X



トップページプロ野球
1002コメント367KB
2021年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 8位指名
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6967-tmL+ [180.220.17.61])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:49.63ID:5H5Z0Jgy0
岸、菊池、秋山、山川、外崎・・・
西武は東北担当が優秀だから「1・明桜 風間、2.富士大 山城」
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 510b-aIS6 [218.228.195.161])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:23:26.11ID:n+AdBnnF0
勘違いしてるやつが多いが
ドラフトは間違いなくうちは優秀。
抜ける選手が良い選手で多すぎなんが問題。
助っ人が誰一人として活躍してないのが問題
それに対しての補強がないのが問題。
今のローテでも頭に雄星がおれば
雄星、今井、松本、高橋、渡邉、外国人で全然違う。
打線も秋山か浅村のどちらかがおったらこんなに酷くなってない。
ドラフトなんてその後のレギュラー又はローテ投手が2人おれば当たりで
3人おれば大当たり。
ドラフト戦略はこのままで
外国人スカウト(性格重視)をなんとかせい。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-WoRe [61.22.14.136])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:57:42.94ID:S7P1hskE0
>>856
隅田2位とか妄想レベルだぞ。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 510b-Y0uI [218.228.195.161])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:45.59ID:n+AdBnnF0
>>856
隅田が一位で北山が2位で残ってないかなという意味やと思うぞ。
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-0H4O [220.220.42.37])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:24:46.54ID:Fzb/UbOs0
>>857
妄想してるのはどっちやろ?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1162-GwBl [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:09:46.99ID:f/WuyTxV0
松川の適性順位が分からない 
一本釣りとかいう声もあるけど古賀とかと比較してどうなんだろ?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-0H4O [220.220.42.37])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:32:33.26ID:Fzb/UbOs0
>>866
今年は10月11日にやるんよな
シーズン終わってないよな
その日辻が出席しなければ退任を意味するか
或いはこの日より前に退任の旨のプレスあるか
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bPiW [14.101.172.47])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:46:34.42ID:q0vnJXzV0
>>867
柳は分かるけど東ってそんな流れあったか?
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a8-xJJl [115.162.33.214])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:48:52.99ID:U87Dy4ob0
左腕は佐藤隼>>>山田龍>隅田
大社でエース級を夢見るんなら佐藤隼輔1択
隅田は1本釣りできる状況で裏ローテ埋めてくれればみたいな期待度の指名ならギリ理解できるが
競合分かってて突っ込むくらいならナベが一番好みな高校生でも指名したほうが絶対良い
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-kRcQ [106.158.157.214])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:55:48.12ID:YSqhu6pG0
隅田は打者の左右問わずインコースに投げ切れるしトータル的には十分ドラ1クラスだと思うけどね
球威に関しても体格を見た限り向上は見込めるし西武なら余裕で表ローテに入れるレベルでしょ
まあ不作年ということを差し引いても3球団以上の競合になりそうなら手を引くべきだろうけど
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-1O8y [153.139.143.12])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:56:28.00ID:eI4Lnzt30
>>870
直前で150キロ出してから一気に人気出た
元々制球力は田嶋より上だったし宣言すれば釣れる可能性もあったからね
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.128.21.135])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:41:47.89ID:utHgKlPWa
来年勝負を賭ける年じゃないんだから佐藤隼が肉離れだったとしても佐藤に特攻したほうがいいよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 396a-bL/7 [150.249.124.223])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:50:13.75ID:r1cUBqC50
(関東) 佐藤隼 山下 鈴木勇 山田龍 (徳山 三浦)
(東北) 風間 涼木 木村
(独立) 石森

今年も上位指名が関東・東北・独立優先が続くなら1位2位はだいたいこの中からの組み合わせになるな
関西・四国の小園・達・森木・北山・黒原・森翔平・廣畑の上位候補はいつも通りスルーされることになる
関東でも徳山や三浦のような球速があまり速くない右腕は今のGMが上位で取るとは思えないが
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.128.22.119])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:10:57.76ID:Bqz0xSiXa
大社の投手を1位で獲れたら2位で吉野を指名しそう
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bPiW [14.101.172.47])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:38:33.92ID:tGmBeQjg0
>>875
関東でも法政や創価大と縁あるのかな西武は
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-eGKQ [110.134.76.154])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:19:47.98ID:cFcmJMyF0
球団社長が法政じゃなかったっけ
で阿部コーチ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41d4-Le98 [152.165.60.81])
垢版 |
2021/09/12(日) 05:17:09.49ID:1IVUG6Es0
佐藤って他球団なら育成できるかもしれないけど
西武にとっては分かりやすい地雷だと思うけど
育成できない球団がスケールの大きさに釣られて騙されたいかん
隅田は最低でも榎田くらいにはなれるから競合覚悟で1位指名しておけ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.128.21.178])
垢版 |
2021/09/12(日) 06:06:06.34ID:zg002ZkZa
隅田は制球良くないのに過大評価されすぎだわ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-HuOh [110.134.76.154])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:28:49.02ID:cFcmJMyF0
限界突破の152キロ、筑波大の左腕・佐藤隼輔にスカウト「和田毅に似ている」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/11/kiji/20210911s00001089631000c.html
▼西武・渡辺久信GM 左投手でバランス良く投げることができる。
150キロ以上のボールもあり、上位で(指名が)来る。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.128.28.62])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:01:53.43ID:D5uDTmqfa
>>883
宮川中塚の指名は無かったことになってるの?
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.128.28.62])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:13:54.63ID:D5uDTmqfa
というかなべUは地元枠だし平良はフィールディングをみて指名しただけだから右投手をみるめがあるってのは間違ってるね
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.128.28.62])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:22:56.56ID:D5uDTmqfa
>>887
投手偏重ドラフトなのに投手は屍だらけじゃないですか

ドラ1以外の投手がぶっちぎりで働いてない
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bPiW [14.101.172.47])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:52:08.92ID:tGmBeQjg0
大卒社会人の外野手ってなし?
若林の復帰待つのかな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-1O8y [153.139.143.12])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:19.45ID:YrRtk9TB0
本指名は投手4〜5捕手1野手1ってところかな
内野手に関しては山田もネンティンも生き残ったから抜ける可能性があるのはスパンだけだし
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6967-tmL+ [180.220.17.61])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:51.07ID:Z/TMwVvX0
1位風間派なんだけど、外れたら京産北山で行ってほしい
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-o/WC [126.88.76.191])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:17:55.38ID:i9OjW21O0
享栄の竹山はどうなのかな?
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 814d-Y0uI [120.51.85.125])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:54:18.94ID:FFMXDwIF0
編成的には右の若い外野手がいない、1番若くて若林宮本の23歳世代
ただ、長谷川を外野手で育てるなら話は変わる
高木と鈴木が伸び悩んでるので左の外野手が欲しいけど
大卒だと明治の丸山くらいしかまともなのいなさそう
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-WoRe [61.22.14.136])
垢版 |
2021/09/12(日) 14:05:44.99ID:g2wDiSIL0
>>859
君ねw
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-Io02 [106.129.77.51])
垢版 |
2021/09/12(日) 14:13:52.50ID:nhgcM+8Ya
>>474
煽り抜きに大好物。一本釣りあるよ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bPiW [14.101.172.47])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:10:32.14ID:tGmBeQjg0
>>905
でも地方大学っていう西武大好きな要所もあるよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.180.6.77])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:14:26.12ID:QkBkbek3a
>>907
むしろ関東枠の佐藤のほうが西武は好きそうじゃね?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-0H4O [220.220.42.37])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:33:59.85ID:iGilLT0s0
メシが粟ってビンボーくせえ
やめとけやめとけw
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-WnVj [49.98.152.184])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:55:37.55ID:/zzM9BgFd
昨日の佐藤スカウト2人制限でGMと潮崎編成Dがいっているんだな佐藤の確認及び誰かとの比較か1位佐藤(隅田)外れ山田でもクジで両方逃すことがあるから山田一本釣り出来るのならその方がいいか
0912代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.180.6.77])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:06:34.68ID:QkBkbek3a
佐藤隼は国際大会でも良い結果残してるしそれなりにやってくれるでしょ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.180.6.77])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:29:17.81ID:QkBkbek3a
たまには目玉選手を勝ち取ってくれよ
最近のドラフトで上位指名で嬉しかったのは松本となべUを獲得した2018年ぐらいだ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1162-GwBl [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:30.13ID:i+0QTfdS0
ドライチで狙ってた左腕を上手く指名出来たら2位は野手?また投手?どちらだろ
0918キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMeb-4mXf [133.106.53.178])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:25:50.28ID:vZXVIguRM
外れ1位以降何も考えてないだろ
馬鹿スカウト
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-xDtM [126.194.173.254])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:19:52.19ID:9fCxq8T40
とにかく宮川二世や大将二世は要らない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-0H4O [220.220.42.37])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:22.57ID:iGilLT0s0
今年の宮川はその通りや
昨年の宮川に文句はない
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-bL/7 [113.34.199.233])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:40.52ID:fw6VcUg60
失敗のリスクもあるけど風間か佐藤で勝負してみるしかないな
1位風間の場合は高確率で2位左腕が来るから、1位で佐藤に行って2位は左腕以外にしたほうがいいかもな
2位で左腕は良くて野田昇吾・小川龍也で悪けりゃ斎藤大将、つまり小粒か大外れしかないという夢も希望もない選択だからな
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bPiW [14.101.172.47])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:11:30.28ID:tGmBeQjg0
めちゃくちゃ詳しい西尾さんが西武は隅田を推してるから隅田でほぼ確
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb44-m40g [143.189.78.22])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:48:36.35ID:B51sJtGO0
地雷扱いされていても社会人で155キロ出していたから最悪中継ぎで使えると思った。
日本で150キロ半ば出てれば6・7回は投げれると思い違い。
その後カスティーヨを見て疑問符が浮かび、ギャレットがまさかの失速を見て反省。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-1O8y [153.139.143.12])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:09.26ID:el8JbZvf0
2位左腕でも良いと思うけどね
今年に関しては
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-/6K2 [49.104.15.163])
垢版 |
2021/09/13(月) 01:15:05.12ID:ml8Cm834d
左腕が量がいる年に左腕行かない方がおかしい
野手はセンターラインは谷間世代だから余計にね
このまま5位なら2位でも左腕行くだろ
内野手と捕手は来年の方が要るから今年は下位で当たればラッキーくらいな穴埋めで良い
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31e-dGLa [133.200.141.224])
垢版 |
2021/09/13(月) 02:41:06.48ID:ljaVo8fi0
10年前までなら155キロ投げられたら無双できるレベルだったけど
最近は155キロ投げる投手は珍しくなくなってきているし
バッターも質の良い球が投げられるピッチングマシンで
練習するようになってきているから、これくらいの球速あっても
速球だけでゴリ押しは難しい
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bPiW [14.101.172.47])
垢版 |
2021/09/13(月) 03:06:49.98ID:Z/dkcT7d0
もし外れたら鈴木や山下みたいな左腕行かず路線変更ですか?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-zsmJ [1.75.240.174])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:00:00.21ID:N6UBM33td
>>913
同意
加え打者なら大社含めても前川右京が
1番だと思う
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2lbk [106.129.24.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:43.02ID:Z6nseNAWa
ブランドンと渡部が良い感じだし一塁手と三塁手の指名は無いだろうね
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-0H4O [220.220.42.37])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:43:25.52ID:Peob6pCj0
>>936
流れ的に前川の話よな?
なぜ5つも離れてる渡部ブランが比較対象になる
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-0H4O [220.220.42.37])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:53:11.70ID:Peob6pCj0
じゃあ前川獲れるんか?と言ったら別の話し
1位2位は投手でしゃあない、3位には既におらんやろ
まあ、投手と言われながら高卒捕手と大卒一塁専を上位指名したことある球団だからなんとも言えんけど、前川は断腸の思いでスルーや
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b46-2lbk [113.43.220.22])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:28:47.89ID:17NQ8Ll70
巨人は知らんがハムの2位は高確率で木村でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況