X



トップページプロ野球
1002コメント368KB

2021年阪神専用ドラフトスレ 14巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f33-ySJe [219.126.233.31])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:30.83ID:GnAIMO320
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

前スレ
2021年阪神専用ドラフトスレ 13巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1631471004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c639-6iP1 [153.176.148.159])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:10:29.94ID:VK0BXb1C0
森木や小園に行くぐらいなら達に行ってくれ〜
ただし佐藤なら100歩譲れる
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0202-pveB [211.124.111.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:15:28.07ID:c/b8cdjS0
ドラフト前10月8日に梅田阪神百貨店リニューアルオープンも忘れんといてw
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47a1-9YxW [118.241.248.72])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:50:30.74ID:iFwb53ho0
マスコミは森木みたいな昔から注目された高校生が大好きなのよ。
本来なら今頃はマスコミも喜んで森木祭りで盛り上がりたいところ
だがマスコミの反応は薄い
これは各球団の取材から一位は無いと予感したから

森木はスルーされる
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-Zuoh [106.73.26.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:27:59.28ID:o6kvW6qF0
ちなみに隅田も今秋は全試合リリーフだから万全の状態では無いっぽいな…うーん筑波佐藤もだけど何だかなぁ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0202-pveB [211.124.111.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:55:56.30ID:c/b8cdjS0
>>477
前川とか阪神にいっちゃんいらんタイプの選手やん
甲子園でレフト守らすん?
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b709-aJxz [60.33.26.52])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:37.01ID:rvwFfGKP0
投手で傷んでるとか言ってたら野手はそれ以前の問題だけどな
0487代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-GuhC [49.96.23.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:25.75ID:tCmJ5Ragd
森木よりも打者転向の潰しが効く
代木がお買い得だと思うわ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-GuhC [49.96.23.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:59.16ID:tCmJ5Ragd
>>486
翁田や竹田は読売がもっと高い順位で指名すると思います
0489代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-O2qR [49.104.24.58])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:12.60ID:aKQlAmq7d
遥人 佐藤輝は来年上積み期待出きるわけだし。エース候補4番候補はいる。
ガンケルマルテ以外外人総取っ替え
FACクラスの選手補強
高山木浪あたりでトレード画策
ドラフトは即戦力路線か将来性高校生指名か
バランスか、ドラフト当日楽しみ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa5e-mfSJ [27.85.206.125])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:19:34.80ID:jxbjak+ua
一位は山田か広畑がいいな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b27-X0+7 [58.188.40.94])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:19:34.79ID:cHI4Brdb0
前川の木製あってそう、金属より良い。
守備と足があっても打てなければ終わりやし、
スラッガー枠なら全然良いと思うな。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db78-aJxz [112.138.210.38])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:29:38.76ID:+oszhhnQ0
青柳2.57
秋山2.68
伊藤2.80
高橋2.25
西勇3.75
ガンケル3.40

中位以降で中継ぎ候補とガンケルがダメなら新外国人かな
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db78-aJxz [112.138.210.38])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:33:01.59ID:+oszhhnQ0
山田健太
東大相手に9の1かよ
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-Zuoh [106.73.26.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:08:55.48ID:o6kvW6qF0
山田健太は正直打撃が微妙過ぎるよなぁ勿論二塁手失格レベルの守備なんだけど打てればまだいいけど普通にオリックスの中川みたいに下位指名されそう
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-IKKv [106.167.218.167])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:10:06.50ID:7X6IJHxK0
>>457
勤続疲労から復活したのよりブッ壊れたままの方が多い気ぐ・・・
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-HOBo [58.190.118.253])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:45.92ID:tynDRKtL0
虎の恋人になれない森木はないな

まず間違いなく隅田なんやろな!?地味やから虎の恋人
にしても新聞売れへんから書かへんだけやな

隅田でハズレ黒原
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:34:12.37ID:nxUpcSLb0
及川エグいなぁ
東京Dとはいえ153はすごい
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-Zuoh [106.73.26.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:15:46.67ID:o6kvW6qF0
山本由伸曲線に乗れるかだな来年及川は…高橋健さん居るうちに左腕育てて欲しいから今年下位で高卒左腕集めても良いよ?
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-UcE4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:27.87ID:lYOyC8120
まぁ来年から及川先発だわな
先発ならカーブ使えるし
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-UcE4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:33:24.26ID:lYOyC8120
菊池外して二神指名した時はいつもの阪神だなって思ったわ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:35:10.72ID:nxUpcSLb0
>>504
なら石森一択ちゃうか?
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0202-pveB [211.124.111.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:42:06.19ID:c/b8cdjS0
阪神森木誕生まで後15日か
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-2yZa [14.13.208.224])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:57.83ID:6MVYwg+10
右の野手も欲しい欲しい欲しい
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-X1Wd [118.152.177.189])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:45:33.97ID:xEZwUc090
>>506
チェンジアップ、スローカーブは欲しいね
スライダーとストレートが一級品だし
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-X1Wd [118.152.177.189])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:45:53.26ID:xEZwUc090
>>511
星野 真生(豊橋中央)
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:47:28.21ID:nxUpcSLb0
折り返しで石森貰っとくか
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0202-pveB [211.124.111.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:50:02.06ID:c/b8cdjS0
梅田阪神百貨店リニューアルオープンまで後12日
阪神森木誕生まで後15日

ドラフト当日までカウントダウンは続く
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:59:28.54ID:nxUpcSLb0
森木及川の左右エースで10年ポジれるな
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.243.177.181])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:10:37.92ID:YPlSnkMN0
及川がここまで勝ちパターンにハマると先発転向しづらいぞ。スアレスもいなくなる事考えたら
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2233-F8K1 [219.126.207.163])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:33:48.79ID:KsGN386J0
「鋭い腕の振りから150kmを超えるキレのある真っ直ぐを投げ込む大型左腕。
まだまだ成長できる伸びしろがあり、プロの世界で下半身の使い方を覚えれば、
球界でも貴重な本格派左腕として先発の柱を担う実力を持った楽しみな投手」

これ及川を指名した時の吉野スカウトのコメント。
担当スカウトやったみたいね。
このコメント見る限り、チーム事情と本人の経験のための中継ぎ起用だと思う。

今年は2−4位あたりで中継ぎ左腕取るでしょ
優先順位は最上位で考えてると思う
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.243.177.181])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:34:22.33ID:YPlSnkMN0
>>519
今年残ったのも奇跡。外国人には無いと思った情が残留させた要因。探すにしてもあのクラスはまず取れない。
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db78-aJxz [112.138.210.38])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:35:13.18ID:+oszhhnQ0
スアレスの動向は関係ない
メッセの時もオスンの時もドリスの時もPJの時も同じ心配してたけど関係ない
代わりの外国人探すだけ
藤川も「巨人と阪神の守護神は外国人の方が良い」ってさ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.243.140.220])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:45:51.36ID:uChYNqo60
ヤクルトが10年1度化け物みたいな野手が出るし、阪神も左投手は何故か育つ謎の育成力が働くからね。球団の特色に合わせた指名しないと。阪神もそうだが中日は高卒が育たないチームなのに高卒ばかり指名し今の惨状。その辺考えながら来月ドラフトに望んで欲しい
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e58-+CG1 [119.245.89.69])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:28:42.95ID:xfFWbYMF0
右のリリーフタイプはすでにたくさんいるのと
廣畑取るなら入札しないと無理っぽいから可能性は薄いかな
入札は森木小園か隅田佐藤黒原の左腕でしょ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-UcE4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:48.48ID:lYOyC8120
言葉悪いけど中継ぎ抑えなんて普通は3年で潰れるからなぁ...
球児や岩瀬が異常なだけで
抑えは基本外国人の方が後腐れなくていいよ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-q08b [49.97.99.44])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:51:39.41ID:MuBzSykld
左が豊富やから左行けみたいに言う輩がおるが、来年もホンダ片山、日体大矢澤などの一級品がおる

せやから右でもええ
オーシャンの廣畑とかな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:01:03.19ID:nxUpcSLb0
ストレートエグいなほんと

石森大誠(火の国サラマンダーズ) https://youtu.be/PJoayvHLCt4
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb7-6iP1 [223.219.194.59])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:38:10.75ID:drv/bXVk0
及川はフォームがダイナミックだから
先発だとスタミナが持たないとどんでんが言ってたな 中継ぎの方が向いてると
だから左腕も先発型獲った方がいい気がする
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-WF/p [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:48:26.08ID:lYOyC8120
まぁどんでんが全て正しいわけじゃないから…
球種の幅的に今のままだと先発じゃ少なすぎるのは確かだけど
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-6iP1 [126.243.37.29])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:02:26.96ID:2Wd9aWpl0
2021年ドラフト会議は、10月11日(月)に開催予定です。
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47a1-9YxW [118.241.248.72])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:18:36.02ID:iFwb53ho0
藤川、山口鉄、松井裕とか
先発やって大失敗は良くある
試すのは構わないがダメならきっぱり諦めるのが英断
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.243.140.220])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:21:01.38ID:uChYNqo60
まさか及川が勝ちパターンでハマるとは想像してなかったわ。左の馬場的ポジションで考えてた。来年先発やらせ辛いぞ勝ちパターン1人抜けるんだから
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2eb-X0+7 [123.254.7.239])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:34.48ID:wlrxqA1F0
>>537
やから隅田佐藤どっちかなんだわ。アホは森木言うてるけど。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-WF/p [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:04.06ID:lYOyC8120
ドラフトのウエーバー順は来週の日曜日終わりの順位で確定だっけか
0540代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-q08b [1.75.237.152])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:33:13.97ID:Hq5AuVQLd
福祉の椋木も秋はかなりいいようだわ
一本釣りする球団あるやろな

矢野も後輩だし欲しがるんちゃう?
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.243.140.220])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:59.39ID:uChYNqo60
中西YouTubeでスカウトの話あるがスカウトはやっぱり高校生好きなんやな。永尾が推しまくってって言うてるけど多分甲斐やな。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db78-aJxz [112.138.210.38])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:37:01.08ID:+oszhhnQ0
>>537
村上、石井、岩田将、濱地、尾仲とかが抜けた穴にハマる可能性もある
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-WF/p [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:03.32ID:lYOyC8120
カススカウトの1人やったな、永尾
秀太を現場に戻すあたり、もう九州に力入れる事ないのかな?

まぁ地元関西の逸材中心に指名しとけば勝手に強くなるわ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.243.140.220])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:39.25ID:uChYNqo60
>>543
この時期だから中西YouTube面白い。大山の時もマスコミが勝手に佐々木千隼指名と言ってるだけ。まさに今年に当てはまるな森木とかわ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0202-pveB [211.124.111.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:54:37.16ID:c/b8cdjS0
森木アンチ頑張ってるなw
もう森木1位は決定事項なんすよw
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-WF/p [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:06.72ID:lYOyC8120
>>547
与四球率5点台って聞いたわ
下位ならいいけど上位は怖いわな
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:05:11.77ID:nxUpcSLb0
佐野「一番はトップクラスを獲りに行く」

清宮→藤原→奥川→佐藤→??
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-MrnD [60.72.153.23])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:09:02.07ID:k6UbjwQx0
松川ほしいわ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.243.140.220])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:24.28ID:uChYNqo60
近年JR東は左の好投手輩出してるから1位もありやで。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-bCUh [106.129.76.74])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:11:44.36ID:7vnM24Xda
山田は井川慶に近いタイプかな。後ろを固めて体幹の力で押し込む感じ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-WF/p [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:13:17.66ID:lYOyC8120
つまり松川には縁がない
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b28-sLQe [90.149.160.242])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:02.07ID:HvJrjJmb0
大卒左腕なら高校生の石田と木村の方が化けると思う。
ほんとうに即戦力で使えそうなの、廣畑と椋木ぐらいなんじゃない?
0563代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-q08b [1.75.237.152])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:41.02ID:Hq5AuVQLd
>>549
まだ未完成
もっと良くなる
ドラフトの目玉
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b28-sLQe [90.149.160.242])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:41:21.97ID:HvJrjJmb0
>>561
充分過ぎるほど捕手向きだと思うけど。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-Zuoh [106.73.26.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:41:54.14ID:o6kvW6qF0
隅田、佐藤、山田なら山田が1番好みだけど森木でいいよ?
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.136.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:02:22.03ID:SHhbHsiya
川原てなにしてんの?故障とかか?
左腕やし戦力になっえもらわないと
来季になったら島本は戻ってきてくれそうやな
高橋と共にスペにさえならなかったら左腕は先発、中継ぎ一人ずつ取れたら万全やな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.23.111])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:14:06.39ID:et8A8lZIa
椋木って全然プロで活躍しそうな投手と思えないんだが…
空振り取れるストレートじゃないし緩急使えないしスライダーは抜けまくりで精度低いし…
なんか毎年何人か出るレベルに思えるが上位候補に出るなんて余程の不作なんだな

今年は3位以下で美味しい選手なんてほとんどいないと思う
だから1.2位は大社で3位以下を高卒で固めるのが賢いと思う
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c67c-X0+7 [153.182.249.7])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:35:51.11ID:4HKkki2b0
椋木は下手したら今年のドラフト1位の可能性すらありそう
1位確実なのは風間、小園、森木、佐藤、隅田、正木、廣畑、山田くらいであとは独自目線になりそうや
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-zjx0 [126.167.7.95])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:36:26.50ID:XGXMe/PFp
補強ポイント

A 抑え即戦力、先発即戦力
B 先発将来性、中継即戦力、捕手
C 長打力野手(ポジション問わない)

直近5年でドラ1、4人を野手に注ぎ込んできた
おかげで投手がスカスカ
左とか悠長なこと言ってられない。右も全然足りてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況