トップページプロ野球
305コメント94KB

セパこんな奴をトレードに2021 part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:36:32.91ID:zW/o4eQK
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
セパこんな奴をトレードに2021 part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1627765775/
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/27(金) 22:52:51.71ID:SYeuaJen
廣岡は二遊間ガラガラのハムに上げるのがベストだろ
んで交換相手に井口あたりもらっておけばwinwinよ
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:03:08.40ID:VOg+if3L
オリックス が野手欲しいならベイスターズにトレード打診してソト取れば良い30前の投手と金銭で
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:20.68ID:MDC3ACzI
ソトとか複数年だし
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:28.66ID:OoIhD27Y
左の救援投手希望

下水流和田内田石原岩見
堀内渡邊佳小郷
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:43.42ID:i+sO+eTS
>>111
複数年で何が問題?
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:49.46ID:57UwaFHH
鉄平後藤みたいなトレードなら。
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 04:09:21.19ID:FBWc0EgZ
エスコバー黒羽のケースがあるけど、ハムのエスコバー働いてなかったからな。
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 04:10:17.25ID:MfdmDyer
>>112
中村恭と内田の交換でどう?
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 04:39:11.53ID:TYTNVL3c
マルテ(神)⇄大竹(SB)
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 04:39:40.08ID:TYTNVL3c
榊原(オリ)⇄伊藤ゆ(De)
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 06:05:12.56ID:TYTNVL3c
>>122
藤浪は西武に送りつけようよ
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 09:22:43.85ID:P+l4x26F
>>68
栗山のお気に入りじゃ無いから、全く一軍に上げて貰えませんね

大した実績も無いのに契約更改の席で「俺、外野しかやりません」って我が儘言って自ら選択肢を狭めたからな。

「内野でも外野でも何処でもやります!」ってアピールしないといけない立場なのに、どうもチーム内での自分の立ち位置を理解していないのが残念。
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:30:38.70ID:M61XAhGw
大竹、井納⇔大瀬良
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:59.19ID:M61XAhGw
中島、中田、亀井⇔柳田、今宮
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:43:20.07ID:sxRdyQOc
>>130
山川29歳山岡25歳
オリックス損すぎ
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:09:39.64ID:IEG/FTPa
>>130
悪くないじゃん
山岡と山川は
ただ西武が応じてくれるか分からないけど(´・ω・`)
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:31:20.70ID:XUsWAIIW
>>126
低狂あげ!あげ!の森本ヘチョリがコーチに就任したら一躍スタメンレギョラーかもね
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:03.55ID:MfdmDyer
ちなC再びです

結局うちの薮田岡田を引き取っていただける先は決まりましたでしょうか
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:29.04ID:MfdmDyer
対価として右打ち内野手希望なのですが
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:59.07ID:MfdmDyer
あと3日かぁ。駆け込みがあるとすれば石川重信?
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:11.50ID:C/2PWaee
ちなCです
薮田岡田

変な荒らしが出てきたな
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:13:13.28ID:MfdmDyer
荒らすつもりはないのですが、「こんな奴」呼ばわりするにピッタリでかつワンチャン復活するかも、のふたりなので。。。
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:03:37.45ID:RVShEo39
ヤクルトですけど外野できる代走ください
ツーアウトなのにスタート遅れた挙句そこでコーチ確認怠って憤死しない人希望
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:20:16.97ID:M61XAhGw
>>143
植田(猛虎)⇔村上な
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:47:06.99ID:RVShEo39
星はもう少し様子見たいから交換要員高梨でいい?
先発だといきなり燃えるか5回6回あたりで突然燃えるかの二択がほとんどで
中継ぎ適正もあんまりないけど実績はそこそこあるから神宮以外ならやれるかも
なんなら寺島もつけるけどいらないよね
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/28(土) 19:57:12.71ID:Ydlpl0a/
雄平(S)⇔真砂(H)
中尾(S) 渡邉雄(H)
とか、
西浦(S)⇔上原(F)
星 (S) 松本剛(F)
とかどう?
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 05:33:05.03ID:kBLLFYdw
オリックスはトレードないと思うよ
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 07:12:59.35ID:0a9auv4l
捕手一覧と満年齢 ☆は新人 ()は育成

【巨】小林32 大城29 岸田25 ☆萩原23 山瀬20 (☆喜多23)(☆前田23)(☆坂本勇19)
【神】梅野30 原口30 坂本28 長坂27 片山27 ☆榮枝23 藤田20
【中】大野奨35 桂30 木下30 山下29 A.マルティネス25 郡司24 石橋21
【横】伊藤光32 戸柱31 嶺井30 高城28 山本23 益子21 東妻20
【広】白濱36 會澤33 磯村29 石原24 坂倉23 中村奨22 (持丸20)(☆二俣19)
【ヤ】嶋37 中村31 大村30 西田29 松本28 古賀23 ☆内山壮19 (☆松井26)(内山太25)

【ソ】高谷40 甲斐29 栗原25 海野24 谷川原24 九鬼23 ☆牧原巧19 (渡邉21)(石塚20)(☆居谷19)
【ロ】吉田30 江村29 加藤29 柿沼28 田村27 宗接27 佐藤24 (植田24)(☆谷川19)
【西】岡田32 駒月28 森26 齊藤26 柘植24 牧野21 (中熊25)
【楽】炭谷34 足立32 田中貴29 下妻27 太田25 堀内24 石原22 水上20 (江川20)
【日】鶴岡40 宇佐見28 石川26 清水25 梅林24 郡23 ☆古川23 田宮21
【オ】松井34 伏見31 若月26 頓宮25 ☆中川拓19 (稲富22)(フェリペ22)(鶴見20)(☆釣19)




支配下人数(育成人数)
【巨】5(3) 3軍制 萩原(喜多)(前田)(坂本勇)指名 炭谷放出
【神】7(0) 榮枝指名
【中】7(0) (山下)獲得 山下支配下
【横】7(0) 
【広】6(2) (二俣)指名
【ヤ】7(2) 内山壮(松井)指名

【ソ】7(3) 3軍制 牧原巧(居谷)指名
【ロ】7(2) (谷川)指名 加藤獲得
【西】6(1) 
【楽】8(1) 炭谷獲得
【日】8(0) 古川指名
【オ】5(4) 3軍制 中川拓(釣)指名
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 07:16:10.93ID:OFcY+QpI
ソフトバンク佐藤直樹が育成3年目の重田と渡邉陸を支配下にする際の枠空けのために巨人に放出されるらしい
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 07:33:14.20ID:fSFvCS3K
>>162
右投げの俊足強肩ならヤクルツにくれよ〜
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 09:22:34.02ID:qxI5l0QM
>>153
外れても責任取る必要ないからな
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 09:34:16.32ID:yxQqhS1W
>>153
競馬で言う元騎手の予想家みたいなもんだよw
高木なんて侍の元コーチだったけどロクな成功体験無いのによく生き残ってるなと思う
ほんと、口だけだよ 里崎もだけど
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 11:51:10.53ID:0a9auv4l
支配下人数
【巨】68 (喜多山下支配下登録?)
【神】69 
【中】69 
【横】67 (宮國宮城石川支配下登録?)
【広】69 
【ヤ】67 (小澤赤羽支配下登録?)

【ソ】69 (重田渡邉陸支配下登録?)
【ロ】68 (森遼大朗支配下登録?)
【西】67 (水上支配下登録?)
【楽】69 (山崎支配下登録?)
【日】67 (宮田輝星支配下登録?)
【オ】68 (東佐藤支配下登録?)
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 14:58:56.28ID:ja6gR60V
>>153
里崎は輝かしい実績あるけど高木豊はなんの実績もないからな
ただただ万年下位球団で試合でてただけの人
個人記録なんか万年下位球団だと価値ない
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:14:35.48ID:qxI5l0QM
>>172
本気で言ってるなら精神病院行った方がいい
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:06:11.94ID:NL1EhaqX
そもそも里崎なんか珍カスの関村とトレード候補になっていたくらいのレベルだからな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:11:04.53ID:bdj0aheG
>>173
ロッテ日本一に導いた功労者だしいた頃のロッテは実際強かった
WBCでもベストナインに選ばれている
現役時代が短いのはマイナス要因にはならん

高木豊なんか大洋在籍時一度もチームが勝ち越してない
本当の勝負を味わってないあまちゃん
江川なんかの他球団エースは手抜いて投げてたような2流バッターだろ
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:13:28.50ID:VP/f4SAm
日本一ってプレーオフチャンピオンのこと?
優勝経験ないんだっけ?
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:16:16.55ID:AB2gzNWl
制度の問題で出来た日本一をさも実力のように言われてもな
WBCのベストナインにしても消去法に過ぎない
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:28:50.20ID:bdj0aheG
>>177
>>178
不満があるなら他の名前だせよ
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:35:20.39ID:bdj0aheG
>>181
興業なんだから下位球団には手を抜く
残念ながらプロ野球ってのはそういう世界で100%ガチじゃない
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:39:15.63ID:bdj0aheG
>>182
元一流選手が発信してる言葉として価値があるってだけで騙されたとして何も問題ない
別に株買うわけじゃない
元プロでも万年下位の2流の言葉には価値がない、そこらへんの草野球のおっさんと変わらん
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:51:34.18ID:bdj0aheG
>>187
試合に出てない年のまでいれてもなぁ
2003〜2012の選手だろ
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:36.92ID:Wirx13uo
オリックス→阪神 山ア 福也
阪神→オリックス マルテ 藤浪

現状、1塁が明らかに弱いオリックスにとってマルテは是非欲しい
ただ、阪神も首位争いだし金もある球団だから金やプロスペはいらないので一軍戦力が欲しいため
今年内容、結果も良い山崎を放出(K/BB 3.12)
今年の戦力でいえばこれでWINWINだと思うが
オフにマルテは契約が切れるため、来年以降のバランスをとるためにバウンスバック期待の藤浪をセットに

増井とマルテの1対1でもいいが阪神にメリットが少なそう
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 21:51:35.43ID:Xp0G+XsQ
>>191
46年間で優勝した唯一な。万年下位球団を優勝に導くことは
セカンド・リーグで盟主が毎年優勝するのとは一風違う
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 22:43:58.41ID:kBLLFYdw
>>192
福也とかやるわけないやん。防御率3点台半ばある程度安定して6回まで投げ切るしなにより宮城の兄貴分でいなくなったら調子崩しかねない。
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:07.68ID:qhIgrbfg
鈴木将平⇔大野or桂

高齢の大島の後釜のセンターを担える俊足巧打の若手の外野手を獲得したい中日
今年岡田、来年森の捕手のFA移籍に備えて即戦力のベテラン捕手を補強しておきたい西武

winwinじゃないか?
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/30(月) 00:14:08.00ID:fEhHP+ZR
>>196
阪神もサチヤみたいな2流いらんだろ
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/30(月) 00:52:44.35ID:n2Wkch/9
オリはここ勝負かけるときだし、マルテ補強できれば優勝できる可能性がかなり上がるでしょ
その上で阪神側にオリが出せるものって何があるの?

あとは3角トレードで中継ぎを阪神に、オリにマルテ、どっかの球団にプロスペの形しか思いつかない
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/30(月) 01:21:19.92ID:Xms8C6VF
>>199
それ以前に阪神は優勝争いから脱落するし補強とかいらないでしょ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/30(月) 01:26:31.12ID:rtBmr6zU
マルテは現実的でないし、ローリスクで獲得したいなら広島のクロンだろうな
もうAクラスは無理だし、来季を見据えればわざわざ使う必要もないし、年俸は8300万円もするし、
昨年のDJジョンソンみたいに、少しでも換金できるなら金銭とかでもありえそう
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/30(月) 05:56:47.20ID:uIkeyBnr
>>193
おしい!
鍬原と喜多だったね

これで巨人は70枠埋まった 駆け込みトレードはもう無いだろう
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/30(月) 06:21:47.09ID:j5rctgOO
なんだかんだでトレード延長されてもハムと西武だけだったか
メジャーのトレードデッドラインとは全く違うな
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/30(月) 08:57:23.98ID:bPEv8ukp
釜田⇔原
大竹⇔京山

二軍最多投球回同士の環境変え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況