X



トップページプロ野球
1002コメント357KB

千葉マリーンズドラフトスレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:42:19.93ID:3+0t84end
>>68
捕手が欲しいなら古賀の方かなぁ、自分は松川の打撃は評価しても、捕手としては小園あっての評価の気もするから、いまいち信用してない
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:45:21.74ID:3+0t84end
>>71
ソフトバンクは高卒ドラフトというか、それ以前だと思うんよ
ドラ1吉住、ドラ1佐藤、ドラ2笹川
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-OQPj)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:01:12.45ID:+LdUCv+wa
>>60

藤岡と被るから田中幹也は指名出来ないよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ad-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:36.97ID:Ch/a6Ocd0
>>74
田中入る時藤岡30だぞ、年齢考えても取ったほうがいいと思うが
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-OQPj)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:53:01.69ID:+LdUCv+wa
>>78

藤岡も亜大

南 吉田がチームに残ったら奈良間の可能性大な気がする
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:57:57.41ID:luEM0rBKd
>>75
田村(27)の後釜競走だから、高校生捕手だと間に合わないのでは?
むしろ、古賀(22)佐藤(23)植田(24)の競走で5年後に田村がベテランの味を出せないなら入れ替わりがスムーズだと思いますね
佐藤の打撃を盲信出来れば、更に次の世代で高校生捕手でもいいのですが、二軍で3割届きそうにない現状は不満なんでライバルをぶつけるのはありかと
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ad-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:59:27.48ID:Ch/a6Ocd0
>>80
吉田は手術したから来年もいるっぽいけど南微妙じゃない?それに亜大出身なら中村もそうだし
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-OQPj)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:12:57.09ID:+LdUCv+wa
>>82

中村ってショートだったっけ? あと南 吉田の出身大学と奈良間が所属してる大学がどこかご存知?
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:15:56.14ID:luEM0rBKd
>>83
横からになるが、南も吉田も出身校とかがドラフトに影響しないやろ、1から3年くらいだと、同ポジションの選手を同じ出身校から取らない配慮はあるかなぁと思うが、藤岡と田中は離れ過ぎてるし
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ad-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:17:15.69ID:Ch/a6Ocd0
>>83
投手の方の中村やぞ、立正大学
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:23:29.09ID:luEM0rBKd
20年前とかならともかく、現役の誰かがどこ出身だから、その選手を獲得しようなんて流れで獲得されたっぽい選手っておるん?
その逆は例えば2年連続で同じチームの正捕手の獲得はアマの指導者視点で嫌がられる的な記事見たことあるけど、
わざわざ高校名大学名での獲得って、巨人というか原と東海大系列になにかありそうなくらいだと思うが、それも、そこまで強制力ないでしょ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9f-Vu8j)
垢版 |
2021/09/21(火) 05:57:07.79ID:Icw2BHX60
すげーレス番飛びまくってるじゃん
相変わらずあの楽天ファンのオッペケ爺さん寂しくてこっち来てるのか
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:24:02.86ID:YtEzsBLd0
>>68
松川をアジャ後継で打者評価で指名するならいいんだが、100キロ近い体重でプロの捕手は無理でしょ。
身体絞ったら、いい打撃も消えそうだし、捕手だと動きの悪い頓宮だぞ。

深沢は一番遅い4位まで残っていなければ縁はないかな。
3巡一番目では指名しないと思う。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:29:54.80ID:luEM0rBKd
>>90
プロ入り後に増量した100キロ近くと、高校時の100キロ近くって全然違うと思う
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:56.17ID:luEM0rBKd
ちなみにプロ入り時の体重は、里崎が76キロ、阿部は82キロ、二人とも30超えたあたりから増えてるから、衰えを筋力でカバーしようとした結果か、運動量が落ちたのかなんで、18歳の100キロと30代の100キロの差はデカイよ、捕手だと膝への累積ダメージも無視できんし
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM4f-8MC4)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:35:14.74ID:UBS4jEd3M
折り返しの都合で3位なら取れる可能性は高いけど4位だと厳しいな
最高球速のおかげで意外と残るかもしれないけど
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:23.89ID:luEM0rBKd
周囲が進学押しの中のプロ希望は、精神面でプラス評価だけど、ロッテの4位に残ってるかは微妙な気がする
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ad-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:11.46ID:Ch/a6Ocd0
ドラ4でとれるなら深沢より粟飯原かな、現状山口ファーストだけど本職内野で1番若いのが安田世代だし来年内野豊富っていってもそこと年齢近くなるし高卒で1人は欲しい、身体能力で野球やるタイプだと思うから外野も人手がないのでユーティリティで使いたい
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:51:26.08ID:XR+dlmxJ0
深沢はロッテファンらしいね
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9798-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:57:07.74ID:UTXOiiN/0
あんまり言われないけど実はヤバい外野手
・清田加藤と一軍戦力の外野手が2人抜けた
・荻野(37)角中(35)マーティン(34)
・センターを守れる20代の右打ちがいない

上位でブライトに行くのか(正木はセンター厳しいから無し)4,5位あたりで向山とかでお茶を濁すか
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ad-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:05:30.73ID:Ch/a6Ocd0
池田行きそうだな、センター守れるかと言われると無理だけど
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-MbkY)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:01:30.00ID:iDPe3ZlJd
増田、山崎、栗林
近年のドラフトでは抑え候補を1位で指名するのもアリだから山田の可能性もあるな
あと隅田のコメントもスタミナに不安がある指摘があるけど短いイニングの抑え適正ありという裏返しではないかという考えも出来る
先発は現有戦力の底上げをしてもらおう
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:40:18.37ID:XR+dlmxJ0
廣畑1位の可能性はなさそう?
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ad-Dt8C)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:43.52ID:Ch/a6Ocd0
視察したロッテの永野育成・スカウト部長が「左バッターの外角には抜群のよさがある」と評価する制球力とテンポのよさでマウンドに君臨した。 
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/09/21/0014697154.shtml 
これなんだよな欲しいのは右左関係なく抑えれる投手、ただ単に一軍のローテや右左の投手のバランスを見て左少ないから左行くべきって言ってる奴がすごく多い、でもそうじゃない欲しいのはただ単純に抑える投手、その結果ローテが小島以外右だったり、リリーフの左がスズショーと中村稔以外右だったり、ロッテはワンポイントやらんけど対左ワンポイントで右のリリーフ出したり抑えれれば左右はただその投手の1つの要素でしかないんよ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3f-cjxn)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:43.04ID:ZPWLZXMGM
この左右論は賛成だわ
特にカットボールとシンカー系が良い右投手は左打者に強い
でもこれは左腕にも通じる話、クロスファイアと外のチェンジアップで右打者を手玉に取る
実は近年の傾向として右対右、あるいは左対左のほうが課題という投手が増えてる

まあ単純に左腕不要、右腕不要とは成らない
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:28.82ID:XR+dlmxJ0
>>115
ロッテも27日じゃないかな
移動も所沢から千葉だし
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:58.11ID:gFtfHj6wa
3.4位で深澤だろうな!4位では取れないと思うけど!
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:51:46.00ID:XR+dlmxJ0
>>123
他球団が単独なら行きたいけど競合だとチキるような選手は公言するべきだね
0127代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3f-PQOv)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:59:48.85ID:58QMNnBFM
特に今年はこれって目玉選手いないし先に公言して競合回避させちゃうのはあり
0130代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:48:41.45ID:Iop9/jrgd
>>128
単純に大学に送り込みたかった説あるし、そこはなんとも、専大に行ってドラフト1位!とかないやろし、本人がプロ希望してるなら順位問わず入れる時にプロ行くべき
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM4f-8MC4)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:52:53.18ID:UH3fqCeQM
深沢は二軍なら早いうちにある程度やれそうな投球術はありそうに見えるけど
同類の中森の行方不明が本当に体力作りであれば同じ道を歩ませることになるのかな
小園や志望届はまだの石田あたりを指名した時も
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-Gnou)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:14:58.25ID:+2YVAjOr0
3位で好素材の高卒投手指名した方が得
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-+pOR)
垢版 |
2021/09/22(水) 09:32:56.82ID:GlT5AjjGd
夏木村間違いなくそこまでの価値はなかったしハムが14番目に木村なんか取ってる場合じゃないと思うし(ハムスレ見ても)
ま、そんな高い指名で取るなら取るで別にいいんだけど
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 09:33:36.07ID:9TPrSBmD0
1位佐藤(筑波大)
外れ鈴木勇(創価大)

2位三浦(法政大)
3位池田(国士舘大)
4位高木(県岐阜商)
5位松浦(大阪桐蔭高)
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-FBLz)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:55.13ID:5nql2Sm60
「マリーンズの二巡目まで○○は残ってないだろ」と語られる候補(2021part1から勘定したら10人前後はいそう)のうち、誰が結局二巡目まで余ってんだろうなぁ
流石に佐藤都や中森みたいなハズレ一位クラスが二巡目の底まで残ることは珍しいんだろうけど
0144代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:46:03.56ID:Yswwq4fOr
ジンギスカン作戦で味方を壊滅されて楽しいです?
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-5CsD)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:10:25.44ID:DskuBaaF0
ロッテの2位って早めに取れることの方が多かったのにハズレだらけだからな
下手に選べるより残り物取ることになる今年は逆にいい結果になるかもしれん
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-5CsD)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:39:16.37ID:DskuBaaF0
ハズレ 中後 川満 吉田 田中英 関谷
当たり 藤岡裕
あとはソコソコかこれからに期待
ここ10年で見てもハズレ率高すぎる。2位なのに
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:05:46.48ID:W3sCyNaU0
誰々がロッテの2位まで残ってないって話をするなら、それまでに指名されてる想定の23人を言ってくれんと、ただ相手を否定してるだけで話が進まんというか終わる件、個人的には2位に三浦は残ってると思う、理由は大社に左腕が多く、そっちの優先度が上がり、1位でそこを獲得した球団は連続で大社投手にいくより野手や高卒投手を優先すると思うから
0155代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:36:52.72ID:z6N32wwYr
益田の腕が折れそうなのに
小園一位じゃ無いと嫌だって
違反スレたてた牟田口

一位で小園じゃ無いと嫌だって違反スレたてて
そこでも小園小園って
楽天ファンか牟田口だな

IMFの落ちてしまえ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-DcvA)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:22:18.42ID:xIG60yoI0
ワッチョイのおころにcllBって書いてあるやつはスレ荒らしたいだけなのでスルーね
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-DcvA)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:22:37.75ID:xIG60yoI0
>>156
おころ→ところ
訂正
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ad-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:36:10.35ID:OJzAGBI+0
>>156
創価の鈴木推してたり益田を壊す気かー、ロッテは先発いないーみたいなの言ってるの全部こいつだよな自演もしてるし、つべに鈴木いけ小園と風間は例年ならドラ4とか言って低評価押されまくってて笑ったわ、コメ欄『なんで低評価多いの?』返信『ロッテのアンチが押してる』だとよwww
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-DcvA)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:46:23.21ID:xIG60yoI0
>>158
自分自身がロッテのアンチなのになw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spcb-8A2G)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:47:02.46ID:IE9Tjotop
現順位のままと仮定して
1位隅田
2位松川
3位椋木or山下輝
4位粟飯原
5位石森
(6位)松浦or黒木

残らなそうなスレスレ指名の個人的理想
本当は4位で有薗なんだけど、皆の評価みてると流石に無理だわな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:16:11.81ID:uuX0hTx8r
>>159
ほう
ロッテファンって違反スレ建てて
益田の腕壊す活動するんだw

楽天ファンの間違いだろw
0163代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:18:09.43ID:uuX0hTx8r
IMF
0165代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3f-cjxn)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:46:39.21ID:vh6an+avM
今年はカオスだから各順位の獲得成果次第で方針が都度揺れそう、ウェーバー不利なロッテは尚更
入札は隅田、佐藤あたりとして特にハズレ1位2位は応変指名の色が強いのでは
黒原、三浦、松川、椋木、古賀、鈴木勇、赤星、山田龍
ここ次第で以降の指名ポジションも様変わりするかと

最終的に大社投手2人、捕手1人は欲しいと思ってる
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:27:30.27ID:9TPrSBmD0
東海大相模石田提出きた!!
外れ1位候補やね
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-j5g6)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:30:24.54ID:WDILppFma
cllB  ←NG
楽天ファン青森在住爺さんです
ドラフトは爺さんの薦める選手以外の選手を上位で推すと激怒して暴れます
特に上位で推すと激怒する選手
・風間 小園 森木など高校生右腕と松川です
爺さんの好きな選手を上位に推すと喜びます
特に高木が大好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況