X



トップページプロ野球
1002コメント319KB

2021年セ・リーグ戦力分析スレPart58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c3-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:21:19.00ID:5pg916hB0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1626135963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2021年セ・リーグ戦力分析スレPart57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1626689172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:36.42ID:8iaGLBbH0
由伸も緒方も引き受けんだろ
侍ジャパンの監督って、叩かれるだけの損な役回りだからな
小久保、稲葉に続いて日本代表経験者かつ監督経験のない人がやりそう
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 133d-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:21:07.15ID:5nh/8h2U0
プロ参加以降の代表監督は純粋パ・リーグがいない
長嶋(中畑)・王・星野・原・山本・小久保(巨人在籍経験)・稲葉(ヤクルト在籍経験)
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9363-rSpq)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:15:14.14ID:XOP2vCgi0
緒方が監督ならヘッドは高信ニ?
広島一筋だったんであんま人脈が無いのがネックか。
緒方辞任で高ヘッドの処遇に困って二軍監督に。
押し出された水本二軍監督が中嶋オリックスのヘッドになってチーム躍進!
東出もそろそろ二軍監督ってところで待ったを喰らった格好に。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:40:09.92ID:IIB0NZov0
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/9

Oh Oh wow wow
雑魚浜ベイスターズ
寒き星たちよ
よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/10

味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-oWG4)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:12.54ID:Px61ughx0
Vデイリー

侍“陰のMVP”は青柳 ムードメーカー貢献 稲葉監督誕生日に熱唱「うれしかった」
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-T4p9)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:44.22ID:+LOFS5ERd
>>445
所詮デイリーの提灯記事
本当にムードメーカーとして貢献したのは栗原だしな
いつ出番が来るかわからない一番難しい立場なのに常にベンチの最前列で声出してたし
緒方が後任だったらこの手のタイプは選ばず重苦しい雰囲気で野球やらされるんだろうな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-oWG4)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:11:01.27ID:Px61ughx0
中日、大野雄大は五輪登板は1試合も疲労を考慮 復帰は8月下旬か
https://news.yahoo.co.jp/articles/7edf515f3ab72305d5275f2a3376cbf69dc5f911

侍ジャパンに招集されていた中日エース大野雄大投手は近日中に1軍に合流予定だ。

エキシビションマッチ等では先発陣にロドリゲスを加え福谷、柳、小笠原、勝野、松葉の6人を起用。
大野雄は五輪で1試合の登板だったが先発、リリーフ併用準備の疲労もある。
首脳陣は「後半戦は初めは(大野抜きの)6人で回せればとも考えている」とし、
エースの8月下旬からの実戦復帰も視野に入れている。
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:51.09
被爆仲間の長崎を裏切る広島魂
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:25.94ID:joKHVXC80
>>446
稲葉が栗原をムードメーカーのために代表に選出したと思ってんのかw
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-Kr9f)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:52:41.41ID:rE5gBWic0
>>442

監督 清原

ヘッド 元木

投手 野村(ひげボーボーの方)

打撃 ラミレス

守備走塁 立浪 松井かずお

作戦 長淵 田代
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8915-DdKv)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:50:18.30ID:vsUD/+Gu0
阪神まだ解散しないの?
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/10(火) 02:18:14.92
巨人広島ヤクルト連合はまだ解散しないの?
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-2leC)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:34:34.94ID:2udc0Hvpd
さっき甲子園横通って出勤しました、生徒と保護者が8号門前に集まってます。
市立西宮のプラカードの子も居ました。 
開幕試合には中野君の母校・日大山形が登場しますね。タイガースと同じ舞台て嬉しい。
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc3-z8aG)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:18.39ID:DnXJpNEZ0
>>446
こういう必死なアホは何なのかな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-NYGa)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:40.75ID:2udc0Hvpd
2年振りに夏の高校野球が阪神甲子園球場に帰って来ました。
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5333-dtsT)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:55:38.11ID:TwgVKvlm0
炎天下でやらせるとか可哀そう
ドーム球場でやれや
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/10(火) 10:57:27.44
>>459
去年は読売の横暴で中止させられたからな
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:34:58.35ID:5XGwSTR8a
>>462
大半の高校球児がドームでやる事を望んでない
何故ならドームはコンクリート+人工芝だから慣れてないと怪我しやすく思い切ったプレイができない
甲子園ブランドは2の次
というかスポーツやってたら熱中症対策してたら炎天下の天然芝なら平気
本当に気の毒なのは大人のコストカットを理由に全面人工芝でやらされる神宮の奴ら
炎天下の人工芝なんて70度超える
甲子園は土のマウンドの上が一番熱いが神宮は土のマウンドの上が一番涼しい
そんな状況
学生スポーツで使いたいなら内野土+外野土or外野天然芝を義務化しろ
プロ優先のコストカットしたいなら開催辞退しろ

カワイソウっていう大人視点の自己満足でなんでも過保護に温室で子供を育てようとする事こそ子供のためにならない
大人がやる事はコストカットを子供に押し付けない事だ
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:48:35.29
>462
これも読売が悪い
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-NYGa)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:56:55.75ID:2udc0Hvpd
阪神タイガース・中野君の母校・日大山形勝ちましたね、米子東も頑張った。
愛媛の新田と言えば1990年春、日大藤沢戦で4番宮下の逆転サヨナラスリーランが印象的でした。
あの時高校2年だったなあ、甲子園ライトスタンドで見てたんてす。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:45.86ID:joKHVXC80
>>464
本当に気の毒なのは高野連の意向でプロ球団にも関わらず
未だ土の内野グランドで野球やってる阪神の選手じゃねーかな
それと、別に人工芝が良いとは言わんけど
今時、地方予選やってる球場でも人工芝の球場はめずらしくないぞ
0468【重要告知】裸になるなんて恥ずかしいわ。だって女の子なんだもん。 (ワッチョイ 8993-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:28.76ID:xaS1+dih0
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】


【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■


※こちら(↓)も是非読んであげてください。
■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!


※まずは是非YouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。リンクは↓。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!



では、またね!
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/10(火) 15:16:44.96
夏の甲子園を中止させた読売が箱根駅伝と高校サッカーを開催した
0473代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:25:40.55ID:h/hxVmE1a
>>467
俺は絶対人工芝で野球やりたくないがなぁ特に守備
ちょっと受け身ミスったら体中摩擦で火傷だらけになるよ
イレギュラーバウンドでエラーが増えるかもしれんが別に阪神の選手がエラー多いから給料低いって感じじゃないしな
サッカーで人工芝使ってるチームなんかあったっけ?
人工芝なんか見た目キレイに見えるだけだろ
選手側からしたら天然芝>土>人工芝だよ
内野天然芝は維持無理だからやらないでいいが
0474代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:51:53.94ID:ASGX6Rc4a
>>467
参考までに教えてくれん?
地方予選で人工芝の球場
もちろん東京予選の神宮とかプロ公式戦で使ってる球場は無しな

高校野球で人工芝多いと道具に金もかかるなぁ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:03:38.66ID:joKHVXC80
>>475
そこらへんの地方球場と甲子園の土では意味合いが全然違うんだよ
コロナ影響で土の持ち帰り禁止ってわざわざ方針を打ち出すくらいだし
阪神球団は過去に内外野全面天然芝球場への改造も検討したらしいけど
高校野球の聖地である限りは難しいだろうな
あと、マツダや楽天のは土の球場ではなく内外野天然芝っていうべきだよ
ちなみに、サンマリンスタジアム宮崎(巨人がキャンプで使用)とかは
プロ野球の本拠地でない地方球場だけど内外野天然芝だよ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:16:17.40ID:joKHVXC80
>>473
プレーするうえで人工芝が良いなんて思わんよ
火傷もあるけど試合数の多いプロ野球選手にとっては足腰への負担も大きい
一方で、内野土グランドの最大の欠点は天候に影響されやすいこと
雨が降るとグランドがすぐに荒れるし、その後の復旧にも時間がかかる
阪神主催試合の中止やコールドが他の屋外球場より多いのは事実だし
プロ野球球団の本拠地としては大きなネックとなっている
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:01.33ID:V/NGHZXh0
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/6

ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/7

バカープ
バカープ
バカープ ケロシマ
ケロシーマバカープーwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/8

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:34.65ID:joKHVXC80
>>482
お茶栽培で農薬まみれの静岡の虚カスか
俺は甲子園の話してるんだけどなあ
ちなみに巨人も内外野天然芝で農薬まみれのサンマリンスタジアム宮崎でキャンプしてるぞw
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-oWG4)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:35:05.15ID:KIuOmkuD0
1 東京 09試合 5勝 2敗 2分 .714 得点27 失点24 本07 盗05 率.242 防2.16 失04
1 日公 09試合 5勝 2敗 2分 .714 得点37 失点27 本04 盗09 率.293 防2.61 失04
3 中日 10試合 7勝 3敗 0分 .700 得点37 失点26 本07 盗06 率.252 防2.60 失02
4 福岡 09試合 4勝 2敗 3分 .667 得点33 失点34 本07 盗04 率.232 防3.71 失03
4 楽天 08試合 4勝 2敗 2分 .667 得点22 失点11 本05 盗05 率.206 防1.25 失04
6 阪神 11試合 6勝 4敗 1分 .600 得点32 失点37 本07 盗09 率.233 防3.40 失02
7 檻牛 09試合 4勝 4敗 1分 .500 得点45 失点32 本11 盗06 率.277 防3.62 失01
7 千葉 11試合 5勝 5敗 1分 .500 得点50 失点42 本07 盗19 率.258 防3.98 失06
9 広島 09試合 3勝 5敗 1分 .375 得点33 失点39 本05 盗03 率.288 防3.89 失02
10横浜 10試合 2勝 7敗 1分 .222 得点28 失点49 本06 盗03 率.228 防4.95 失08
11西武 10試合 2勝 8敗 0分 .200 得点25 失点40 本09 盗04 率.223 防4.17 失04
12読売 07試合 0勝 3敗 4分 .000 得点29 失点37 本07 盗07 率.266 防4.99 失04
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69c3-2Hna)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:09:50.14ID:8cCp0+vD0
甲子園はどんな球場かとソルトレイクからホームステイしてきたブルネットに説明したことあるわ。
ペトコとサンフランシシコを合わせたピッチャーズパークだって言ったら、テリブルとか言ってたよ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:27:22.80ID:GpVsZ1via
読売優勝願う
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a5-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:29:30.35ID:k8fKgQTY0
巨人はマジでヤバイんじゃないの。
エキシビションの防業率は4.99だし、2軍ではヤクルトに2試合で33失点しているし。

投手陣が崩壊していないか?
キャンプの桑田の投げ込み策と阿部のスパルタ教育で投手陣が崩壊したかな。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:00:23.27ID:Wa9vLLQPa
>>480
甲子園より楽天や千葉マリンの方が天候理由の中止は多いから
天候を理由に甲子園が欠陥は意味がわからないかな

学生野球を理由に本来デーゲームでやるべき試合を自軍有利のナイトゲームにすり替えてる神宮の方がプロ野球主催球場としては欠陥かな
阪神は高校野球で試合できない時は大阪ドームを代替で用意してるが神宮なんてナイトゲームだもんな、敵選手のバイオリズムなんてガン無視、ヤクルトホームで東京ドームとかハマスタとかメットライフとか千葉マリンとかやれよ
極端にホーム有利の球場内施設貫いてるのも神宮とマツダくらいじゃない?
神宮は近隣ホテルから盗撮スパイできる環境も酷い
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:22:55.07ID:fhjYycH1a
ヤクルトさぁ

コロナを理由にした中止さすがに多すぎじゃない?
コロナで客が入らないからゴールデンウィークの試合中止
コロナワクチンで選手が調子悪いから中止
1軍でコロナ感染者でたから2軍でなぜか中止(濃厚接触者は隠蔽)

コロナって言っときゃ何してもいいと思ってる?
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:51:07.58ID:fimLTXms0
>>494
適当なウソ書くなよw
君、阪神ファンらしいけど2018年の悲劇(甲子園で12試合中止)を知らんのか
他にもCSで横浜との壮絶な泥んこ試合とかもあったなあ
今年もここまでホームゲームの雨天中止試合は阪神が一番多いし(それ以外にコールド2試合)
人工芝や全面天然芝と比較して土の内野グランドが降雨に弱いことは否定しようのない事実
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5342-RCWu)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:12:31.60ID:U+l2fEM30
黒土の性質を知り尽くしたプロ集団が阪神園芸、だからこそ楽天生命なんかは助っ人をお願いするし阪神園芸は惜しげも無く今まで培ったノウハウを伝授している

頑なに拒み続けるのがマツダ、排水弁の構造等世間に知られたくない秘密でも抱えているんだろうと推察出来る
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:21:57.05ID:fimLTXms0
キチガイたけし(ワッチョイ 5342-RCWu)現るw
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5313-NBkL)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:31.79ID:n13ityMY0
マツダスタジアムの下に地下神殿がある。
関東の巨大地下神殿のミニ版。大雨洪水対策用だ

降った雨を貯めて放水する。過去3回ほど満水に。
雨水の一部はグラウンドの散水に使用されています。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5333-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:33:25.83ID:im8BnsE70
雨天中止雨天コールドとか、カネ取るプロ興行じゃ有り得ない。
時代は令和だぞ。昭和ロマンばっか語るなよw
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:08:50.06ID:fhjYycH1a
>>496
天候での中止にしたくないから人工芝にするなら今すぐドームにしたらいいだろ
屋外人工芝救助はやってる事がめちゃくちゃ
コストカット以外に理由ないだろ

屋外で人工芝の上なんて熱くてプレイにならない
その上屋根のいから雨天中止になる
しかも屋外人工芝球場の大半の球団が管理がバイト君にやらせて無責任

千葉と楽天は太平洋に直面してるから他より天候が極めて荒れやすい
濃霧中止、暴風中止、春先は雪もある
0503代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:14:13.80ID:fhjYycH1a
>>501
ありえない理由をどうぞ
9回までだと思って5000円のチケットを買って入場したのに5回までしか見れなかったから3000円分の価値しかない、とでも主張するなら裁判でも起こせばいい
ルールの元に行われてるコールド判断にケチつけんなよ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-dwzz)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:25:15.96ID:fimLTXms0
>>502
中止の試合数を調べてみろよw
ほぼ毎年、阪神が一番多いから
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:43:11.21ID:m+Sq3ZD/a
>>505
2017年最多が横浜の6試合で阪神が5試合
2018最多が阪神の12試合で広島が11試合、ヤクルトが8試合
人工芝球場でも雨降れば平気で中止にする
天然芝球場だからグランドコンディションで中止になる試合数とか誤差だわ

雨でも人工芝ならやれるんだろ?やれよ
やらない理由は?雨だから

じゃあ人工芝の意味ねーじゃねーか
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5333-gTb6)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:49:38.08ID:im8BnsE70
確か当時歴代2位(リーグか全体か覚えてない)の雨天中断試合の観戦経験ある。
2時間以上の中断でプレーボールが14:00頃だったのに、終了は19:30過ぎだった記憶。
皆が中に避難したため溢れて入ることが出来ず、傘さして席でジッとしているしかなかった。

そんな環境と雨風気にしない環境と、どっちが良いか選択可なら答えは決まってる。
ましてやカネ払ってるならな。
屋根あって空調の行き届いた環境は正義。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:03:00.33ID:huk1AQ8ja
>>507
ドーム球場は天井にあたるプレーがクソ
天井に当たらない設計前提で開催してんだから当たったら全額返金すべき
主催球団の都合で天井の高さ決めてんだからそれくらいのリスクは負うべき
当たったらツーベースとかファールとかホームランとか野球のルールをねじ曲げるな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-BSEm)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:09.08ID:3q2+ewlPa
ここ何のスレだよ。球場がどうとかダラダラ話してるけど。試合がないならまだしもエキシビジョンとかやってるんだからそれを元に戦力分析しろよ。
もしかしてエキシビジョンで下位のチームが普段ここで暴れてるから今大人しいだけ?
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:32:32.91ID:fimLTXms0
>>506
おいおい、楽天生命やZOZOマリンが天候の影響で中止が多いんじゃなかったのかよw
さすが嘘つきだけあって話が変わってるぞ
ちなみに2016年と2019年と2020年も阪神の中止試合数が一番多いんだけどなw
それと2018年の広島は雨天による直接の中止は8試合だな(豪雨災害を考慮し3試合中止)
ついでにいうと阪神って中止のない京セラドームでもホームゲームを9試合くらいやってるし
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:35:40.47ID:pyIDU5KKa
コールドといえばヤクルト西武のコールドも酷かったな
雨で試合続行困難だからコールドゲームになってんのにヤクルト選手はグランドではしゃいでた。しかも雨は止んでいた
もちろん9回までやっても大差だったからヤクルトがほぼ勝ってただろうが高橋光成が崩れたようにヤクルトのリリーフも崩れてたかもしれない、リリーフ温存とかの事情が透け透けで汚いやり口だわ。
人工芝で管理容易なのに雨で平気でコールド
ゴールデンウィークなのにコロナで客入らないから中止(他球団は無観客でも同じ日にやってる)
1軍でコロナ陽性出てんのに1軍は試合やって
同じ日に2軍はコロナを理由に中止のダブルスタンダード(広島主催の青森なので広島側のダメージは絶大)
バラバラでワクチン打てばいいのに集団接種で調子悪い奴いっぱいでたから中止
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 11:43:48.25
まーた虚カスによるたけしお触り大会
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:53.27ID:pyIDU5KKa
>>510
楽天は濃霧、降雪が中止理由になる
千葉は濃霧、暴風が中止理由になる
他の球場では聞いたことないけどね
試合数で語りたいなら30年間くらいの統計とってみろ
雨天中止なんてのは運だ

開催日程決めてる段階で年間予報あてはめるなんてのは不可能
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:23.00ID:fimLTXms0
>>516
お前、バカなんかw
過去30年って、その時代はプロでも内野が土のグランドがたくさんあったんだが
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 11:58:48.12
虚カスはカネは余らないのに暇ばかりが余ってる
それなのになぜかiPhoneを持っている
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 12:10:54.07
原グ口も読売ファンもいくらでも呆れさせてもどうってことはない
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:39.79ID:+kd6KiTca
>>517
東京ドームは1988
神宮が人工芝になったのが1982
横浜が1978から
名古屋が1997から
広島は今も昔も天然芝+土
福岡が1993
千葉マリンが1990
大阪が1997から


30年で何が不満なんだ?今と大きく結果かわるの近鉄オリ中日だけだろ
統計語りたいなら語れよ雑魚
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 12:17:10.02
ここは読売ファンの巣窟
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:17:17.15ID:+kd6KiTca
>>519
一度水含んだ黒土にブルーシート被せると余計に試合中ケアが大変
そんな事もわからん素人はだまっとけ
原はアピールしないといけない立場だからアピールしただけだよ
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 12:18:22.74
虚カスの言いなりヤクルトファン・広島ファン
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-1uD8)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:21:49.09ID:vJhBuOGed
いくら詭弁を並べたところで
甲子園が時代錯誤な事実は消えないだろ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-NYGa)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:28:57.32ID:om9Q9W5Vd
次試合の応援団が甲子園アルプスに入って来た、高岡商×松商学園か。
外野無観客だがマンモス球場やね、阪神タイガースさん格好いいです。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9363-rSpq)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:37:47.51ID:yJ90X7Yi0
7月のコールドゲームは園芸の金沢チーフが「1時間有れば整備できます」と言ったのに、阪神OBの真鍋が打ち切った。
コロナの件で遅くなるのは良くないとかで。
MBS金山アナが翌日LFの試合前レポートで言ってた。
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 12:43:22.69
いくら詭弁を並べたところで
糖尿ドームとボロ塵宮が時代錯誤な事実は消えないだろ
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 12:43:56.11
ボロ塵宮ならコールドになる前に中止だろ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:49:11.96ID:6+c+vy7ja
>>528
マツダの内野の芝部分はプレーとほぼ関係ない
内野手が守る部分、ランナーが走る部分は天然芝は維持できないから土だ
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:27.77
読売、虚カス、東日本の災害をお笑いします
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-GIQC)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:55:35.04ID:6+c+vy7ja
>>529
蔓延防止法だからね
普段ならもんだいないが
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6188-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:58:40.27ID:fimLTXms0
>>523
お前さあ、それって自ら甲子園が雨に弱いって認めてるようなもんだわw
甲子園は雨が降り出しても内野に全面シートを容易くは敷けないから
試合開始直前や試合中の降雨に脆弱なんだよ
それに対して人工芝や内野天然芝球場はシートを敷く範囲が限られるし
土の入れ替えも含め多少の雨なら容易に復旧できる
ついでに言うと、甲子園のシートってブルーではないぞ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-NYGa)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:04:13.12ID:om9Q9W5Vd
横浜逆転サヨナラ3ランか、これが魔物が棲む甲子園、広島新庄も頑張りました。
しかし甲子園にはドラマがありますね。
横浜高校はイエローメガホンなので好感持てる。
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/11(水) 13:11:12.81
パチン虚はなにが言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況