X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
埼玉西武ライオンズ'21-139@辻の撃退法〜この男が描いた戦略では敗れる〜1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a16-pBez [61.23.224.67])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:05:38.27ID:U3OaHggi0

前スレ
埼玉西武ライオンズ'21-138@西武に行くもん♪
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1628838713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-cJil [133.218.14.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:33:28.92ID:Uv4Al0wk0
日刊スポーツ野球西武山賊番@nikkan_lions
#辻語録 #辻発彦 監督
10得点で勝利。試合を振り返って
「いやー、久々ですね、打線が。今日は8番(愛斗)、9番(岸)がいいところでつないでくれて、1番の外崎が元気だから、そういう意味では非常に大量点になったというのは8、9番が大きいと思います」

下位からつながるといい攻撃ができる
「そこはもう、彼らは今、いろいろな経験をして、レギュラーを取りたい気持ちで必死にやっていると思うので、それを代えるのは簡単ですけど、本当に一人前になるためには、こっちもある程度、腹くくってやらないといけないんでね。
そういう意味では気の入ったプレーをしているうちはいいですよ。気が抜けたり、自信がなさそうというところであれば、こちらも代えようかなという気になると思います。そういう気味にならずにやってもらいたいと思います」

打線はいい流れに
「打線は水モノで、やっぱり中継ぎで増田も戻ってきし、森脇もよくなってきたし、そこに平井もいますし、平良が投げているのであれば、そういう勝ちパターンにもっていけるのであれば、あとは先発陣がしっかり試合を作ることに集中して、いってくれればいい。
やはり初回にいきなり外崎のヒットがチームに勢いをつけるので、先取点を取れたのが大きいと思います」

渡辺は落ち着いていた
「そうですね。球がうわずったり、コントロールがどうかなと思ったりもしたけど、本当にインコースにしっかりカットボールを投げ切れていたし、何しろ低めに投げられていたのがよかったと思います」
変化球も決まっていた
「難しいところで要求した森がすごいなと思いましたし、それにしっかり腕を振ってなげて三振をとったところが非常に自信になった。今後もそういうカウントになっても腕を振って投げれば三振を取れるというね、気持ちになってくれれば成長になると思うので期待します」
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-cJil [133.218.14.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:33:52.67ID:Uv4Al0wk0
渡辺がローテで回れると大きい
「すぐに毎週1回となってくれたら一番いいけど、きょうはまだまだ気持ちが張り付いてあそこでバテてきているのでね。そういう意味では体調も考えて、ローテーションを組んでいくと思います」
5回1失点だったが交代した
「代わるっていうからね。今まで以上に初先発というプレッシャーというよりも、自分の気持ちなのか力みであったり、多少はあったけど、それだけ疲労度があったということでしょう。次からは球数も増えて投げれると思います」

あの若さで捕手のサインに首もふる
「よかったと思います。それもすべて0ー0でいっていれば緊張や疲れとかいろんなこともあったと思うけど、やはり味方が一、二回であれだけ取ってくれた。そういう意味でも気持ちは多少、楽に投げられたというところじゃないですか」了
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:38:17.29ID:vUIT5OmDa
外崎ウーバー配達員、楽天戦で毛田翔wどさくさに紛れて山川消防士wwwwこれがへイポークオリティww源田にケツ拭いてもらうなよw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-vGwE [121.114.169.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:40:39.08ID:C31W21r/0
>>896
このコロナ禍が収まらない限り数年続くだろ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:43:24.78ID:vUIT5OmDa
へイポーが勃てろシラン
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:47:08.36ID:vUIT5OmDa
へイポーさん勃てて下さいおねがいします、もうへイポーとかいいませんから、絶対にへイポーとかいいませんから
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:03:26.71ID:vUIT5OmDa
普通ではない、かなりの傾向、辻外崎右翼団体
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-tejg [1.79.85.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:04:36.96ID:Nu6Tt4Gtd
鷲だが涌井と牧田返すから高橋光成と平良くれ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-lWAM [126.78.73.185])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:35.98ID:7DnU4eAk0
火曜光成
水曜ニール
木曜本田かな。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:49.80ID:vUIT5OmDa
>>903へイポーさんですか?opsopsなんで、違ったらすいません、勃てて下さいおねがいします
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-O0dC [182.251.236.46])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:33.17ID:UuUkfxlca
平沼、今日はサード守ってたけど、試合前のノックではショートの守備位置についてることが多いんだよな
源田山田平沼の3人でショートノックよくやってる
0942代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:49:18.08ID:vUIT5OmDa
外崎奇形、青森の試合でまったく同じ顔した母親がバックネット裏で自分の息子の打席そっちのけで弁当食ってたのは笑ったwwww、○ラリンピック代表だからやっぱりパラパラしてるわ〜
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-YgaZ [106.158.21.227])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:11.05ID:nJtttEKN0
左投手を補強するのはいいができれば
先発の左を補強してほしい
いくら左投手が欲しくても中継ぎばかりじゃ
あまり変わらない
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-/m/d [106.154.117.168])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:21.51ID:4+JLvXB5a
>>946
> 先発の左を補強してほしい
どうやって?
流石に無理すぎる
0948代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:30.89ID:6gQnMm4ha
やっぱ機嫌いいなへイポー、毛田翔やもんな〜オコエ茂木と源田さまさま、やっぱりたらい回されただけあって逃げ足も速くていい選手だわ〜この選手、奇形やけど
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:19:13.43ID:6gQnMm4ha
>>949山川消防士は名誉毀損じゃねぇのか?外崎厨は都合のいいこといってんじゃねーよボケが!だからその日暮らしの外崎へイポー総合演出工作員っていわれるんだよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-bW8f [219.67.80.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:20:26.19ID:M2Q6+hVt0
>>910
トーナメントでないんだから、タイブレークはあり得ない
サッカーのPK戦と違い、まったく面白くないし嫌い
延長は10回制にするのは同意
守護神が打たれても、その後の反撃反発というのが無くなるのは残念
せめて引き分けに押し戻すとか見たいし
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:20:50.84ID:6gQnMm4ha
>>951opsopsへイポー
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-bW8f [219.67.80.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:24:16.19ID:M2Q6+hVt0
>>914
森がいなくても、岩嵜と甲斐野で回せそうだね
モイネロは来月には戻ってるだろうし
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-bW8f [219.67.80.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:25:17.79ID:M2Q6+hVt0
>>916
バーカ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:33:37.64ID:6gQnMm4ha
西武ファンじゃない外崎だけのファンはでしゃばるなカス山川消防士言っとけ○イジ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-sbZG [121.113.22.151])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:37:53.83ID:MRlj63XZ0
わし山川も好きだから自分からなんちゃら公務員さんの呼称を連呼する人が
とうてい山川推しとは思えないんだが
わしなら自分からなんちゃら公務員さんの呼称を連呼せんわ

美沢を揶揄して(?)リチャードにあの発言は失礼だったと思うから
なおのことらなんちゃら公務員さんの呼称を連呼せんわ

ひと昔前のけんもーの手法よね
あえて叩きたい人の名前をコテハンにつけたりして
わざと火をつけたがるのは
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b53-O0dC [180.220.19.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:38:51.95ID:RBXhzxxt0
辻コメ見てると来週の日曜日はナベUは先発しないのかね?
でも代わりに先発する人も居ないよね?
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:48:24.89ID:6gQnMm4ha
>>960外崎はいい選手だと思う、消防士の奴おる限りやったるわ外崎には悪いけど
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-bW8f [219.67.80.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:12:34.12ID:M2Q6+hVt0
>>957
3連投はしない方針らしいが?
10月いこうは知らんが
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-bW8f [219.67.80.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:13:43.97ID:M2Q6+hVt0
平日のローテは?
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:13:46.28ID:6gQnMm4ha
>>960多分美沢は関係ないぞ、米軍基地の消防士を指してるんじゃねぇか?山川のファンじゃないけど山川は人を馬鹿にしないぞ外崎もだけど、誰かに片寄るのは仕方のないこと、山川消防士連呼は外崎厨ってのを確認してる、申し訳ないけど
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-CpwK [106.154.120.235])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:28:53.39ID:8KQzHOKLa
渡邉ってオリックスに3回4失点でボコられてたけど週末のオリに当てるのか
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-vGwE [121.114.169.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:29:37.02ID:jYRCU1JB0
渡邊はカーブを投げて悪い時でも緩急付けられる光成だからストレートを磨いてパワーピッチもできるようになったら大きい
埼玉西武史上初の20勝を狙える絶対的エースを育成させられる
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-0OsK [111.239.178.247])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:40:51.49ID:6gQnMm4ha
>>975ヘルプ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b12-4yZa [58.183.48.34])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:00:00.93ID:pydQGjqn0
あり得ねえよ9点差だろ。
平良の日本記録がかかってるとかならまだしも、何の意味もない通常の失点。日常です。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-vGwE [121.114.169.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:57:35.11ID:jYRCU1JB0
平良は去年だって途中肩の違和感で一週間以上投げない離脱時期があったのだ
これ以上中継ぎで酷使したら確実に平井化して潰されるわ

来年は平良を守る為にもチームの戦力的にも平良を先発に回してエース投手として育てるべき
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-ltlC [49.98.225.206])
垢版 |
2021/08/16(月) 03:27:22.93ID:QQ5ygMxfd
先発させるのならカーブかスプリットは欲しいんだよ
力押しでやると球数が増えるから
先発やるのなら基本は打たせてとる
よく言う81球の理想と27球の理想ってやつ
81球の理想は27人3球3振を理想とする
27球の理想は27人を各々1球でアウトにとる
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-bW8f [219.67.80.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 03:59:33.94ID:M2Q6+hVt0
>>807
牧田のできなら仕方ない
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-FL6w [49.104.25.199])
垢版 |
2021/08/16(月) 04:14:32.59ID:dTmDM57Jd
下位に沈んでるチームの典型的な試合だったな
大差ついて若手選手の交代しない
主力休ませない
余裕ないんだよ

増田は昨日の登坂は納得
一昨日は競った試合出すには少し早かった
あの場面で水上使うのは疑問
休ませるべきだった
森も代えて他の捕手出すべきだった
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b53-O0dC [180.220.19.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:16:46.79ID:RBXhzxxt0
昨日の9回はあんだけ点数差ついてたんだから森を代えて斎藤誠人とかも試せたし、
ショートの源田もこの先ずっとレギュラーはる選手なんだから代えてあげて欲しかったわ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b53-O0dC [180.220.19.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:46:22.38ID:RBXhzxxt0
昨日の9回はあんだけ点数差ついてたんだから森を代えて斎藤誠人とかも試せたし、
ショートの源田もこの先ずっとレギュラーはる選手なんだから代えてあげて欲しかったわ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-z+iF [106.128.28.189])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:48:24.72ID:xj2s/0uya
>>956
南米にスカウト行け!  
そして撃たれろ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況