
ってことは新沼、藤田、永池、小池、青山残留かよ。せめて新沼だけはクビにしろよ、本当がっかりだわ。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:24.85ID:muElcRzm
本当バッテリーコーチこのままで上行けるわけないわ〜w
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 21:37:32.25ID:Cj0kR2KD
結局三原は外人入国遅れの負い目があるからコーチ陣刷新できないのか
進藤は国吉放出という大失態かましたし
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 21:43:21.16ID:Je6jNH61
山ア投手がロッカーでドラム動画観てて、聞いてないけど教えてくれた  山アさんやるのかな?  
私はやらないけど 球場業務で余力ない  

https://youtu.be/D-mlmAjGiuo
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:11.22ID:HkxDwhkV
三浦斎藤隆石井琢朗鈴木尚典新沼慎二
98ドリームコーチ陣最高やん!
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:21.39ID:UEPi9I1B
>>91
新沼ってw
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:21.99ID:HRP66EKo
もう琢朗確定でしょ!どっかのサイトに載ってたよ
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 00:22:25.05ID:IHy+x++e
>>91
最後に余分なのが混じってるな
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 00:52:31.61ID:TSxWjnBY
なぜ無能新沼がずーっと生き残っているのかわからんわ。
現役時代も大した成績残してないのに引退セレモニーやってもらえるわ、引退後はコーチ、フロントとずーっとこのチームに居座るわ、
本当冗談抜きでこいつだけはクビにしろよ。絶対に自分から責任とって辞めないタイプだし。
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 05:28:10.96ID:2bjwOcFQ
斎藤と石井が入閣か
選手より首脳陣が目立ちそう
つか、三浦が空気になりそうだ
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 06:56:26.53ID:XyyHaf15
ハム鶴岡獲ろうぜ
戸柱より上だろう
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:10:50.91ID:C/ZBDNhu
日刊とスポニチは
1面で石井琢朗復帰決定になってる
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:11:58.25ID:C/ZBDNhu
打線すげー破壊力になりそう
二軍にはこれでまた 有能と言われている大村巌がいるし
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:15:42.46ID:eb43V2wh
>>99
引退から球団職員含めずっとベイに在籍しているところから球団と何かしらの関係があるんだろうと思う。
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:22:15.42ID:dKe4ANCY
>>107
コレ基盤を作ったと思いたいが
好きな選手だったから期待してしまうわ
琢朗ありがとう(^^)
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:32:10.91ID:FtvkYsYK
111
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:42:10.04ID:+8jrdiPw
石井は現役時代から言いたいこと言って上と衝突するタイプだから
三浦がうまくやれればいいんだけどな
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:43:41.40ID:dKe4ANCY
早くみんなのユニフォーム姿を見たい
コロナでくたばる前に見せてくれw
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:45:59.07ID:KAxteEKd
石川さえいなきゃ、タクローや藤田もずっと居てくれたんだよなw
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:50:03.99ID:dKe4ANCY
今横浜高校現役誰かいる?
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:57:03.57ID:VYgHn96e
ヤクルトの投手がよくなったのは斎藤のまいた種がようやく花開いたんだろう
投手の指導は結果に出るまで時間差がある
来年以降はその貯金がどうなるかな
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:57:26.58ID:xZgOMprk
>>116
こいつ構ってちゃんかよ
自分で調べろやバーカ
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 08:07:23.53ID:dKe4ANCY
>>118
なんだ知らない黙ってろよボケ
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 08:15:25.89ID:dKe4ANCY
なんだ構って損した
はいはいバカバカ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 08:17:59.32ID:1rqsTMdC
わっしょいベースボールのおかげで石井琢朗帰ってくるのは嬉しい
ありがとう原
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:19.10ID:SAzoqpyw
石井はもう戻って来ないと思ってた
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 09:12:13.36ID:Ahcva3nn
鈴木尚典さんは外野守備コーチ?
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 10:12:55.15ID:ag4iUlyZ
巨人辞めるのなんてずっと前から決めていただろうに退団の報道が出てすぐ入団発表とか
この当てつけがましさが石井らしいw
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 10:47:22.83ID:+8jrdiPw
>>130
斎藤明夫とか遠藤とかがピッチングコーチやってたときでも投手は大してよくなかったから
選手時代の実績とコーチとしての能力は必ず比例するというもんではない

まあ新沼についてはアレだが
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 10:54:06.34ID:IHy+x++e
デーブ動画によるとタクローはやっぱり原とぶつかった模様だね
片岡はゆとり世代無理wwwが退団理由
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:07:02.42ID:mbwWUPbD
>>132
斎藤隆はコーチとして既に実績あるじゃん
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:15:52.66ID:ag4iUlyZ
ほとんど2軍暮らしだった小杉が当時あったアンコールヒロインで仲のいい選手に石川を挙げたのが衝撃だった
どんだけコミュお化けなんだよ石川はw
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:17:51.01ID:QgZAnRAl
今時の選手ってどういう指導がいいのかな。
叱る?怒鳴る?褒める?
選手もコーチもフロントも万年最下位でへらへら笑ってる今の状況、98年優勝メンバーが変えられるのかな?
(三浦大輔自体が万年最下位でも公務員待遇でへらへらしてたが)

DeNAは3日、鈴木尚典氏(49)、斎藤隆氏(51)、小杉陽太氏(35)が来季のコーチに就任することを発表した。

 頂点を知るV戦士が戻ってくる。オリックスが優勝したことで12球団で最も優勝から遠ざかることになったDeNA。最後にリーグ制覇、日本一に輝いた1998年にエース級の活躍をした三浦大輔監督(47)の下に、鈴木氏、斎藤氏が加わることになった。三浦監督就任1年目の今季は、投打がかみ合わずに6年ぶりの最下位。チーム再建へ向けて、気の知れた心強い存在が加わることになった。

 98年に首位打者に輝いた鈴木氏は、2008年限りで引退。09、10年には2軍コーチを務めた。20年からは2年間BC神奈川の監督を務めたが、今季限りで退任して古巣のユニホームに12年ぶりに袖を通す。石井琢朗氏も入閣する見込みだ。
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:36:08.66ID:2iAicG83
原と衝突したから3軍送りになったのか?
それとも横浜復帰が耳に入ったから3軍に左遷したのか
真相は分からんが石井がまた横浜のユニフォームに袖を通すのは良かった
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:39:47.24ID:6RXTYVYA
2022年シーズンにおいて斎藤 隆氏、鈴木 尚典氏、小杉 陽太氏とコーチ契約を結ぶことを決定しましたので、お知らせいたします。なお、コーチポジションの詳細は追って発表いたします。
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:45:27.28ID:MHpKrZL3
一番代えなきゃいけないバッテリーコーチの発表はないのか
CS出てるチームの一軍コーチから引き抜くから発表遅れてるとかいうことはないのかな
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:48:32.70ID:2iAicG83
横浜OB、元捕手で余ってそうな人材ってマジで居ないからな
真面目な話野口とかだろ
バッテリーコーチは変わらんだろうな
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:48:37.14ID:XmLDvhxv
>>141
こいつニワカか?
草生えるわバーカwww
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:51.22ID:0V9IvaJf
コーチ変えただけで歓喜のハメカス
草生えるわバーカwww
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:52:55.08ID:1o5MrEL2
オリックスが優勝した事で21世紀優勝無いのはDeNAのみ
つまり12球団で一番優勝から遠ざかってる
ロッテは下剋上とかあるからな

なんとかしろよな

他球団より
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:59:11.19ID:K8rGDDwm
>>147
うるせえよゴミ。死んどけ。オマエの墓に糞してやるから。
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 12:11:16.46ID:IHy+x++e
>>143
野口みたいなあちこちのOB面してペラ男してる奴は勘弁
普通に谷繁がいるじゃないか
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 12:14:35.54ID:ag4iUlyZ
石井が来るなら谷繁は来ないだろう、何なら谷繁に声を掛けないのを入団の条件にしててもおかしくない
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 12:28:23.57ID:cYLp0k3G
あれ?琢朗は?
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:12.67ID:ByvuAUKC
あまりTBS色にしないで欲しいけどな
暗黒の始まりじゃないか
キャッチングコーチが一番ひつようなのに新沼ではダメだろう
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:44.89ID:ByvuAUKC
石井琢朗はお流れかな?
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:07.59ID:oiXMs+zv
>>153
キャッチングコーチwww
こいつ素人丸出し草生えるわバーカwww
まずは野球用語覚えようなwww
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:18.40ID:sZ16w3Cs
琢朗がいない理由はなんだろうね
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:41.11ID:sZ16w3Cs
仁志がやりにくくなりそうだな
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:53.93ID:lQqKAuSl
小杉って変化球投げれたか?
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:24.33ID:iCfPO4VZ
バッテリーコーチ待望論がさかんだけど一番の問題は捕手が打てないことだからな。谷繁連れてきたところで守りは多少良くなっても打てないままなら今までと変わらないんじゃない?
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:59:51.09ID:K8rGDDwm
配球は投げる側の投手やらベンチからのサインとかで補えるけどキャッチングとスローイングはどうにもならない。

3割打つけどパスボール多くて盗塁され放題の奴より

2割3分しか打てなくてもパスボールほぼしない強肩の方が良くないかね?
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 14:51:15.47ID:lQqKAuSl
2割が目標の捕手だから2割3分は夢のまた夢
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 16:47:38.00ID:z9FR6Sf5
>>161
たいして守れないのに、安定して打ち続ける捕手とか見た事ないな
打ってる連中ほど守備が安定してる
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:39.34ID:fWPe0LhO
DeNA:コーチングスタッフ決定のお知らせ

●一軍
監督 81 三浦 大輔
ヘッドコーチ 83 青山 道雄
打撃コーチ 77 坪井 智哉
打撃コーチ 84 嶋村 一輝
投手コーチ 73 木塚 敦志
投手コーチ 72 川村 丈夫
内野守備走塁コーチ 88 永池 恭男
外野守備走塁コーチ 71 小池 正晃
バッテリーコーチ 79 新沼 慎二
ブルペン担当バッテリーコーチ 89 藤田 和男
巡回打撃コーチ 76 田代 富雄

●ファーム
ファーム監督 87 仁志 敏久
ファーム総合コーチ 82 万永 貴司
打撃コーチ 90 大村 巌
打撃コーチ 70 下園 辰哉
投手コーチ 78 大家 友和
投手コーチ 86 牛田 成樹
投手コーチ 95 藤岡 好明
守備走塁コーチ 85 柳田 殖生
守備走塁コーチ 97 田中 浩康
バッテリーコーチ 74 鶴岡 一成
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:56.24ID:p+N5DWyh
東京 ○○○○○ ○○○○○ ○○○
阪神 ○○○○○ ○○○○○
巨人 ○○○○○ ○○○
広島 ●●●●● ●●●●● ●●●●●
中日 ●●●●● ●●●●● ●●●●● ●●●
横浜 ●●●●● ●●●●● ●●●●● ●●●●

檻牛 ○○○○○ ○○○
楽天 ○○○○○ ○○
千葉 ○○○
福岡 ●●
西武 ●●●●●
ハム ●●●●● ●●●●●
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:07.45ID:IHy+x++e
青山、川村→フロント入り
石井→ヘッドコーチ
鈴木→打撃コーチ
斎藤→投手コーチ
鶴岡→新沼と入替り

こんな感じで落ち着くんかな
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:13.69ID:Wi0iixPp
>>172
お前の予想なんかマジでどうでもいいわ
黙って待ってろバーカ
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:01.57ID:IHy+x++e
>>174
嫌いじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況