X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
2022年広島カープ専用ドラフトスレ2巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:27:08.45ID:uztOTfRy
中崎と一岡ももうショートリリーフは無理。
先発かロングリリーフに活路を求めた方がいいよね。
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:33.41ID:VoIK2MGQ
>>654
これだけ投手が崩壊してれば即戦力中心は当然
にしても尾形スカウトの推しがだいぶ弱いな
有薗、吉野は仕方ないにして佐藤隼、鈴木勇、赤星とどちらもスルーして鞘師スカウトに譲った形
来年も東京エリアはイマイチだな
蛭間、山田は入札があるだろうけど補強ポイントからはズレる
矢澤は扱いが非常に難しい
日ハムが入札しそう
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:48.09ID:hqOJDnNz
>>653
フランスアはNPB月間登板数で稲尾に並ぶ歴代1位になるまで投げさせられたんだから言い訳出来ん
ちなみに、2016日本シリーズの今村ジャクソン6試合連続登板
  実に1956年の稲尾和久氏(元西鉄ライオンズ)以来、60年ぶりの記録となった。

緒方は現代野球で負の記録を作りすぎ
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:03.82ID:EcpCYE0K
>>663
おれは2位でもいいと思ってたが、1位でないと獲れんかったからな。
中日より上の順位になった時点でノーチャンス。
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:07.44ID:k37WVmlq
鵜飼は別にいいわ…
打撃専に上位を使う余裕がない

だから正木もスルーしたんだろう
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:54.91ID:IRfq1D5F
鈴木はなぜ壊れたんだろう、勿体無い。霞ヶ浦も許せんのではなかろうか。コーチング?メンタル?
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:25.34ID:g8c0yvUK
地元だからでしょ
中村奨成の時もそうだったし
今年花田指名しなかったからさらに鼻息荒くしてんだろ
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:21.92ID:uztOTfRy
日本シリーズの連投ってそんなに酷いか?
最高でも3連投にしかならんのに。まあ打たれまくってたジャクソンをそこまで
使ったことに関しては非難されるべきだが。
酷使という意味じゃなく勝つ為の采配ができてないという点で。
日本シリーズはむしろ先発が中4日どころか中3日でも行かせるケースの方がきついわな。
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:50.04ID:wOS6Vv+4
>>654
関東の素材スルーって尾形以前に球団の損失になりかねないのにする訳ないと思うけど
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:29.70ID:vBoWgkt5
>>668
野村、石田、有原、山岡と地元の即戦力投手はほとんど外れなしだからな
白濱、岩本、中村と地元のドラ1野手はほぼ外れ
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:56.16ID:k6iEwen9
ハマッピ急に消えたけどアク禁にでもなったか
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:47.34ID:na7K/mi1
高卒2年目からでてきて一度壊れて復活、才能はマエケン並の逸材だったな
活躍はしたが育成としては間違いなく失敗だよな

今村
09年 1年目1軍登板なし
10年 *2試合*4.0回 0勝1敗 防御率15.75
11年 54試合94.0回 3勝8敗 防御率4.69
12年 69試合85.2回 2勝2敗 防御率1.89
13年 57試合65.1回 2勝5敗 防御率3.31
14年 17試合20.2回 1勝1敗 防御率4.35
15年 21試合26.0回 1勝1敗 防御率3.46
16年 67試合73.2回 3勝4敗 防御率2.44
17年 68試合64.1回 3勝5敗 防御率2.38
18年 43試合38.1回 3勝2敗 防御率5.17
19年 27試合25.1回 3勝1敗 防御率3.55
20年 *6試合*4.1回 0勝0敗 防御率12.46
21年 1軍登板なし
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:22.86ID:Z+LoW0k8
>>675
4年目に85イニング中継ぎはヤバすぎるな
こんなの潰しにかかってると同じだ
ドラ1投手をこんな使い方するか普通?
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:27.69ID:Z+LoW0k8
あれこの球団って給料安い代わりに給料落としにくい、功労者はあまり解雇しないっていううたい文句のある球団じゃなかったっけ
誰も入らないぞこんなことしてたらこんな貧乏球団
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:30.81ID:Z+LoW0k8
3年目も十分やばいな
何54試合94イニングって
まぁ先発も込みの数字だろうけどどんな使い方すれば先発込みで54試合もいくんだよ・・・
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:05.58ID:xM+4Akiq
来年のファーム
5二俣
4韮澤
7中村奨
8中村健
D末包
3木下
9田村
2持丸
6矢野

ルーキーコンビは結果さえ出れば長野正隨と入れ替えだ
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:13.12ID:eOqV1b3q
末包、来週22日に指名挨拶みたいやね。
そのときに入団するかどうするかわかりそう。入団すると思うけど
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:45.23ID:Crk26r/N
>>681
かなり楽しみな感じだな
キャッチャーに高木、ショートに前川もいる
補強ポイントに忠実に指名したって感じだな
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:01.06ID:XxoUGUQ4
東都はまた佐々木泰がHR打ってるのと山本ダンテも2本塁打と2年後が楽しみな活躍
天井は一時、不調だったのが復活してる
この辺の選手も獲得していきたいところ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:29.38ID:tYLl54SZ
>>675
一年ずれてるかな
今村は高卒二年目で94イニング、三年目で85イニングだったと思う
三年目の今村はゆったりしたフォームから唸るような物凄い直球投げてたけどあの年で壊れたね
三連覇の頃にプチ復活したけど、フォークで騙し騙しだった
大事に使ってれば今頃大瀬良と投手陣引っ張ってたはず
優勝争いの為の酷使なら、やむを得ない面もあるのかもしれないけど、最下位回避の為に酷使されてたから
回跨ぎ連投とか尋常じゃない酷使だったし本当に残念
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:53.83ID:IEpOyKkv
>>681
中村健、末包、正随、中村奨で一軍枠2つくらいで競争だな
松山、長野、誠也あたりが来オフくらいには抜けるわけだから、それに合わせてまた来年も外野手は2人くらい指名することになりそう
二俣の一軍出荷に合わせてサードも1人欲しいな

桑原、中神、永井の3人はフェニックスリーグが最終試験の場か
前川、高木、田村に出番を与えたいなら戦力外にせざるを得ない
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:54.76ID:uztOTfRy
2018年はさすがに連覇の疲れで主要リリーフが軒並み下り坂で
救世主的に登場したフランスアにしわ寄せがいってしまったわけだな。
ただこの翌年フランスアが成績落としたのは酷使の影響と言うより
抑えに向いてなかったからという気がする。
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:11.22ID:IEpOyKkv
>>685
>>687
投手があまりに崩壊するとそういう負のスパイラルに嵌ってしまう
昨年、今年のドラフトはそういう意味では必然だったのかもな
そんな中でも二俣、田村と楽しみな選手を獲得しているのが素晴らしい
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:12.69ID:Z+LoW0k8
忘れてはならないのがレグナルトの酷使もひどかったな
前半戦防御率0点台から後半戦9点台
ジャクソンもヘーゲンズも酷使すごかったな薮田もアドゥワも
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:07.20ID:Jx5Pdtuq
各ポジションの年齢分布と左右のバランスはかなりよくなった
捕手 右3左2
石原(23)坂倉(23)中村(22)持丸(19)高木(18)
内野手 
レギュラー候補 右1左4+一塁の外国人
小園(21)羽月(21)林(21)坂倉(23)二俣(19)
控え 左2 右1
韮沢(20)矢野(22)前川(18)
外野手
レギュラー候補 左2 右1 プラス右の外国人
西川(26)中村奨(22)宇草(24) 右の外国人
控え 右3 左3
中村健(24)末包(25) 正随(25)大盛(25)
田村(18)木下(20)
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:11.87ID:Npp1gDVm
鈴木は入る前は普通に投げてたんだから尾形のペナルティってのはおかしいだろ
しかし今村切るかねぇ
ちゃんとしたポスト用意して納得したんだと信じたいが
ほんと入った球団が違えば全然違う野球人生だったろうな
最悪ノムケンが一生面倒見るべきだと思うわ
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:52.66ID:JDd1aC3/
>>683
高木は打撃活かすなら他ポジションの方がいいと思うけど捕手で育てるのかな?
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:04.24ID:JsSDl8yv
鈴木潰したの誰?
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:24.51ID:RO42lmgZ
いつも言っているが今村は先発ができなかった  先発するとイニングごとに球速が落ちるようなタイプ リリーフが適任だった それと今村は当時の常識として酷使だったのかね? 俺はそこまでには思わなかったが
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:04.40ID:rd9fBlP+
>>693
打撃が良いならまた新しい捕手を補充しつつ、サードにコンバートって感じかな?
二俣と違って足がないのでやるにしてもサードくらいしかない
二俣はサードでもライトでもできるから二俣との兼ね合いも出てくるね
二俣が順調ならサードも埋まってしまうけど競争はあればあるほど良いしね
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:08.13ID:V66/z7ct
内野手はサード林、ショート小園、セカンド羽月、ファーストに坂倉でほぼ完成はしてる

ここに二俣サード、ファースト林という選択肢があり、韮沢や矢野もいる
高木は捕手の守備に課題って評価だったから打撃が化けてサード争いに加わるようなら理想的かもしれない
石原と坂倉がいれば捕手として入りこむ余地はないわけだから
打撃も微妙ならそのまま捕手だけやらせるのがベター
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:12:30.97ID:JbKsilzi
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:27.57ID:qrG5mxj2
>>683
高木は内野手やらすんでね?捕手としての能力は微妙だったような……(´・ω・`)
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:52.58ID:EK4k3aLe
>>700
そう思うが奨成もコンバート二俣もコンバート高木もコンバートって訳にも行かんと思うんよね
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:02.75ID:qrG5mxj2
>>699
なんじゃそゃ?
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:36.54ID:dYjGQX6v
コンバートするなら打撃がかなり期待できるならって話しだな
江藤、小笠原、岩村、和田、近藤、栗原、村上
打てる捕手をコンバートは鉄板
石原、坂倉がいるんだから高木は打てたらサード
打てなきゃ捕手で育てれば良い
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:13.12ID:qrG5mxj2
>>701
確かに!しかし捕手だと村上が高校生の時捕手を仕方なくやらされてバッティングがボロボロになってたから高木も内野手やらして欲しい気がする(´・ω・`)
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:08.81ID:Qq+mAiIl
>>704
高木は捕手としては微妙な気がするけど、鍛冶屋監督が城島と内川を足して2で割ったような選手で過去最高とまで言ってるから打撃は楽しみ
坂倉、石原とは5歳離れてるからコンバートするほどの打撃じゃないなら捕手として育てるべき
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:00.48ID:qrG5mxj2
>>706
まあコンバートばかりだとあれですし捕手のまま育成が良いかもですな(´・ω・`)
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:17.92ID:x5MvO1mb
昨年から白武スカウト部長が精神的に強い投手を指名して行きたいとやたら強調していたよ。
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:30.55ID:+aEgmoAG
>>694
特定のコーチは知らんけど、フォーム探しの旅に出る投手が多すぎるのは明らかに問題

あと1年目の体作り期間はどれだけブルペンに入れてるのかも気になる
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:24.88ID:3wq9rJBu
詳しい事情は分からんが長井岡林鈴木と高卒の早期解雇が続いてるのは反省して改善すべき部分だな
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:41.40ID:EK4k3aLe
>>706
ただ監督に言われてあっさりノーステップ打法にしたりやや素直すぎる気もする
色々な人からアレコレ言われてぐっちゃにならんと良いが
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:59.91ID:KeVe55ZK
まぁ鈴木に関してはまだ20歳なら大学入り直したりやり直しきく年齢だしそういうのもあるんじゃね?
それに苑田か白武が昔なんかのインタビューで言ってたけど野手は時間かかるが投手はある程度早い段階でプロで通用するかしないか判断できるみたいな事言ってたから野手に比べるとサイクルは早いのかもしれん
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:55:32.31ID:kb/HnWgu
>>682
プロ入り最後のチャンスと思っていて指名されてかなり喜んでいるから入団したいだろ
ただ年齢的には数年で戦力外もあり得るからな
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:06:02.95ID:FhXvtBKW
>>711
同意
メディアもなぜか(特に鈴木寛について)報道しないので謎が多いけれど
ちゃんと原因を解明して今後に生かすべき
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:07:02.29ID:x5MvO1mb
なんでお前らソフトバンクの栗原捕手や谷川原捕手とかのように
考えないの?
栗原も谷川原も捕手、サード、ファースト、セカンド、レフト、ライトを
普通に守っているよ
ソフトバンクはドラフトで毎年2名育成指名含めると 捕手を指名しており
当然のように複数ポジションを基本的守らせているよ
カープも普通にさせればいいだけ
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:13:05.48ID:EK4k3aLe
>>715
記事が正確なら指示という訳じゃなくて提案程度の話っぽいから
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:38.56ID:xIjGcQJ6
>>689
ジャクソン、ヘーゲンズ、レグナルト、フランスア、3連覇時はなんやかんや外人ガチャで当たりを引き続けてたんだな
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:04.78ID:ZocKtNW5
今年ってクラスターなくて、外国人さえ当たってれば少なくとも3位には入れて、最後捲って日シリに行ってたかもな
安定して3位には入れるチームを作るのが大切
そうすれば噛み合った年には優勝争いができる
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:08.04ID:ZocKtNW5
2013〜15年くらいのシーズンでもCSもあったりで充分、盛り上がってたからな
下位に沈むとファン離れが進む
そういう意味で今年の堅実なドラフトも現実がみえてて悪くなかった
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:48.65ID:x5MvO1mb
まあメジャーへ行く鈴木誠也しだいだな
抜けたら 余程新外国人が大当たりしないと厳しい
相手投手が舐めてくるからな
ホームランないから
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:04.81ID:EK4k3aLe
>>725
実際の話今季はチームの調子と誠也の調子がほぼリンクしてるからなあ
ここで良く次代の野手は揃ったと言う人いるけど、次代の誠也クラスでこれぞと言う候補がいる時は迷わず行って欲しい
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:28:12.82ID:Uv5wIsYV
打率は高いけど得点はリーグ5位だからね
誠也抜けたらランナー出るけど返せないっていう地獄に突入する可能性高い
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:53.99ID:wKSe+c/H
マエケンの時と同じ事言ってるな
野球は一人でするスポーツじゃないし、誠也出て行ってからあっさり優勝するかもよ
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:45.66ID:Uv5wIsYV
>>729
毎日試合出る野手と先発投手じゃ比べられない
打率以外の指標は誠也がこれだけ稼いでくれたのに終わってるのが現実
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:54:00.34ID:ZocKtNW5
岩本、高橋大樹、野間を増やしても勝てないどころか暗黒なんだよ
それにまず鈴木誠也がドラフト2位で丸が3位
柳田や浅村だって1位ではないからなー
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:55:38.39ID:EK4k3aLe
>>731
それでも指名しなきゃ当たらないし、誠也は2位だったと言うけど誠也の経歴で2位って相当高く買われてたと思うぞ
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:55:53.77ID:ZocKtNW5
どちらにせよ、ポテンシャルの高い野手は集めていかないといけないな
今年なら田村が化けるかもしれないけど、そういう好打者を集めていくターン
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:20.18ID:qrG5mxj2
>>715
あの監督元秀岳の監督だっけ?
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:35.42ID:qrG5mxj2
高木が多田見たいにならなければ良いが(´・ω・`)多田も体格は良かったが低弾道だった印象がある!
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:25.35ID:637FS9CX
>>732
誠也はスカウト会議で4位相当と判断されたのを2位に繰り上げだったな
そろそろ惚れ込んだ野手がいたら外れ1位や2位くらいでは繰り上げ指名をしても良いかもな
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:06:33.10ID:TKU3XwC1
そんなのはよくある
菊池だって2位は高すぎるって言われてたし
宇草もそう
ただ外れることもあるし、外れれば何でこんな順位で取ったんだと文句言われる
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:13:27.71ID:Z+LoW0k8
このチームヤバすぎるな
1シーズンに4人も若手野手が出てくるなんて異常だわ
投手にも玉村や森浦まで出てきた
他球団で例えるなら年間1人くらい新戦力が出てきてもどちらかというと育てるのがうまいほうだと言われるくらいなのに
長距離砲を指名してこなかったことだけが欠点だわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:48.05ID:637FS9CX
>>738
甲子園の本塁打記録の中村奨成や智弁和歌山の林
龍谷大平安の高橋大樹と上位で獲得してない事はない
岩本なんてのもいたな
丸や鈴木誠也だってそう
この2人はどちらかと言えば5ツール系だが
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:19:26.66ID:637FS9CX
問題は今のカープに大砲を育てられるのか
スケールダウンさせそうな気しかしない
中村奨成や宇草、林はアマチュア時代はもうちょっとスケールが大きい打者だった
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:30:18.67ID:Z+LoW0k8
今年のドラフトは黒原以外全滅と諦めたとして来年以降はガッツリ野手指名して第二の小園、林を作り
全ポジション若手の有望株で埋めたいところだな
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:34:27.87ID:xIjGcQJ6
若手みんな四球選べないよねー、出塁率が低いわ
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:35:55.87ID:Cr05vY6u
来年の候補でいえば
蛭間はおそらく競合だけど左打者
右打者は山田健太と法政斎藤も入札されるかも
斎藤は山田より上まである
矢澤も話題性抜群でハムあたりが入札しそう
奈良間、田中幹也、森下翔も最終学年次第で上位
下山なんかも打撃センス抜群

大卒野手は稀にみる豊作なんだよな
高校生は浅野、内藤、山田が楽しみ

逆に投手の1位候補は大阪ガス河野とHONDAの片山、まだまだ粗いけど東洋大羽田野くらいで高校生含め不作
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:11.19ID:g8c0yvUK
>>731
その時代とはドラフトの戦略が変わってきてんだよ、いい加減考え方をアップデートしろよ
有望な右打ちの選手は昔は2位、3位で指名出来ても今だと1位で指名しないと無理
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:48:43.65ID:6lvbTqO9
>>695
高卒2年目や3年目に60試合90イニング登板とかノムケンがさせたからな。明らかに酷使でしょ。よく一度甦ったよ。
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:12.81ID:0d9pypae
>>745
今年の有薗、吉野、松川が活躍するとは限らない
18年の野村佑樹
20年の若林、内山は4位、佐々木泰も志望届けだしたら2位なら獲れたぞ。ラオウなんて10位
その時代ともまた変わったのか?
江藤や新井は現代ならドラ1?
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:53:03.64ID:EK4k3aLe
>>746
回跨ぎ多かったしね
あと、3連覇時代は打線が強すぎてちょっとくらいビハインドでも敗戦処理という感じじゃなく勝ちパターンが頑張れば何とかなる空気だったのも大変だったと思う
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:57:03.65ID:0d9pypae
柳田の年だって確か1位は山下甲斐や伊志嶺や後藤駿太がいて柳田は2位でも繰り上げと言われた
誠也の年は高橋大樹と北條が評価は高かった
浅村の年なんて岩本、野本、松本啓らが1位指名されたり
それが今のスカウティングなら必ず1位じゃないと獲れないわけ?
ラオウも今なら1位
そんなわけはないと思うけどな
逆にドラ1の野手での大失敗が増えてるだけのような
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:59:38.38ID:FhXvtBKW
広島も右の大砲を期待して結構いろんな選手を取ってたんだよ
徳本とか、千代丸とか、伊与田とか、朝山とか、吉本とか
逆指名時代はいい野手を取れなかったから空白になっているけれど
ある程度の数を取らないとスラッガーは出てこない
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:59:57.31ID:CPv0u01h
>>738
玉村森浦は左腕入ってくるから必死だと思うわ
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 00:00:11.52ID:O4DmUfk7
>>751
次の当たりが何位から出るかは誰にも分からない
スカウトには見極めをしっかりやってもらって、これだと思ったら絶対取れる順位で行って欲しいと言うだけ
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 00:06:16.11ID:SYmHSvd2
>>754
たまに野手は1位で獲れば活躍する
誰が活躍するかはわかりません
みたいな頓珍漢な人がいるけど、ドラフトって投手だけ補強したら良いもんでも野手だけ補強すれば良いもんでもないからな

カープの現状なら岡本みたいな右のサードのスラッガーか、誠也みたいなライトの右のスラッガーがいるなら1位を使って欲しい

まずは補強ポイントに合うか、中村奨成の時みたく現有戦力のプロスペクトとポジションが被らないか
そこに合致した凄い打者がいれば繰り上げ気味でも獲得して欲しい
今年でいえば、外れ1位で浅野、2位くらいで内藤
、森下翔太ってとこが狙い目かな
今年の楽天やロッテ、中日みたいな博打をしてる余裕はうちにはないから大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況