X



トップページプロ野球
1002コメント295KB
2021年ソフトバンク専用ドラフトスレ 1巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/17(金) 21:24:06.75ID:lhjqe7/b
なかったので
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/23(木) 19:21:37.17ID:2a1iUhRd
読売と競合するだろうが1位入札石田隼都は譲れない
今年は石田をどこが獲るかがドラフト最大の興味
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/23(木) 22:37:08.82ID:XH4FF4C6
粟飯原、吉野とか狙い目だよな。3位で残ってるなら指名したい

正木、ブライト、久保田は上位で消えるだろうけど
この辺狙っても損ないと思う

高卒上位は松川、前川、有薗の三強だと思うな
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/23(木) 22:41:29.85ID:P/pESy3L
今のローテ見てると1位は大社の先発だわ
千賀マルティネスはともかく東浜石川にはもう少ししっかりしてもらわないと困るわ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:20.71ID:L0PCTBxI
筋トレノーコンストレートマン多いから石田みたいな毛色の違うタイプの投手も欲しいのはあるな
山本由伸や宮城大弥みすみすスルーしてるし
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/23(木) 23:21:36.50ID:nY5ZV47u
>>128
山本由伸はドラフト時都市伝説言われてたの憶えてるわ
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:46.53ID:JsWTY0zY
都市伝説はもう指名してみないと分からないな
山本戸郷みたいな大当たりもいれば、沖縄の與那原とか去年の加藤翼みたいなのまでいるし

今年の都市伝説枠は粟飯原かな?
実際の映像が無さすぎるから怖いけど、噂されてる通りのスペックなら是が非でも欲しい
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/24(金) 03:09:04.09ID:q5OGnX0Q
まあ確かにブライト単独アリだよなオリックス
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/24(金) 04:59:24.35ID:ThBzIUNO
来年こそはショート豊作とか言われたり言われなかったりするけど
来年も再来年も主要な候補は170cmあるかないかの小兵だらけだから
今年の粟飯原は貴重なんだよな
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/24(金) 07:09:21.33ID:ZVM5nzwe
>>124
編成も何もGMがいるのになんで永井がドラフトやってるかわからない
他球団はGMの仕事でしょ
原とか石井みたいに監督やってるなら仕方ないが
0135名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 10:02:57.18ID:32+cWg9W
>>133
一理あるな。小兵はもうお腹いっぱい。
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/24(金) 12:23:21.48ID:YdlFPb3S
>>124
笹川ってそんなに駄目なの?
ドラフト時は柳田Uと聞いたが
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/24(金) 13:40:18.77ID:WpiUOlpv
>>136
ドラ3牧原共々、三軍で苦戦中
選手のタイプが違うとはいえ、過去にドラ2,3位で指名された栗原増田野村と比べても打ててない
0138名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 14:21:48.79ID:32+cWg9W
>>137
ドラ2がこれじゃ泣けてくる。
0140名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:42.42ID:32+cWg9W
>>139
来田より一歩遅れてるくらい
順位が確定したら、是非一軍で見てみたい
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:07.52ID:YP2L9lY6
>>139
高卒ルーキー野手のウエスタンでのopsではトップクラス。こないだまで8割超えてた。
坂倉 石川 太田あたりが.750あって凄かったんだが、井上はその上をいってたな。
ただこの数試合ヒットが出てないので、最終的には.750位で終わりそう。
贔屓目なしでいっても凄く有望。
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/24(金) 22:04:39.39ID:YdlFPb3S
>>140
井上君より水谷君が先でーす
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:08.52ID:eeIJpxWl
でも井上君も期待してるよ
レギュラー取れるといいね
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 00:40:54.61ID:OyaTQk5A
井上以外の支配下ルーキー組にもここから頑張ってほしい一方で、
育成指名組は結構良さそうなの居る気がする
定期的に数字見るぐらいしかできてないけどね
中道とか大城とかどんな球投げているのかちょっと見てみたい
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 04:37:10.17ID:OYVKT4li
ショート不足だから最後のサプライズで桐蔭学園の松下がプロ志望しないかなあ
まあ東海大相模の大塚や北海の宮下もそうだけど出せば上位クラスってわけじゃないのが微妙な感じ
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 07:39:28.42ID:gstsGYmj
サードはリチャードや栗原が守れるからいいわ
0148名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 09:22:54.81ID:E7qMOSTX
>>146
宮崎いらない
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 11:14:17.81ID:AzN6KS4L
宮崎はいるでしょ
外国人以外補強しなかったツケが今なんだから
全球団で外国人依存度が1番高い
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:33.78ID:zAuVLJpo
今年外国人のサードかライト流石に取るでしょ?
取らなかったらセンスない
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:01:30.29ID:OYVKT4li
サードやライト守れる外国人大砲なんて滅多に獲れないからな
そんなのがいればメジャーリーグが手放さない
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:50.80ID:liWO+aht
ヤクルトも外人依存度高いでしょ
基本巨人以外は外人がフル回転しないと勝てないチームばかり
巨人はFAがフル回転しないと勝てないチームだが
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:35:14.73ID:OyaTQk5A
中村晃(31) .244 4本44打点 出.341 長.325 OPS .665
デスパ(35) .257 4本21打点 出.369 長.377 OPS .746

今年の一塁とDHがこれだから一塁専でも十分補強になるぞ
サードはメイン栗原orリチャード、時々松田でもいい訳だし
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 13:51:40.18ID:j5ALVskG
井上はドラフト当日は目標選手内川と言っておきながら、
退団が決まると松田にするクレバーさが期待できる
0157名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:58:11.96ID:E7qMOSTX
本指名で、隠し球みたいなの
指名しないで欲しい。
近年で言えば
吉住、川原田、小林、泉、奥村。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 18:47:12.82ID:OYVKT4li
隠さず行って有名選手を育てられないレッテル貼られるのが嫌なのかもな
地方球団である以上、ドラフト候補に行きたくない球団扱いとかされたら印象挽回が難しい
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 19:05:12.65ID:OyaTQk5A
締め切りギリギリで出した高校生を育成で指名するパターンがここ数年続いてるけど、今年もあるかな
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:38.22ID:OyaTQk5A
報知9/25「【大学野球】首都2部・明星大の152キロ右腕・権田が5球団のスカウトへアピール」
https://hochi.news/articles/20210925-OHT1T51158.html

「ソフトバンクは、永井スカウト部長がわざわざ埼玉・飯能まで足を運んで直接チェック。
 『カットボールがいい。バランスのいいフォームで投げていて、球種の見分けがつきにくい』
 と、潜在能力の高さを評価した。」
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 00:16:17.43ID:WVrIKRIv
今年のはずれ1位は権田でええやろ
パリーグの盟主様やしハンデつけたろやないかい
0168名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 07:24:10.86ID:iqWYB9/h
>>161
ベタですが、隅田と前川
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 08:27:21.10ID:9wbQgzyy
>>152
いや補強が外国人だけとかホークス以外ないでしょ
他球団は外国人以外も補強する
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:38.47ID:UUiRhtrD
工藤体制になってからぱったりとFA補強は出来てないしドラフトはネタ度が悪化してるし
続投の話が通るなら今オフも消極的にしか動かないだろうね

ドラフトも左腕のアルメンタとショートのジェラルディーノ獲得により
モイネロとコラス獲得した年の吉住ドラフトみたいに
既に有望なドラ1ドラ2獲ったつもりでまた独自路線指名で遊びそうな予感がする
0171名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:39.77ID:iqWYB9/h
>>170
いや〜〜!
0172名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:18.60ID:iqWYB9/h
>>161
後、椋木、栗ご飯、市川、中山、峯村等々
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 13:30:29.78ID:11Dva2W5
隅田はヤバい怪我したか、どこかから水面下で1位確約貰ったかな
一応チームのエースなのに、18,19は登板無くて、昨日も投げず今日リリーフ登板(?)は流石に投げなさすぎ
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:05.43ID:xEZwUc09
まあ普通に欲しいの即戦力センターだよね
渡部 遼人(慶應義塾大)
みたいの欲しいんじゃない?
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 17:12:57.86ID:11Dva2W5
センターで気になるのは仙台大川村だけど昨日今日とDH出場なのがな
週末に志望届を出した割りにはアピールが弱いというか
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:47.10ID:LELYEI0u
まあ今年もどんな可笑しいドラフトするか期待だな
独自路線やめないだろうし
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 20:44:16.11ID:y73jif/b
>>122
こりゃ1位は山田龍聖だな
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 23:29:28.17ID:Vovdckh0
>>175
俺は数年前に阪神が、藤原外れ→辰巳外れ→近本というドラ1指名したのを見て笑ってたんだよ。
センター欲しすぎて高掴みしすぎとか思ってたんだが、俺が間違ってた。
リードオフマンになれるセンターは1位指名の価値があるよな。
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:22.72ID:Vovdckh0
佐藤n、、ウッ頭が
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:06.89ID:PFeeU8Jk
独自路線やっても結果で黙らせることが出来るなら何も文句はない
でも結果出てないのに反省しない・懲りないじゃ文句も出るな
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:09.63ID:dRQbFGg/
独自路線やりたくてやってるんじゃなくやらざるを得ないからやってる可能性もある
よく言われるFAで誰も来てくれないみたいにドラフトも裏で指名お断りされてるんじゃないの
そうでもないといくらなんでもクソドラフトくり返しすぎ
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:10.65ID:P4wf9VlF
次世代スラッガー
俊足センター
次世代俊足二遊

リチャードが2軍卒業するから、次世代スラッガーは欲しい

前川 右京(智弁学園)
渡部 遼人(慶應義塾大)
小森 航大郎(宇部工)

この辺が欲しい
0184名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 14:49:53.92ID:z5LXVdTF
兎に角バットに振り負けないやつ。
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 14:58:32.59ID:P4wf9VlF
2軍にリチャード超える逸材欲しいから、個人的に前川1位ありだと思うゾ
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 15:00:23.36ID:P4wf9VlF
指標の予想だと1年目から阪神井上よりホームラン打てる
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 15:11:39.74ID:W+7eULF3
野球太郎のモックドラフト?て奴見たわ。
1位風間外れ→達外れ→椋木
2位羽田
3位梶原
4位米倉
5位柳澤

俺的には全く納得できないw
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 15:44:21.30ID:rJ2UFsxs
>>187
同じの見たけど、本番でこんな指名されたらしばらく立ち直れないわ…
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:48.29ID:rE+2tKUc
正木が外れ外れまで残ってて驚いたな。ホークス一本釣りしてくれないかなあ。
0190名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:55:50.07ID:z5LXVdTF
長身左腕はやめとけ
0191名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:56:14.94ID:z5LXVdTF
>>189
正木より前川や!
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:20.28ID:PFeeU8Jk
戦力外考えたら投手3野手2ドラフトの可能性が高そうだな
ショートとセンターとスラッガーはどれか1人は諦めることになりそう
もしくはスラッガーのショートかスラッガーのセンターを獲るか
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:51.70ID:P4wf9VlF
正直DHあるパリーグだから前川1位の方が採算取れる
松川も同等に指標いいけど、牧原とか必ず上がって来るし
競合してまで無理して選ばなくてもって感じ

前川1位なら間違いない今年取れるし、よろっと2軍でも本格的なスラッガー欲しいから確実に指名したい
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:35:29.09ID:W+7eULF3
>>192
今年アルバレスを急遽獲得したのも、とにかくすぐに来れる打てる野手って事で守備に目を瞑って獲ってるんだよね。
チーム事情を考えると、まずは打てる野手、次いで出来ればセンターも守れる野手って感じなのかな。
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:40:39.71ID:P4wf9VlF
センターは渡部 遼人(慶應義塾大)で間違いないだろ
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:41:34.08ID:PFeeU8Jk
ショートのスラッガー候補は粟飯原、中山
センターのスラッガー候補は吉野、皆川、ブライト、梶原、川村

まあスラッガーは来年の内藤鵬(日本航空石川)を狙ってるんじゃないかと思うけど
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:19.46ID:P4wf9VlF
まあ順位的にソフトバンクの3位で渡部 遼人(慶應義塾大)が取れるかだな
状況によっては
1位前川
2位渡部
も別にありっちゃあり

3位でも高卒投手の好素材や大社の右腕結構残ってるし
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:45:02.13ID:P4wf9VlF
まあそれかブライト単独もありだよな
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:48:52.22ID:W+7eULF3
>>197
センターだと渡部が評価されてるね。2位で渡部取れるなら1位は投手でも良さそうだなあ。
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 16:58:47.49ID:P4wf9VlF
>>199
ウエスタンのレベルも高いし、1軍投手力も12球団ナンバー1だから
投手の育成ノウハウある球団だから、1位で投手は採算取れない可能性高い
なら3位の好素材でも別にいいかと

それならリチャード、阪神井上曲線描いてる前川か使い勝手いいブライト欲しいかな

前川はソフトバンクの1軍レベルの打撃になるのに、予想だと4年〜5年以内でなれると思うから欲しいのよね

ブライトはギャンブル性高いけど、外れた時と当たりの時も使い勝手いいからありなのが評価
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 17:18:55.50ID:W+7eULF3
>>200
たしかに投手は下位や育成からでも好投手がポコポコ出てくるよなw
ユーティリティ野手は別として、スラッガーは上位指名でないと難しそうだもんね。1位2位ともに野手も必要かもね。
そういった意味でも、初の育成出身スラッガーとしてリチャードには大成してもらいたいよね。
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 17:19:10.41ID:3SxKlbdL
1位は先発の大社投手でいいよ千賀マルティネス以外計算できる先発いないとかヤバいわ
しかも千賀はまだメジャー諦めてないしマルティネスも向こうから声掛かったらどうなるかわからんし
0203名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 17:41:31.68ID:z5LXVdTF
前川みたいな豪傑野武士系は、うちにいない
タイプだからほしいな〜。
ただ今年は野手が不作な感じ。
3巡目だといい選手残ってなさそうなので
1位、2位とも野手はありかな。
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:29.42ID:IyKoJFoI
粟飯原、吉野って何位くらいで指名されると思う?
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 18:20:59.42ID:Ph7KMqdd
粟飯原はチームによって評価分かれそうだな
似たタイプを3年連続で指名してるオリは全く興味無いだろうけど、
高校生内野手を全然獲っていないロッテはお目当ての左腕が獲れたら2位で狙ってくるかも

まあ流石にホークスの2巡目には残ってるんじゃないかな
0206名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:59.95ID:z5LXVdTF
>>204
2位
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:10.53ID:P4wf9VlF
チームQS率、チーム防御率みても投手の総合力は高め
本拠地の球場補正考えても実際プラス

同条件でエース級強奪しまくってる球団なんかよりQS率高いのに先発がいないとか言うのは
単純に前半戦で若い先発投手の育成出来なかっただけ

それより打線の方がヤバイ。チームポジションopsが
捕手プラス、甲斐
一塁手マイナス、中村
二塁手マイナス、三森
三塁手マイナス、松田
遊撃手マイナス、今宮
左翼手プラス、栗原
中堅手プラス、牧原
右翼手プラス、柳田
DHプラス、デスパ

予想だとリチャードがプラスに転じて
牧原はセンターのopsマイナスに転じる予想
牧原の場合ショートならopsプラス稼げるからまだいいが
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 19:47:40.33ID:P4wf9VlF
セカンドの打力上げるなら社会人で福永 裕基(日本新薬)でも連れて来ないと多分無理

2軍もリチャード不在になるから、指標が似てる前川 右京(智弁学園)が欲しい

センターだと短期間で戦力になる選手が欲しいから、当然だけど
ブライト 健太(上武大)
渡部 遼人(慶應義塾大)
指標いいこの辺取らないと修正不可能

これが1番現実的
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 20:35:16.29ID:NtI0ba+1
2巡目は5だか6番目か
例年より前目だからここいいとこ行きたいなぁ
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 20:41:34.99ID:Ph7KMqdd
Sportiva9/27「ソフトバンクのドラフトは今年も『打てる野手』狙いか。152キロ右腕を打者として獲る秘策も!?」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2021/09/27/152/

・一軍も二軍もヤバいから打てる野手獲れ、イチオシは正木(慶大)
・高校生だとリードオフマンは粟飯原(東京学館)、スラッガーは有薗(千葉学芸)
・市川(関東一)は投球だけじゃなくて打撃もいい、ただ投手評価が高いので2〜3位指名あるかも
・即戦力野手が欲しいなら向山(NTT東日本)か中村(トヨタ自動車)
0212名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:05.05ID:VQE2gyp/
>>199

>>197
170センチの守備職人を、2位で獲るか?
ありえんだろ。
わけわからん奴推すな!笑われるぞ。
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 22:34:28.48ID:TSaBWgYn
前川めっちゃ評価上げたね…
個人的に大阪桐蔭の池田の方が欲しいんだけど現時点での評価どうなってる感じ?
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 23:19:46.23ID:IyKoJFoI
>>205
ありがとう!
2年前も紅林推してて活躍してるし大型遊撃手獲得して欲しいけどドミニカから獲得するみたいだから厳しいかな
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 23:33:44.12ID:P4wf9VlF
>>212
渡部って全国大会首位打者だよ
ちなみにこれだけ打撃センスある俊足選手は、近年初めて観たかも🙄
0216名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 23:52:25.67ID:VQE2gyp/
>>215
うぅ〜ん。
でも170センチってのがなぁ〜
野村2世じゃん
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/27(月) 23:54:11.46ID:W+7eULF3
>>216
ショートなら良いんだけどね、、
ホークスは長身アスリート体型を好む傾向にあるからスルーだろうな。
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/28(火) 00:01:18.63ID:Re6vDybS
>>216
計算したけど近年だと似てるのが近本で、近本よりコンタクトかなり能力高い
出塁能力もかなり上でパワーが若干近本に劣るぐらいでそこまで差ないかも
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:44.17ID:Re6vDybS
本拠地ペイドの球場補正考えても別にありだと思うよ。

50m5秒9
一塁駆け抜けタイム3.9秒台、3.5秒台のセーフティ

これかなり速い部類だから、表記の50m5秒9はデジタル計測の可能性高いから予想より脚速いかも
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/28(火) 00:40:54.95ID:wq3we/N+
渡部は四年でバッティングが伸びたと言われるがたかが知れてる
オリックス福田周平に似た感じになりそう
出塁率高くて守備上手いセンターになれるかもしれないけど個人的には上位で欲しいと思わない
でも近本五十幡みたいにセンター需要で早めに指名されそうな気はする
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/28(火) 01:34:36.84ID:Re6vDybS
>>220
元々かなりセンスあると思うぞ?パワーが付いたのが更に大きいと思う
そもそもセンスがないとこんな打撃成績出せない

ウエイトに力置いてるソフトバンクなら更に伸びると思うし相性合う
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/28(火) 04:04:21.76ID:nILzowmz
>>197
>>188

2位で羽田ならよくない?
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/28(火) 08:08:44.87ID:b8bXtcv2
今年のドラフトは酷いな12球団スカウトみんな頭から抱えてるだろうな
ここ2年間の実戦回数が極端に少ないから仕方ないんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況