X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
〜〜千葉ロッテマリーンズ 1545〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:48.71ID:xmSAY0yca
今日の国吉は腕振れなかったな
やっぱりプレッシャーかね?
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:33.79ID:zkxcCMYf0
ただのプレッシャーならいいが
あいつもたいがいスぺだから今シーズン絶望路線もあるぞ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:05:09.82ID:xmSAY0yca
>>583
昨日ファーム選手権ベンチ入りしてたぞ
そのままフェニックスリーグ出るんじゃない?
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-+jtM)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:47:39.56ID:h1hn926E0
>>584
ありがとう

自分もファーム選手権と並行して見てたけど小沼が抑え失敗した直後、1軍で藤岡が2点タイムリー打っててちょっと笑った
0587代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:06.97ID:odKsdAAqr
明日隅田か山下かわからんけど
即戦力二枚欲しい
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Vl62)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:59:56.95ID:4ts6I5bE0
疫病神田村何安打打たれたら気が済むんだ。
八郎の同点ホームランで首のかわ一枚何とか繋がった
0591代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:58:53.00ID:JUSv/NDnr
うちの盗塁数は一位だし
打率も本塁打も三位だ

引き換え防御率と失点数は五位だ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06bd-Louq)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:00:55.22ID:4mRf+fGs0
>>589
オリは田嶋→福也→宮城だと思う
0593代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:06:49.81ID:JUSv/NDnr
朗希が中10日50球までとか舐めたことしてから
どいつもこいつも五回3失点ででけえつらしやがったから
中継抑えが疲労で力尽きただけだ
それなのに一位は高校生がいいですとか
そんなお前らにペナント制覇なんて無理
0594代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:50.36ID:OTlXjePTr
ロッテファンは野球を知らなすぎる
0595代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:20.78ID:OTlXjePTr
ロッテファンは野球を知らなすぎる
0596名無しさん (ワッチョイ af16-2gsp)
垢版 |
2021/10/11(月) 02:00:16.47ID:l7Ol5RCt0
あとは杉本に今度の3連戦で当てれば優勝w
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 05:50:56.99ID:g7BYju6u0
山口は使い続けたほうがいいぞ
アレは間違いなく伸びる
でかい割に軸を小さくして内転筋でぶっ飛ばしてる
正に浅村と同じ打撃
駒の先は削ってあるだろ
細ければ細いほどよく回るんだそれと同じ
いいバッターの特徴
https://www.youtube.com/watch?v=9pLiXd0gQQw
0598代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-jF3x)
垢版 |
2021/10/11(月) 06:36:17.12ID:oloTsxa7d
他が戦線離脱したうんたらくんたら
じゃこっちの追い風にはならないよ。
0600代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMdf-+BSw)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:14.48ID:nQnd3qGbM
紅林骨折してなかったらしいな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0325-jF3x)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:29.98ID:hZNVAS6p0
>>601
激しく同意。
決戦は明日からのほぼ結びの3番だろう。
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-xt/K)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:15:02.27ID:L5C83cKCa
でもおまえら腹の中では違うこと思ってるんだろ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06bd-Louq)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:14:00.58ID:4mRf+fGs0
>>599
よく言った!
0607代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:42.51ID:7NHnkTp6r
>>599
ロッテファンは違反スレ建てねえから
お前が楽天ファンだろwww
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-VdIs)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:45:55.91ID:Hey4dCLed
マウンテンマウス
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 033c-Ai25)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:55:18.88ID:x62F/zqw0
>>580
勝率に貢献の加藤がクソなら田村は存在すらないな
甲子園でも春夏も負け側
プロに入ってもクリニック医院長
何しに千葉に?
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-dbrc)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:01:04.66ID:3IINUNxta
昨日の山口の1発は凄かったねぇ
彼らしい豪快さ
山口の課題ははっきりしてる
ミート率を上げること
何処でも放り込めるパワーはあるのだから
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b49-iMhz)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:25:40.36ID:WOwmWWS20
当てに行くバッティングは見たくないがかといって三振ばかりされても困る
0614代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:55:59.15ID:7NHnkTp6r
誰を戦力外にするんだ?

第18回みやざきフェニックス・リーグ参加選手決定|千葉ロッテマリーンズ https://www.marines.co.jp/news/detail/00007184.html
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de3a-Ysf5)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:11:58.86ID:lbKhN+oL0
昨日の加藤からの山口の1発褒めてる人多いけど何言ってんの?って思うわww
コントロールミスのド真ん中のボールやんwwww
杉浦の岡の一発のヒロミナイトもスライダーが甘くきれこれまたと真ん中やんwww
まぁ2人ともミスショットしなかったのは素晴らしいけどw
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-olPk)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:35:03.62ID:7WTKcRMxd
>>616
その繰り返しがプロだろ?分かっていても仕留められないのがプロのピッチャー。今更何言ってんだかコイツ(笑)言えるのはホームランバッター程物凄い高い内野フライあげる様は紙一重ってヤツやな
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de0b-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:12:06.51ID:cA0kZ31/0
自由契約になりそうな選手も選ばれてる中、フェニックスメンバーから外れる成田ぁぁぁ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba1-9+8u)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:17:29.11ID:thJ8XehJ0
吉野楽天ワロタ
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba1-9+8u)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:17:44.46ID:thJ8XehJ0
松川一本釣りw
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de0b-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:21:02.91ID:cA0kZ31/0
楽天の吉野の草生やした直後の松川に大草原
いや、高卒野手で上位の価値があるのはこの二人くらいと思ってたけどさ
大社に即戦力はいないか、現有戦力以下判断をしたんやろな、中村の時と同じで投手が微妙なら野手ぶっ込みルート
0626代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:21:24.85ID:UAcTkIW9a
細川あたりに二軍コーチやって欲しいね
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx03-xdAv)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:21:58.03ID:fod+k86vx
とらおってどうなん?
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de0b-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:23:46.60ID:cA0kZ31/0
>>627
祖父が阪神ファン、本人はロッテファン、打撃はそれなりに期待できる守備は、全てにおいて高校レベルを超えててコントロールは特にいい小園ありきの評価か、本人の資質からわからん
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de0b-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:25:58.38ID:cA0kZ31/0
>>628
高卒捕手だから田村の去就とは直接の関係はないけど、FA匂わせたら引き止めはしなそう
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de0b-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:27:07.63ID:cA0kZ31/0
当たり前のように25%を引く西武怖えわぁ、やっぱりこいつら悪魔に魂売り渡してるから蛮族なんやな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx03-xdAv)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:30:28.29ID:fod+k86vx
>>629
時間はかかりそう?

田村加藤で数年我慢だと、結局同じ相手に打たれまくったり、
自動アウトだったり数年間今年のような感じになるわけやろ。。。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba1-9+8u)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:32:58.69ID:thJ8XehJ0
益田2世盗られた
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db1b-qoTz)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:39:37.14ID:Q11pZRN10
2位は左Pかな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:00:37.89ID:eHxUW1fpa
>>638
田村のFAは来年だよ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de3a-Ysf5)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:02:12.13ID:lbKhN+oL0
松川とかええ加減にせえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何が競合は必須です!やねん井口wwwwwwwwwwwwwww

ええ加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Vl62)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:15:40.27ID:Q7vJ6+I80
田村と安田をニコイチでトレード
不要 粗大ゴミ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Vl62)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:15:40.86ID:Q7vJ6+I80
田村と安田をニコイチでトレード
不要 粗大ゴミ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0725-eEVT)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:42:39.28ID:tCOQa5Ck0
井口監督は来季もやるのか、近年まれに見る最悪なドラフトだったな。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-60aH)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:52:28.82ID:5ZpE6fsHd
冷静ないいドラフトだと思うが
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:35:11.78ID:g7BYju6u0
まぁ高卒は慣れるまで我慢
本当に使える奴は3年目ぐらいから1軍で頭角を現す
丁度今の山口のように
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:10:04.87ID:g7BYju6u0
藤原も3年目でMVP取ったからな
今オフが勝負やな持ち直せば来年はまた
荻野、藤原、奨吾の完全体打線が見られる
ココが繋がって外人に回してたんだからそら強いわ
一番いい時期にオリと勝負したかった
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 033c-Ai25)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:26:05.03ID:6edUdPKP0
加藤柿沼
次世代 佐藤植田
吉田右代打
江村浦和コーチ
宗接?
田村トレード弾
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-ke1z)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:30:25.89ID:a+lo14f/0
ドラフト以前に


無職は全員死刑でいいよ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:30:34.55ID:ID4XmGZ8a
>>654
藤原の課題は左ピッチャーだね
トレードで右の外野手獲らないと
交換要員は二木で
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0725-eEVT)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:51:53.85ID:tCOQa5Ck0
藤原もこんな使われ方してたらモチベーション上がらないよ。安田もね。若手育成が駄目なロッテ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:57:11.53ID:g7BYju6u0
ああ確かに左打ってるイメージないわ
その代わり高橋から一発打ったり
ソフバの外人打ったり右のいいのからは打ってるんだよな課題は左か
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:03:29.46ID:g7BYju6u0
それとスカウトで有能なやつ消えたろ
小島、千隼、山口
今年活躍してる奴全部取った井辺 って奴
最近スカウト短評で名前見ないもんな勿体ない
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-m5Ne)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:05:04.22ID:GdpEzRO90
>>593
まだ10代で投げる球が速すぎるから常に肘の故障をしないように投げさせるのはしょうがないが
それとも種市みたいに壊れるまで他の体が出来上がっている中堅投手と一緒のペース稼働させろということかな

あと、朗希の投球数最低は66球で、後は最低でも80球以上投げてるけどどこの朗希さんですか
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:13:50.07ID:+NqhlveRa
>>661
左ピッチャーのスライダーはサッパリ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dec3-mj5f)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:18:12.21ID:XC1LT1rH0
>>662
母校東海大のコーチやってるよ
もったいなかったな。
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:24:31.81ID:g7BYju6u0
お前らスゲー詳しいんだな俺も結構知ってる口だが
ちょっと引いてるw
じゃー明日の最後の意地を楽しもうぜ
ここで活躍する奴が本物だ
0669代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-1nGz)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:21.41ID:PBL7cup6r
>>663
そんなこというとらんわ
ドラ1で高卒右腕独り立ちさせるには
最低でも40試合捨てる必要があるという意味
そんな負担してでも取るべきなのは
朗希、大谷レベルだけで
覚醒しての二木の小園に一位使う意味は無いと書いたんですが?
悪意で曲解するのやめてもらっていいですか?

そんなだから井口のコメント読み間違えて
一位は小園で公言来たとか騒いはじ晒すわけです
0671代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:18.78ID:Lwc/FUE3a
明日からオリックス3タテして
残り10試合でマジック8か
これで五分五分かな
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-dbrc)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:03.53ID:O2fSJbk7a
有薗が欲しかったな…
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ba-e1hd)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:26.10ID:TRGHe4A/0
田村だって、高校時代は松川より打ってた。
松川は時間がかかるわ
0679sage (ワッチョイ 86b4-B/K/)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:17.52ID:zXANh2rh0
>>672
小島、河村、益田を発掘したドラフト4位に
身長170cmの左腕高校生を獲得してる時点でスケールを求めてないし
ドラ3で獲った成田は失敗でしたと言ってるようなモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況