X



トップページプロ野球
1002コメント350KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-R0+s [101.143.57.3])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:23.38ID:cL4UmAAd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1630480685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf47-1Brw [110.93.109.16])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:33.57ID:/5VhivvN0
怪我で消えたりしてまた増井とかが投げるようになるんやから先発は何人いても困らん
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-X1Wd [118.152.177.189])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:08:27.35ID:zAuVLJpo0
山城響の打撃指標が吉田正尚とそっくりなんだけど?

お前ら信じる?
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-dQ4/ [175.132.231.50])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:10:45.05ID:uBqgiAeo0
>>119
そんなにそっくりじゃない
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-1Brw [126.15.244.75])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:10:48.78ID:tmZjpH0A0
>>119
リーグのレベルが違うから何とも言えんな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-X1Wd [118.152.177.189])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:28.15ID:zAuVLJpo0
まあドラフト後にわかるよ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf47-1Brw [110.93.109.16])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:12:15.13ID:/5VhivvN0
そりゃドラフト後にわかるやろプロ入りするなら
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-X1Wd [118.152.177.189])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:13:37.94ID:zAuVLJpo0
ムホホ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-dQ4/ [175.132.231.50])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:15.94ID:uBqgiAeo0
なんだこいつ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-T4lN [60.238.133.230])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:02.75ID:djuNSA6l0
>>111
何様?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db74-T4lN [122.130.146.129])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:48:53.45ID:nViV7PEs0
>>111

>>120

>>125

そんなにかまってちゃんをするなよ気持ち悪いよ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-X0+7 [14.8.101.64])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:59:11.39ID:sifFfU2e0
椋木ね
意外だったけど平間みたいなおっさんをリストアップするあたりリリーフ補強が今年のドラフトの至上命題かね
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-dQ4/ [175.132.231.50])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:31:29.76ID:uBqgiAeo0
椋木ありだと思う
ストレート強いもん
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf47-1Brw [110.93.109.16])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:24.48ID:/5VhivvN0
去年ヤクルト行った山野の惨さんたる成績見る限りやっぱりあのリーグはあかんと思う
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2284-lpTc [219.98.186.51])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:12.72ID:PSvYwr4w0
今年は正木一択
外れたら椋木でもいいわ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c3-X0+7 [123.222.112.9])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:42.62ID:a55gXPjO0
とぅとぅるす椋木が一位候補か、小さい頃は近所でとぅとぅるすってあだなやったんよ

あの頃から能力の高さは頭抜けてたけど、まさかプロの1位候補になるとはな
気持ちが強いから出世するだろうとは思ったけど、まさかプロだとはなあ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9227-odIM [101.143.57.3])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:37.28ID:f/LGFaOp0
椋木指標はいいかもしれんが入札レベルには見えんなあ
まあ今年は早川とか伊藤みたいに見るからにすごい球投げてる即戦力いないからしゃーないが
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-lpTc [49.98.173.91])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:07.79ID:47xLFt46d
指標がいいやつを指名すればいいよ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-dQ4/ [175.132.231.50])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:52.50ID:iUcYUlPH0
>>133
俺も正木で行くべきだと思うけど、注目してなさそうやなぁ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2284-lpTc [219.98.186.51])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:16:08.66ID:YYWruDGx0
>>137
まあ分からんよ頓宮も事前情報ゼロだったし
とりあえず正木でいってクジ外したり活躍しないならしゃあない
鵜飼と梶原は地雷。指標的にこれだけはハッキリしてる
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9227-odIM [101.143.57.3])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:08.37ID:TZp63Yp00
鵜飼とか杉本みたいにドラフト下位でワンチャン化けるの期待する枠だよな
まあ指名されたら応援するけどさ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9227-odIM [101.143.57.3])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:33.35ID:TZp63Yp00
このチームは山本で当ててからドラフト中位で投手指名してるけどみんな泣かず飛ばずだからそこもどうにかしないとな
本田、前、中川颯、荒西、村西...
富山がかろうじて出てきたけどやっぱり3.4位の投手もそれなりに出てきてくれんと
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-t/PR [182.165.194.106])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:35:10.56ID:Dhs3nWw10
ドラフト1位 小園健太
ドラフト2位 近藤壱来
ドラフト3位 平間凜太郎
ドラフト4位 渡辺一生
(指名終了)
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:12.98ID:ngAbbfCc0
>>131
おれもありだと思う
今年は抑えニ遊の大学生
あとは高校生野手でok

1椋木
2水野 (野口)
3池田
4田村

たしかにスケールは小さい。
今年の候補はエースや主砲は難しいと思う
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-1Brw [126.182.51.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:55:57.18ID:enaTD5Lyp
隅田、椋木、三浦銀二

この中から2人取れたら成功やろ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-pg73 [49.104.18.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 05:39:09.37ID:eUw/R+7Dd
椋木はまず先発やろう
ソフトバンク石川レベルになれる
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-YmPT [106.73.19.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:34:15.65ID:akgLgoX+0
>>145
大学ではあまりイニングを投げてないし
変化球の精度が高いとは言えないから
1年目はストレートで押せるリリーフで起用して
2年目以降に先発挑戦させる方が良いかも
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-9276 [49.96.38.137])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:41:24.34ID:I2bhq8s+d
>>137
そうなんだよね
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-pg73 [49.104.18.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:27:07.73ID:eUw/R+7Dd
>>146
今のチーム状態でセットアッパーにハマったら
抜け出せなくなるんじゃ
そこが心配
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-dQ4/ [175.132.231.50])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:31:20.56ID:iUcYUlPH0
椋木は抑えでええやろ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-YmPT [106.73.19.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:05.07ID:akgLgoX+0
>>148
ドラフト4位の中川颯も春季キャンプでは
先発挑戦報道があったから
今の体制ならドラフト上位指名の投手は
漏れなく先発投手にチャレンジさせるとは思う

ただ現状の椋木の能力的に
「一年目の開幕から先発ローテに入って…」
ってイメージが湧かない

かといって二軍の先発ローテで遊ばせておくには
勿体ないからまずはリリーフ起用でプロに
慣れてもらう感じ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-pg73 [126.125.128.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:23.70ID:wHt9xGwG0
戦力になったら良いけど使い潰しだけは避けて欲しいね
まだまだ身体は出来てないし

小園か椋木か
ここやろか
単独指名狙ってるな

椋木の牧田のコメントにしろ、他球団がどう動いてくるか誘ってるようにも見える
楽天コメントはドラ1の可能性を言及してるだけで、他に本命がいることがよくわかる
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf47-1Brw [110.93.109.16])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:09:59.96ID:tqz//DML0
即ローテが欲しいのに今年の候補には皆無
中途半端なの指名してモブが増えても迷惑
なら二遊間、センター、サード、ファーストなどペラペラの野手に全ズッパでもいい
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-1Brw [106.128.107.112])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:11:24.51ID:1e8mUkeFa
椋木は変化球レベル低いし、ストレートはシュート回転しまくってるしK-鈴木みたいなもんやからウチが1番指名したらあかんタイプやと思う
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:13:37.00ID:ngAbbfCc0
>>151
抑えで育てるのは難しいかな。
連投は2までとかにして。来年なら平野と併用でもいいし。
宮西とか入団以来ずっと後ろだよね?
8回は新しい助っ人、9回平野とドラ1はどうかな?20セーブくらいが目標
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa5e-odIM [27.85.206.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:24:56.91ID:IX1T5cvUa
椋木は2位で残ってたらでいいでしょ
1位入札の目利きは最近いい(吉田山岡田嶋小園石川佐藤)から一番評価高い選手にぶち込んだらいい
去年はアレだがそれまではクジ外した後のフォローもよくできてたし、変に逃げずにスカウトの目利きを信じるのが一番
そういうの踏まえれば結局今年だと小園に落ち着くと思う
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-IXTi [121.87.208.67])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:43.82ID:bQinTLG80
>>152
野手も野手で不作でしょ、今年。

1位は高校生投手4人の中で一番良いと思うのに行くのが無難かなぁ。

で、2位、3位で大学生、社会人の野手。(今年はチーム順位が上位の分、狙ってる選手が2位指名までに消えてそうなのが怖いけど)
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22cc-7l9b [61.192.52.56])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:12.87ID:g2bPscNN0
>>77
ブラフっぽいな。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-rNw4 [121.87.208.67])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:14:04.83ID:bQinTLG80
>>157
去年の牧といい、牧田があんまり極端なコメントするのはねw
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 761e-SQld [49.129.240.255])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:23:06.62ID:TRYU/N8Y0
>>77の記事だとむしろ椋木は無いって感じる
椋木が良い悪いではなく
コメントが余りにも大仰過ぎて嘘っぽいw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:27:01.53ID:ngAbbfCc0
>>155
ポジション関係なく選ぶなら今年は個人的に
隅田→廣畑→森木→佐藤→小園
ってなる気がするよ。
隅田で競合してもいいな。抑えできそう。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d71e-SQld [220.144.109.129])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:38:34.69ID:hk7VTow10
1位 投手(高卒・大卒)
平野の後継、但しリリーフ型に拘らず
一番良い選手に行ってその選手が先発型であれば既存選手を後ろに回す
2位 内野手(大卒・社会人)
安達が毎日出られないので即戦力が必要
この選手獲る事で太田・宜保・大城あたりのケツに火を付ける結果になったでも可
3位 外野手(高卒)
T・杉本・福田いずれかの後継選手
狙ってた選手で指名時点で残っていた選手
4位 投手(高卒)
今年は高卒投手が豊富らしいので
狙っている選手が残っていれば
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-dQ4/ [175.132.231.50])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:38:53.57ID:iUcYUlPH0
>>160
隅田抑えはよくわからん
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2284-lpTc [219.98.186.51])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:51:06.50ID:YYWruDGx0
水野はいらん
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-9276 [49.98.86.13])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:07:26.49ID:z3r3iYtkd
>>159
何にも言わない正木よりはありってくらいだろ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfeb-9276 [110.2.205.87])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:13:48.89ID:WH61KS9G0
東海ローカル「サンドラ」

中日はブライト1位指名濃厚
番組ではブライトがVで登場し、赤星井端が絶賛もスポーツ記者が「ただしカープと指名が被る可能性がある」と発言
正木を含めた水面下での攻防が予想されるとか

正木とブライトは中日広島で別け合う感じだな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-dQ4/ [175.132.231.50])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:19:40.09ID:iUcYUlPH0
オリックスも野手行けや
なんで行かんのや
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-IXTi [121.87.208.67])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:23.44ID:bQinTLG80
>>166
でも、クビになりそうな野手のポジションから考えていくと内野手多めで、外野と捕手は1人獲るか獲らんかぐいやろ。

そう大きく支配下枠内でのポジションバランスは変えないやろうし。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c3-X0+7 [123.222.112.9])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:51.12ID:WVrIKRIv0
>>169
うん、だからまた高卒遊撃手指名するんかなと思ってる
2019の即戦力捕手スルーと2020の即戦力打者スルーもあったしファンが考えるような指名はしてこないだろうと

俺も水野とか欲しいけどね
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-1Brw [126.253.82.16])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:24.36ID:ZUWNQ+fHp
今日の試合見ても抑えが課題やし、1位廣畑かな
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2284-p9xN [219.98.186.51])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:56:44.79ID:YYWruDGx0
大社投手は正木を外してからで頼むわ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-X1Wd [118.152.177.189])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:19.61ID:xEZwUc090
無難に1位廣畑行った方がいいと思う。勝ちパターン欲しいし
広い球場だと速球派は特にアドバンテージ高いからあってるし
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-1Brw [126.253.88.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:07.47ID:7pxmPO2ep
廣畑取って抑えにしたら栗林みたいになるやろ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-pg73 [126.125.128.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:02:25.91ID:wHt9xGwG0
>>174
ブライトが1位はなかろ笑
2位以下やろう
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfeb-9276 [110.2.205.87])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:03:28.62ID:WH61KS9G0
廣畑か椋木か
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-1Brw [126.15.244.75])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:06:22.45ID:wSa6Cz9b0
椋木は変化球がちょっとショボいな
1イニングだけならストガイで何とかなるかもしれんが
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa5e-odIM [27.85.207.139])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:53:29.64ID:yM6bZ0o+a
抑えなら山ア颯の方が即戦力だと思う
新人は先発前提で取る方が成功しそう
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e7-bj3N [182.170.122.240])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:04:16.13ID:L5wN6iVL0
今年のドラ一候補は誰をとっても微妙感しかないんだよなぁ
吉田一クラスの大社投手
山福松葉クラスの大卒左腕
しゅんぺいたクラスの高卒右腕
葛城クラスの大卒外野手
この中なら大卒左腕かなぁ社会人の山田でもいい
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82e4-njwO [115.36.7.184])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:23:19.95ID:/7+tjTC30
もう1位は小園だからねー
ふくら
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-YmPT [106.73.19.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:25:09.74ID:akgLgoX+0
>>173
良い投手だとは思うけど何かが物足りないんだよね

抽象的な表現になって申し訳ないが
高卒2年目から会社のエースとしてマウンドに
立っていた山岡と田嶋が放っていた雰囲気を
廣畑には感じない

>>174
同じ身長170cm台後半の大卒社会ドラフト1位右腕
で比較すると
栗林>>廣畑≧宮川
位の差はある
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-bj3N [126.157.43.24])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:47:09.99ID:StHbsrzHp
別に栗林レベルは無理でも、防御率2点台で平野ヒギンスに変わるクローバー•ストッパーが勤まるなら喉から手が出るほど欲しいと思うけどね。
まあ廣畑椋木に上位枠を使うかは別として中継ぎ即戦力投手は最低1枚は獲るんじゃない?思いつくとこだと桐敷、横山楓とか
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-1Brw [126.253.73.206])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:09:36.47ID:cYq8JE+Vp
手っ取り早く廣畑椋木取って勝ちパターン埋めたら、来年からまた先発や有望野手取ったらええんや
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-p9xN [49.98.173.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:58.93ID:eNvqJIRfd
ワイルドピッチでしか点取れてないのに投手を補強しようとしてるのが間違い
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-1Brw [126.253.91.196])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:32.94ID:E5VoOezGp
>>186
平野は歳で連投きかんようになってるから、抑え補強は急務やろ
今月の平野のやからし2試合が無かったら今頃ロッテと1.5ゲーム差やからな
0188代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-p9xN [111.239.82.85])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:58.33ID:S4ggzHIwa
即戦力投手1.2位なんて手っ取り早いと見せかけてとんでもない遠回りなのに全然反省してないな
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-p9xN [49.98.173.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:50:41.64ID:eNvqJIRfd
1点とられるのを防ぐより1点多くとるチームわ作った方がいい
野手は下位から生えてこないから
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-1Brw [126.253.83.66])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:30.68ID:A4nscFJSp
他のチームも勝ちパターンはドラ1ドラ2が多いからな
平野もドラ1やし
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa5e-odIM [27.85.207.139])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:59:13.04ID:yM6bZ0o+a
ドラ1は小園、下馬評通りなら多分2年目には先発6番手くらいになってるだろう
廣畑や椋木を中継ぎとして初回入札1位はさすがに消極的すぎる
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-1Brw [126.253.88.162])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:05:51.31ID:rBjCG4p6p
優勝目指すなら勝ちパターンもしっかりしてないと無理だからな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-dQ4/ [111.107.178.158])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:17:24.58ID:etwsKj+/a
>>191
俺は小園がそんなにいいと思わんからなぁ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:49.39ID:ngAbbfCc0
今年の候補で来年からレギュラーで出られる野手いるかな?正木?いないなら隅田廣畑でいいと思う。高校生投手も去年山下とったしなあ。石川の穴は元で埋まったと考えてるのかな?球団は。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa5e-odIM [27.85.207.139])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:54:17.08ID:yM6bZ0o+a
廣畑や椋木より山田がいいな
中継ぎでもいけるやろし
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-t/PR [182.165.194.106])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:19:27.65ID:Dhs3nWw10
野球未経験者ほど小園はいまいちって言ってるイメージ
俺の周りはみんなそう

小園は球質そのものも超高校級だが、それ以外の部分が凄い
同じ変化球でも細かく変化を付けられて
その日の調子に合わせて修正が効くから大崩れしない
好成績を残す年のダルビッシュのイメージ
本田とか山崎諷の逆バージョン

好不調の差が激しくてその日投げてみるまでどうなるか分からないとか
打者が一巡してタイミング掴んだらビックイニングでノックアウトとか
そういうのが起こりにくい、一言で言えば実戦向き
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-1Brw [126.15.244.75])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:26:47.90ID:wSa6Cz9b0
このチームは先発からリリーフに配置転換はなかなかやらないから、廣畑や椋木みたいに最初からリリーフの奴を取るしかない
そうしないと勝ちパターンは埋まらない
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-p9xN [49.98.173.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:47:48.04ID:eNvqJIRfd
小園はやるだろうが重複確実だしまた高卒投手をとるんかってとこよ
育成重視を貫くならそれでいいがファンは我慢出来んだろ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 06be-odIM [211.12.18.242])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:25.99ID:RwIERkas6
1 山田
2 粟飯原
3 渡部
これなら合格点やれる
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e7-bj3N [182.170.122.240])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:31:02.80ID:1p+Wz7z10
上位で先発できる大社投手取れれば外国人の投手枠はリリーフだけでよくなるから一位で即戦力先発狙うのは理にかなってるよ
ヒギンズを残して残り2枚リリーフタイプの外人が入れば今年より厚みが出る
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-IXTi [121.87.208.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:31:23.49ID:PA+Wla2n0
>>198
〉育成重視を貫くならそれでいいがファンは我慢出来んだろ

別にそこは球団は気にせんだろ。

阪神みたいな異常な株主総会が待ってるわけじゃなしw
来季の客の入りも今年のドラフトの影響なんてそう直接的に急にはないだろうし。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-QDYS [60.79.196.232])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:06:09.24ID:7j+bLgtW0
シンプルに外国人の抑えと4番取って欲しい
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-1Brw [126.15.244.75])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:17:05.33ID:4oSouCvy0
>>200
外人リリーフ言うても外ればっかり連れてくるやん
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cea5-X0+7 [175.177.6.54])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:59:49.27ID:ctCpVMxv0
山岡リリーフやりたそうだし山岡抑えなら先発候補獲得かな
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-CTHn [58.188.247.101])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:15:45.03ID:rIKWL0F/0
下位で宜保兄獲らないかな
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c3-X0+7 [123.222.112.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:17:26.88ID:4/1LVWyL0
>>199
嫌いではない
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-CWgN [61.22.14.136])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:25:40.13ID:G1sO47bG0
>>181
外すでしょ。
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-Bh+r [106.180.1.53])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:35:30.72ID:25llviY0a
2塁は来年の立教山田で良くね
0210代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF42-YmPT [49.106.187.97])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:36:47.47ID:yj0cInyMF
>>205
手術した右肘が連投に耐えられるか?
みたいな問題もあるから
リリーフ転向は白紙になってそう

ドラフトと外国人ですぐに使える
先発候補とリリーフ候補を1人ずつ
最低2人は獲得するとは思うが
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-SQld [125.194.54.222])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:48:01.70ID:64zkhD6q0
クローザーは難しいよな
日本人にしろ外国人助っ人にしろ
7回とか8回で好投していた選手が
9回投げると別人になるんだもん
ドラフトで指名される選手は皆修羅場くぐって来ているんだろうけど
プロのクローザーの立場に耐えられるレベルかどうかなんて使ってみないと分からんしな
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fc3-TO3R [180.32.88.132])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:11.25ID:j/3QlyS30
>>205
あれは本人がやりたくて仕方がないて話じゃなくて言われたらやりますよってレベルの話でしょ
それも手術する事になる前の今年限定の話なんで完全に白紙状態ですよ

>>211
だいたいが大学や社会人まで経験して場数踏んでる印象あるよね
そういえば富山が抑えやりたいって言ってたけど、どうなったんやろ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-XGwV [106.181.132.53])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:46:18.96ID:zEOIZ3HFa
>>185
そうやって取った黒木や近藤や鈴木の惨状
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-IXTi [121.87.208.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:51:44.62ID:PA+Wla2n0
>>213
どっちか言うと『古川、比嘉ちゃん』ドラフトを思い出すw

どんでん「とにかく上位2枠で即戦力リリーフ2枚よ!」の。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-1Brw [126.15.244.75])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:54:19.71ID:4oSouCvy0
>>214
あの年も比嘉と山田が未だに戦力になってるからな
古川はノーコンだから上位で取るべきでは無かったけど
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-1Brw [126.15.244.75])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:56:44.54ID:4oSouCvy0
誰かが勝ちパターンやらないといけないけど、このチームは先発を後ろに配置転換しないから、
最初からリリーフ前提で取るしかない
山本でさえ今年完投4つしかない、他は完投すら無しというのが現実やからな
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:46:53.70ID:/V8VAr0K0
>>216
高校生ドラフトに舵を切ってそこそこうまくいってるから、小園とか有薗とかはありえるねえ。
ただ現実的に8,9回どっちも不安定だから、
助っ人と現有戦力、新人総動員で埋めなきゃならない。岡田は岸田と平野を後ろにまわした、それくらい現代野球では8,9回が重要なのよね。

とすると、廣畑、椋木、あるいは隅田もいけるんじゃないかと思うが、このへんが候補かな。
颯一郎を抑えにするとかなら、即戦力投手に拘らなくてもいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況