X



トップページプロ野球
1002コメント312KB

埼玉西武ライオンズ'21-133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b3c-47xT)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:30.52ID:wZ9A5lcE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1627254095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-rN0T)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:28:00.13ID:Lz/NUqJNr
骨と肉の引退と主力のFAが重なる2023以降一気に暗黒化するだろうね
将来レギュラークラスに育つ若手が誰もいない
何年も有力な野手ドラフトで取らなかったのと育成に力を入れてこなかったせいだな
ハゲが一番悪いが投手投手言ってた辻も悪い
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fac3-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:48:27.74ID:2jONISuH0
潮崎がやたら浜屋をイケメン、イケメンと騒いで
女性ファン殺到して練習に手中できるか心配と言っていたけど
それは西武基準で見ればイケメンに見えるのであって
世間基準で言えば浜屋はフツメンと言われていたな
イケメンだと藤原恭大や横浜の内野手、伊藤あたりを言うのであって
浜屋は違う
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-m1+K)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:49:00.08ID:wcruhw+u0
2012年の大谷ドラフト以降ずっと二軍の野手の小粒化が酷いから将来の打線の主砲獲得を、
とずっと一貫して訴え続けたのにドラフトスレでここでも即戦力投手大好きのお前らに叩かれ続けた俺様に謝れよゴミども

この10年間で俺様納得のドラフトは2013年の森山川両獲りの時だけ。
その他は全部ゴミ

若手の野手がゴミしかいないってそれがお前らが望んだドラフトとチーム作りの結果だボケナス
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-m1+K)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:54:09.10ID:wcruhw+u0
投手なんてここはどうせ逸材を獲得したって頭打ちで絶対的エースなんて育成できないんだから、
2位で宮川平井浜屋レベルの即戦力集め続けて小粒な育成続けりゃいいんだよ
それより強みになれるはずの野手の軸になれる打者とって打線強化しなきゃまた永久に優勝できんわ
目先の投手補強にばかり明け暮れて大谷、清宮、村上、佐藤輝らの打線の柱となれる大砲獲得をスルーしたドラフト戦略は万死に値するよ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a1e-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:00:20.70ID:CTTlhzCi0
呉の7月得点圏打率1割台だし、もう魔法は解けてるだろう
0134代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbd-E/kW)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:06:48.36ID:4R0LGb+4M
今北ナベUやるやん
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fac3-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:16:19.51ID:2jONISuH0
コロナ禍によって大きく変わったけど
数年前だと当時の球団専務が
台湾は西武HDにとって最重要パートナー
インバウンド戦略で台湾人を観光で呼び
プリンスホテルに宿泊して
球場にも来てもらいたい
そのための台湾デーだと
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-jjhi)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:42.56ID:4xHjVmWUd
>>146
佐藤が反則すぎるだけで、十亀のピッチングは
悪くなかったような…
0152キャラミア王子イングリッドバーグマン  (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:49:29.84ID:phuIyDfoM
>>138
森カスの打点みろよ
打率詐欺のチビ
0157キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:50:48.71ID:phuIyDfoM
>>143
チャイニーズだろ
台湾は国じゃない
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:30.84ID:8KkWNfEr0
大滝って打球感とかいいから追いついてるだけで足は速くない事自分でわかってないから暴走よくする。
0160キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:53:24.11ID:phuIyDfoM
しかし桐蔭カスチャイニーズと愛斗(笑)
栗山は下降だな
岸も糞ザコだったな
山川スパン木村が打つしか伸びしろない
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:43.60ID:UgOw9K+i0
川越も岸も中村山川森と競ってるわけじゃないからな、金子だから
岸も2回はあれだったけど4回は逆方向意識で修正したし
川越は4・8回はあれだったけど2回は先頭で安打・出塁したし

2人ともプロ1軍優等生ではないけど(岸潤は甲子園スターかもしらんが)もがきながらも前進しとるわ、
ようやっとる
0164キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:49.36ID:phuIyDfoM
森増田中村栗山
は無償トレードクビでいい
柘植の方がコスパいいし
0167キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:43.28ID:phuIyDfoM
チャナタウン(笑)
中継ぎ誰もいない豊田もクビ
西武は身売りか倒産
0168キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:43.34ID:phuIyDfoM
チャナタウン(笑)
中継ぎ誰もいない豊田もクビ
西武は身売りか倒産
0171キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:37.10ID:phuIyDfoM
ニール源田も年俸高いからクビで
0173キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:09.36ID:phuIyDfoM
>>169
イケメン爆笑
平野の方がイケメンだったわ
糞童顔
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-m1+K)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:33.37ID:wcruhw+u0
>>159
もう山賊打線だった時代は終わってるのに野球が雑で辻の采配がまったく無為無策だからな
ホームラン連発で追いついた次の7回の1アウト1塁でエンドランを掛けて進塁させとけば森のヒットで勝ち越し点が取れたのに、
後手後手采配で無得点とか投手炎上とか今年はこればっか
その他でも今日は何度もノーアウトで先頭打者が出塁したのに無策で無得点の拙攻の山でしょ
接戦に強い上位のチームはそういう所でケース打撃して進塁打が打てるのよ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:05.01ID:8KkWNfEr0
どちらにせよ中日戦でも打てないし、今日偶々2連発出ただけで打てないし、そりゃ勝てない。
0176キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:14.76ID:phuIyDfoM
ホームランバッターでもないのに
2億も払うなカス
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:50.09ID:8KkWNfEr0
巨人も陽岱鋼いらないだろうから三千万くらいなら呉の話し相手として取ればいいのに
0179キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:00.10ID:phuIyDfoM
森脇浜屋がイケメンかよ
流石西部の田舎者爆笑
0181キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:45.61ID:phuIyDfoM
>>172
短命2段のインチキリリーフ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-m1+K)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:41.25ID:wcruhw+u0
>>180
エンドランかけても空振りしても走者が盗塁決めればいいだけだろ
要は打線の力が落ちたんだから選手任せにしないでチームを動かす事が重要だって言ってるんだよ
0186キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:48.10ID:phuIyDfoM
浜屋はしゃべりからして
ショタコンしかうけない
打撃投手
0187キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:59.04ID:phuIyDfoM
早く倒産しろよ
親会社変われ
0191キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:16.34ID:phuIyDfoM
13歳が金メダルとるのに
西武の2軍(笑)
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:01.65ID:8KkWNfEr0
イケメン、モテ男論争やめろよ!デブ大好き捕獲してる時点で日ハムの路線とは違う清宮以外イケメンチーム
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a15-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:23.26ID:Tx0vVU1C0
西武、9月は上限1万人 新型コロナ感染拡大鑑み
2021/07/30 20:35
ttps://www.sanspo.com/article/20210730-POKAVCSJVRLB5LND5DUKFZDE7U/

西武は30日、新型コロナウイルス感染拡大の状況を考慮し、メットライフドームで主催する9月の13試合の入場者数を1試合当たり上限1万人としてチケットを販売すると発表した。

対象の試合は9月7、8日のソフトバンク戦、10〜12日のオリックス戦、14〜16日の日本ハム戦、22、23日の楽天戦、24〜26日のロッテ戦。
ナイターの試合開始時間を早める可能性もあるとしている。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-m1+K)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:11:09.18ID:wcruhw+u0
>>189
あの場面は進塁打打てなかったせいで2アウト後の森の単打が無駄になってるんだから三振ゲッツーの方がマシだカス
三振ゲッツーだったら森のヒットが次の回の先頭打者の出塁になって有効打になってただろうが

こちとらお前みたいに結果論だけで叩くのが趣味の不毛なネガ野郎と違うんだよ
0196キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:13:28.05ID:phuIyDfoM
15億分ぐらいクビにしろ
増田中村ニール森栗山源田金子
0198キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMee-mVfv)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:22.40ID:phuIyDfoM
浜屋はママのおっぱいが好きな
あまちゃん坊主
へたれ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-m1+K)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:20:12.84ID:wcruhw+u0
>>197
結果論と叩き大好き、
西武好きでもない荒らしはすっこめゴミ

お前は目先の投手陣が悪けりゃ投手ガー、投手ガー、
打線が1日2日打てなけりゃ打線ガー、打線ガー、
目先と結果論だけでずっと西武を叩いてたクチだろ

こちとら10年山賊打線の全盛期だった時でも西武の打者軽視のドラフトの拙さを叩いてきたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況