X



トップページプロ野球
1002コメント327KB

今年の阪神はやらかす21‐450

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今は俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ a399-jBIW)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:25.94ID:YEUQtTXM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐448
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623592642/
今年の阪神はやらかす21‐449
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623654373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-42hD)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:04:26.76ID:6w348nDT0
原は阪神に全力できてもヤク中に足元すくわれるから好感がもてる
直対3タテして虚カス泣かせてぇw
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:06:47.02ID:HEsJSu/c0
92年の後遺症で
ずっとヤクルト嫌いやったけど許す。
犬ルト、ヤクの味覚えるとやめられんわ。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:06:49.87ID:69mnlZQT0
>>90
確かにそうやが負けた試合は戻らない。
ゲーム差的に原は絶対に勝ちにくる。

何がなんでも。

内角ガンガン死球上等で責めてくるだろう。
スライディングは中野の足狙う。
スアレス出てきたら全員ピッチャー返しするくらいの汚いこともする。

とにかく怪我に注意してほしい。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-MnQz)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:07:02.12ID:EP1pwoofd
>>73
適当なことばっか言うなよ桧山
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:07:35.73ID:HEsJSu/c0
阪神の五輪抽出は大したことないんやろ?
あんまリストとか知らんけど
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:08:11.04ID:69mnlZQT0
>>100
オリンピックで1カ月休みがある。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-MnQz)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:08:31.39ID:EP1pwoofd
>>103
そんな古い話はどうでもいい
二度とないようなことだし
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-EvgU)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:08:49.35ID:oitVsC/Cd
>>100

> 原が中川等々を5連投6連投させてる時に、スポ紙に酷使ではと聞かれて「彼らはプロなんだから5〜6連投ぐらいで疲れてるわけがない」とコメントしてたのを見て背筋が寒くなった

原のパワハラ采配やべーなw
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:08:55.24ID:69mnlZQT0
>>109
オリンピックは関係ない。
オリンピック中はシーズンも止まる。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:09:52.24ID:HEsJSu/c0
Number絶対買うぞお〜
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-7JSS)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:12:58.75ID:7So5rQ5hd
猪木「試合前に、負けること考えるバカいるかよ」「三連勝 いくぞー」
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:13:07.39ID:69mnlZQT0
1.2位争いと、

3.4位争いのグループに分かれてしまうと面倒。

巨人、ヤクルトを蹴落として、中日をやや上げて、
巨人、ヤクルト、中日を三つ巴のAクラス争いにさせたい。そしたら下は上がってこれない。

巨人、ヤクルトには勝って中日には負けるのが戦力的にはいい。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-42hD)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:14:27.50ID:6w348nDT0
矢野も福原も2008を経験してるのは心強い
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:14:38.16ID:KX9GJa1Q0
エド固定、ガンケル、アルカンタラ投げ抹消すれば6人目先発は誰がやるのかな。チェンも絡めるのか。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:18:17.02ID:KX9GJa1Q0
巨人が昔、グライシンガー、オビスポ、ゴンザレス三人投げ抹消してて日本シリーズなんかでも三人先発させてたな。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0339-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:06.82ID:hSLUNwT30
2008巨人って、前年オフに同一リーグからエースと4番とクローザーを同時補強してるからな
今で言うと、大瀬良や大野、村上、スアレスを同時補強してるようなもんだから
こんなん13ゲーム差つけて優勝できる戦力なんだから、ああいう芸当ができた
今年はこんな補強してますか?

梶谷、井納、山口のDeNAトリオ(笑)
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:37.22ID:HEsJSu/c0
福原は2008年いなかったも同然
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7328-I6tT)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:53.05ID:I4TDZEh40
今朝のおはパソに出演してた日刊スポーツの寺尾が阪神優勝記念特集号を作り始めたって言うてたわ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-Z4Ct)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:22:17.26ID:usWuqzUJM
2008のときとは選手層が違うよ
当時のメンツ調べてみ
先発も3枚ぐらいしかおらん
あんなに選手層薄いのによく途中まで13ゲームも離せてたなと
各ポジションにレギュラーと遜色ないサブが全くおらんよの
案の定新井さんが壊れて終わったわ

評論家・解説者連中や讀賣OBの堀内ですら、これ以上離されると読売は終わりと言ってるのはそこにある
13ゲーム逆転の前例があるのに

終盤で2008みたいにできると思ってる虚カスが痛すぎるわ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:24:59.93ID:KX9GJa1Q0
2008はジェフもオーストラリア代表で引き抜かれたのも痛かったね。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:28:21.86ID:KX9GJa1Q0
馬場は開幕前、先発調整してたから彼を先発起用するのかな。エド、藤波、スアレス勝ちパターンか。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-MnQz)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:30:17.15ID:EP1pwoofd
>>93
あんな事は滅多にないんやがなあ
まあ一回優勝せな弱気の虫は収まらんのか
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:32:42.28ID:HEsJSu/c0
ハッキリ言って2008年はなんであんな勝てたのかわからん
2007もだがうっすい戦力だった。
しっかりしてたのは2005.2006年
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-Z4Ct)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:33:03.83ID:usWuqzUJM
パワ原の常軌を逸した投手酷使で投壊が必ずやってくる讀賣よりもヤクルトをウオッチするべきやろな

虚カスも実はその辺は薄々わかってると思うで
煽りに来てるのは自暴自棄になってるだけ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:36:45.86ID:KX9GJa1Q0
巨人は香月を二塁起用するのか。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0396-VOZ0)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:38:47.99ID:uN156Nw40
>>101
無理に決まってる。
どっちが優勝しても日シリは同じような結果
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa3-Dv3s)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:39:00.98ID:OY1FWQRd0
スピード&パワー
読売なんて怖くない
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:42:47.53ID:KX9GJa1Q0
パワハラ采配、阪神には通用するけど他には空回りするからな。
香月、メルセデスに要注意。佐藤もそろそろ巨人戦で本塁打欲しい。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-Z4Ct)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:43:15.75ID:usWuqzUJM
今年なんか解説で阪神OB出てくると、異口同音に選手層が厚くなりましたね〜我々の頃とは雲泥の差ですわ〜言うてるもんな
それこそ2008頃のメンバーは必ず言ってて笑う

ま、阪神に関係ない評論家連中も同じこと言ってるけどなw
0148北條 (ワッチョイ 8393-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:11.58ID:YEiD8gCu0
阪神は岩崎打たれて中継ぎ完全崩壊したのに、二軍に藤浪がおるところがええでな
ちゅうか、なに二軍に落としとんねんとも言えるけど
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-o3eJ)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:48.84ID:78ZYjacEd
まだ6月やし驕らず焦らず選手の調子を見ながら戦っていけばええんよ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:48:03.66ID:69mnlZQT0
2008はJFK+渡辺で逃げ切る形しかなかったから、オリンピックで藤川、ウィルアム抜けたのはチームの形を崩壊させてしまい、
さらには矢野と新井まで抜かれてしまった。

一方の巨人はグラシン、ラミレス降臨やからな。
卑怯やった。

30ゲームくらい離して優勝してやりたいわ。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-l8vw)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:50:12.29ID:aRx9n3Czd
今打撃陣がそれほど好調じゃないからロハスに頼るしかない
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:50:26.57ID:HEsJSu/c0
もっと言うと1992年は1-6番しかまともな打者がおらんかった。
7.8番と代打(岡田など)が文字通り絶望的で毎日僅差だったw
終盤になると頼みの先発陣も打者も委縮しよった。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:52:11.16ID:KX9GJa1Q0
2008は開幕そうそうからフォード外野手が駄目なのに新たに外国人野手補強しなかったのも油断だったな。葛城とか怪我体質的の林使ってたな。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230c-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:53:38.54ID:mr1LDsq+0
Vやねん!Vやで!Vでっせ!を出してきた日刊や
デイリーが黙ってるわけない

今年も出るぞ!Vやねんシリーズ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDdf-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:55:52.62ID:yBxde18HD
選手層言うても野手はほとんど同じメンバーやねんからいうほど関係ないよな
投手はいくらいてもいいが
0161北條 (ワッチョイ 8393-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:56:26.11ID:YEiD8gCu0
駒は揃ってるから中継ぎ整備して僅差のゲームをボロボロ落とすことさえなくなれば
自然と優勝してる感じになるやろ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:56:36.16ID:KX9GJa1Q0
1992は選手岡田が亀山、新庄を萎縮させたり自身が美人局に引っ掛かっててその揉み消しを中村監督にさせたりしてた。
1985日本一に貢献したのは事実だけど
岡田はトータルでは色々問題ある存在だよ。
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:57:05.07ID:69mnlZQT0
ある意味では、同時に2008のむかついた記憶も復活してきたわ。

まず手始めに

メルセデスをボコボコにして
菅野をボコボコにして

3試合合計15盗塁して

マルテ大山佐藤サンズの4者連続ホームランが出て

糸原がカットしたファールが原の額に命中したら、気が晴れるわ。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-JQFB)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:02:06.68ID:GlNcH6HOd
来年から阪神戦放映権料値上がりしますよ。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:02:47.55ID:KX9GJa1Q0
エド、藤波、スアレスの勝ちパターンでいくみたいだね。先発は西、青柳、伊藤、秋山の四枠固定。残り二枠はアルカンタラ、ガンケル、チェン投げ抹消。
谷間が出来たらその時の状況で色々な選手起用。もしかしたら馬場のピッチングスタイル的に彼を先発させるかもね。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:03:27.06ID:69mnlZQT0
田中将大(9億)59回2勝4敗防御率2.90
菅野智之(8億)49回2勝4敗防御率2.72

伊藤将司(1300万)53回4勝3敗防御率2.52
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:16.06ID:HEsJSu/c0
1973、2008の恨み、
2年分、徹底的にやり返したる!!!
いや1973は知らんけどw
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:07:58.63ID:HEsJSu/c0
1992年は亀山がNUMBERの表紙を飾った。
23歳の本来脇役でしかない選手があんだけ持て囃されたら人生狂うよなあ。
で、ほどなく重篤な故障で選手としてダメになって・・・
いろいろ運命に翻弄された男だったな。
今悪くなさそうだけど
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:11:18.30ID:KX9GJa1Q0
亀山さんは数年前、難波でマウンテンバイク乗ってるのを見かけたことある。
亀田兄も難波をよく走ってたな。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:11:23.31ID:69mnlZQT0
とにかくほんまにいいなあ、て思うんが、

西 技巧派シュートピッチャー
秋山 本格派コントロールピッチャー
青柳 変則アンダー
伊藤 技巧派左腕
ガンケル 長身コントロールピッチャー
アルカン パワー系

タイプがバラバラ。一人としてかぶらへん。
中継ぎは同じようなやつばっかしやけど。

慣れたら翌日に違うタイプなんは、ほんまにいいなあ、と思う。

桑田、槇原、斎藤、宮本とかしんどかったもん。
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230c-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:13:13.66ID:mr1LDsq+0
>>167
それなら菅野、田中マーの1年目と伊藤を比べろよ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:17:00.32ID:KX9GJa1Q0
西、秋山、伊藤、青柳固定で残り二枠をアルカンタラ、ガンケル、チェン投げ抹消なのか。それともアルカンタラ、ガンケル投げ抹消。一枠は本来先発タイプの馬場劇場でいくのか。
エドワーズが昨年の状態取り戻したのは
大きい。2003リガンみたいな感じ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-d6Zx)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:19:59.65ID:pbzglE5hr
Numberポチった
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-+PDx)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:21:22.51ID:JH30yscna
阪神が強い理由が判明

12チームBsR
(ランニングベース総合指数)ランキング
どれだけ次の塁を狙ってるか。

阪神8.4
千葉8.1
福岡7.6
ヤク3.0
オリ0.7
ハム-1.0
西武-1.5
中日-1.9
広島-3.3
ジャイアンツ-6.0
横浜-6.9
楽天-7.0

セリーグではダントツ。
マルテサンズにもめちゃくちゃ走らせてるのがわかるわ。
日ハム戦で2塁大山、ライトフライで近藤が3塁目掛けて暴投したやつはこういうデータがあるからタッチアップしてくると思ったんやろな。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f0c-lHAy)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:23:31.00ID:tgzgVzqI0
>>9

言うとおりだと思う。

実力の世界かもしれんが、木浪や坂本に比べて、必要以上に腐らせるような対応。植田、山本、小幡、熊谷。4人もいらんやろ。枠はあるはず!上げないなら出してやるべき。
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6327-ge7j)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:25:38.91ID:3tI/uySu0
>>162
選手時代の活躍をすべて帳消しにするくらい指導者としては最悪だったからな。
2008のトラウマをファンにも球団関係者にも植え付けた罪は万死に値するし。
今でもそらそうよの言葉には虫酸が走る。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-42hD)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:27:41.95ID:6w348nDT0
松村の岡田のモノマネ笑っちゃうよな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:27:42.49ID:kIqGgIqOd
numberなんか普通に発売日に本屋行ったらいっぱいあるぞw
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-trex)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:07.16ID:/W/7Cjj6d
>>182
二軍で結果出せてないしそもそも単純に一軍で使い道がない
今年は9回までだから控えに打席はほとんど回ってこない
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:30:51.62ID:KX9GJa1Q0
岡田は入団当初からグラウンドにタニマチ入れてブレイザー監督困惑させてたな。代打の神様()桧山を聖域化したりひどかったよ。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:33:50.51ID:69mnlZQT0
巨人打線は強力やけど、阪神と比較して足が遅い。空中戦のみ。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:35:43.24ID:69mnlZQT0
>>188
高山と中谷をあげろて?www

ファームの中継みてんのか。
明らかにロハスの方がまだマシ。

そんくらいあかんぞww
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f28-CBp0)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:36:02.64ID:E/3P/SA+0
金本 超変革 新人四番 弟子 修業 苦悩
進化 覚醒 クラッチ力 パワー 重圧
主柱 王道 トルネード 本質 無双
磁場 波及 循環 復活 帝国 神話
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ab-J+Ku)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:36:38.58ID:KX9GJa1Q0
青柳、秋山、西、伊藤、ガンケル(アルカンタラ投げ抹消)、馬場(よくなければ他の選手)
斉藤、及川、岩貞、石井
岩崎、エド、藤波、スアレス

これでいくんだろうな。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:38:24.57ID:69mnlZQT0
>>197
そそ。息の根止めたれ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-trex)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:38:51.24ID:/W/7Cjj6d
>>194
おいw俺は中谷高山上げるな派だぞw
ちゃんと読めw
0200代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF1f-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:42.19ID:BCkkcwidF
キモイくらいの岡田叩きと矢野持ち上げ www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況