X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/03(金) 15:28:00.59ID:ht5w1BQf
オレは恥も“外見”←(笑)もないアナルだ!
見くびるな!

澪澪66、ソーストンズラ男
等キチガイアナシンは出入り禁止!

★前スレ
元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1628397308/l50

元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623144752/l50
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/03(金) 20:24:44.40ID:k7N5L2Mm
清原和博が中日落合GMを猛批判 「性格悪い最低の人間」
落合氏の現役時代のエピソードとして

清原「巨人時代も、元木は移動の最中、落合さんによく雑誌一式を買いに行かされとったんやけど、一銭も渡してもらえないから、いつも元木の自腹だったそうやで。
球界最高年俸のくせに」

清原「日本ハム時代も当時の大社オーナーと話をして、2年でジャイアンツと同じほどの給料をもらっとったらしいけど、パの投手に対応できず3億円のぬいぐるみが
ベンチに座っとると笑いものになっとった(笑)」

清原「落合さんはホンマに性格悪いで。
中日の監督時代は選手より高い年俸もらってたくせに、ある選手があと1打席でインセンティブ契約をクリアするっていうことを知っていて、わざと試合に出さなかったり。
飛行機で移動する時は落合さんが席順まで決めるんやけど、若い井端とか荒木をスーパーシートに乗せて、立浪をエコノミーに座らせたり。(中略)
ヘタレ野郎がこういうイジメ方をするんだな」

球界の大先輩を「ヘタレ野郎」呼ばわりする度胸を見せ、
落合氏のセカンドバッグが紛失した際にはコーチやスタッフ、選手が「疑惑」を否定しても
信用せずにウソ発見器にかけた、とも。
そして「バッターとしての技術はさすがやと認めるけど、人としては最低」と断じてコキ下ろすのだった。

トドメはこれだ。

清原「○○(選手名)が大阪のヘルスで女の子を呼んだら、予約が入っていて断られたんやて。後日、改めてその子を呼んで聞いたら予約は落合さんで、どうも常連らしく、
アレ(本誌判断で伏せ字ア○ル)を舐められるのが大好きな人だって女の子が言っていたそうや。強烈やろ?」

思わず目を疑う掟破りの大暴露。落合氏が読めば、それこそ羞恥の極致‥‥
いや怒髪天をつく思いに至るのは当然のことだろう。
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:17.14ID:Eub4009m
事実上の辞任発表で好感されて株価が上がるガースーと、
追放されて中日ファンに喜ばれるアナルの共通点は、秋田出身。
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/03(金) 20:44:14.81ID:C58jjwDT
【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円
https://news.yahoo.co.jp/articles/5656139692928ad6d307e0620613f709c6e185b4
インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。来月中旬に開かれる法制審議会(法相の諮問機関)で同法改正を諮問する。罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/03(金) 23:09:45.24ID:p2h1sEDJ
プロ野球板は立てて24時間以内に20レスしないと落ちる設定じゃないの?
>>1
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 00:22:44.72ID:fmutTe3o
もう寝るからアナシン保守しとけ
これは命令だ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 08:14:32.30ID:vviAIoWQ
>>6
清原はそんなこと暴露したから罰が当たって麻薬がバレたのな
神様はよーく見てるわ納得
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:07.40ID:893nqKTw
岐阜市のスレにこんなの書かれてたw

>落合を嫌いな連中をオチアンって言ってるのが一宮ジジイ

ソーストンズラ男は、他にやる事ないのか?
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 10:17:01.07ID:dx4S5/4l
アナル
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 10:19:57.14ID:dx4S5/4l
アナラー
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:20.33ID:dx4S5/4l
アナリスト
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:34.17ID:dx4S5/4l
アナル
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:58.67ID:uKruYM83
>>17
座布団1枚持ってきてー
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 10:48:12.07ID:dx4S5/4l
保守完了?
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:04:28.48ID:A5AH/wgi
元プロ野球選手の落合博満は現役時代に7人の監督の下で野球をしてきた。どの監督も個性派揃いで何かしら影響を受けて自身の監督業に活かしたと思える。

ところが落合自身は「野球を教えてもらったのは,山内さんと稲尾さんだけ。後の5人からは,野球を教わってはいません」と答えている。

https://89bible.com/baseball_progress_8025-2/


ほんとに失礼な野郎だな。
その5人が聞いたらどう思うか考えろよ。
山本一義、星野、高木、長嶋、上田
アナルに教えて貰った奴も1人もいないよ。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:16:38.86ID:uKruYM83
落合がロッテ現役時代にその打撃理論に心酔する選手に色々と打撃指導して慕われていたな
おまいらニワカ・アンチは知らん昔の話だけどな
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:59.73ID:uKruYM83
>>21
投手出身の星野から大打者落合が何を学ぶんだよ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:25:09.24ID:A5AH/wgi
ニートアナルが簡単釣られるなw



A=球界OB/B=スポーツライター/C=元球団スタッフ/D=スポーツ紙幹部A 星野と中日時代の落合の間には、誰も知らない話がある。長野・昼神温泉での自主トレで落合が「選手時代に逆をやっていた人が監督をやると変わっちゃう」と暗に星野批判をし、それを知った星野が激怒して罰金200万円の措置。落合が200万円を持って星野の自宅を訪ね、応接室で謝罪、土下座をしたというんだ。



情けないアナル
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:25:22.36ID:uKruYM83
>>21
>山本一義、星野、高木、長嶋、上田

通算本塁打で落合以上の人いますかね?
いたらアドバイスも参考にしますけどね
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:30:12.42ID:A5AH/wgi
>>25
打撃なんて言ってないだろが。アナルは野球を教わってないと言ってるんだぞ。

少なくとも、優勝何回もして日本一にもなってる星野、長嶋、上田には失礼。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:30:50.33ID:uKruYM83
>>24
情けないもなにも、それはただ単に星野のパワハラだろ
昔だから問題にならなかっただけで、今なら星野の首が飛ぶ話だな
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:33:04.88ID:A5AH/wgi
>>27
別に問題ないだろ。
暴力振るったわけでもないし。土下座もほんとしたかも真実はわからんし、アナルが勝手にやったんだろ。
首脳陣批判の罰金は妥当。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:35:23.90ID:uKruYM83
>>26
当時、星野は日本一にはまだなってないぞ
星野は最晩年の楽天で金の力で日本一になったんだわ

長嶋は日本一になってるけど、所詮読売の金の力でなったんだろ
金満読売の監督なら誰がなっても日本一になれるじゃーねーかよ

おまい上田の現役時代の成績知らんのか?
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:37:27.89ID:uKruYM83
>>28
暴力振るわなければ何してもいいわけ無いだろうに
今じゃ立派なパワハラだよ
当時はパワハラって言葉自体が無かったからね
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:41:22.63ID:A5AH/wgi
>>29
後でも日本一は日本一だろ。星野にはその時からその器があったんだよ。
長嶋さんは現役時代に9連覇してるし、上田さんにしても阪急監督時代は日本一に何度もなってる。
アナルなんかよりよっぽど優秀。
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:08.42ID:uKruYM83
星野も長嶋さんも上田さんもみんな球団の金のおかげで日本一になってるだけだわ
つまり落合よりも球団に金のおねだりが上手かっただけ
何をそんなのをありがたがってるんだよ
おまいもそろそろ大人の事情を分かれよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:49:01.92ID:A5AH/wgi
>>32
お前は金しか言わないな。
広島が3連覇した時、金あったか?
金があるのは有利は間違いないが、野球知らない雑魚は黙ってろ。


アナルは山本一義監督の時、1982年に三冠王をとりながら、借金15で5位。
いかに関係ない場面で打ってたから証明されてる。
山本監督も嘆いてたろな。

https://npb.jp/bis/teams/yearly_m.html
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:59:39.32ID:uKruYM83
>>33
>広島が3連覇した時、金あったか?

広島は、その3連覇の前に暗黒時代・Bクラスが15年続いたんだよ
15年があって初めて3連覇したんだよ
それなのに落合のたった3年のGMで失敗だったって決めつけるな
落合にもGMを15年やらせろよ
それで失敗だったかどうか判断しろよ

>アナルは山本一義監督の時、1982年に三冠王をとりながら、借金15で5位。
>いかに関係ない場面で打ってたから証明されてる。
関係無い場面でホームラン打ったら、それは本数に数えないとかってルールあるのかよ?
そんなルールなんて無いんだわ
おまいもちゃんとルール守って書き込めよ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:03:28.70ID:A5AH/wgi
>>34

たった3年ってw
無能だから首になったんだろ。優秀なら今でもやれよw

他の三冠王で5位になったのアナルだけな。
ファンはそういう所も見てるんだよ。豊田泰光さんがさんの数字も低かったし苦言してたろ。


その7人は全員、監督2回以上経験してるから、1回しか要請のないアナルなんかに言われる筋合いはわな。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:16:01.12ID:uKruYM83
>無能だから首になったんだろ。
それは違うだろ
中日球団が金が無くて落合GMに給料払えなくなったからクビになったんじゃね?
中日も末期状態なのよね

>他の三冠王で5位になったのアナルだけな
5位には5位の苦労があるのよ
5位なら簡単に三冠王獲れるって言うのなら、毎年5位とか6位のチームから三冠王出てくるはずだよな

>1回しか要請のない
1回で落合が勝ちまくって年俸の相場が高くなったから仕方ないわ
他の監督はそんなに勝てないし、勝ったとしても球団の金の力で勝ったんだから、
監督の年俸相場は高くならなかったから他球団でもオファーがあったんだよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:23:15.80ID:A5AH/wgi
>>36
無能だからだよ。渡辺久信なんか有能だからやれてる。5位だから三冠王とれたんだよ。優勝争いなんてしてたら、アナルがとれるわけないだろ。
お前の金のないから〜〜の言い訳は見苦しい。そんなのなんとでも言える。
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:29:21.18ID:uKruYM83
>渡辺久信なんか有能だからやれてる

控えにしかならないメヒアに年俸5億×3年なんて契約したの久信GMじゃね?
どこが有能なんだよ
そんな契約してもGMクビにならないのは西武球団が金あるからだよ
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:31:15.07ID:uKruYM83
>>37
優勝争いなんてしてたら、余計にモチベーションが上がって、もっと凄い成績の三冠王になってたよね
逆なのよな
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:41:34.99ID:A5AH/wgi
>>38
結果が全て。雇われてるってことは必要とされているということ。
石井一久もGMから監督にもなれたろ。高田繁さんも何年もやってたろ。
アナルのGM年俸なんて数千万らしいからしれてるよ。

>>39
日本シリーズでもからっきしのアナルが優勝争いして三冠王なんか無理無理w
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:50:42.16ID:uKruYM83
>優勝争いして三冠王なんか無理無理
それはおまいの想像だろ
やってみなければ分からないのに、おまいの願望で決めつけてはダメだよ

>アナルのGM年俸なんて数千万らしいからしれてるよ
落合派のコーチの年俸もあるから、それも足すと貧乏中日球団ではお金が大変なのよ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 12:54:39.77ID:A5AH/wgi
>>41
やって見なければってw
現役時代やれなかったろw
バースはやったろ。

なら、身体も動かない加藤秀司みたいな年俸も高い、年寄り連れて来るなよw
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:14.20ID:uKruYM83
バースが三冠王獲れたのは、その後を打つ4番掛布が偉大だったから
毎年バースが帰国する前に、掛布にお前のおかげで三冠王獲れた、
掛布が3番でバースが4番なら掛布が三冠王獲ってたと感謝してたって掛布が何度も言ってるわ
ロッテ時代、落合の後ろに偉大な選手いなかったろ?
いたらもっと凄い成績残してたはずだよな
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:27.51ID:uKruYM83
>>42
加藤秀司って若いときは、凄い打者だったの知らんのか?
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 13:07:55.53ID:A5AH/wgi
>>43

ロッテ相手にはエース級はあまり投げて来ないからな。原辰徳や清原はアナルには叶わないけど、プレッシャーのかかる場面や相手投手はアナルとは雲泥の差だったな。



試合前にスマホゲーム、居眠り…中日・加藤コーチに厳しい声

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/583989/


過去の実績はともかく、こんなのを雇うアナルは責任とらされるわけだ。
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 13:13:56.43ID:uKruYM83
>ロッテ相手にはエース級はあまり投げて来ないからな
例えば、ロッテの主砲落合と阪急のエースの山田久志との戦いをおまいは知らんのか?

>こんなのを雇うアナルは責任とらされるわけだ
落合GMが辞めた後、中日はそれ以来GM職を廃止したよな
つまり、金払う余裕が無くなったので、GM職を廃止したんだよ
落合の責任云々とはまた違うという証左だよ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 13:16:57.25ID:uKruYM83
>>45
>試合前にスマホゲーム、居眠り…中日・加藤コーチに厳しい声

おまいそれ東スポのネット記事じゃねーか
真に受けてる方がおかしいぞ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:01.13ID:A5AH/wgi
>>46
その時代は南海や日本ハムに一流投手いたかよ?
パッと名前出てこないだろ。

金を払う余裕じゃなくて、アナルなんか必要ないからだよ。元々アナルからGM希望したんだけど。
加藤秀司の件は日刊スポーツにも出てたぞ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:02:29.86ID:uKruYM83
>その時代は南海や日本ハムに一流投手いたかよ?
>パッと名前出てこないだろ。
おれもおまいも当時のパリーグ事情に疎いからだわ

>アナルなんか必要ないからだよ
8億ものコストカットを実現したから、その後は必要無いって思われたのかな
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:15:57.08ID:A5AH/wgi
>>49
あの頃はボールがよく飛んだからな。アナルの川崎は有利だろ。甲子園3連発の年。

コストカットでもプラスマイナス検証しないとなんとも言えないぞ。あの年はドラフトで使えない社会人を乱獲した時だから、契約金の払いは過去最高だろ。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:22:16.56ID:uKruYM83
>ドラフトで使えない社会人を乱獲した

ドラフトはスカウトから推薦のあった候補を視察・指名したんだけどな
これをGM一人の責任にするのは酷だわ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:20.43ID:A5AH/wgi
>>51
その頃の関東地区の大学社会人は全員アナルだよ。

阿知羅、野村、友永、加藤、石川、井領、遠藤、阿部、石岡


辞めたのと、トレード、1人も一軍にいないw
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:16.15ID:uKruYM83
全部スカウトが良いアマチュアですよって推薦してきたのな
スカウト信じすぎたのな
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:38:56.99ID:A5AH/wgi
>>53
ネットでアナルがその選手全員視察したって証拠残ってるよw

社会人野球ライターの横尾弘一ってのがいてな。
その素人情報で動いて大失敗
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:40:40.28ID:LJ3XCvD6
何か野球が三冠王取る奴が偉いみたいな考えの低レベル野球音痴がいるよな。
一球一球の打撃や野手のポジショニング、投手とバッターとの駆け引き、
僅かな制球ミスを逃さないか逃すかの違い。
そう言うレベルの高い野球を見るのが大切なんだけど、
他チームの優勝が決まって、消化試合の気の抜けた二戦級投手の棒球を打って獲得した三冠王3回なんて、
王さんに言わせると、「三冠王3回が、そんなに偉いのか?」だなw

王さん、大豊、星野「アナルの顔を見たら、殴ってしまうかもしれない」w
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:46:54.86ID:qk1gRti9
三冠王が偉くなかったら個人記録で何が偉いのやらw
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:48:16.66ID:A5AH/wgi
プロ入りしたければ欠点を武器に変えよ【落合博満の視点vol.27】
横尾弘一

「高卒3年目の社会人投手がいたら教えてくれよ。プロで大成する確率が高いから、できればドラフトで指名したいんだ」

 中日で監督を務めていた時、落合博満は常にこう言っていた。高卒3年目の投手が大成するという根拠は以下だ。

「21歳でプロに飛び込み、極端に言えば1年間、陸上部(投げ込みや技術練習をせずに、走り込むだけの意味)だっていい。翌年には、同い年の投手が大卒で入ってくるでしょう。その中には、ドラフト1位だって何人かいるかもしれない。その投手のピッチングを見たり、同じ練習をすれば必ず感じるはずなんだ。『1年先に入った自分のほうが、何歩も前を走っている』と。誰の評価でもなく、そう自分で感じた時の自信が、プロで成長する原動力になると思う」


https://news.yahoo.co.jp/byline/yokoohirokazu/20210322-00228570


スカウトの意見を聞かずに、素人ライターに情報聞いて指名したのが
高卒3年目投手の

阿知羅と野村w

阿知羅と野村がほんとに良かったのは3年間でほんと数試合だったらしいw

その後の鈴木博志も同じだな。高卒社会人は良い期間が短くて、たまたま見た試合が絶好調だと騙される。
ほんとに良かったら有名強豪大学に入学してるわな。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:21.95ID:dx4S5/4l
>>32
ウッズを5億で買ってもらったのにガチ日本一になれなかったアナルの悪口はそれまでだw
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:22.01ID:dx4S5/4l
>>32
ウッズを5億で買ってもらったのにガチ日本一になれなかったアナルの悪口はそれまでだw
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:54:09.47ID:A5AH/wgi
>21歳でプロに飛び込み、極端に言えば1年間、陸上部(投げ込みや技術練習をせずに、走り込むだけの意味)だっていい。



1年間は陸上部でいいとそう言っておきながら、阿知羅と野村から25%ダウンさせたアナルGM。


選手や出身チームもたまりませんわ。
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:21.25ID:qk1gRti9
野村はU-21日本代表に選ばれ元々前評判悪くなかったからな
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:59:21.31ID:uKruYM83
>>58-59
おまい5億のウッズ一人で日本一になれると思ってるのか?
長嶋なんて4番候補の大砲をずらーと何人も揃えてもらってただろうに
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:01:26.58ID:A5AH/wgi
2014年の中日は、主力の高齢化が進む一方で、若手は伸び悩んでいたことから、ドラフトで即戦力重視の方針を示し、山ア康晃(亜細亜大)の1位指名が有力視されていた。
しかし、当日になって方針転換、ドラフト1位で野村亮介*2(三菱日立パワーシステムズ)を単独指名。野村はどちらかといえば素材型*3であり、しかも山崎を最初に指名していれば一本釣り出来たために疑問の声が上がったが、最終的に社会人の有力野手4人を獲得した当時GMの落合博満の手腕を評価する声もあり、この時点では賛否両論だった。また小関順二氏がヤクルトと共に指名に軸を感じられないと酷評したことで、逆に成功ドラフトを確信した中日ファンも少なくなかったのだが…


そして迎えた2015年、中日ファンの期待は裏切られることになる。ドラ1の野村は新人年の春季キャンプでいきなり右肩痛を発症、中継ぎとしてわずか3試合登板のみ、その後は一軍での登板すらなく3年で戦力外通告を受けプロの世界を去ることとなってしまった。
一方でDeNAに入団した山アは1年目から守護神に抜擢され新人王に輝く。その後も不調な年こそあれど、消耗の激しい中継ぎ・抑えとしてプロ入りから6年で343試合に登板する鉄腕ぶりで、2018年に最多セーブを獲得、2019年にはNPB史上15人目、史上最年少・最速タイで150セーブを記録し2年連続の最多セーブを獲得するなど大活躍している。



アナルww
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:03:50.38ID:uKruYM83
>>54
その素人情報だけで獲得に動くわけないじゃん
複数のスカウトによるダブルチェックとかあるんだからさ
いくら落合でもGM一人の一存で獲得しないぞ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:04:06.46ID:qk1gRti9
結果論だな
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:06:08.45ID:uKruYM83
>>60
>阿知羅と野村から25%ダウンさせたアナルGM。
>選手や出身チームもたまりませんわ。

貧乏球団は大喜びだわ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:07:50.18ID:uKruYM83
>>63
おれもそれは結果論だと思う
つまり、後出しじゃんけんで批判しても意味無いんだわ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:08:08.63ID:A5AH/wgi
>>64
そりゃスカウトの情報も参考にしてるだろよ。たとえそうだとしても、最終決断したのは聞く耳を持たないワンマンアナルな。
それでだいたい想像できるだろ。
ダメなら指名しなきゃいいだろ。決断したアナルの責任な。
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:09:09.13ID:uKruYM83
>>56
それな
おまい鋭い切り返しだね
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:18.44ID:uKruYM83
>>68
おまいのその論理に従うと、責任は、落合GMを招聘した白井元オーナーにあるな
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:27:42.65ID:A5AH/wgi
>>70
いや白井は現場にいないからな。
アナルの責任だよ。

今日はこれで終わりな。
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:45.95ID:qk1gRti9
GMも現場にはいないけどな
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 19:22:48.68ID:LJ3XCvD6
ドラフト一位に選んだが殆ど一軍で活躍出来なかった樋口や野村を
お詫びとして球団職員として中日に寄生させてるアナルを信じろ!

アナル企画へのお布施要員なんだろうな?
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 22:21:13.76ID:OXHtpNen
>>72
アナルはドラフト会議、アマチュア視察、ナゴヤ球場に来てたろアホ。

寮のタダ風呂も入ってたし
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/04(土) 23:33:57.84ID:MY8PxZrP
そりゃ視察くらいするが
スカウトが全国回ってるのとは訳が違う
管理職だからな
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 07:18:27.47ID:xML+BmBC
まあ通常ドラ1にもなると
入団時にコーチや解説、大成できなくても球団職員など引退後の保証もされてるもんだけどな。中日に限らず。
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 09:28:54.81ID:reKLaSmj
まともな通常のドラ1だったらなw

アナルの節穴が選んだドラ1w
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 09:44:26.26ID:Om3j/RYg
ドラフト1位はGMの一存で決めれませんよ
スカウトが活躍するところですから
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 09:55:50.50ID:QhnCu5r5
ここ数年の中日の低迷の原因は、はっきりしている。
元凶の一因を作ったのは「落合博満」である。

落合は結局、自分の監督成績と報酬にしかこだわっていなかったのだ。ドラゴンズの未来など考えていなかったのである。
それは、ドラフトを見ればはっきりしている。落合は目先の事しか考えず、大学生や社会人などの即戦力しか求めていなかった。しかも、その眼力は正しかったのか?という疑問符が付き、落合監督時代に獲得した選手で大成したのは少なかった。
星野・山田監督時代に獲得した選手たちが素晴らしく、その遺産で食いつないできたようなものなのである。
その選手たちがレギュラーとして固定されて活躍する一方で、次の世代を育てる事に関しては落合は無頓着だったツケがここ10年ほどの低迷につながったと考える。

それよりも何であんな有望株を指名しない?とか、何でそんな変わった選手を取った?という”はてなマーク”の選手の方が圧倒的に多かったような気がする。
中略

代表的なのが「樋口龍美」「田中大輔」「赤坂和幸」「野本圭」「中田亮二」など枚挙にいとまがない。あの頃はスカウトの言う事なども聞かず、ドラフトもオレ流で強引に進めていたらしい。
本当は、俺様が選んだ選手だからスゴイだろう!って言いたかったのだろうが、結果は火を見るよりも明らかである。




ttps://mylifestory32.hatenadiary.jp/entry/2020/12/26/185303


これが糞アナルの実態だよ。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:03:39.82ID:Om3j/RYg
監督は与えられた戦力でいかに勝つかだからな
その戦力を与えるのは球団編成の仕事だわな
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:07:12.91ID:QhnCu5r5
1 風吹けば名無し 2013/06/21(金) 15:00:06.91 ID:jMNW81fr

04年ドラフト会議
中日は中学時代から追っていたダルビッシュ有の一位指名を決めていた
しかし落合監督の一言により一変する『時間がかかる高卒選手より即戦力の社会人が欲しい』
そして急遽予定を変更し中日は社会人投手の樋口を指名する
なお数年後樋口は通算0勝で球界を去った・・・
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:11:27.86ID:QhnCu5r5
落合監督「わがまま通した」/ドラフト



中日は日本通運・野本圭外野手(24=駒大)を1位指名、楽天との重複抽選の末に勝ち取った。
末に勝ち取った。スカウト陣は東海大相模・大田を1位に推したが、落合監督が野本指名を決断した。

 「難しいドラフトだった。だれを頭で行くのか。現場のわがままを通してもらった」。会議を終えた落合監督は満足そうだった。この日、ドラフト開始の10分前まで行われた会議でも中田スカウト部長が大田指名を主張したが、落合監督は「何年に1人の逸材がドラフト戦線に出てきた。だが、うちは5年後、10年後ではなく来年勝たないといけない。うちはセンターがいない。課題は左の外野で、足が速く、打てる選手だ」と野本指名を主張した。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/draft/2008/news/p-bb-tp1-20081031-424541.html
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:37.70ID:Om3j/RYg
>>83-84
それは失敗を落合に押し付けたんだよ
スカウトも自身の保身を図るためにね
毎日日本中を駆け回ってアマチュアを見てきたのは落合じゃなくてスカウトなんだよ
おまいも大人の事情を分かれよな
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:24:39.95ID:QhnCu5r5
>>85
お前のその言い訳は聞き飽きた。アナルの要望をスカウトや球団が泣く泣く聞き入れたんだよ。平田もアナルの要望。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:27:33.98ID:Om3j/RYg
平田は年俸1億8000万円までいったから大成功の部類だよ
さすが落合だね
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:23.28ID:QhnCu5r5
落合監督を説得した決死の殺し文句「野本より打ちますよ」 中日に5位入団…大島1500安打はスカウトの勝利でもあった

大島指名には担当スカウトの決死の一言があった。背番号8は2010年にドラフト5位で入団した。その前年、同じ左投げ左打ち外野手、しかも駒大1学年先輩の野本(現、中国・四国地区担当スカウト)をドラフト1位で獲得している。

 スカウト会議の場。当時・大阪駐在の米村スカウト(現アマスカウトチーフ)が発言する。その先にいたのは、当時全権を握っていた落合監督だ。

 殺し文句は「野本より打ちますよ」。言ったそばから、強気過ぎたかも、と気付いた。でも、引けない。

 スカウトとして養った目を信じて訴えた。背景には当時の中田部長(現スカウト顧問)との視察もあった。見たのはたった10秒。グラウンドに着いた途端、大島がバックホーム。本塁で走者を刺す姿に中田部長が「よし、とろう」と即決。先輩スカウトの直感も、後押しになった。

 結果的に、大島獲得は大成功だった。米村チーフは落合監督とのやりとりを「ドキドキしたわ」と振り返る。下位指名こそ、腕の見せどころ。1500安打はスカウトの勝利でもあった。


https://www.chunichi.co.jp/article/106801



中日スポーツの記事でアナルが全権を握ってたとあるぞ。大島はスカウトの大勝利!
お前もネットでアナルの成功例を教えろよw
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:42.78ID:XE+Y2p2Z
どこぞのレスやらブログまで持ち出して必死過ぎだろw
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:37:48.65ID:Om3j/RYg
>>88
だから成功したら現場スカウトの手柄、失敗したら上のGMの責任にするんだは
だから上のGMの手柄は無いんだよ
功は譲れってノムさんの言葉をおまいに教えてあげるな
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:37:59.86ID:XE+Y2p2Z
>>88
おまえは今日から外出トンズラ男と名乗りたまえ
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:12.70ID:QhnCu5r5
>>90
監督時代にアナルにドラフトに口出しさせてたのが大失敗。樋口みたいな28歳ルーキー指名とか頭おかしい。
アナルはGM時代の失態を谷繁に押し付けたけどな。

>>91
俺はお前みたいに自宅に引きこもって、24時間ここのスレを監視する暇ないからなw
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:51:40.14ID:XE+Y2p2Z
気に入ったようだなw
嘘の外出でトンズラするとか情けない男にはぴったり
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:53:41.08ID:QhnCu5r5
>>93
嘘の外出のソースは?
出せないならお前の負けな。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:49.58ID:Om3j/RYg
>>92
>アナルはGM時代の失態を谷繁に押し付けたけどな。

谷繁は酷すぎたからな
これは落合の想定外だろうな
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:23.20ID:XE+Y2p2Z
出たw
わかったわかった負け負けw
外出ならコンビニレシートでも出せるからなw

外出トンズラ男よ
良かったな初勝利だw
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:00:58.56ID:QhnCu5r5
>>95
谷繁もアナルに足引っ張っぱれて気の毒だったな。最後は谷繁に合わせる顔もないからと、ナゴヤドームに顔も出せないくらいくらいだったもんな。

>>96
なんだコンビニのレシートって?
発想が貧乏くせw
ダメだこりゃ
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:04:18.37ID:XE+Y2p2Z
外出トンズラ男初勝利に不満げw
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:07:24.97ID:QhnCu5r5
コンビニのレシートと出せは今年1番笑ったかもしれないw
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:40.61ID:ZUzjEfuY
外出トンズラ男w
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:09.96ID:XE+Y2p2Z
外出トンズラ男とアスペとあと雑魚っぽいの
オチアンは三人くらいだなw
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:11:40.59ID:Om3j/RYg
>>97
谷繁が想定外に無能すぎて顔を合せなかったんだろうな
おまいは谷繁が監督として有能だと思ってるのか?
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:16:32.46ID:QhnCu5r5
>>102
谷繁を馬鹿にするってことは谷繁監督をサポートすると宣言したアナルの落ち度ってことになるけど、それでもお前はいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況