X



トップページプロ野球
1002コメント395KB

【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe99-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:14:41.89ID:LW6YzypO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1627050559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-48VI)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:10.93ID:9GlA4FCb0
會澤選手復帰勝利おめでとう!
甲斐捕手はすごく頑張ってくれたけど、會澤がいたら彼の方がメインだったと思う。
12年8月にハマスタで横浜の山口俊投手に顔面?に死球を喰らって、ハマスタの打席の所まで救急車が入って搬送されていた。その時はすぐ病院から自力でホテルに戻っていたが、山口投手からもう1回頭に当てられた?去年もキャッチャーマスクの上からファウルチップを受けて動けなくなって運ばれていた。
阿部捕手とか赤星選手とかは頸椎傷めて捕手生命とか選手生命を縮めていた。會澤選手もその辺に来てるのかなあ。とっても心配。
まさかと思った山口投手との再対決がまた有りそうだが、フェアな対決を望みたい。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aeb7-z8T5)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:15:02.24ID:lXjL5W8s0
阪神失速・・・Vやねん
楽天失速・・・いつものこと
SB失速・・・秋の風物詩
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 461e-bRsM)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:48.85ID:krQEbF7C0
>>863
同じことが「ワンポイントリリーフの禁止」についても言えるよね
というよりも、ルールブックはメジャーが書き換えるということ自体、
以前に放送された「球辞苑」のワンポイントリリーフ回で知った
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-48VI)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:27:57.61ID:f1NA8UDt0
すごいな、この人。巨人でも日本一だし。いろいろ苦労したのは知ってるけど。

 【第103回全国高校野球選手権大会決勝 智弁和歌山9ー2智弁学園 ( 2021年8月29日 甲子園 )】
智弁和歌山の中谷仁監督は、97年夏に捕手として全国制覇。18年8月に母校の監督に就任し、再び日本一を達成した。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe15-I7p4)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:33:50.47ID:gbr5nayY0
中日ファンだが優勝するのは阪神だな。
ヤクルトは投手陣が最後まで持つとは思えない。
よって巨人か阪神だが、阪神のほうが日程が随分楽。
例年阪神は9月にタイトな日程組まれて失速するんだが今年はそれがない。
逆に巨人は遠征が多いからバテるわ。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e99-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:03:36.59ID:2d9WUKQy0
巨人が、育成の鍬原と喜多を支配下登録することが29日、分かった。
31日が支配下登録期限で、球団が30日にも発表する。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/30/kiji/20210830s00001173020000c.html

DeNAが、育成の宮國と支配下選手契約を結ぶことが29日、分かった。30日に発表される。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/30/kiji/20210830s00001173007000c.html
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-48VI)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:13:37.09ID:f1NA8UDt0
そういやこないだ大谷がベンチでコーチ?にタブレットを見せられていたが。日本は電子機器の持込は禁止だろ。
その割にはスパイでゴミ箱叩くとか恐ろしく原始的な事をやってたが(笑)日本じゃ40年前に局部防御用のカップを無線で振動させて球種の伝達とかやってたのに。
99年ダイエー3選手のスパイ発覚で、ネット裏スコアラーからベンチへの伝達が禁止されてそっちじゃねえだろ!って違和感が有ったが、タブレット認めたらその辺の基準も一変するんじゃないかな?元ヤクルトのロブロ監督のチームはベースコーチのアップルウォッチを通じて伝達していたのがバレたが。
もちろん今度の阪神のランナーやベースコーチを介するのはアウトだけど、基準を再整備する必要が出て来るんじゃないかな?
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e99-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:26.99ID:2d9WUKQy0
日本野球機構(NPB)@npb
【支配下選手登.録公示(8/30)】
横浜DeNAベイスターズ 投手 65 宮國 椋丞 (育成選手から支配下選手への移行)
福岡ソフトバンクホークス 捕手 79 渡邉 陸 (育成選手から支配下選手への移行)
千葉ロッテマリーンズ 捕手 95 植田 将太 (育成選手から支配下選手への移行)
https://twitter.com/npb/status/1432195559247409156
https://twitter.com/npb/status/1432195651392000008
https://twitter.com/npb/status/1432195720094777345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-48VI)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:39.25ID:f1NA8UDt0
昨日ラジオ聴いてたら巨人の山口鉄也コーチの高橋投手へのコメントが流れてたけど、巨人は今、石井、山口両コーチがベンチ外れてネット裏の球団ブースで見ているはずだから、広報担当を通じてベンチ外のコーチやスコアラーからベンチ内への伝達がされている事は容易に推測できる。他球団でもブルペンコーチの話が放送で出て来るし。まあそれはグレーゾーンでNPBも黙認しているんだろうけど。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-48VI)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:15:41.55ID:f1NA8UDt0
1 クロオコックス(SB-iPhone) [BR] 2021/08/30(月) 12:11:08.62 ID:5rqcs5gK0● BE:144189134-2BP(2000)

229 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd1e-Ult/) 2021/08/28(土) 17:51:47.70 ID:depDqJmR0

知らんと思うが中日、木下投手は亡くなったの
ここの人達はみんな知ってると思うが
あと2選手が試合も出てない、練習も居ない、音沙汰なしの2人が居る。
谷元投手と滝野外野手だ。もしかしたらこの2人も

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630139721/229

中日・木下雄介氏が死去 
「ワクチン接種」
に選手から不安の声

木下さんは1回目のワクチン接種日から8日後に倒れた。

アエラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/635b9878b79c25721783cf21a655b950197cf1c4?page=2
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e99-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:01:29.17ID:2d9WUKQy0
2021年8月30日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 44 R.アルカンタラ
阪神タイガース 内野手 00 山本 泰寛
阪神タイガース 内野手 4 熊谷 敬宥
東京ヤクルトスワローズ 内野手 66 吉田 大成
※9月9日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 投手 45 本田 圭佑
埼玉西武ライオンズ 捕手 78 齊藤 誠人
埼玉西武ライオンズ 外野手 46 鈴木 将平
※9月9日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/roster_0830.html
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e99-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:04:04.73ID:2d9WUKQy0
日本野球機構(NPB)@npb
【支配下選手登.録公示(8/30)】
読売ジャイアンツ 投手 46 鍬原 拓也 (育成選手から支配下選手への移行)
読売ジャイアンツ 捕手 94 喜多 隆介 (育成選手から支配下選手への移行)
オリックス・バファローズ 内野手 93 岡ア 大輔 (育成選手から支配下選手への移行)
https://twitter.com/npb/status/1432222228855148547
https://twitter.com/npb/status/1432222271616086024
https://twitter.com/npb/status/1432222318814629892
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddb-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:22:11.90ID:GlLz6dJH0
巨大人の肉体
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddb-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:22:37.35ID:GlLz6dJH0
巨大人の肉体の時代
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddb-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:26:11.08ID:GlLz6dJH0
大柄の肉体
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddb-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:26:28.26ID:GlLz6dJH0
大柄の肉体の時代
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-zOqD)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:36:33.13ID:wYgNc2IT0
鍬原ってのもそういやおったな
ドラ1がゴミでも叩かれない読売
ドラ1がゴミだと物凄い叩かれる中日
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM11-bBIi)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:07:23.42ID:InG0wEcPM
鍬原はドラフト日にお母さんありがとうという番組で紹介されてたな
苦労人で母が息子の野球部の遠征費を出すために近所の家からカンパしてもらったとか、ハングリー精神のある投手のはずだがなぜ結果出ないかな
中日の平田みたいに家買って高級車買って満足してやる気0になる選手もおるからな。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e99-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:43:39.71ID:GrK6NPRY0
昨年4月に右肘のトミージョン手術を受けた巨人育成・堀田が、
31日の3軍と慶大のプロ・アマ交流戦でプロ初実戦に臨むことが内定した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202108300000710.html

阪神・藤浪が再昇格し、9月2日の中日戦に先発する見込みとなった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202108300000954.html
阪神・矢野監督が30日、2軍で調整中のマルテを昇格させることを明言した。
湯浅と小幡も1軍昇格する。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/31/kiji/20210830s00001173663000c.html

元広島で九州アジアリーグ・火の国の小窪哲也内野手がNPBに復帰する見通しであることが30日、分かった。
関係者の話を総合すると、加入先はロッテが有力。
https://www.sanspo.com/article/20210831-YHW2EDEXONOSXHTNVKRJCSN3H4/
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-F3Od)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:35:00.24ID:QDYRsRbMd
>>965
ロッテは石森1位か2位かな
山下 有薗 深沢 粟飯原と千葉の有力選手多いな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5283-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:45:44.46ID:vuJmxSfc0
巨人・中田翔にビールかけされたらたまりませんよ! 阪神タイガースファン心の叫び

これじゃ、何か悪いことをしても移籍してしまえば、前の処分はチャラになるってことですよね?
中田がビールかけされながら喜んでいたりしたら、阪神ファンはたまりませんよ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/14b04bf30a9976754a5117ec55dfc461b8ad5323

一番たまらないのは日ハムファンかと
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-NRS/)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:47:49.78ID:EBnWs4ir0
>>972
青学閥ね、女子アナ大量に採用したフジが組織として腐ったしダメにならないといいが。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:42.34ID:D19YTht40
うお
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:57.06ID:D19YTht40
こりゃ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:14:16.93ID:D19YTht40
ありゃ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-48VI)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:19:20.16ID:lx1D5zOB0
去年は巨人もソフトバンクもビールかけやっていない。胴上げは巨人が裏方が手袋してやって、選手は囲っているだけ、ソフトバンクはやっていなかった。
まあ、今年の方が状況悪いし。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-ZasX)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:30:52.22ID:LtS8JZQFd
ビールかけなんか普通はしないが非常識な野球界だから分からんなぁ
>>972
そう思うよね
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-NRS/)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:50:03.47ID:EBnWs4ir0
>>981
今年は地方県もひどいしな。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:29:32.50ID:D19YTht40
>>980

次スレ立て、よろしく
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:44:48.11ID:D19YTht40
>>980

次スレ立て、よろしく

よろしくね!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況