X



トップページプロ野球
1002コメント469KB
プロ野球の視聴率を語る7007
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-PLy/ [153.248.236.121])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:15.24ID:IF47kXvPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
http://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7006
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1630630763/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-/Z8K [49.98.173.75])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:28:31.97ID:Tuou8tsPd
>>483
いや、スマホで見てるよw
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051d-xjbh [118.108.69.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:30:48.53ID:AswyGh2Q0
草野球レンジャーズ相手なんてボーナスステージだぞ
この2試合8タコでチームも連敗だと戦犯レベルだな
何の価値もない消化試合の底辺対決にしても
0486代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-/Z8K [49.98.173.75])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:31:15.27ID:Tuou8tsPd
マーシュ、ナイスプレイだったな!
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-/Z8K [49.98.173.75])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:44:31.11ID:Tuou8tsPd
>>487
順位表見ればわかるな、そらw
絶賛してるというか、苦労した人が報われて
嬉しいという気持ちが理解できないらしいw
0490国際ジャーナリスト落合信彦 (ワッチョイ 6567-3UkT [60.149.116.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:32.25ID:yFGXyKd40
ギニアでクーデター 軍の一部が暫定政府発足の意向示す

西アフリカのギニアでクーデターを起こした軍の一部は、権力の掌握を進めているとみられ、
暫定政府を発足させる意向を示しました。一方、国連やAU=アフリカ連合は、
武力による政権の奪取を非難しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210907/k10013247661000.html
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:33.13ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf3ef7d23fff3bacbab386081437165c9d068be5
プロ野球の観客増阻む「阪神×巨人戦の密」とEUROクラスター

>プロ野球に限って言えば単純に考えてみても、他のプロ競技と比べて群を抜くような高年俸選手を数多く抱えている各球団にとって観客数の大幅減は死活問題に直結する。

 実際に先日、セ・リーグ某球団のフロント関係者が「来年もコロナで同じような状況が続き、観客の人数制限が継続されるならば本気で身売りも考えなければいけないかもしれない。ウチだけでなく他の球団も体力のないところは同じような経営状態だと思う」と真顔で口にしていた。コロナ禍になってニューノーマルな2年目のシーズンが終わりに近づきつつある今、どこもそれぐらいに切羽詰まっている。
 ちなみに現在、プロ野球の各球団は地域の感染状況を踏まえた上で自治体と協議し、観客数の上限を決めている。

 ただ、いくら日本国内の感染者数が「ピークアウト」を迎えたからといって今後観客増を目指す方向性に転じるのは早計のような気がしてならない。「自治体と協議し、観客数の上限を決めている」とはいえ、有観客試合で行われている現状のプロ野球への風当たりは実を言えばかなり強いからだ。

一部でも報じられたが、つい最近も4日から6日まで甲子園で行われた阪神タイガース対巨人の3連戦は人数制限下でも公式発表で1戦目に1万4889人、2戦目に1万8024人、3戦目は1万7247人もの観衆が集まり「密」になったスタンドに批判が集中していた。兵庫県に緊急事態宣言が発令される前からチケットが発売されていたという事情があるにせよ、確かに3戦で5万人以上の人数は「多い」と言わざるを得ない。

 加えてNGとされているはずの声出し応援もあちこちで当たり前のように確認され、事実上の“放任状態”。1戦目終了後にはあろうことかファン同士による乱闘騒ぎまで発生し、ここでもSNS上で多くのユーザーたちからぶっ叩かれていた。

 
0492代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:55.94ID:+kh6YIkfa
(^◇^) 【悲報】エンゼルスはレンジャーズにまさかの連敗。0-4
先発はルーキーのボーナスステージなのに、大谷は今日も 4 タコ 2 三振。
但し、外角ボール球中心の配球で大谷の弱点は突いてる。決め球は甘かったけど。
ルーキーなんで忖度なしに投げたのだろう

8, 9 月の打率は凄いことになってる :

8 月 打率 .208
9 月 打率 .091

通算打率も .255 まで下がった
プレーオフがかかるこの時期にこの悲惨な打撃成績で何故上位スタメンが確約されているのか
YHK マネーのおかげでないなら何なのか。
そういうとこやぞ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:31.01ID:JbDG6tVn0
>>491
福岡県への緊急事態宣言を受け、主催試合を自主的に無観客としてきた福岡ソフトバンクホークスのような球団もプロ野球の中にはある。その後、ソフトバンクは今月2〜5日の計4試合においてワクチンを2回受けた人と試合日まで1週間以内のPCR検査で陰性が証明された人に限定し、5000人上限でチケット販売を解禁した。前出の斉藤コミッショナーの提言よりもいち早く試験的に実行した格好だが、このソフトバンクのように斬新かつ先鋭的な行動にプロ野球界全体が足並みをそろえて踏み切れないのも実情のようだ。

 「なぜプロ野球は観客を集め“密”になって応援していても文句を言われないのか」

ここ最近、このようなツッコミがネット上を中心に急激に強まっている背景には、やはり「東京五輪・パラリンピック」、そして「第103回全国高校野球選手権大会(夏の甲子園)」が各方面から開催の是非を問われつつ非難された挙句、いずれも原則「無観客」で行われたことも理由としてあるだろう。

 両大会の開催反対派や無観客推進派は同じ理論でプロ野球にも舌鋒を向けるべきじゃないのか。各主要メディアも、どうしてそこを追及しないのか――というような類の書き込みも数多く散見された。いやはや仰る通り、個人的には「ごもっとも」である。

>それでも別のセ球団関係者に「このような状況下でワクチン接種と検査を“タテ”にし、観客増を目指しても大丈夫なのか」と率直に疑問をぶつけてみると「EUROの一件は当然、各球団も共有している。事実として受け止めなければいけないが、日本のプロ野球ではワクチンの2回接種と検査でパスしたからと言って観客にノーマスクを認めることはまずあり得ないし、大騒ぎされるようなこともおそらくない。きちんとルールを守っていただけると思う。とにかく・・・もう前に進まなければいけないということをどうか分かってほしいです」と、どこか楽観的で“これ以上聞いてくれるな”という姿勢が露になっていたところも気になった。

 プロ野球12球団、そしてNPBは観客増に本腰を入れる前にあらためて感染状況の推移だけでなく、世間の反応にも今まで以上に目を配る必要性がありそうだ。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Jfq0 [49.98.131.167])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:43.44ID:x8unXX2Vd
ダゾーンの欧州予選はオモロいぞ
つかカザフってどう見てもアジアなのに
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051d-xjbh [118.108.69.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:54:55.18ID:AswyGh2Q0
九谷月平
.091(22-2)
出塁率.200
長打率.227
OPS.427

次のパドレス戦は代打待機マンでサボれるな
DHないから
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:12.70ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd748f7f5fdd1be24d9b2b9d8a6cf491e1f8c423
【MLB】菊池雄星、2回途中6失点KOに曇り顔「なんか違うな、がずっと続いている」

>試合後の菊池は浮かない表情で「やっぱり自分のボールをコントロールできなかった。そこに尽きる。先頭から四球を出してしまって、攻めた投球を出来なかった」と制球を乱したことを悔いた。腕が横振りになり、直球はシュート回転のかかったボールが多かった。

 前回登板した8月31日(同9月1日)のアストロズ戦では7回無失点の好投。続けて同じ相手だったが、反対の結果が出た。「前回凄く手応えをつかんだんですけど、『これで行けるかな』というのが続かないのを繰り返している。悔しいし、フラストレーションもたまる」。自身ではどこかが大きく変わったという認識が薄く「同じことをしているつもりなのにというのが、良かったり悪かったりを繰り返している原因。なんか違うなというのがずっと続いている。早く乗り越えたいと思ってやっています」と、苦しさの中にいる。

 現在ア・リーグ西地区2位のマリナーズは、ポストシーズン進出に向け負けられない試合が続く。菊池は「残り試合も少ないし、大事な試合も続く。チームの力になれるように、とにかく結果にこだわって1試合1試合、大事に戦っていきたい」。早期の復調をチームも待っている。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-/Z8K [49.98.173.75])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:02.44ID:Tuou8tsPd
>>492
あれ、ついこないだまで「エンゼルスはすでに消化試合」と言ってたのが、「プレーオフのかかる大事な時期」に変更されてるぞw


大谷翔平が活躍→消化試合だから
大谷翔平が不振→プレーオフの時期なのに

が視スラー、顔文字論法ねw

ホームラン王かかってる大谷翔平を
ベンチに下げたら客も大ブーイングやでw
0498代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:56.95ID:+kh6YIkfa
全然二刀流になってない
投手やってもドジャーズ・ヤンキースから逃げてレンジャーズ戦に全振りだしwww

せめて守備くらいしろよw 今期まだ守備機会ゼロだろ ww
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad15-uF9t [106.156.111.59])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:15.22ID:g5djEUoL0
>>472
ホームでなければそろそろ退場がありそう
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-w3qE [133.106.79.47])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:20.55ID:K8RgDGJrM
.255は酷いなw
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051d-xjbh [118.108.69.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:55.42ID:AswyGh2Q0
ゲレーロ .321 40本 98打点 OPS1.014
大谷翔平 .255 43本 93打点 OPS.962

四谷タコ平は打率が汚いからな
ゲレーロはアベレージも見映えが良い
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:22:36.66ID:+kh6YIkfa
大谷は扇風機だからな
状況に合わせたバッティングは無視して、ひたすら振り回すだけ。
そしてセルフジャッジして審判を睨みつける
チンピラかよw

チームは草野球レンジャーズに寄生するブービーチームなってしまった
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-w3qE [133.106.75.39])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:47:11.66ID:rcqDHIw/M
チームバッティングと無縁で好き勝手にぶんまわし、ゴキヒットでも必死こいて走る
それで.255は本当に酷いよ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051d-xjbh [118.108.69.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:55:53.01ID:AswyGh2Q0
まあでも三振上等でガンガン振り回すしかないよね
首位打者も打点王ももうほぼ無理なので
チームバッティングよりオナニー優先でしょう
今日も得点圏チャンスで打ち上げて内野フライだし
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:08.15ID:+kh6YIkfa
焼き豚や日本のマスコミは大谷がホームランさえ打てば後はどうでもいいのだろうけど、
地元のエンゼルスファンは微妙だろうな。
全然勝ちに繋がらないし、レンジャーズにさえまさかの連敗。
まだファンが残ってるかは知らんが
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d96-Rfgr [58.70.191.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:24:46.81ID:/mhy0Coi0
日本人スポーツ四天王

大谷 メジャーでホームラン王・10勝 年収15億
八村 NBAドラフト一巡目・エア・ジョーダンと契約・プレーオフ出場 年収18億
錦織 ワールドランキング・最高4位リオ・オリンピック銅メダル・グランドスラムファイナリスト 年収34億
南野 戦力外 5億
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edbc-lYlz [202.217.133.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:27:13.81ID:dQWkYYDv0
>>506
9勝
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-rm8v [1.66.105.226])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:28:38.68ID:uLpR/yaad
ゴゴスマで愛知の音楽フェスでクラスター発生について橋下徹さんが
「ルール違反のイベントは確かに肯定できないが中止したら業者とかその大損どうする?」
「国や行政がイベントを中止しろというなら赤字分を保証しないといけない」
「息子が言っていただけなので裏取れてない話だけど甲子園の阪神ー巨人戦に何万人も入っていたとか?甲子園の観客は駄目でフェスは駄目というのは?勿論ルールは作って守らないとクラスターになるからは分かるけど」
と熱弁、これは正論かな?
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:31:20.07ID:+kh6YIkfa
>>508
ローテ無視、大谷がレンジャーズ戦最優先で投手陣壊滅
シーズン前にはマーケティング重視の野球なんかやってられない、と若手投手がやめた
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-soWO [49.98.174.23])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:33:24.23ID:bIH2jxvjd
大谷本人が自身の成績にしか興味がなくて、チームとかどうでもいいみたいな振る舞いしてるからな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5ab-PLy/ [92.202.9.221])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:43:25.89ID:kp9L/Hch0
>>507
ライバルがドミニカンとベネズエラ人の段階で
3流五輪永久追放レジャーのやきうは圏外だな
0514黒田 (ワッチョイ 6567-3UkT [60.149.116.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:50:06.44ID:yFGXyKd40
落合陽一いうのしたり顔で政治とか言ってるけど
子どものころインチキ作家の息子いうてからかわれたろうな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5ab-PLy/ [92.202.9.221])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:53:48.21ID:kp9L/Hch0
>>511
やきう自体が世界はおろかアメリカですらもマイナーレジャーと化してるから
どこに所属しても人気が無いことを自覚してるんだろうね

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d55-nTGN [112.137.93.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:03:48.21ID:fJLxNnzl0
国立の陸上トラック“存続”に意欲 文科相
https://news.yahoo.co.jp/articles/232614f4c60a61155d49cd559f25e47fd2bb58c0

>東京オリンピック・パラリンピック後の国立競技場について、
>萩生田文科相は、陸上競技のトラックを残すことに改めて意欲を示しました。

>萩生田文科相
>「民間事業者などの意見を確認しながら、丁寧に検討をすすめたい」
>「東京大会のレガシーとして、国立競技場は現状のまましばらく使う方が
>国民の理解を得られるんじゃないか」
>「将来、陸上の世界選手権を誘致する機会があるなら、
>その時には満員で競技を見ていただきたい」
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:22:58.43ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/42e7f2c573eed1744bd23124bef886fa8cf247b4
マリナーズ菊池雄星、正念場… 2回途中6失点KOで8敗目、指揮官は「見苦しい試合だった」 今季が48億3年契約の最終年

>球団地元紙シアトルタイムズは「菊池との契約延長に楽観的だった首脳陣がいたとすれば、冷や水をかけられた」と報じ、サービス監督は「見苦しい試合だった。ハッピーな人間は誰もいない」と厳しい口調で語った。

 菊池は今季が総額4400万ドル(48億4000万円)の3年契約の最終年。来季以降は変則で、2025年までマリナーズが4年総額6600万ドル(72億6000万円)の球団選択権を持つ。行使するか否かの決定は今年11月初めで、行使されない場合、菊池は自身が持つ選手選択権で22年だけは年俸1300万ドル(14億3000万円)で残留できる。

 今季の菊池のWAR(同じポジションの代替可能選手に比べて何勝を上積みできるかを示す総合的な評価指標)は、米大手データサイトのファングラフス算定によれば、この日の試合前時点で1・1。この値から換算される“適正年俸”は840万ドル(9億2400万円)となっている。来季以降にマリナーズが選択権を行使した場合の平均年俸は、その約2倍の1650万ドル(18億1500万円)だ。

 防御率も、初の球宴選出を射止めた直前の7月1日はエリート級の3・18だったが、現在は4・32。メジャー先発投手の平均点とされる4・50に近い数字だ。この先4年間、“水兵軍”で投げ続けるという狭き門をくぐるには、残り3〜4試合と目される先発登板で、チームを20年ぶりのポストシーズンに導くような快投が求められる。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231e-bFZP [125.194.53.65])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:24:32.15ID:BKbpk+t30
>>516
サブトラックがんばれよ!
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:41:43.48ID:+kh6YIkfa
(^◇^) 地上波中継なんかマジいらんわ
サッカー代表はDAZN で見れば良し、
そして侍ジャパンは監督と対戦相手募集中 wwwwww
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b1e-bFZP [119.240.42.78])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:42:30.00ID:PooiJj5S0
バカ軍団キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b1e-bFZP [119.240.42.78])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:43:58.55ID:PooiJj5S0
>>521
DAZNとWOWOW合わせても昔のスカパーよりはるかに安いことも貧乏バカは知らないようだしねw
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-w3qE [133.106.77.210])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:46:22.36ID:iE4xUoZeM
1980すら払わないくせに騒ぐ焼き豚w
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b1e-bFZP [119.240.42.78])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:47:28.38ID:PooiJj5S0
>>525
年金暮らしにはきついんだろうねw
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:51:27.50ID:+kh6YIkfa
スカパーオンデマンドもFOD (フジ) も配信落ちまくりだしなw
視聴者なめてんのか、撤退しろよ

ルヴァン杯ネット中継の難…「スカパー!」に続き「FOD」のオンデマンドもアクセス障害
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb9fe7b1b6915a67b36dc631e93ed956686c2ad
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-gGwg [122.16.254.155])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:51:37.98ID:Ng+wpFKo0
野球サッカー共に地上波卒業\(^o^)/
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051d-xjbh [118.108.69.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:03:43.97ID:AswyGh2Q0
>>517
菊池はコスパ悪いからなぁ
MLBの複数年高額契約はアホ丸出し
日本人No. 1左腕がこのザマだと日本人投手の評価もダダ下がりだろう

ベト、前田、マーも下り坂
有原なんて役立たずの無名投手はもう論外だろうし
菅野もオワコン
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-vP03 [27.91.216.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:04:02.77ID:+t76W5YA0
>>519
DAZNとWOWOW足してもDAZNが来る前のスカパーサッカーパックより安いぞwww
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-vP03 [27.91.216.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:14:27.83ID:+t76W5YA0
てかまじでやきうファンはどこでやきう見てるの?
日テレG+とか専門チャンネルだとホームしかやらないんじゃないの?
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1e-bFZP [49.129.242.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:17:56.17ID:djyH5qRp0
焼き貧乏見てるとかわいそうになるな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-1wZc [133.106.87.17])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:21:50.05ID:LRCGaUmJM
どう見ても豚は野球なのにな
ファールボールで失明してるんだな
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-vP03 [27.91.216.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:27:53.30ID:+t76W5YA0
>>535
DAZNとWOWOW足しても5000円いかないんだよなあ
てかNetflix Amazon primeのような動画配信サービスが全盛期なのに今更ケーブルテレビってさあ…
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:28:52.88ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cfa8455bd4c9af0a33d5772f2e01332926a4afc
高朋、東農大二、川之江の監督ら体罰などで謹慎 学生野球協会が処分

高朋(富山)の監督が体罰(部内)で謹慎1カ月。7月の大会期間中の全体練習前に、野球部員13人が体育館でバスケットボールをして遊んでいた。それを見た監督は全部員を集めてミーティングを開き、ケガのリスク、大会中の気持ちの持ち方などを指導した。その際、バスケットボールをしていた生徒ではない1年生部員に対し、平素の授業中の態度について指導。足の裏で太ももあたりを3回、押しやった。次の日の夜、3年生部員が主任に相談し、発覚した。

東農大二(群馬)の監督が体罰(部内)、部長が報告遅れで、ともに謹慎1カ月。監督は6月の練習中、シートノックで集中力を欠いた選手に対し、ノックから外れるよう指示した。その際、生徒のユニホームの胸の部分を持ち、押した。7月12日に校長に投書が届き発覚したが、部長が県高野連に報告したのが同30日と遅れた。

川之江(愛媛)の監督が体罰・暴言(部内)で謹慎1カ月。昨年10月、2年生部員が模擬試験中に携帯電話を使用。注意を受けるのが2回目だったため、監督が激高し、生徒の左肩を1回突いた。7月には、練習でミスが出た際、部員全体に対し「ばかか。あほか」と暴言。8月に野球部員が野球部の部長にこれらのことを連絡したことにより発覚した。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d96-Rfgr [58.70.191.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:29:11.46ID:/mhy0Coi0
2021年9月27日エレクトロニック・アーツよりFIFA22発売します

ヨーロッパチャンピオンズリーグやヨーロッパ主要リーグ(プレミアリーグ・リーガエスパニョーラ・ブンデスリーガ・セリエA・リーグアン)はもちろんのことオレたちのJりーぐも収録されています

視豚おじさん(サカ豚)の皆さんFIFA22を購入してフレンドになりましょう!!


ps5を買ってね
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMf9-PLy/ [210.154.178.201])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:37:27.10ID:dL2xMwwmM
>>516
頭悪いからサブトラックが無いと陸上の大会側開けないことも知らないんだな
あと、世界陸上だけで維持費が賄えると本気で考えてるほどアホなんだな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-vP03 [27.91.216.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:56:57.29ID:+t76W5YA0
やきうで贔屓のチームを全試合見るってなったらパリーグファンならDAZNかパリーグTVで安く済ませることができるけどセリーグファンはどうしてるんだろう?
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b32-xjbh [153.214.8.10])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:57:07.71ID:zYNiQ8Jd0
>>516
コロナ無くても陸上なんかで埋まるわけねぇだろ
スポーツ大国アメリカですら陸上は2万人ほどの規模で十分ってなってんだから日本なんて数千入れれるものが各地方に1つあれば十分だわ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:57:38.99ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d3db35337b3398331920350c723cb1a709ac13
昭和ファンが今年も期待する巨人対ソフトバンクの「ON対決」

>球界だけでなく、日本社会においても王氏の威光は厳然たるものだ。東京五輪開会式では開会式に参加。巨人の長嶋終身名誉監督とONコンビで盛り上げた。ONはさらに試合にも足を運び、日本野球界初の金メダル獲得を見守った。

 すっかり時代は変わったが、今季も背広のON対決実現なるかに注目している昭和の野球ファンもいるだろう。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051d-xjbh [118.108.69.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:57:43.66ID:AswyGh2Q0
新国立はもう陸上さんの聖地で良いんじゃねえかな
サッカー的にはあんなセンスのないスタは要らんなぁ
結局東京五輪では客も入れられず
後先何も考えずに作ったゴミ
陸連がこの先維持していけば良い
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-vP03 [27.91.216.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:59:05.40ID:+t76W5YA0
陸上で客はいる国なんてジャマイカくらいだろ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:00:09.45ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/86ca8960b28292c15f465259861b737d7a84c804
日本ハム 「北海道」「野球」テーマにアートコンペティション初開催 グランプリ作品は賞金100万円

日本ハムの新球場運営会社、株式会社ファイターズ スポーツ&エンターテイメントは7日、公募による初めてのアートコンペティション「HOKKAIDO BALLPARK ART PRIZE 2023(以下、HBAP 2023)」を開催すると発表した。2023年開業の「北海道ボールパークFビレッジ(以下、Fビレッジ)」は、北海道のシンボルとなる空間を目指しており、ともにFビレッジの価値創造を担うアーティストやクリエイターを募集する。

 「HBAP 2023」は、若手アーティストたちの可能性に光を当て、新たなステップを提供することを目的とし、賞金総額300万円、受賞作品はFビレッジ内での常設展示を予定している。アート作品の募集テーマは「HOKKAIDO」と「BASEBALL」。地域と共生するボールパークだからこそ訪れる人々の人生を豊かにする作品を求めている。

 審査委員長を務める戸塚憲太郎氏は、北海道出身で現在ニューヨークを拠点に数多くのアーティストを世に送り出してきたギャラリスト。故郷である北海道で若手アーティストの新たな活躍の場を創造する「HBAP 2023」の開催に共感し、今回の参画が実現した。戸塚氏は「野球とアート。繋がらなそうな点が繋がる時は、何か新しいことが始まる時だ。今、世界は価値観の転換に直面している。お金やモノではない“豊かさ”を求める、価値観のアップデート。野球の楽しみ方だって、アートのあり方だって変化してもいい。世界最大級のボールパークが誕生するだけでもすごいことだが、そこでアーティストの可能性をサポートするアワードを開催する。目まぐるしく動き続ける世界で見るべきアートとは。故郷北海道でどんな新しいアートに出会えるか期待が高まる」とコメントした。

 ・応募受付期間 2021年12月1日〜2022年3月31日

 ・応募資格 国内在住で、応募時点で39歳以下の個人またはグループ

 ・テーマ 「HOKKAIDO」もしくは「BASEBALL」のどちらかをテーマに、自由に表現してください

 ・出品料 無料

 ・賞および賞金 <グランプリ> 1点。受賞作品は賞金100万円で買い取り、施設内に常設展示。<優秀賞>4点。受賞作品は賞金50万円で買い取り、施設内に常設展示
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b32-xjbh [153.214.8.10])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:01:21.19ID:zYNiQ8Jd0
前なんjでDAZNは広島戦が見れないってスレ覗いたらDAZN高すぎってレスたくさん見たわ。野球なんてひとつのチーム応援してても年間百何十って試合が見れんのに
焼豚は金払わないんじゃなくて金が払えないんだと思った
0552国際ジャーナリスト落合信彦 (ワッチョイ 6567-3UkT [60.149.116.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:01:43.51ID:yFGXyKd40
「仕事は仕事」 アフガニスタンの元大臣、ドイツでピザ配達する日々

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e111ad9479f1fc7d4c8b24ac10a91cfc05fdaf7?page=2

フードデリバリーサービス「リーフェランド(Lieferando)」
の自転車配達員の時給は最高15ユーロ(約2000円)。

「このチャレンジは短期的。別の仕事を得られるまでだ」と語るサダートさん。毎月1200キロを自転車で走るので体に良いと力説する。

 タリバンの復権とNATO軍のアフガニスタン撤退で、ドイツでの自分の活躍の機会が開かれたのではないかとサダートさんは期待している。
0554黒田 (ワッチョイ 6567-3UkT [60.149.116.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:12:24.78ID:yFGXyKd40
ピザの配達で時給2000円ですか。
日本で時給2000円いうたら家庭教師とか薬剤師とかぐらいか。
政治体制の差。
次の選挙では2000円の時給を公約するところに投票する。
0556黒田 (ワッチョイ 6567-3UkT [60.149.116.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:21:10.24ID:yFGXyKd40
いや、時給2000円にすると
人雇わなくなるかそうとう選んで募集するようになる。
高くすると迷惑だという中高年層の声が。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:25:37.37ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/acbf8dfdeb419a0c0fd1e87899abd5460a528eb6
春日部共栄がコールドで東部地区代表に、藤田主将は攻撃より無失策を評価

夏4強の春日部共栄が、18安打22得点の猛攻で吉川美南を破り、ブロック代表となった。初回から3点を奪うと、2回には大量10得点。その後も着実に得点を重ね、5回コールドで圧倒した。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:35:40.95ID:+kh6YIkfa
(^◇^) マン爺なんか視スレに書き込むパケット代を気にしてたからなwwww
単にインターネッツが苦手で何にもわかってないだけかもしれんがw
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ae-8qru [222.11.211.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:42:46.56ID:goP2V9bD0
>>511
ゴロローもそれでリンチ未遂に遭ったな
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ae-8qru [222.11.211.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:21.54ID:goP2V9bD0
>>516
焼き🐷www
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-bFZP [133.209.117.254])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:51:50.66ID:liXgSlMV0
>>540
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ae-8qru [222.11.211.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:08.46ID:goP2V9bD0
長文やっといなくなったか
新手の荒らし野郎
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-bFZP [133.209.117.254])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:53:02.06ID:liXgSlMV0
>>544
ネトウヨとかの親玉有本と関係深いからな萩生田
はっきり言ってやばいし馬鹿よ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-bFZP [133.209.117.254])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:53:43.73ID:liXgSlMV0
>>550
なんだよこれw
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-bFZP [133.209.117.254])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:54:09.01ID:liXgSlMV0
>>551
焼き貧乏らしいエピソードだ
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:03:46.49ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ea7358e8d8e78824b097f033242ede524fe20f
五輪で感じた野球普及の“限界” 米国「ドリームチーム」誕生が状況を変える?〈dot.〉

>そう、野球が五輪で正式競技として開催されるのは今回の東京五輪が最後になる可能性がある。そもそも五輪における野球競技は、1992年のバルセロナ五輪から正式種目として採用されたものの、2008年の北京五輪を最後に除外。その理由は世界的に普及している競技とは認められなかったこと、女子に同一の競技が存在しないことだった。

 東京五輪で野球が復活したのは、この2点が改善されたからではない。IOC理事会では正式種目として認められなかったものを、開催都市の持つ競技追加権限で東京が(つまり日本が)復活させたのだ。

 その点を踏まえれば、次回の24年パリ五輪で野球が再び除外されたのは必然と言える。東京五輪では台湾、中国、オーストラリアがコロナ禍での出場に懸念を示して辞退した事情があったとはいえ、本大会への参加国はわずか6カ国でしかなかった。「五輪を外れては世界的なスポーツになれない」という声も日本国内からは上がっているが、そもそも「世界的なスポーツでなければ五輪競技にはなれない」という方が正しい。

 さらに参加国のメンバーを見てみると、自国の最高クラスの選手を結集して五輪に臨んだと言えるのは日本と韓国くらいというのが実情。その理由は世界最高の野球選手たちが集まるメジャーリーグ(MLB)が五輪への選手派遣に非協力的だからだ。

 日本と韓国は主力の大半が国内リーグでプレーしている選手たちだからほぼベストメンバーが組めたが、MLBの本拠地アメリカはもちろん、ドミニカ共和国やメキシコなどは実績の乏しいマイナーリーガーか全盛期を過ぎたベテランの元メジャーリーガーらが代表として名を連ねていた。

MLBが協力的でないのは、五輪が開催される夏はレギュラーシーズン真っただ中であることを思えば当然と言えば当然。日本と韓国はプロ野球のシーズンを中断して五輪に選手を派遣したが、MLBとしては五輪にそこまで義理立てする魅力や意義を感じていないのだろう。五輪を重視しないこうした傾向は何も野球に限ったことではなく、五輪が最高峰の舞台ではない競技では年齢制限が設定されているサッカーや、ゴルフやテニスなど個人競技での欠場も含め、五輪をスルーするケースはよくある。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:50.02ID:JbDG6tVn0
>>568
ただし全てのメジャーリーガーが五輪参加に興味を抱いていないわけではない。フィリーズの主砲ブライス・ハーパー外野手は、野球の世界的発展を志向しているMLBが4年に一度のたった2週間を五輪のために割かないのは理屈に合わないと持論を述べている。シーズン中断による経済的損失や五輪出場による故障リスクを負ってでもMLBは五輪に投資すべきという意見だ。

 確かに野球にあまり興味のない層にアピールしようと思えば、五輪はワールド・ベースボール・クラシック(WBC)やプレミア12とは比較にならないだろう。野球単独の大会であるWBCやプレミア12はそもそも野球に興味がなければテレビを付けもしないだろうが、五輪であれば「なにか面白そうな競技やってないかな?」と何気なくチャンネルをザッピングした人が野球に目を留める可能性が出てくる。

 今回の東京五輪でもたまたまテレビでやっていた競技を見て「このスポーツは面白そうだぞ」と思った方は、けっこういるのではないだろうか。筆者の場合は自転車がそうだった。BMXでの素晴らしいトリックの数々に感嘆し、オムニアムという種目の存在を初めて知って奥深さにワクワクした。こうした効果が五輪では期待できるのがWBCなどとは大きく違うところだろう。

 さて、冒頭で五輪での野球は今回の東京が最後になりそうだと書いたが、実は復活の最大のチャンスがまだ残されている。それはMLBのお膝元であるアメリカで開催される28年のロサンゼルス五輪だ。

ただし現状のままメジャーリーガー不在では、たとえ正式競技として復活しても、その後の未来がない。必要なのは、ハーパーのように五輪参加に熱を持った大物選手たちが声を上げ続け、スーパースターたちが結集する五輪を一度でもいいから実現すること。これが将来に渡って五輪参加の価値と意義を高めることは、MLBと同じく北米の四大プロスポーツに数えられるバスケットボールのNBAが実証済みだからだ。

 バスケットボールでプロの参加が初めて認められた1992年のバルセロナ五輪で、アメリカ代表は「ドリームチーム」の結成に成功した。マイケル・ジョーダンやマジック・ジョンソン、ラリー・バードら殿堂入りクラスの名選手たちの活躍による金メダル獲得は、間違いなくバスケットボールの世界的普及に大きな影響を及ぼした。
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:15.46ID:JbDG6tVn0
>>569
五輪期間がシーズンオフのNBAとシーズン中のMLBを同列に扱うのは難しいかもしれない。だがアメリカでの開催ならば、移動によるメジャーリーガーへの負担が少ないのは大きな追い風と言える。そこでアメリカの選手だけでなく、MLBで大勢が活躍するドミニカ共和国やベネズエラなど中南米の選手たちも母国の代表としてしのぎを削り合い、日本や韓国なども一緒になって大きなうねりを生み出せれば、野球競技を取り巻く情勢が変わるかもしれない。

 そこで潮目が変われば、野球文化があまり根付いてないとされる欧州でも野球に興味を持つ人たちはきっと増える。そもそも欧州は完全な野球不毛地帯ではなく、東京五輪の予選だった2019年ヨーロッパ野球選手権大会ではオランダやイタリアといったWBCなどでお馴染みの国だけでなく、スペインやドイツ、チェコにイギリスやフランスなども参加していた。アフリカでも野球選手権大会は開催されており、南アフリカが優勝した19年はウガンダ、ジンバブエ、ブルキナファソが名を連ねていた。

 これらの国はまだまだ日本やアメリカなどトップクラスの国との実力差は大きいが、競技人口が増えれば代表チームの実力も上がり、それがまた競技人口を増やす好循環に必ずつながっていく。かつてサッカーのワールドカップ出場が夢のように感じられた日本が今や出場常連国となったように、野球でも世界のどこかで同じことが起こるかもしれない。野球が世界的スポーツとして認められるということは、つまりこういうことなのではないだろうか。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-RS7V [1.72.6.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:25.82ID:6T4xE26ld
>>545
スカパープロ野球セット一択
これしかない
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-w3qE [133.106.73.97])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:24.49ID:Ws+hDk2eM
>>567
しかし今ならバイトでも時給1000円オーバーだろ
2時間でクリア出来るじゃねーか
ケチすぎるだろ焼き豚w

普通の社会人なら1時間以内で達成出来る金額だろうに
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:18.32ID:JbDG6tVn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ae511b4becd22a1da10bb9a3188c904b64dca7
野球ファンとサッカーファンの舌戦はネットの伝統芸? 究極の不毛な議論を論点整理してみた【中川淳一郎の令和ネット漂流記】

ネットでは「〇〇派」同士が罵倒し合う文化がある。その中でも一体なぜこの人達はここまでいがみ合っているのか? と不思議なのが「野球ファンvsサッカーファン」の不毛な争いだ。

完全にいがみ合っているというわけではなく、若干「プレイ」や「作法」「伝統芸」としてやっている面が強いのだが、毎度毎度よく飽きずに彼らは罵り合うことができるものだと感心する。野球かサッカーのスレッドで意見が書き込まれる中、時々アンチ野球・アンチサッカー派ともにやってきて嘲笑的意見をそのアウェイの場所に書いていくのだ。

直近の例では、9月2日、サッカーカタールW杯のアジア最終予選で日本代表は0-1でオマーンに負けたが、この後のことだ。大事な初戦、しかもホームゲームで格下のオマーン相手の試合は絶対に勝たなければならない“must win situation”である。しかし負けた。森保一監督は次の中国戦に負けたら更迭論も出るなど、突然崖っぷちに立たされた。匿名掲示板・5ちゃんねるでは、関連のスレッドに意見が次々と書き込まれたが、この中に野球ファンと思われる書き込みもあった。

〈サッカーとかいうゴミしかいないゴミスポーツどうでもいい〉

〈サカ豚がオリンピックの時に、野球アメリカ代表には無職がいるとか言って勝ち誇ってたけど、サッカー日本代表にも無職がいるじゃねえか〉

〈野球は大型化してスラッガー増えてるのに、サッカーはいつまで立っても前にチビ揃えて時代遅れのパスサッカーだもんな 世界の潮流に乗れなきゃ日本経済みたいにずっと停滞し続けるだけだ〉

〈こんなアスリートもどきに、野球含めて本物のプロアスリートを馬鹿にされたくはないわな普通に〉

これらの中で2つ目の「サカ豚」とは、狂信的野球ファンのことを「焼き豚」と揶揄することに反論すべく登場した言葉である。元々野球選手は肥満体の選手が時々いることや、選手が「焼肉10人前食べた」などと焼肉好きを公言することなどからこの言葉が生まれた。

そうした意味では肥満体選手がほぼいないサッカーで「サカ豚」は正しい用法とは言えないものの、「焼き豚」に引きずられる形で定着した。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd9e-i9Ly [218.110.139.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:47.21ID:JbDG6tVn0
>>574

なぜ、野球ファンがここまでサッカーを見下すのかといえば、「世界一になったことがない」「大谷翔平やイチロー、野茂英雄、佐々木主浩のように海外リーグ屈指の選手がいない」「日本ではもっとも身体能力の高いアスリートが野球に行く」「イチローはMLBのシーズン安打最多記録を持っている」「観客動員数でサッカーより圧倒的に多い」といった点が挙げられる。一方、サッカーファンが野球を見下す根拠は「世界ではマイナースポーツである」「デブでもできる」「動きが少ない」といったところか。そして「やきうw」とバカにするのである。

まさにザ・不毛、といった争いだが、そうした中、5ちゃんねるでは大谷が活躍すると「大谷すごい、俺すごい」と書かれることが定番になっている。これも恐らくはサッカーファンが、大谷がMLB1年目からホームランを連発した際に「大谷スゲー」などと書きこむ野球ファンに対して「大谷はすごいが、別にお前を含めた日本人がすごいわけではない」と揶揄したことがきっかけではないか。

とにかく大谷関連のスレに入り込むと、この書き込みを見ることができる。今後、サッカー日本代表が負け続けた場合、野球ファンの勢いが増すことが想定できる。同じ国の代表で、本来は応援すべき立場だというのに「野球派」「サッカー派」は国籍を超えてそのスポーツを応援・罵倒する奇妙な事態になっているのだ。

>あとは、「史上最強の左バッターは誰か?」という企画を2020年2月にgooランキングが行ったが、トップ10はこうなっている。

1位:王貞治
2位:イチロー
3位:ランディ・バース
4位:松井秀喜
5位:大谷翔平
6位:前田智徳
7位:掛布雅之
8位:柳田悠岐
9位:ラルフ・ブライアント
10位:阿部慎之助
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-E69U [49.96.236.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:06.42ID:5pADUubNd
>>507
メジャーって中学サッカーの落ちこぼれでも10勝以上できる底辺りーぐなんですが
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-vP03 [27.91.216.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:35.62ID:+t76W5YA0
>>>>>> これらの中で2つ目の「サカ豚」とは、狂信的野球ファンのことを「焼き豚」と揶揄することに反論すべく登場した言葉である。元々野球選手は肥満体の選手が時々いることや、選手が「焼肉10人前食べた」などと焼肉好きを公言することなどからこの言葉が生まれた。

そうした意味では肥満体選手がほぼいないサッカーで「サカ豚」は正しい用法とは言えないものの、「焼き豚」に引きずられる形で定着した。

やきうファンっていつもこれ繰り返してるよねwww
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231e-bFZP [125.197.238.47])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:18.55ID:A3nhvI3R0
やきうじゃこんなのみたことない


DAZN Japan
@DAZN_JPN
本日、ご登録のお客様が増加しております。

ご登録をお考えのお客様におかれましてはお早めにご登録いただきますよう、ご検討の程、よろしくお願いいたします。
0580代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-E69U [49.96.236.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:06.15ID:5pADUubNd
>>573
知っているか?
バイトだって採用のされるには面接試験があるんだぞ。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-w3qE [133.106.72.180])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:35.14ID:CHY2f3pyM
>>578
ハゲオタク中川にまで正しくない言われてるぞww
0582代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Zq30 [111.239.185.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:51.15ID:+kh6YIkfa
>>579
(^◇^) DAZN ヘルプの発信か。コパのときもユーザ増やしたけど、
今回のW杯予選でもかなり増えるだろうな

>>578
焼き豚は言われて悔しかったことをオウム返しするだけだからなw
0583代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-E69U [49.96.236.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:53.15ID:5pADUubNd
>>579
やくうセットに加入されますと
海外サッカーやアニメも視聴できお得です。

になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況