X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
中日の中日による中日の為の情報と補強★691
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 22:59:31.08ID:H+q6eFZR
いま勝つことになんの意味がある?
もう育成に全振りする時期だろ
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:09:29.60ID:0BMZQtfX
与田「もっと打つようにしていかないといけない」
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:51.30ID:rsmWnw7k
>>529
打つ野手をドラフトで獲得してないし打つ為の練習も少ないだろ?
中日はドラフト下位で守備、走塁要員を獲得
練習は身体作りを碌にせず延々と守備練習
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:16:10.85ID:0BMZQtfX
何に期待して京田1番にしてるか聞きたいわまじで
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:24:16.47ID:h7oJfABi
京田は1年目の時は期待してたし良い選手を取ったと思ってたのに
よく分からない選手になってしまった
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:26:49.56ID:kcBW6sPA
何に期待して堂上スタメンにしてるか聞きたいわまじで
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:27:33.40ID:RbANGA/0
>>397
千代菊のCMに出てた二人
俺は昔、牛島と大島がサイン会に来たのを観た
二人とも中日以外の監督になるとはその時点では
分からなかったなあ
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:27:52.47ID:791KSIND
>>519
辻西武は5位だし
和田阪神も弱かった
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:35:40.23ID:H29SFgt4
今日中日でヒット打ったのは、
京田2安打、加藤2安打、大島3安打だけじゃね?
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:43:31.14ID:F+PvPISA
志らくと河村市長を始球式に呼べよ
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:44:07.80ID:b7W4DdoE
大野なんで
打てない雑魚を使うのきついねえ
斎藤昭夫お前リードより打撃なんだわ
里崎あきれてるよ
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:45:50.99ID:F+PvPISA
>>397
それによって仕事失うリスクはないだろうからな
あと、矢沢は早稲田出身なんでね
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:37.39ID:F+PvPISA
>>541
開幕直後の方がダメージでかくないか?
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:55:33.56ID:FG8wjWUw
なんで周平が試合に出てんだ?
阿部みたいにたまに大きめのを打って騙し騙しやりながら手遅れになるとかならともかく
こいつは綺麗に当たり途切れてるのに出す意味がわからない
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 00:02:49.78ID:iROoxEFM
>>504
で、出たー!優勝の時だけファン面して集まってくるお客さん!
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:30.82ID:dGLdWEKQ
>>475
唯一のホームランもちうにち戦だっけ
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:57.15ID:WcVM54t1
アジアシリーズで李炳圭がキム・ガイヒョンから打ったホームランを見てない奴はニワカファン
神宮で10-0から逆転負け食らった試合を見てない奴もニワカファン
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 00:28:59.13ID:tBQOs38T
与田「この下郎めっ!食らえっ!!」
ビシエド「ギャアアアッツ!シッシリガサケルゥ!?」
与田「ふんっ!ふんふんっ!!」
ビシエド「イタイッ!イタイーッ!!ウッウゴカナイデ・・・ッ!!」
与田「嘘を言うな!こんなに股の竿を硬くしおって!!」
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 00:31:59.96ID:che9t08c
>>482
監督も選手も個々に賛否両論があるのは当たり前だし
「否定」を受けない奴なんて1人もいないのに
たった1人だけは5chでさえ一切の否定も許さないと
言論封鎖に必死な信徒ってほんと気持ち悪いなw
星野にもこんな痛い信徒はいないけど
何故かコイツには言論では応じられず封鎖に出る
頭弱いカルト的な親衛隊が複数憑くよな不思議w
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:54.20ID:tBQOs38T
ビシエド「エエイッ!コッチカラクロウテヤル!!」
与田「ぎゃあああっ!さっ竿が吸い込まれるうっ!?」
ビシエド「ムンッ!ムンムンッ!!」
与田「ああっ!気持ち悪い!!うっ動かないで・・・っ!!」
ビシエド「ウソヲイウナ!コンナニワシノナカデサオヲカタクシオッテ!!」
与田「あひぃ!搾らないでぇっー!?」
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:05:15.79ID:SF1ZtM8c
吉田正尚ってなんで芯でボールを捉えたとき大砲のようなもの凄い音がするの?
パンチ力どうなってんの?
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:47.60ID:9OHlfZos
>>555
日本語でOK
マジで何言ってるか分からない
8年全部Aクラス(3位は1度だけ)の落合さんを否定する
その時点で完全知的障碍者ド迷惑アンチ爺さんだわお前はw
どうせ韓国人なんだろ、半島に帰りなよ
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:21:05.79ID:dGLdWEKQ
>>535
てかトレードされるとは
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:21:46.64ID:dGLdWEKQ
>>536
辻連覇
和田日シリ
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:54:00.45ID:/pDT0WCl
金メダル「かんだ」問題で市職員宛てに謝罪文を配布 その謝罪文にも批判が寄せられ河村市長は…

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a3b612ec92fb52781fdd5ef03f06f8b271fa49f



東国原英夫 河村市長の直筆謝罪文を次々添削「漢字使いましょう」「綺麗に書きましょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/70a8f2943b06f35a68a12ce9496c1b34780d7c84



河村市長の何コレ謝罪文≠ヘ「定食屋の『3日間お休みします』に似てる」 武井壮が絶妙例え

https://news.yahoo.co.jp/articles/688ddd039ac22650804efbaacc040a5eb91b123c



立川志らく「読売ファンの皆様へ」“河村たかし市長風”手書き謝罪文が反響「再現度高い」「河村フォント(笑)」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9397518fed0ff39f9ee26584c4186b6781e738d1





河村、わざとやってるだろw

中日ファンの志らくは、巨人ファンと喧嘩してるし
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 04:16:58.01ID:/pDT0WCl
>>504
自腹でチケット買わないのが、名古屋人の特徴だろ?
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 06:34:38.08ID:T3SeNl3i
阪神のマルテは「なんで俺が1軍に上がれないんだ?」と不満そうだから
投手の誰かとトレードすればいい
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 07:29:32.83ID:0NqZIrAe
与田が育てた、見出だしたバッター誰がいる?昨日のスタメンに誰か居たか?
選手を見る目もなけりゃ先見の明も無い。
はよ辞めてもらったほうがいいて。
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:19:36.34ID:pMgoEpQY
>>558
オチシン=ネトウヨw
精神構造が同じだから層が重なりやすいなw
低学歴低知能かつ偏見と差別とコンプの塊で攻撃的な莫迦の巣窟w
さすがは「落合さん」を崇め奉るカルト集団オチシンw
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:48:04.36ID:/pDT0WCl
大野って、表敬訪問したの?
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:07.28ID:2KRz+CHi
>>532
ただただ京田に規定打席に到達させろと厳命してる北陸中日新聞への忖度だよ
京田は到達までスタメンが確約されて、ケガだけしないようにプレーしてる
阪神戦なんて惨かったぞ
2塁ベースカバーはランナー気にしてヘボタッチ
三遊間の際どい辺りは飛び込まない
2塁ベースカバーの逆をつかれると速攻あきらめてショートゴロをヒットにする
シーズン終わるまでこのダラダラプレーが続いていくわ
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:48.18ID:LBa5u3KD
丸々と太った平田
ロールスロイスで
すべての夢が叶って
野球は終了
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 09:42:05.64ID:1tq289VF
ヤクルト戦に弱いビシエド
何でだろ対策されてんのかね?

巨人 .385
横浜 .286
広島 .245
阪神 .226
ヤク .157
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:41:35.61ID:EHlD1dpS
>>535
星野が監督になってから星野の子飼いばかりになって、選手の個性は減ったな
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:43:52.31ID:pMgoEpQY
>>558
元2chの管理人も指摘してるぞ

ひろゆき「頭の悪い人は『オチシン』になりたがる」
「僕は信者になることはとても頭の悪いことなので、
やめたほうがいいと思います」
https://diamond.jp/articles/-/280040

バカ信者は5chの思想やポリシーに反してるんだよ
無知無教養でまともに議論も出来ずに都合悪くなれば
事実無根のレッテル貼りして拡声器でがなり立て作戦だけの低能が
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:46:03.34ID:NlZIaqZ4
プロなんだから、好成績出している監督が偉い、好成績出している選手が偉い、ってだけ
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:49:04.16ID:EHlD1dpS
>>545
若い解説者は迂闊に発言できないだろうが、一般社会で定年退職以上の年齢の人には思ったことを隠さずに喋ってもらいたいね
いい歳して巨人擁護の解説者とか存在価値ないね
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:44.93ID:EHlD1dpS
>>580
落合信者っぽい極端な二分法だな
好成績でも暴力振るう選手は偉くないし、好成績でもつまらない監督も偉いかは微妙
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:18.96ID:8d1rJJTw
>>545
今どき読売巨人軍(笑)の中田翔の処遇批判して仕事失うとかバカもいいとこ

>>577
世間知らずの知ったかバカはほっとけばいいよ
どうせ新聞社は売り上げ部数で稼いでると思ってる低脳なんだろうからw
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:37.63ID:8d1rJJTw
>>570
バカの情弱も黙ってろ
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:35.29ID:uk5ObW09
志らくの河村フォントは、却って火に油を注いでないか?www
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:12.87ID:g5RkwQY/
落合さん流「リーダーの極意 (まとめ) 」 
https://youtu.be/VQxsz-oyCOo
(1日前に公開) 44:18
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:13.97ID:uk5ObW09
>>567
ファン代表とレフドラ代表の違いは?
つか、あんた、東京コンプレックスなだけだろ(笑)
のぞみの名古屋飛ばしに根に持ってる?
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:27.46ID:uk5ObW09
>>569
5階席の一部までシーチケだったこともあるな
てことは、名古屋人は、自腹で買わないてのは本当だったんだな
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:08.74ID:g5RkwQY/
【落合流打撃指導】
ベイスターズ多村選手を指導 (2001年2月)
https://youtu.be/Pv7c4I0gv0Y
(8時間前に公開) 10:28
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:54.64ID:vfY5knNV
5番がいない
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:53.45ID:9OHlfZos
>>568 >>579
日本語でOK
マジで何言ってるか分からない

8年全部Aクラス(3位は1度だけ)の落合さんを否定する
その時点で完全知的障碍者ド迷惑アンチ爺さんだわお前はw
どうせ韓国人なんだろ、半島に帰りなよ
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:10.51ID:pMgoEpQY
>>594
ほら指摘した通り、
>無知無教養でまともに議論も出来ずに都合悪くなれば
事実無根のレッテル貼りして拡声器でがなり立て作戦だけの低能

拡声器のコピペ連呼で反撃したつもりw
ネトウヨのオチシンとか猿以下の知能だから
展開は読めたけど、ここまで街宣車の拡声器馬鹿丸出しとはw
でっち上げたレッテル貼りで痛くも痒くも関係もない
ヘイトスピーチ繰り返して勝ち誇るアホおちしんw
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:04.72ID:U9QhUJkf
久々にナゴドに行くんだが、今はビールの持ち込みもNG?
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:21:16.72ID:uk5ObW09
>>581
読売よりもハムフロントに問題ありだろ
アホか
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:24:48.89ID:uk5ObW09
>>584
むしろハム批判の方がやり辛いだろ
読売批判の方が多数派になってるしね
むしろ気持ち悪いくらい
ハム側はお涙頂戴の寸劇にしてるし
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:58:08.01ID:MkCzE7xD
1人もいないじゃん代表野手
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:23:06.94ID:NWHvG8cd
>>597
どっちか一方しか悪くないという思考が間違い
両方悪いだろアホ
もちろん球団だけでなく当事者も
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:25:49.31ID:NWHvG8cd
>>590
自腹で買いたい人が買えないのは有害
本当に試合観たい人が並んでも買えなかった
東京に来て良かったのは自分次第でいくらでも良い席で観れること
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:38:26.56ID:9OHlfZos
>>595
日本語でOK
マジで何言ってるか分からない

8年全部Aクラス(3位は1度だけ)の落合さんを否定する
その時点で完全知的障碍者ド迷惑アンチ爺さんだわお前はw
どうせ韓国人なんだろ、半島に帰りなよ
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:40.43ID:Yea646+V
名古屋だけで200万、東海三県で700万人住んでるんだから
3.5万しか席無いのに本当に試合観たい人って無理があるわね
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 15:16:59.79ID:3I2PdGc+
>>590
こんなクソ理由で認定しちゃってんのwww
お前組織に入った事がないだろ
引きこもりのウジ虫だからそりゃそうか
死ぬまで独りぼっちって生きてる価値ないな
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 15:21:38.49ID:pMgoEpQY
>>604
偉大なる落合様を否定する奴は日本人じゃないと幼稚なネトウヨw
名監督って多くから必要とされて乞われて
複数機会の殆どで結果を出して初めて呼ばれるものだよな
例えば、野村や星野、でも彼らでも賛否は常にあるし
それをオープンに議論できるのが当たり前で拡声器で妨害する臭い信徒なんて憑いてない
どこにも必要とされず望まれず総スカンの奴が名監督の訳ねえだろw
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:10.24ID:S0nL31rM
オッペケガイジは同じ名古屋dis書き込みしかしないアスペだからほっとけ
落合の話はどうせマルチポストになるんだし追放スレでやっとくれ
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:41.00ID:GcrvL7TH
読売はそもそも悪いことした奴がプレイしてはいけない、というルールがない。
やくざに1億円払ってプレイしていた人が監督なのだから
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 16:14:18.38ID:+qlV4f3a
>>613
疑惑だろ?
証拠もないのにね
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:13.67ID:+d3Ju4gf
加藤よく使われるな
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:32.47ID:+d3Ju4gf
石川からHR打ったからか
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:20.71ID:ovib1kyf
毎日毎日よく負けるねこの負け犬クズチーム、こんな最低なプロ野球チームいまだかつて見たことない
地球最低のプロ野球チームだろう
歴史上でも最低最悪なプロ野球チーム
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:56:08.76ID:LVDI74v9
弱いだけでなく貧打で魅力ある野手がおらずつまらんからな
広島や横浜みたいに一軍である程度やれる若手が育ってもいない
加藤匠馬がいるロッテ戦のがまだ退屈せずに見れる
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:20:54.75ID:jmvjNdW2
2番最強打者論者でもないけど
大島&ビシエドセットでしか点取れんのだから
1番大島2番ビシエドでいいな
3番にはアリエルか福留でも置いとけ
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:22:03.06ID:NlZIaqZ4
相手のミス頼み打線
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:35:18.32ID:+d3Ju4gf
>>262
金子攻略されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況