X



トップページプロ野球
1002コメント285KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1896〓☆〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f74-ZdoB)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:55:57.88ID:mdlRMMZB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1895〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1624674418/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1887〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622113203/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1888〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622362341/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1889〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622675240/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1890〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622875028/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1891〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623238072/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1892〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623483820/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1893〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623809938/



1620727514/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1894〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1624177006/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ad0-XFzJ)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:11.59ID:8EfwTlTY0
中谷の指標を分析してくれてるようつべあったんで見てきた。打撃面では上林レベルで、選球眼とフライを上げる技術は中谷の方が上らしい。
本拠地がペイペイに変わってホームラン打ちやすくなるし期待できそうだな。守備指標は上林の方が断然上らしいけどね。
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbf3-uC4r)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:34.82ID:/3ZEZfob0




0801代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMc6-R9k1)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:20:52.46ID:LD9s9+q7M
まあ中谷は右打者というとこが貴重
松田今宮抜けると左ばっかりになっちまう
0804代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-liwj)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:53:11.95ID:1+dVOiyva
中谷なんて上林や田中和基とかの部類やぞ。違いといえば右の中谷、左の上林、スイッチの田中といったところ。

近年打率低迷、当たれば飛ぶ、外野の守備うまいだけの外野手。強いて言えば中谷は元捕手だから外野、一塁、三塁だけじゃなくて緊急時は捕手もできるぐらい。

大田とは似てるけど、こんなん期待できるか?
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b4a-US9C)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:14.45ID:33mqC9oY0
やったな2位浮上だ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:28:15.76ID:lK8VUWElp
中谷は今日のファーム阪神戦にさっそく
出場するのかな???
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:24:08.42ID:lK8VUWElp
中谷ファームで普通に外野守ってるよ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:49:39.06ID:lK8VUWElp
西田よりは確実に能力上だろwww
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-9Ohh)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:03.42ID:6MmQL0Aca
>>791
入会金制度にして誰しもに門戸開放すれば良い
会員の賛同は必要 古賀カントリーシステムに
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-9Ohh)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:11:42.24ID:6MmQL0Aca
>>815
骨折する度悪くなるイメージ 今度の骨折後に
興味津々だな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:12:44.99ID:lK8VUWElp
9月以降のオーダー

1 二 三森
2 右 ギータ
3 三 栗原
4 指 グラシアル
5 左 中谷
6 一 中村
7 中 真砂(上林)
8 捕 甲斐
9 遊 今宮

こんなかんじ???
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMfa-+c9e)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:03:10.68ID:h5+Q5C68M
そこそこの選手同士のトレードがうまくいくケースはただ一つ。
「こいつはこことここさえ直せば化ける」という何か具体的なものが見えてる場合。
本人の努力のみでそんなに変われるもんじゃないからね。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:08:48.20ID:e2kk9M2I0
>>831
安田が退場してるけどその代わりに藤原が暴れ回ってる。打線が引き続き活発だね。マーティンとレアードは手が届くところに落ちる球投げないこと。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:09.42ID:e2kk9M2I0
>>830
二保なんて2軍の帝王そのものじゃん。
1軍じゃ自分で試合作れないクソノーコンだし打線の援護なきゃ勝てないし。実績その他諸々中田の賢ちゃんの足元にも及ばん
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:52.69ID:e2kk9M2I0
>>828
上林2ヶ月で戻って来れる?
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caac-FxUc)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:14:09.36ID:jqrytgkd0
二保まずは明日先発みたいじゃん。リリーフでの期待で取られたみたいだけどここで結果出したいだろうなあ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:15:20.71ID:lK8VUWElp
>>835
わかんないw
肩甲骨の骨折がどの程度で治るのか不明www
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:41.03ID:lK8VUWElp
2巡目以降のことも考えたら
2番はギータが適任
3番にはつなぎ役の人間をおくべき
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eabc-ThLX)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:51:39.47ID:tDzMasGN0
>>797
川原、古谷、椎野はトレード候補だよね。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eabc-ThLX)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:55:09.53ID:tDzMasGN0
>>828
周東どうしましょう。9番なら嫌だよね。捕手も併用してね。
九鬼勿体無事に気づいて。5番はありえない。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:58:56.76ID:lK8VUWElp
川原ってトレードに出すほどの価値あるの???
古谷、椎野はまだありえそうだけど。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d0-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:47:28.16ID:DpK5kpgE0
KO久保
これからの1戦1戦が重要になってくるから
ベテランの力と経験が必要!
松田、明石、バレはスタメン!
柳田は4番!


近々、こんなシチュエーションを見せらつけられそうな予感
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:54:07.58ID:e2kk9M2I0
>>839
まあ、当面は自分との闘いよな
あちらのタニマチもファンも二保には下手なヤジ飛ばせないだろうからな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:05.48ID:e2kk9M2I0
>>840
周東は高橋礼とセットで今シーズン終わるまで船小屋抑留決定済みよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:11:12.26ID:lK8VUWElp
>>853
なにをもってどっちが上ときいてるの???
総合力???
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:09:08.09ID:lK8VUWElp
両方とも中谷が上だろw
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:37:43.43ID:lK8VUWElp
松田スタメン復帰
恐怖でしかないわ。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:39.23ID:lK8VUWElp
ファーム阪神戦
5番レフトで中谷スタメン
楽しみやな。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:45:57.82ID:e2kk9M2I0
藤原にフォアボール→小5かレアードに被弾
手にとるように見える
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:48:53.68ID:e2kk9M2I0
三森と柳田はゾーン上げろ
フォークどうせ打てないんだからよ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:07:30.55ID:oTD3PuVF0
ティモンディ、副音声と別れてんだなw
0872名無し (ワッチョイ de15-Lq/m)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:13:51.34ID:NOA3xbzp0
>>868
これは小久保とファンの根比べだな。
代打明石をディスったのは、
伸びしろのないベテラン明石を使うならってこと
であって、スタメンで使えってことじゃないんだよ!

ファンの声を自分が都合のいいように解釈して
まさに今の内閣と同じ。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-e5ae)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:15:30.31ID:KgxmhuPR0
松田スタベンの時打線繋がってたんやからスタメンにすんなや 
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-9Ohh)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:15.43ID:6MmQL0Aca
沖縄での良い流れをぶった斬るスタメンにw
オマケに千賀が先制を許す戦い こ く ぼ!
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:20:05.54ID:lK8VUWElp
千賀クラスになったら
試合中に修正かけてくるから
大丈夫やろ
問題は打線
0877チョン超絶アンチ福岡県民 (スフッ Sdaa-jJ8p)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:34:34.42ID:XSItia0pd
今日は絶対に絶対にロッテ楽天勝とうや!
とりあえずチョンをBクラスに落として形を作ろうや!
若手の藤原藤岡安田
マーティンレアードかっとばせ!

なぜチョン企業のロッテは応援できてチョンは大嫌いなのかw
無論ダイエー時は弱さが愛おしいくらいファンな
ゼンリンやらTOTOが親会社なればまたファンなw
はよ身売りしろクソハゲチョン会社が
0880名無し (ワッチョイ de15-Lq/m)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:37:50.81ID:NOA3xbzp0
藤原とか生きのいい若手が活躍するの見ると
羨ましく感じる
それに比べうちは、明石、松田 涙
どこに、夢がある??
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-e5ae)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:11.64ID:KgxmhuPR0
ダメやな あげるの早すぎた
0887名無し (ワッチョイ de15-Lq/m)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:43:14.89ID:NOA3xbzp0
ライト柳田ではなく、谷川原。
そしてDH明石ではなく、柳田。
ボロボロやん。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:46:45.68ID:tdU0wMHQ0
千賀、引退へ一直線、だめだな、来年年俸半減以下
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03e4-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:49.63ID:vscK49pk0
千賀滉大あらため千賀崩壊
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:48:10.06ID:lK8VUWElp
フォークが機能してないから
相手バッターはストレートのストライクボールの見極めだけしとけば楽勝やなw
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:48:42.88ID:PtGxfRnp0
千賀くん、オリンピックあきらめよか
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-e5ae)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:50:06.22ID:KgxmhuPR0
首脳陣は牧原の件といい無能すぎ 先発は安定してたし千賀を無理してあげる意味なかったわ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:50:44.51ID:PtGxfRnp0
こりゃあ雨天中止やな、しゃあない
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-s2fK)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:53:03.56ID:lK8VUWElp
千賀の調整のために試合を捨てる、、か。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています