X



トップページプロ野球
1002コメント366KB

【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db25-ZlD9)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:29:19.06ID:ZuJc/Bwm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1625210233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:36:33.47ID:WnLLdX4a0
阪神・矢野監督が2日、リフレッシュを目的に一時帰国していたマルテらについて言及。
隔離期間中で実戦から遠ざかっている現状を受け、後半戦再開時に不在となるケースも想定していることを明かした。
「マルちゃんとかもロハスとかも、どうなるか調整段階がわからない。やってないんだからわからない。臨機応変にやっていかないと」
ロハスは4日、ガンケル、アルカンタラは5日、マルテ、スアレスは9日からチーム本隊への合流が可能。
ただ、7月12日からのDeNA3連戦を最後に実戦から遠ざかっている状況を鑑みれば、
今月13日からの広島3連戦には間に合わないことも予想される。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/03/kiji/20210803s00001173038000c.html
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dc6-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:09:06.06ID:6HYGiuLS0
>>327
いつもクリーンナップとあたってるわけじゃないし、そもそもヤクルトでも代役だし、初めから格不足だ。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dc6-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:41:29.13ID:6HYGiuLS0
昨日二発目でそこから3週間逆算すると前半戦終了直前の月曜日だから、むしろフライング気味に早いだろ。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:10.11ID:WnLLdX4a0
オリックスは3日、ロメロから退団の申し出があり、ウエーバー公示の申請手続きを行ったと発表した。
福良GMは「最近、本人から申し出があった。本当に残念だけど、家族のことを考えたら仕方がない。
本人もやろうと思ってファームの試合にも出ていたけど、どうしてもモチベーションが上がらないということだった。
相当悩んだみたい」と説明した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/08/03/0014559781.shtml
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e63-+Pmp)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:36:56.21ID:i3JehPCe0
オリはラベロとスパークマン来日済みやし、今のままやと1人は2軍行きやしね。

外人5人枠で先発スパマン、中継ぎヒギンスで、打者3人とすると、代打で好調ジョンジー、まぁまぁ打ってるモヤとラベロを1軍でスパマン先発時は打者誰か外しだろうから、ロメロは2軍塩漬けやろうしな。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e16-Wu16)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:25:09.84ID:NsnQaaW20
DeNAは3日、翌日からの日本ハムとのエキシビションマッチ(函館)を前に、
同球場で全体練習を行った。左手人さし指の裂傷で戦列を離れていた
柴田竜拓内野手(27)が、この遠征から1軍に合流。
早速、シートノックでは遊撃の守備に入り軽快な動きを見せ、フリー打撃でも
快音を残し「もう問題ないです」と頼もしく語った。
https://www.sanspo.com/article/20210803-ZOKTC4NV3NKY5IGAFFW7CHFOZU/

阪神・栄枝裕貴捕手(23)が3日、1軍に合流した。強肩が武器の捕手で、今季、
立命大からドラフト4位で入団。春季キャンプは1軍で過ごしたが、その後は
右肋骨を疲労骨折するなど、出遅れた。
6月9日のウエスタン・広島戦(由宇)で実戦復帰。同リーグでは28試合に出場して、
打率・245(53打数13安打)、1本塁打、8打点の成績を残している。
https://www.sanspo.com/article/20210803-GYKW3LGYQFM2DM5DB5WLTRENHA/

巨人の喜多隆介捕手、八百板卓丸外野手、若林晃弘内野手、香月一也内野手が3日、
1軍に合流した。
ペイペイDの試合前練習の全体アップに姿を現した。
https://hochi.news/articles/20210803-OHT1T51130.html

巨人の戸田懐生投手、畠世周投手らが3日、ペイペイDで1軍本隊に合流した。
エキシビションのソフトバンク戦のため、チームは福岡入り。戸田や畠のほか、
この日先発予定の戸郷にデラロサ、ビエイラ、大江、高梨、山口が合流した。
https://hochi.news/articles/20210803-OHT1T51131.html
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:31:40.35ID:WnLLdX4a0
ヤクルト・青木が、打球を右ふくらはぎに当て負傷交代となった。
試合後、高津監督は「ちょっと毎日の状況を見ての判断になると思います。
今日はあの後打席に立てる状況ではなかったということです」と説明した。
病院には行かず、見極めていく。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202108030000994.html
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a66-oSv0)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:15:42.95ID:74z162KU0
広島大道と森浦、島内が体調不良で西武戦を欠場した。
2日に新型コロナウイルスのワクチン接種を受け、副反応のような症状が出たという。
練習から姿を見せなかった。同様の理由で迎と広瀬、永川の3コーチもベンチを外れた。
佐々岡監督は4日以降について「様子を見ないと分からない」と話すにとどめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05c540ccf27ecafc9b04bce09fa67617c9c1c84a
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-iTCj)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:00:25.61ID:Utr3mYubd
日本はアゲマンだのサゲマンだの誹謗する例に限らず選手や有名人の嫁に異様なほどの献身性を強要するからなぁ
夫婦は対等の立場であると考えたら家族を優先するのも自然な話
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:27.49
外国人の嫁は「何で日本人の奥さんはご飯作ってるの?そんなことしないで現地に応援に行くわよ!」だからなw
0364大阪鷹 ◆Xx9S33BPlIQp (ワッチョイ 5d67-wvmj)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:16:28.14ID:cGboivdz0
2年前ならば外人嫁に同意だが、今はコロナの真っ最中やから、家庭くらいしか選手の憩いの場がないからな
選手嫁の負担も大きいが、内助の功が結果には大きく左右されそう
事実、外人選手は家庭の関係で契約解除して帰国する選手でまくりやしな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dc6-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:03:20.78ID:0+ght6cn0
結婚しなくても大事な相手がいりゃ帰国しちゃうやろ。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eeb-wXeT)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:35:23.05ID:eR36jXec0
赤星はハードゲイなのカムアウトしてるしな
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:18.29ID:ppK+8KB80
西武は4日、新型コロナウイルスに感染したギャレットが、2軍に合流し練習を開始したことを発表した。
ギャレットは7月26日に再来日した際、入国時の検査で感染が判明。ホテルにて療養を続けていた。
PCR検査での陰性結果を受けて復帰した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202108040000681.html
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:31:33.29ID:ppK+8KB80
日本ハム・西川が、二盗を試みた際の接触プレーで頭を打ち、5回に途中交代した。
試合後は、首に湿布を貼り球場を後に。5日以降の出場は状態を見て判断する見通し。
栗山監督は「けっこうガーンって行っているらしいから。ガーンって頭打って、首がけっこう痛いみたい」と心配そうな様子だった。
https://hochi.news/articles/20210804-OHT1T51196.html
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:52.22ID:ppK+8KB80
阪神・矢野監督は、5回の守備から途中交代した中野について、
「まあ、大丈夫やと思う。そんなに大きな離脱とか、そういう感じではないと思う。
ちょっと伸ばしたというか、そんな感じになったんで」と軽傷であることを明かした。
明日以降の練習参加については「練習は出てくるけど、明日の状態にならんと分からんから、その状態でどうするか」と、
患部の状態次第で決定する見込み。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/04/kiji/20210804s00001173591000c.html

3日に右ふくらはぎに自打球を当てて負傷交代したヤクルト・青木が、楽天とのエキシビションマッチを欠場した。
この日の試合前練習には参加し、打撃練習などをこなした。
高津監督は「ちょっと心配はしているけど、今後千葉のゲームとかも出られると思っている」と説明。
チームは8、9日に五輪中断期間最後のカードとなるロッテ戦を予定しており、ここでの復帰を目指すことになりそうだ。
https://hochi.news/articles/20210804-OHT1T51277.html
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:06.95ID:Ky9PAWzP0
昨年7月に左肘を手術した広島育成・戸田が4日、ウエスタン・ソフトバンク戦で復帰登板を果たした。
https://sports.chugoku-np.co.jp/article/Chugokucarp_7804500129/

ソフトバンク・工藤監督が千賀のチーム復帰プランを明かした。侍ジャパンではここまで中継ぎ。
「1回はファームで投げてもらわないと。短い回しか投げてない。長い回を投げられるかの確認は必要かな」と説明。
1軍合流時期については「最初のカードじゃなくて次のカードに間に合うか、間に合わないか」と、
17日からの楽天戦での復帰を見据えた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/05/kiji/20210805s00001173066000c.html
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e16-Wu16)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:20:27.01ID:bnRckV1j0
ソフトバンク・スチュワートが2軍再調整となった。
3回に2本塁打を浴びるなどで5失点。「全体的にボールが高く、
試合の中で修正できなかった」。7月28日のDeNA戦も5回4失点だった。
東京五輪に出場している千賀やマルティネスの状態次第で
1軍先発の可能性があり、工藤監督も「準備だけはしてもらう」と話した。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/780760/
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d699-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:58.23ID:Ky9PAWzP0
楽天育成・山崎真が6月15日以降出場なし。
大村ファームディレクター「去年右肩を手術して、今も完全ではない。100%になるまで別メニューでの肩のトレーニングを優先した。
投げられないとどれだけ打っても1軍で試合には出られない。1軍でDHを打てるか、といえば無理な話。
元々ショートで入っているわけだから、ショート、もしくはサード、セカンドを100%の状態で守れるようになってからだと僕は思っている」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202108040000858.html
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-CN3H)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:19.40ID:TKK0jsK70
>>399
オリで能見さんとWストッパー
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21c3-S6Kk)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:37:45.06ID:yJUCj+Ju0
岩田はピンチになると明らかに表情が変わり、チキンになって、打たれる筈のない打者に打たれていたずらに
接戦で負けてたから、それをファンが感じてるくらいだったからベンチとフロントはそれ以上に分かっているだろう
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a66-oSv0)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:06:27.72ID:KN06Gojs0
巨人・元木大介ヘッドコーチ(49)が5日、立岡、石川、広岡、ウレーニャが6日から1軍に合流すると明言した。
代わりに八百板、菊田、中山、喜多、山下と、ウィーラーがファームに合流する。

若手のファーム合流については「函館まで連れていってやりたかったんだけど、ワクチン(の接種がある)。しようがないよね」と説明。
状態のいいウィーラーについては「東京に置いていく。(自分で調整?)そうそう」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f0e6f6a2ee0bd13f5219b24d6d6fab04e387ff
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-fe6z)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:20:23.11ID:Y91aapesd
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は5日、ここ数日の高い気温を考慮し、6日に行われるサッカー女子決勝のスウェーデン―カナダの開始時間を午前11時から午後9時に変更すると発表した。会場も国立競技場(東京都新宿区)から横浜国際総合競技場(横浜市)に変更する。女子決勝との時間の重複を避けるため、日本がメキシコと対戦する同日の男子3位決定戦の開始時間は午後8時から同6時に変える。会場は埼玉スタジアムで変わらない
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-2Q/x)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:11:54.62ID:QvV+rOI0a
https://i.imgur.com/Kz2XUJi.jpg
バレンティン、退団示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況