X



トップページプロ野球
944コメント304KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-sKzD)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:53:58.10ID:Pmh+FBQca

!extend:on:vvvvv:

↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)

理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者

重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

前スレ
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613692899/

オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617263513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618785534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:58:34.55ID:x5hYAzeia
>>792
山川はどうなんだ?あれも例外か?太っているから、とかいうのか?
あとその
〜ので
っていうのやめてくれ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:56:46.98ID:7QLxpLeQ0
鈴木や山田やおかわりとかも185は無いな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8558-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:11.00ID:O4xxuL3F0
来田、昇格かよ〜
がんばれ!
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:18:44.68ID:WeKbNyaVa
ホームランかよ、すげえな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-FpXj)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:19:18.68ID:3NGr/lZJa
こういう星のもとに生まれてるんやな来田は
スターや
0805代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:10:56.61ID:/dS7bWwGd
高卒ルーキーは去年はコロナ禍で実戦不足は否めない。春先までは勘を取り戻す期間で、来田も今からが本調子と考える事もできる
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dac-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:00:20.03ID:eUp6KmTM0
来田はファームでもHRは少なかったのにな
何かあるぞ
期待しかない
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-mpRV)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:04:13.87ID:v/4hA3vga
今日のホームランは多分京セラドームでは入ってない。
来田は中距離打者で1番タイプでしょう。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-mpRV)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:55.95ID:v/4hA3vga
投手陣はみな若いので野手優先すべきだよな。
山ア、本田も使えそうだし、ドラフトは有薗か野口で行って欲しい。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-FpXj)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:15:06.44ID:sNiGAPEpa
オリックスJr.最高やな
今年も2位で野口いけや
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d81-u+ir)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:20:47.37ID:T3aCStbU0
いや、野手が欲しければ1位吉野だろ。
2位だと吉野、有薗、野口の誰も取れんよ。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:36:21.84ID:fm5KiVF7r
有薗はバリバリのスラッガータイプ
去年なら井上朋
スケール考えると清宮とかと比較するのが妥当
古いとこだと筒香とか中田翔みたいになるかこれから見極め
吉野は最高に育って鈴木誠
人気になりやすいけど一位のスケールは感じない
阪口は松井秀
同じくそこまで行くかは怪しい

わかりやすい有薗でいい
吉野、阪口は見極めむずかしくて入札ではいきにくい
二位なら迷いなしに行ける
石川には入札したし、やる気はあると思いたい
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-/zDY)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:41:42.54ID:ePBtMJpYa
阪口が投打に魅力がある。2年くらいピッチャーやらせてもいいんじゃねと思うくらい投手としての型が良いしセンスもある。
プロ野球選手の身体になれば今騒がれてる高校生ピッチャーの上を行くかもしれん
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:40:27.19ID:una1spQe0
>>813
オリックスは上位で阪口指名しそうだね。でなきゃホークスが先に獲りそうだしね。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:35:03.04ID:IIWNrP4E0
さすがに外野手の高卒を一位はないよ
松井クラスなら分かるが
2位か3位で狙うぐらいで

仮に欲しい投手や内野手が当たらなかったら繰り上げ指名はあるけどな
外野手は替えが効かないから
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:38:25.16ID:IIWNrP4E0
まず守れるかどうかも基準となる
レフトばかり集めてもしゃーないから
外野手で欲しいのはセンターライト
0819代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-/zDY)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:45:32.53ID:J3BZoi5aa
松井サードだったな。長島が「巨人のサードにするには顔が汚い」って理由で外野に飛ばしたんだっけ。ホントひでーな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:45:34.83ID:IIWNrP4E0
>>818
そう
絶対に欲しいぐらいやないと、高卒外野手は厳しい
相当な覚悟がいる指名やから

大卒外野手なら守備も走塁も打撃もある程度計算はできるから
特に打撃は木製やから保証があるから
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:53:35.00ID:IIWNrP4E0
まずは先発候補やろう
落ち着いて指名しなきゃな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85bd-Ha5r)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:11:45.69ID:EUsCLzC10
二軍は貧打でチーム全体のホームランが13本は
あまりにも少なすぎる
ジョーンズの浮いた年俸で田代コーチのような
打撃コーチ呼んで、スラッガーを補強したい
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:38.10ID:Tgnq1Pqqa
まあいきなり有薗でもいいわ
別に欲しい先発候補今年おらん
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:38.13ID:IIWNrP4E0
隅田、佐藤、廣畑は普通に欲しいやろ
宮城ばかり目が行くが
田嶋や山福がしっかりローテ守ってるのが大きいんやしな
来年も同じような活躍できるとは限らない

それを押し抜けて有薗はないな
外しまくれば繰り上げるやろうけど
今はやっと戦力が充実してきたんやし、確実に増すこと
5年後のために一位本指名は使えない、しかも外野手の高卒
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:49:39.63ID:slIPhoppa
その辺がそこまでの逸材に思えないんだよ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:26.50ID:slIPhoppa
強いて言うなら抑えとして廣畑
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:27.69ID:IIWNrP4E0
正直、有薗のが逸材に見えない
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM93-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:43.31ID:qdwgLzI+M
後半戦も山アや本田が投げるだろ
それ次第
防御率4点台半ばぐらいで回れるようなら目処もたつ
メタメタなら当然先発が一位候補に入ってくる
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d0c-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:12:44.82ID:dUhYbfmt0
東が支配下になるなら三位で大卒の先発タイプを取ったようなもの。
近藤が順調に回復するならやっぱり三位で社会人のリリーフを取るようなもの。
ひょっとしたら宇多川が出てくるかもしれない。
でも、野手の育成に支配下見込める選手は緊急昇格時の捕手くらいのもの。

自前で出てこなくて希少なところに上位を使えばいい
一位は右の大砲正木か有薗
二位は左投手で鈴木勇や羽田、石田
三位は打てる二遊間で野口か山城響
一位を外したら水野なり隅田にいって、それぞれの順位で大砲の代わりを取ればいい。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 250c-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:16:18.40ID:ZXs5pJVq0
3年後のオリックス
【野手】
1.来田(中) .332 HR38 盗塁45
2.元(二) .285 HR14 盗塁28
3.吉田(左) .353 HR27
4.杉本(右) .324 HR39
5.森木(指) .278 HR44(2021年度ドラフト1位)
6.紅林(遊) .257 HR28
7.太田(三) .287 HR22
8.頓宮(捕) .261 HR18
9.新外国人(一) .227 HR48
【投手】
<先発>
@山本(右) 1.89 21勝4敗
A宮城(左) 2.09 18勝3敗
B山岡(右) 2.98 14勝9敗
C田嶋(左) 3.24 12勝10敗
D小園(右) 2.77 9勝8敗(2021年度ドラフト2位)
E森木(右) 2.38 7勝2敗(二刀流)
<抑え>
山下(右) 0.26 2勝0敗56S
0835代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:16:32.82ID:8kFWy+l2a
>>829
君は吉野推しだからでしょ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:36:26.87ID:8kFWy+l2a
>>836
元は間違いなかったか?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:52.39ID:IIWNrP4E0
>>835
すまんが吉野ももちろん評価しとるが
今年のドラフトのスレで有薗を最初に挙げたのは俺やで
なお有薗なんかないわと言われた模様

有薗も評価しとるよ
だが一位高卒外野手はない
どこがそんなドラフトしてるよ
あれ?駿太オコエあったな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:03.56ID:IIWNrP4E0
そもそも外野手を一位指名すること自体が異例なんやぞ
そこを履き違えるな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:00.02ID:8kFWy+l2a
駿太
川上
高橋
オコエ
藤原

意外と1位いるからな高卒外野手
全体としてはもちろん珍しいが、イメージよりは多い
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:50.56ID:IIWNrP4E0
どうせ最下位やしなと思い、2位で有薗や吉野を指名できると評価したまで

一位本指名は話は別
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:27.62ID:IIWNrP4E0
有薗本人はサードしたいみたいやし、かなりダブつくよ
元にショートやらせてるぐらいやし、サードやりたいならやらすやろう

それでも一位指名の編成としのバランスはありかないかを冷静に考えないとな
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a301-xNKK)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:37.24ID:Cuyd0XFn0
有薗と阪口で1位2位はさすがにないよな
でもスラッガー候補は2人ぐらい指名してほしいな
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-/zDY)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:37.58ID:8zg8Kc3Oa
派手さはないが確実にエース級になる高い総合力を持った小園
大型だけど投打に非常にセンスを感じる未完の大器阪口
スペックの派手さは今年の候補では大学社会人合わせても随一の風間

今年のドラフト1位はこの3人が中心になり競合すると思う
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:09:21.69ID:0BSeVyLpa
小園がそんなに凄い投手にはどうしても見えん
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d3-do7K)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:45.13ID:V1qYmiKK0
奥浪はともかく園部が真面目にやってればな
あいつの3年目のファーム成績を超えるのはもう出てこないと思う
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa1-0ZWv)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:20.90ID:mBW04YJRp
>>844
先発はある程度計算できる選手が10人は必要
中継ぎとしても使える
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:19:47.76ID:7QLxpLeQ0
先発と違って高卒野手のポジション被りは今の打席数をひたすら与える育成方針とはマッチしないな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:07:07.59ID:wqiLM2K70
3軍は育成選手メインでしょ
元ですら2軍で使い続けるんだから
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b27-56/R)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:17:59.45ID:b6Ia2HyD0
本田山崎あたりに過剰な期待しないほうがいい
このチームの傾向的に下位のやつが1軍ローテに定着することはない
どうせ迷走しだす
ローテを支えてるのはドラ1である以上投手に行くのならドラ1は即戦力の先発でいい
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-QonD)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:52:08.58ID:28x+PcK/0
内野守ると打撃に影響する奴とかいるからな
アマだと投手や捕手やると全然打てない奴とかもいるし

元とか典型的にこのタイプってだけだと思うけどな

来田が打撃で順調でも将来的に1軍ops.7稼いでセンター守れないとあんまり意味が無い

今年無難に有薗指名するのが安全だと思うがな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d81-u+ir)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:22:56.79ID:djIP6NoQ0
山崎は戦力として期待しているが本田は運が良かっただけで期待出来んやろ。
本田は走って足腰を鍛えないと制球は安定せんよ。

制球が悪くて変化球もキレないってのが本田の現場だよ。
本田なら東の方がマシ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3533-D3VM)
垢版 |
2021/07/14(水) 04:28:15.92ID:gekBYlo60
なことはない
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-3ZNc)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:54:01.97ID:MzYf9Zlja
高卒投手と捕手は後回しかもな
二遊間は必ず指名してもらいたい
紅林も落ちてきたし安達もフル出場出来ない

紅林、安達がいなくなったら相当グロい二遊間になるからな
太田、宜保に期待したいけどこの2人に歳が近い二遊間指名して競争を煽ろう
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:52:11.76ID:eJwzl4tMa
最近の傾向は崩さないと思うけどな
高校生中心だと思うわ

ただ、1位に関しては即戦力候補の大学生投手行く可能性はあるだろうね
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-drsl)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:33.15ID:mZKooiabd
小長ラインで特徴的な独立リーグの選手を育成指名して欲しい。

火の国サラマンダーズの宮澤怜士や佐野大河とか

身長167cmで150km以上投げるとか
フルタイムナックルボーラーとか
小長ラインで育成指名ないかなー
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-oVVD)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:15:17.81ID:qdxpqkcn0
まぁ実際本田は崩れる時は大崩れするのが多い気がする
期待値は山崎颯のが高いかな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d0c-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:21.99ID:sbmw+lnh0
三位以上と見込む選手 投手22人

右大社
廣畑敦也  三菱自倉敷 右右 177上
椋木蓮   東北福祉大 右右 178上横
飯田琉斗  横浜商大  右右 187上
吉村貢志郎 東芝    右右 183上
翁田大勢  関西国際大 右右 181上
徳山壮磨  早稲田大  右右 183上
横山楓   セガサミー 右両 180上

左大社
佐藤隼輔  筑波大   左左 182上
森翔平   三菱重西  左左 177上
隅田知一郎 西日本工大 左左 176上
山下輝   法政大   左左 188上
鈴木勇斗  創価大   左左 173上
高橋佑樹  東京ガス  左左 174上
山田龍聖  JR東   左左 182上

右高校
森木大智  高知    右右 184上
小園健太  市立和歌山 右右 184上
風間球打  明桜    右左 182上
達孝太   天理    右右 193上
畔柳亨丞  中京大中京 右右 177上

左高校
石田隼都  東海大相模 左左 183上
羽田慎之介 八王子   左左 190上
松浦慶斗  大阪桐蔭  左左 186上
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:06:09.55ID:SS4Jkfld0
斎藤  元阪急好投手谷村 田口獲得した功労者
米山  伝説の名球会左腕 親戚
野口  ジュニア
縁ある選手取ってほしい
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-QonD)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:35:09.46ID:28x+PcK/0
>>862
中継ぎがレベル低いからな。右腕左腕云々より、勝ちパターンで投げれるレベルが欲しいよな

欲を言えばクローザーレベル欲しいが
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d81-u+ir)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:54:59.96ID:djIP6NoQ0
>>867
1位で廣畑って事ですか?
今のチーム事情じゃ仕方ないね。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:02:35.01ID:TVGDPXbKa
>>867
抑え、または勝ちパターンの中継ぎで確実に使える投手を押さえる必要があるな
ただこの辺の見極めは難しいんだよなぁ
山崎康晃みたいな感じの選手がいればいいけど、見極め失敗すると西武の宮川みたいに、敗戦処理すら務まらないような選手を1位指名することになる
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-/zDY)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:20.09ID:hmPW4z2Ea
広畑は悪いピッチャーじゃないけど中途半端なんだよ。リリーフ向きって言いきれるほど尖った性能じゃないしプロで先発か?って程まとまってるわけでもない。
この手のピッチャーを喜んで1位指名するチームはピッチャーが弱くてチーム力も安定しないセ・リーグのチームって感じだな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM93-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:22:29.26ID:rV0w+gGuM
広畑でもいいけど最初の入札からいく選手ではないと思う
各球団スカウトコメントもそんな感じ
あくまで外れ一位候補だろう
栗林を想像してるならガッカリするよ
宮川よりは上だと思うけど
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:51:51.01ID:xlAON7Ooa
黒原はまあ2〜3位の選手だろう
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-FpXj)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:23:28.31ID:tku6vTcs0
法政の山下はどうや
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d81-u+ir)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:26:21.60ID:NAi5lz+A0
黒原は春のリーグで覚醒したので1位や
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:28:49.96ID:Vx7ZrinFa
>>875
ないない
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:13:29.80ID:hMm9S0An0
山崎とか栗林が抑えの即戦力だとしたらその年は有原安楽佐藤輝早川とさらに上がいてはじめて単独指名が可能になるね。
しかし有原と佐藤なら行くべきだし、うちの事情もさることながらアマno.1に行くのが正解なんじゃなかろうか。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:14:40.22ID:CrZzlLiha
アマNo. 1とは誰なのか、というのが今年の問題だぞ
明確な目玉がいない
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-/zDY)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:01.65ID:p3jfW52na
栗林はチーム事情でリリーフやってるだけで先発でも伊藤大海と同じくらいの力はあると思う
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-pM4a)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:03:31.30ID:sG4dv6C8a
そもそも栗林を抑えで使うという発想が俺にはなかった
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:26:11.41ID:hMm9S0An0
>>878
ということは誰もあまり活躍しないこともありうるし、だからスカウトの能力が問われると言えるかも。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM21-C8u6)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:41:33.18ID:ISV2wJ1CM
大卒でトップ評価受けてる投手入札して
外れで高卒の方が上手くいく可能性高い
中日は熱烈アプローチ受けて単独で栗林指名
できたのに逃してるからね
オリックスの牧スル−はより意味わからんが
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:35:57.54ID:BpBRjh6Ia
今更ながら来田が3位でとれた理由がわからない
ロッテの藤原より格上だろ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d3-do7K)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:39:59.17ID:1sgcLFx+0
それはないわ
今んとこあの人来田より一回り打撃上だし守備走塁だっていいし
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:55:52.01ID:rvLoEfqq0
栗林とかここは眼中になかったやろ笑
目玉とか要らん

普通に隅田か、佐藤で良いわ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:10:29.76ID:kfmhmvLEa
来田が藤原より上とか‥
あっ!確かに肩は上だな!
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-Fj2E)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:51:28.90ID:bDRWyJvdd
>>883
たまたま打ったら大騒ぎまだ2試合ほどなのに
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0515-J550)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:09:20.31ID:jIMoAYlW0
>>883
来田は、守備が怪しいから評価落ちたんだよ
ポジション適正少ないから、笹川より評価落ちた
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd47-yayT)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:01.91ID:FhhJ9src0
そもそも3位縛りしてたし、直前に内山取られたから指名したわけで
内山を順当に指名してたら指名漏れしてた
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:52:46.93ID:NR+eCI+V0
2018小園2019石川2020佐藤と3年連続1位は野手を外してる。
2018太田頓宮2019紅林2020元来田と
杉本宗の成長で埋まったと考えるかどうか。
なんだかんだで1位有薗じゃないかなあ。今年は1年目から活躍する即戦力投手がいなそうな雰囲気もあるし。まあ今から考えて仕方ないんだけどさ。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0e-DlHC)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:09:57.48ID:fLd27acaM
>>891
折り返しだったから内山残ってたら4位で取ってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況