X



トップページプロ野球
984コメント293KB

北海道日本ハムFIGHTERS 1257

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr17-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:21:24.30ID:XIWDSWMir
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1256
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1629449351/

>>980
次スレよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-CxGI)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:15:51.80ID:o6/EYaRU0
いまさら謝罪ってそろそろほとぼり冷めたとでも思ったのかな
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-++Ld)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:31:36.50ID:Lpv1v0Wpa
>>305
いや、伊藤と上沢だけなんでまともな先発
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ec3-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:04:38.72ID:ss++Kljt0
昨日のヒロインの時、ベンチでその様子を見てたのって西川だけなの?
新加入の2人が活躍してヒロインしてるのに、他の選手や監督・コーチはさっさとベンチ裏に引き上げかよ。
なんだかなあ・・・。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e9f-TQm8)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:17.78ID:FU+Uxk0Z0
来季は中田の浮いたお金でクローザー引っ張ってきて杉浦を先発に回せば結構良くなんじゃね?
あと野手はベテラン勢が自己管理に失敗したから来季は練習量を倍
0317代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:04:44.57ID:Hup18dgur
>>315
なぜか、ハムをスルーして読売への批判が大きくなってるときに、シレッと謝罪してんのも姑息だよね
フロントにマスコミ出身がいるし
0318代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:06:17.80ID:Hup18dgur
>>310
読売への批判の中で謝罪すれば、追い風が吹くと思ってたんだろ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:38.38ID:Hup18dgur
>>300
0320代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:39.16ID:Hup18dgur
>>300
気持ち悪い
0321代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:32.85ID:Hup18dgur
>>313
ハムババア排除しないと無理だろうね
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2213-3Sju)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:45.50ID:Y6AjgS810
結局謝罪しようが何しようが一切評価もせず、あらゆる事をねじ曲げ気が済むまで叩く声のでかい人達がいるので、謝罪なんてしない方がいいよね。
ジャップランド って感じ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad2f-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:06.60ID:NUKSRz7G0
暴行を働いた本人は会見もさせず放出

悪いことしていない巨人側に会見を頼む

球団は世間の関心がぼやけてから謝罪
それもファンに心配をかけたことに対しての謝罪であって
暴力や差別がどうしておきたのか、これからどうするのかなんてことは全く触れず
どこまでいっても、球団に批判の矛先が向かないようにしてるね

危機管理当面では上手に立ち回ったんじゃないの
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad2f-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:51.91ID:NUKSRz7G0
「コンプライアンス研修等を実施するとともに管理体制を強化し、再発防止を徹底して参ります」
って一応言ってるのか
ほとんど実態調査も原因究明もないんだから具体策もないわな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:27:05.79ID:4iV484IOr
「日サロ行きすぎ」差別発言謝罪 日ハム、4月公開のTwitter動画を8月に削除
https://news.yahoo.co.jp/articles/a91560e8c27edc6af39eb2b179386241a8525419

プロ野球関連のサイトでなくて、IT関連のサイトでも掲載されちゃってるね
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 111e-RCDg)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:06:25.31ID:JL1Pt0900
日本ハムってパ・リーグのカープだよな
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-lA6J)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:14:35.74ID:Gu1cuhwbp
輝星が登録された。吉田ではなく宮田ね。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:17:00.99ID:4iV484IOr
中田翔の暴行騒動、真の権力者・吉村GMはなぜ一切表に出てこないのか? 日本ハム球団社長が謝罪文、公式サイトのみ掲載で誠意に疑問(夕刊フジ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/507a125a074257230ba894da75614aa74c92bfb0
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:51:02.30ID:tXAskdV1a
日サロファイターズはここですか?
0333代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sac9-LB2q)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:21:40.07ID:pXaaGZa1a
ベンチの雰囲気めちゃくちゃ良いな
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-gWA1)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:52:33.25ID:5sC0dm580
もう今季限りで監督はじめ投手コーチ打撃コーチ及びフロント陣総入れ替えだ。さもないとますますファン離れていくぞ。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2213-3Sju)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:03:04.08ID:Y6AjgS810
マジで打てるようになってきてんな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:06:57.19ID:hUT5Rbhn0
なぜ、吉村が表に出てこない。保身しか考えてない奴!
早く去れ!!!
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-Es3y)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:36:41.52ID:1TxRoFxS0
やはり中田がガンだったか。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H16-RMia)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:43:43.16ID:tm9CwIiyH
いやあ厄病神は杉カス大先生でしょwwwww
0345代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-8Lr9)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:52:12.18ID:POjzlhtfa
選手に「やる気」気概があり、フロントとは別格か。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-uNlM)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:55:41.28ID:vtYivmwPp
宮田の親は北極星と北斗七星を間違ってそーだ
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 822d-bRsM)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:10:11.62ID:moxevLi60
中田は今日も快調に3タコ、打率1割に再チャレンジ開始、マジック16
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 822d-bRsM)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:14:04.86ID:moxevLi60
>>349
ビエイラを無償で付けてくれたら引き取ろう
ただし、中田は廃棄処分
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:27:50.76ID:9S5+0P760
石井君どうしちゃったの?
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-lA6J)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:06.70ID:Gu1cuhwbp
>>344
杉カス杉カスってやかましいな!ちんカス野郎が!
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-uNlM)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:35.03ID:FmC7dssR0
テレビ版ジャイアンとスネ夫が居たんだろう
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 822d-bRsM)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:36.30ID:moxevLi60
チンピラが消え、渡邉がファームに行き、続いて杉谷がファーム行き
好調になった本当の原因は何だ?
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d93-LaV0)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:50.31ID:sUE1ibqL0
打てなかった原因は中出し 打たれまくった原因は杉カスさwwwww
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b5-Yyos)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:01.17ID:kbvAvO6l0
>>339
新球場の対応で忙しいのでは?(笑)
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-8Lr9)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:42.87ID:o5tdd1Kna
浅間や高濱や野村らの若手が、渡辺みたいな慢心に至らないように、精神面でのコーチングを期待。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 822d-bRsM)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:18:14.40ID:+LaQrfur0
>>368
本当に腰悪いのかな?
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 02:46:44.16ID:q9SQ20hDa
>>335
誰が活躍しても楽しくないな
>>336
栗山が辞めんと新生じゃないな
栗山監督辞めてもGMになりそうだなw
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6d-//T+)
垢版 |
2021/09/02(木) 06:04:09.37ID:yCM/Hmkg0
いい勝ち方したのはいいけど
今回の中田の件でハムの選手からのメッセージって何かあった?
0375代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-CEQY)
垢版 |
2021/09/02(木) 06:38:17.16ID:ehMRWu82r
吉村GM→解雇
栗山監督→GM
稲葉SCO→監督

はい、通常の人事異動です
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-LdFB)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:55.22ID:G/A7mTcTp
>>375
やっぱりこういう流れかな?(泣
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e3a-dS86)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:49.52ID:94j1zy+j0
ちなロッテですが

今日も応援してるからな期待してる
ショートは多少守備に目瞑っても石井一成でいいんじゃない?
育成する意味でもそうだし中島卓也も大してそんな守備力変わらないんだったら
あと新戦力木村と佐藤が良いアクセントになってるわ
大田泰示となべりょうより全然良い
河野だからゲームを潰すような事はないと思うんだけど
竹安が意外とのらりくらりで6回1失点とかで好投するときあるからな
今日はロースコアかな多分
頼んだぞ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-lA6J)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:50:53.72ID:Ra7+hyHBp
>>375
吉村GM→留任
栗山監督→留任
稲葉SCO→ヘッドコーチ

残念ながら、移動はHCのみです。
GMは、本社から絶大な信頼があり、チーム運営には欠かせない人物です。
監督は、優勝することが、責任を取ることだとオーナーから仰せつかっており責任の重さを痛感しております。
HCは、小笠原氏が契約期間満了のため、打撃コーチも兼務となります。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2213-3Sju)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:24:27.73ID:zf7owm1N0
>>378
ロッテ強いですね。マーティンください。

佐藤はピンズドだったね。木村はなんだろうね結構高いレベルでバランスいい感じがする。打つ方の数値はあまり良くないけれど、チャンスの時に期待感はあるスイングはいい。

石井はやらかしもあるけれど、あの方との連携がうまくいってなかった可能性もある。守備で崩れちゃうタイプなので、打撃にも影響するし
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-LdFB)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:30:31.58ID:G/A7mTcTp
もし栗山留任なら球場前でデモやる必要あるな。
球団体質を変える最後のチャンスになるかもしれんし。
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-cf5g)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:35.18ID:/Uq+eDXDa
栗山の続投あるかもw
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-lA6J)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:02:25.05ID:Ra7+hyHBp
>>382
球団体質は変わりません。今回の中田の件で会見せずSNSでの謝罪文の掲載のみで終了させたところからもおわかりでしょう。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2213-3Sju)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:46:56.11ID:zf7owm1N0
後半戦も初めの方勝てなかったけど「(ベンチの)雰囲気はいい」と言われ続けていたよね。最近は結果もついてきた

みんな「いらね〜」って言うけれどラッパーいい味出してるわ。後は西川も余裕が出てきたのか明るくなってきたし、清水が笑うようになってきたわ

近藤とか大田とかは前からだけど
0388代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Yyos)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:31:15.70ID:wADaPlssr
>>375
吉村は新球場担当役員では?
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2213-3Sju)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:51.84ID:zf7owm1N0
それが出来るのは宮西、西川しかおらんのじゃないか?
本人達はやりたがらないだろうけど
0392代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-8Lr9)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:34:44.18ID:w2MTAi46a
週プレの新庄の記事は秀逸。有言には努力や苦労も要るんだな。西川もそうなればよかった。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2213-3Sju)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:08:28.16ID:zf7owm1N0
何が問題なのかわかってないのはネットの反応もだろ。
なんか投稿者が万波本人かのように言ってるし

結局は何やっても叩くよ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8255-fvAH)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:18.26ID:xrkaGQJJ0
ただ気がかりなのは若手が出ればなんとかなると思って
外国人バッターや長打系の即戦力バッターをあまり補強しないで来シーズンになってしまうパターンで
もしそうなると若手に対するマークが過剰なぐらい厳しくなって
それによってチーム全体が打てなくなって
有望な若手すら伸びなくなってしまう可能性があることで
外国人バッターや長打系の即戦力バッターは今オフ絶対に補強しないとまずい
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d93-O1NJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:53:33.99ID:TSzsnsQz0
補強するならまずGMだな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-wtVn)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:26:18.01ID:1wLF4/C9p
ほんとこのクソ監督は目立ちたがりだな。
コロコロオーダーを入れ替えて、アホな事ばかりするね。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-8Lr9)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:51.47ID:6/LOj3MBa
稲田は悲観論が多いなぁ。
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2233-4h9J)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:33.35ID:QKdLM2/U0
【日本ハム】R・ロドリゲスが勝ち越し2号ソロ 「アミーゴの谷内さん」に感謝

ロドリゲスは、オフはラッパーとしても活動。「この瞬間のために、ベンチにいる時からアミーゴの谷内さんと一緒にモチベーションを保ってやってきました。最高の結果になってうれしいです」と喜びを爆発させた。

ヤクルトだけど、谷内は役に立ってるの?秋吉はどうしてる?
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6d-//T+)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:33.58ID:hJJPf+Gz0
>>390
投手のほうは結構頼もしい感じなんだけどな、雰囲気もわるくない
野手のほうはこれはもう外から来てもらうしかない
島とか伊藤光とか陽とか青木とか長谷川に何年かガンガン植え付けてもらうような
でもフロントがコミュ障もっさり若手クラブが好きだからしょうがない…
フロント首脳陣が一新すればそれだけで変わると思う
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4525-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:34.62ID:9+6rGipH0
ハムも今頃わざわざオリに勝たなくてもいいのに何やってんだかね。宮城野だけに勝てばいいんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況