X



トップページプロ野球
1002コメント247KB
【巨人】読売ジャイアンツpart348【2021年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-isR7)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:59:44.75ID:mIFSVIxa0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を重ねて作成(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用、次スレ作成は>>900-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

ブーイモ アウアウエーで自演する【竹島】はそろそろ自殺して消えるのでその日まで待て
【マルテ】(ばっくれ太郎)、【トラキチ】(◆jQo82Shf7R3Q)はナマポ打ち切られたら自殺して消えるのでその日まで待て

《主なキチガイ荒らしまとめ **や****は定期的に変動、16-やb7-の部分で判定可能、ホストが同じなら他人と被るので****・ID・書き込み内容で判断》
@トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q(57歳童貞) サンポール宮川
 興国でベスト8らしい http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623160292/883-890
  IDなし
  (ワッチョイ **3a-****) osaka.ocn.ne.jp
  (ワッチョイ **16-****) rev.home.ne.jp
  (ワッチョイ **93-****) v4.enabler.ne.jp
Aマルテ(無職) ばっくれ太郎
  (ワッチョイ **b7-****) plala
  (ワッチョイ **c3-****) ipoe.ocn
  (ワッチョイ **13-****) wakwak
  (スップ Sd**-****) (ガラプー KK**-****) (アウアウアエー)(テテンテンテン)
B俊介 ◆Kb19MD/h8Y
  (ワッチョイ **3a-****) (ワッチョイ **24-****) (ワッチョイ **b3-****) (ワッチョイ **74-****) (ワッチョイ **87-****)

【このスレに出現すると予想されるキチガイ】
@トラキチ伯爵 (ワッチョイ 2316-) ◆jQo82Shf7R3Q(57歳童貞) サンポール宮川 ◆CTYQFIERsTEW

Aマルテ(無職) オスナ ばっくれ太郎
(スップ Sd1f-pt7K) ID:IBQRBEnAd
(ワッチョイ 6fb7-Ix4b) ID:94+e5Tv/0

B俊介 ◆Kb19MD/h8Y

Cタイガース系の高齢無職
(ワッチョイ b7fb-X0+7) 35年前から一度しか日本一になっていない球団応援してる高齢無職
(ササクッテロロ Sp47-AOsZ)
(ガラプー KK6e-QsS4) 高齢
(ワッチョイ 5f67-E1bT) 46歳童貞
(ワッチョイ b716-)
(アウアウアー Sa6e-)
(ワッチョイ 2767-)

Dその他のキチガイ
(ワッチョイ 5f67-)(オッペケ Sr47-) 固定ハンドル「巨」
(ワッチョイ 7f4a-) 精神異常者 http://hissi.org/read.php/base/20210930/dEhsMFZxUnkw.html
(ワッチョイ e3f9-)
(スッップ Sd32-)
(スップ Sd1f-8vWp) ID:bkstfG1Cd 弱小球団を応援しているアホ
(スップ Sd52-)
(オッペケ Sr47-) パ・リーグ球団を応援してるアホ
(ワッチョイ 528b-)
(アウアウウー Sa43-)
(ワッチョイ 16c3-)
(ワッチョイ b393-) スワローズ系

前スレ
【巨人】読売ジャイアンツpart347【2021年】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633083038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-LyTf)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:45:49.97ID:zo+zXcur0
ハムだけど、笑さん使えよ!
せっかくのプレゼントだぞ!
うちの4番だったんだぞ!
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf0c-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:49:26.13ID:ZVwzPCR80
>>71
栗山なりの温情の置き土産なんだろうけどハムに対する悪評まで押し付けられてきついわ
ハンカチと一緒に引退させてくれても良かったのに
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-sPst)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:55:47.01ID:3bhxyBdM0
>>65
何でどの球団も取らなかったのだろうね?
歳かな?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-NMaJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:57:04.31ID:/n5uWhG9a
ハムの産廃
中田、石川、陽、田中豊
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f21-jvg4)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:00:54.69ID:bIOa3Md40
>>58
何も起きる気がしませんが^_^u
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-8hfy)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:01:31.12ID:rG059hJnd
>>70
今年の原に限って言えばどっちもどっちだと思う。
若手厨にとっては圧倒的に由伸>>>>>原みたいだけどな。
由伸は一応若手にチャンス与えて我慢して使ってたから。
原はチャンスすら与えないで、活躍した若手ほど干したがるから。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:01:59.56ID:a7OrnXub0
得点圏打率 小林,077 中田 .077

こいつらいらんわ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf0c-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:02:00.91ID:+jUq6MSn0
>>73
だよね
おっしゃる通り年齢的な問題で見送られたのかな
コロナもあったしどこもリスク対策で慎重になったか
再度巨人に戻ってきたと話題性もあるし獲って欲しかったな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:08:03.90ID:a7OrnXub0
小林 バント成功たったの2回だけ

何やっとんじゃ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:11:53.65ID:qno+yriE0
開幕から不調続きだった亀井
復活からまさかの大不振に陥ってた丸
この二人の復調と調子良さげで上がってきて結果も出した若林、北村両名
走塁スランプっぽい増田をカバーできそうな八百板、重信両名
明らかに戦力が上がっちょる
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:22.71ID:P5pTUakr0
原は選手に人一倍厳しい結果求める 平気で二軍落とすし打者途中で投手降ろすし
だから自分の結果にも厳しく答え出せよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-fOvb)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:16:26.26ID:RDOFt+OS0
打率.226 得点圏打率.152の粗大ゴミがまた使われるのか
疫病神だし中田と一緒に引退してくれ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-UB3D)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:21:45.49ID:Kn7JHyP1a
>>59
はぁ?
9月の大城の勝率見てから言えよ
見てもそう言ってんな頭がおかしい
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:35.93ID:qno+yriE0
しかし菅野があんなそこそこ良い状態に戻れるとはな
トミジョンしないと150kmなんてもう出せる状態に戻らん思っちょったわ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:08.00ID:KdAy4f4Z0
お前らも、よくこんなモラルコンプラ意識ゼロのゴミカス球団を応援するよな

他球団で暴力謹慎中の下衆をいきなり獲得して、即一軍スタメンとか恥を知れだな

ゴミカスぶり発揮してて、ざまあみろだわ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:19.73ID:KdAy4f4Z0
ゴミカス

よ、身売り
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp47-fOvb)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:17.24ID:rDm64xxQp
>>86
ゴミ監督原よりは使ってたよ

岡本も原では育てられなかった。
村田を切って岡本に賭けたのは慧眼だわ。

坂本みたいな2年目でショートをフルフルで出れる化け物だけ。
あの当時は坂本以外居ないから仕方なく使ってただけだし。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-LyTf)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:38:48.93ID:gXw80/Mh0
>>72
どこにも行く所がないと思ってたのにまさか巨人とはびっくりですよ
おかげで元日ハムということは忘れられてきています
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f4b-wUAA)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:54:51.68ID:geiT6y3K0
亀井を叩くのはやめて欲しい
じゅうぶん頑張ってる
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d33a-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:59:01.42ID:WNnGamIe0
ハイネマンが楽しみだったが居なくなり何もなくなった。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:05:32.23ID:qno+yriE0
むしろ岡本のタイトルとか言われてそうだったと思い出すレベル
なんだろう、チームの勝敗のが大事だな
岡本もそんな気分なんだろうな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:14:19.15ID:3QBDqEjR0
暴力野郎よりハンカチの方がマシやな
投手なら邪魔にならん
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-VDAP)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:49:56.85ID:rfLokcNOa
>>100
2軍でイニングも食えないのに外車買わないとモチベ上がらんとか言ってくる奴いる?
育成の高校生で十分だわ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-u4GT)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:09:16.88ID:vMLGr3Tf0
>>90
岡本の2018オープン戦の成績で使わない監督がいたら余程のボンクラだけ
なおブレイクした2018の岡本は一塁手であって三塁手ではないし
村田を切ったのは鹿取であって由伸ではない
ちなみに2018は由伸最終年で松原が支配下登録された年だがその年一度として松原を1軍に呼ぶこともなかった
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b327-FCED)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:57:26.33ID:BdUA6/LK0
>>102
腹の1年目も松原の出番無かった気がするが
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:05:48.52ID:DCCS/wF40
由伸が積極的に岡本使ったというよりは村田切って使わざる負えなかったってだけ
だろ。事実ブレイク前年の2017年は殆ど使わず2軍漬けだったし。

2018年はオープン戦で打点王になるくらい打ちまくったし、開幕してから絶好調で
3割3分ぐらい打ってたし、いろんなことが重なって4番岡本が誕生したに過ぎない。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-evT0)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:18:07.98ID:eL0WCco00
亀井の活躍で原は今シーズン亀井と最後まで心中する覚悟を決めただろう。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc5-p/34)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:59:13.54ID:UZem8nQH0
村田自由契約に関しては、由伸も1枚噛んでいたと思う
態度悪いし、直ぐに不貞腐れるし、チャンスにからっきし打てないし、由伸は村田を嫌がっていた

自由契約後、これらを理由に引き取り手がなかったのはご存じだと思います
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:10:16.22ID:a7OrnXub0
村田修を首にしたのは正解だったと思うよ
小林中田陽も早く首にした方がいいと思う
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:32:43.89ID:Ri0t6uUe0
亀井が仮に打ったとしても将来性が全くねえんだよw
巨人はこの先ずっと優勝目指していくのにいつまでもベテラン使ってちゃ駄目だろ
3年5年先を見なきゃよ

って普通は思うんだわ、普通はね
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-J5Rw)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:34:18.06ID:lKfbcWm8d
>>77
若手使ってねーからw
由伸時代から原監督時代に引き継いだものって何?
岡本!とか言うだろうが
岡本は二年目に開幕早々に干して三年目内田さんに頼むから我慢して数試合使ってくれ言われて使っただけだし
それ以外は由伸時代の遺産って陽岱鋼や野上や森福などの産廃だらけで若手は形すら残らない
原監督は今やめても戸郷、大城、松原など投手陣の柱ら主力選手を自分で指揮した時代にモノにした選手を形がある状態で残していっているわけね
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b327-zsxu)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:56:53.80ID:BdUA6/LK0
小林ドラフト1位で取った時、梅野2位か3位で取ればよかったのにと思った。
当時のチーム状況考えれば仕方ない面はあるがコスパ悪い判断やったな。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-8hfy)
垢版 |
2021/10/02(土) 06:14:34.41ID:rG059hJnd
>>109
ウゼーよハラシン
由伸は呼び捨てで、原だけ「原監督」と監督付きで呼ぶとか、まさにバカ原神理教の信者かよw
今の流れで、小林とか原を擁護してるのは、100パーアンチの仕業だと皆思ってるから
若手スレ見てこいよ
由伸待望論ワラワラ出てきてるから
阿部に期待する声は皆無
そして原はもはや疫病神扱い
原は球団、いやNPB史上最低監督
現役時代はNPB史上最低の四番打者と揶揄され、今は史上最低監督と揶揄されている
(ちな、廣岡御大はホントにそう書いていたw)
まさにゴミだね、原辰徳は
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 06:16:59.30ID:0t5sW7Ah0
来季に向けての課題
1.先発投手をあと二人以上つくること
 (新外国人投手、戸田、今村、直江、横川、堀田)
2.新外国人打者の補強
3.若手野手の育成
4.ドラフトでの即戦力の獲得

 
 
 
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-kJoN)
垢版 |
2021/10/02(土) 06:57:04.57ID:QDOyzaHd0
>>106
なぜそんな村田をコーチとして雇うのか
全く役に立ってないぞ
中日に3連敗したときも負けてるのに終盤ベンチで選手と談笑してるし
こんなのが1軍コーチで石井をベンチから外すとかファンを馬鹿にしすぎ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-pt7K)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:01:07.73ID:h2lN8FRyd
埴輪が4番じゃ勝てねーよwww
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:16:21.55ID:P5pTUakr0
ハイネマン何しに来たんだよ アホフロント
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:29:28.93ID:Jru94sMp0
由伸は無能だったが、選手を壊したりはしなかったので監督さえ代わればという希望は持てた

原は補強で金を浪費し、投手を酷使して壊し、球団に大いにダメージを与えている
ファンに希望を与えないプロ野球の監督なんてゆるされない
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-3ojg)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:44:33.33ID:m7+P4JwS0
今シーズンは
1、ヤクルト戦は若手P出してCSシリーズ使え
る奴と使えない奴の見極め&優勝アシスト
2、阪神戦は橋・ベンツ・菅野先発
山口、戸郷のノーコンズは見たくないw
CS阪神戦全てを注ぎ込んでいいから全力で
勝って欲しいわ。

後真面目な話、川相さん呼んでバントの指導
してもらったら…?
菅野とキャプテン以外バント下手過ぎないか…?
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f378-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:45:19.38ID:gR/RaOWH0
おい久々に熱ケツ情報で昨日の試合結果載ってたぞ
金曜勝つのいつぶりや
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:46:28.36ID:K3w5B5q00
菅野がメジャー行けなくてほんとよかったな
菅野といい有原といい日本商品不買運動おきるぞ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f4b-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:14:02.20ID:0RAGEZPc0
大城盗塁阻止率4割あるし使い続ければいいのに
捕手なんて使い続けないと育たない
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ac-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:37:32.29ID:3lbIzqnj0
>>118
あのスキャンダルも許されないよね
0126代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-yy6f)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:45:08.98ID:t+ymQN66r
足遅いランナーもあの送球見るとワンチャン狙っちゃうだけだかんなw
盗塁企画数が異常に多いのと、代表の候補にもあがらないのはそれが原因www
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:46:52.18ID:7mQ9/ctx0
(オッペケ Sr47-) パ・リーグ球団を応援してるアホ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-evT0)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:42.31ID:eL0WCco00
そもそもコーチ陣が巨人出身の仲良しで固めてたらあかんわな。
半分は巨人のユニホーム着た事ない人呼ぶべきや。
来季は新しい空気を入れないと。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-yy6f)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:42.44ID:t+ymQN66r
>>127
本当のこと言われて反論できない負け犬キモじい乙www
0130代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Asto)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:21.01ID:gwfMJBl4d
悲惨なほどホームランが打てないチームで、
7回までノーヒットに抑えても勝てない糞弱い、阪神2軍にも負けそうな、長打が望めない見ててつまらない試合しかしない中日が、勝ち越した球団がある。
あの見ててホームラン、長打が見れない糞みたいな弱い中日に負け越した球団、それは
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-AMGU)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:17:30.79ID:clnBI+9Ta
まあしかしチームがボロボロになると原がどうだの由伸がどうだのスレが荒れるな。
毎度阪神筆頭に他チームは終盤こんなスレになってたんだなと思うと今年は他所が優勝すればいい。
今年の巨人は優勝出来るチームじゃない。
解体が必要だ。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-g9zj)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:19:04.82ID:AnX9whnz0
原さんは自分が目立ちたいのかコロコロ動きすぎだよ
選手のモチベーションあげるの下手くそだよね
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffff-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:20:42.31ID:qoozHm9S0
坂本の好調が短すぎる
坂本岡本がどっちか打たないと巨人は勝てない
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1f-lgT0)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:13.59ID:qP+ZJPbB0
>>108
亀井は使っても交代要員だね
もう亀井中島が調子よかろうとスタメンにして頼ってはいかん  
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-8hfy)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:37:04.18ID:rG059hJnd
>>115
石井はおそらく原に反論したり意見したりしたんだろ。
で、原の逆鱗に触れてベンチから外された、と。
巨人の首脳陣は、いかに原のイエスマンになるかだけが問われるから。
ホント腐ってるわ。
今年Bクラスに終わったのは、主力選手の離脱や新外国人の誤算、ドラフトの失敗よりも、この首脳陣の腐った体質が一番の要因だよ、絶対。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:48:11.07ID:P5pTUakr0
パワ原は強ければ許されるが結果が出なければただのパワハラ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1f-lgT0)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:03:06.57ID:qP+ZJPbB0
シーズン中にコーチを一軍から三軍送りしたり恐怖政治だよなあ
コーチが指導中にクソ原が割り込んできてゴチャゴチャやるのよ  練習見てたことあるけど現場で見て こりゃあかんわって思ったわ
人との接し方が完璧にアレよ、あかんやつ
指導者、リーダーにしたらあかんやつ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1f-lgT0)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:03:07.04ID:qP+ZJPbB0
シーズン中にコーチを一軍から三軍送りしたり恐怖政治だよなあ
コーチが指導中にクソ原が割り込んできてゴチャゴチャやるのよ  練習見てたことあるけど現場で見て こりゃあかんわって思ったわ
人との接し方が完璧にアレよ、あかんやつ
指導者、リーダーにしたらあかんやつ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:06:05.13ID:KdAy4f4Z0
お前らも、よくこんなモラルコンプラ意識ゼロのゴミカス球団を応援するよな

他球団で暴力謹慎中の下衆をいきなり獲得して、即一軍スタメンとか恥を知れだな

ゴミカスぶり発揮してて、ざまあみろだわ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-AMGU)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:09:42.28ID:clnBI+9Ta
ずっとやはり監督は原しかいないなと思って来たが、今年、特に中盤以降の選手起用を見てたらもういいわて感じだ。采配よりも選手起用や投手交代があまりに理解出来ず何考えてんだ?なのが多い。そしてその不安が現実となり負けてる。
ただ慎之助が監督なのもダメだろう。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-evT0)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:55:39.55ID:eL0WCco00
もう中日戦の3連敗で今年の格付けは終わった。
CS対策に切り替えろ。
どうせ優勝諦めんとか言ってベテラン起用するばかりなら生きのいい若手を試すべき。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-7aI+)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:09:58.70ID:ZK+M9a0qd
>>115
由伸が続投していればお呼びでなかったが、原という老害が、村田を呼びこんでしまったからな
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf27-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:16:56.25ID:nrVffgcB0
オリックスのロッテみたいにヤクルトに3連勝するかもしれんし
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:41:02.96ID:997RWUwY0
来季、原、阿部、由伸以外で誰がいいの
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63fa-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:07:27.43ID:Y6szSI+H0
あまりジタバタせず、故障者や不調者の回復に力を注ぎ
3位になってトラと燕を倒せば日本シリーズには出れると思う
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:13:31.96ID:a7OrnXub0
来期は斎藤雅樹、村田真一コンビの復帰が1番
ほんとは稲葉を招くのがいいんだけどフロントは首を縦に
振らないだろうし、稲葉自身もしばらく休養宣言してるし
無理だろ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp47-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:15:04.25ID:1G+X5f0qp
原以外の監督が優勝争い出来ないと原を待望する繰り返し
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:22:02.63ID:a7OrnXub0
今期の原はまるでだめ
テームズ、スモーク、中田(.125)、広岡、山口俊(2勝7敗)、ハイネマン、平内
補強ことごとく失敗、フロントの責任もあるけど
小林、中田、起用したり、中4日5日の投手起用、中継ぎ酷使の迷采配、今年の原は頭おかしいと思う。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-8hfy)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:22:41.70ID:K3NGOv+z0
>>149
まあ、なんだかんだで由伸カルビ電話番のセットは安心感はあるわな。
選手のモチベーションも今みたいに超絶マイナスにはならないだろうし。
ただ、優勝出来るかと言うと…

落合あたりが適任だが、以前インタビューで、巨人以外の11球団からのオファーはいつでも検討します、と真顔で言ってたからな。

完全外様監督の招聘は、セゲオが存命中は実現は無理。
巨人の監督は球団OBかつエースもしくは四番クラスじゃないと就任出来ないというルールは、セゲオが強く望んで出来たものだから。
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:24:45.37ID:qno+yriE0
今日の先発マスクは
前回山口の時も被った大城、連敗止まった昨日の流れのまま小林
さてどっちかな。相手右腕だから大城ファーストとかもまたありそうではある
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:33.24ID:qno+yriE0
まさかの岸田浮上かw
0156代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Asto)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:00.23ID:gwfMJBl4d
グータッチみてバカ騒ぎしてた頃が懐かしいな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:37:14.69ID:a7OrnXub0
小林打率.111得点圏打率、077バント成功したのたったの2回だけ
女子野球に行っても通用しないわ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:09.79ID:sx22OU1r0
中5日で山口の肘が壊れたか
アホだな
戸郷メルセデス菅野高橋も気を付けろ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:28.98ID:qno+yriE0
バッティング練習の出来で落とされたら堪ったもんじゃないな…捕手だぞ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-mdPf)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:40.84ID:VXF2JwfoM
中4,5日で山口壊れたな
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:58.15ID:qno+yriE0
ほんとだ畠緊急先発か
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:02.90ID:a7OrnXub0
ビエイラも中川も酷使でつぶれかけたし
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:14.11ID:qno+yriE0
魂のブルペンデーになりそうだ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:30.95ID:a7OrnXub0
もう先発増田大しか残ってないぞ
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-BdRy)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:51.41ID:Blj19ZtEd
まさか原が来年一年契約とかある?阿部はまだ二軍の方が良いだろう
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-0kpA)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:06.72ID:a7OrnXub0
そうか山口2日酔いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況