X



トップページプロ野球
1002コメント341KB

中日の中日による中日の為の情報と補強677

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf56-tD/8 [217.178.99.247])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:28:48.34ID:YWQt7Anp0
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強674
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622716329/
中日の中日による中日の為の情報と補強675
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622877408/
中日の中日による中日の為の情報と補強676
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623073403/
中日の中日による中日の為の情報と補強677
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1623404895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-O8JY [113.41.130.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:50:34.83ID:lqhAXKDh0
ネット ニュースにやたらと愛知県招待試合テニス
選抜王者東海大相模との熱戦ニュースがある。
中京と東邦にいい投手がいるようニュース、
掛川西の左腕もドラフト候補だから
また地元ドラフトしたくなる。
石川石垣根尾当たり外国人ビシエド以外が打って
くれるといいけど。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-O8JY [113.41.130.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:51:12.92ID:lqhAXKDh0
テニスは間違い、失礼しました。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp87-VvxW [126.156.46.185])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:29:01.72ID:2Dd25jERp
結局平田とかいう1億8000万の豚が全く役目を果たさないことが全ての元凶
センター大島、ライト平田としっかりいて
レフト1枚を根尾だの福田だの井領だの時には福留使ってみたりとかもうありえないけどガーバーとかから調子いい奴を流動的に使っていこうって構想だったハズ
それがレフトもライトも2枚も流動的になってしまったからこんな事態になった
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-5miL [153.232.74.249])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:52:55.82ID:9w6CX0mu0
根尾を3番で使えバカやろう
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03c2-ewEI [180.4.192.247])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:21:30.77ID:Y8cWMwMJ0
>>428
平田は長期スランプから復調した瞬間にスペってほとんどのファンに見切られてたな
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-UeOY [153.232.237.50])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:36:40.46ID:GKTYZR350
中スポ1面
与田監督
勝負強さ出てきた
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c367-oQL/ [126.77.163.27])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:40:47.80ID:OaP+xwV30
>>431
全然いいよ
問題は球団にやる気がないこと
木浪と京田も別にいいけど金銭つけてほしいかな
中野糸原京田で競争は悪くないし
それぞれ選手としての個性がある
そこで勝てるなら京田も応援される選手になるだろう
京田にとってもそっちのがいいよ裸の王様やるよりは
京田自身は裸の王様でい続けたいんだろうけどそれはもう無理になった
木浪は木浪でスペる溝脇よりは戦力になりそうなんだよな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ff-W6T4 [202.211.87.200])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:43:58.68ID:x+Uaursa0
>>435
与田監督 勝負強さ出てきた

結局理由はいつもウンザリするほど同じ
ビシエド好調→点がそこそこ取れるようになる
ビシエド不調→点が全く取れなくなる
0439代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-7oWE [126.204.225.246])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:47:16.28ID:M516QuXor
>>431
全然OKです 
0440代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-7oWE [126.204.225.246])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:27.33ID:M516QuXor
>>431
本音は 板山画欲しいw
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd07-2qqp [110.163.11.99])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:27.97ID:KQ/qTPxUd
まあソフトバンクでも柳田が打てないとゼロで終わることあるからな。
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d7-W6T4 [210.146.180.249])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:05.78ID:mBwNdPnB0
>>433
木浪は昨日スアレスを救うファインプレー一昨日ダメ押しホームラン
京カスなんかより全然使えるから出さへんぞ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c367-oQL/ [126.77.163.27])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:58.15ID:OaP+xwV30
>>428
そいつしか候補がいないから問題が起きた時にすべてが崩壊するんだぞ
大島和田の頃はレギュラーでもおかしくはないレベルの藤井がいた
今はこいつがいなけりゃこっちがレギュラーみたいなやつもいない
福田がぎりぎりその役目できるくらい
その福田の後継者すらいない
外国人と平田と2人もダメならどうにもならんに決まってる
若手で将来への投資も根尾オンリーで埋めるから他の可能性が皆無だ
このオンリーワン志向を改めない限りいつまても終わらんぞその問題は
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd07-2qqp [110.163.11.99])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:51:28.44ID:KQ/qTPxUd
どんだけ戦力があっても、出られるのは9人だからな。
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f374-P1oa [122.133.210.179])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:44.71ID:lXa/J/bz0
うちもなんとかトレードできんやろか
パリーグならGG確定レベルの阿部とか意外と欲しいとこあるだろ
こんなとこにいても叩かれるだけでGGも菊池山田の人気投票だから本人のためにも送り出してやれ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-7oWE [126.204.225.246])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:25:57.58ID:M516QuXor
凶田と上林が ウィンウィンウィンウィンな トレード だと
思うけどなぁ ソフバンが渋りそう(;_;)/~~~
0454代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-7oWE [126.204.225.246])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:28:16.04ID:M516QuXor
上林か 阪神の板山 どっちか
クレヨンしんちゃん(^^)
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-UeOY [153.232.237.50])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:41.34ID:GKTYZR350
>>458
根尾あかり?
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f31f-8mgH [122.19.29.226])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:47:35.26ID:M4z2epTm0
>>462
与田じゃなくそこは伊東だろ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-x6dK [49.104.37.196])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:49:14.95ID:xNa1w55Gd
大野の年俸が邪魔してる
年俸に合わないレベルの選手はトレードすら出来ない
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-UeOY [153.232.237.50])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:58:56.46ID:GKTYZR350
>>463
中村武志は?
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03e4-E0Y3 [180.196.127.134])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:01.50ID:9kWaW41u0
成績みれば打撃が悪いのはわかるけどアレでキャッチングも悪けりゃ肩も弱いもんな
地元ってだけで獲得しただけだよな
藤井や山井叩いてるやつおるけど大野のほうがかなり酷いだろって思うわ
藤井山井とか安いのに活躍した年もあるし今も別に高くないしトータルで見ても高くないし
0474代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-kcVq [126.156.173.252])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:01.61ID:Km2dJUfJr
京田が下に落ちてから交流戦勝ち越すし
京田の代わりに堂上上げたら打撃かなり好調だし。
まあ勝ちそうでも与田さんの采配ミスで負けたり、勝ちすぎて3位とかになりそうになったらフロントに負けろて命令されたりするから勝てないんだろうけどチームが調子がいたら良いのは良いことだな。
0475代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-kcVq [126.156.173.252])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:29.82ID:Km2dJUfJr
>>473
福祉は声優だから何も野球語れないんじゃないの?
0479代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-7oWE [126.204.225.246])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:30.01ID:M516QuXor
4日試合無いのも イイね(^^)
頭冷やすのに ちょうど良い
ドラのストレスたまり過ぎてたから 齒齒齒齒ーーーッwwwゲラゲラ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c2-tjD1 [114.153.40.56])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:00:05.38ID:OD+TfYo50
7回タジマジン→8回又吉→9回ライデルの過去の歴史を感じさせる継投を見たい
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ac-1bIl [122.214.242.178])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:07.42ID:ejq47GXu0
ヒロシ→岡田の抑え失格組リレーも見たい
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-O8JY [113.41.130.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:10:36.67ID:lqhAXKDh0
>>471
ビックリしたけど年齢が。
先週にテレビ神奈川で懐かしのドラマで
裸の大将みたら主題歌作曲が小林亜星。
ドラマも出演者全員が懐かしい。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-tEAp [49.98.13.218])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:37.13ID:VxtApw7Ud
すんません他球団ファンですが、得点力アガればほんと無敵だと思うんですが、トレードとかガーバーに次ぐ新外国人とか補強の話はないんですか?
0484代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-kcVq [126.156.173.252])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:30:46.81ID:Km2dJUfJr
>>483
フロントが今年は捨ててるし金ないから今のペナント中は補強はないと思う。
オフの補強は来年は新監督(某臨時コーチ)来るはずだから金はないなりにちゃんとするはず。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ec-TRRT [202.247.85.87])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:34:51.55ID:xJdnARa00
>>483
身売りさえしてくれればなって思ってます
0486代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-tEAp [49.98.13.218])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:29.34ID:VxtApw7Ud
>>484
捨ててるって…補強ポイント明らかなのにね
名古屋はドラゴンズの街なんだからファンに誠意見せないと、ねえ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-zSdj [182.251.70.145])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:40:10.48ID:JB0WCL7fa
>>449
勝野も藤嶋も福谷も出せんわアホ。
なんで今一軍で普通に働いてる選手を出さなきゃいかんのや。
お互いに、今はだめだけど環境を変えれば生き返る、という選手同士を交換するもんや。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-7oWE [126.157.239.81])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:45:23.92ID:7+O0uOzir
>>483
最大にして最強の補強は
球団が身売りして 野球好きな
新しいスポンサーがつく事!!!
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-zSdj [182.251.70.145])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:22.07ID:JB0WCL7fa
>>483
外国人野手は今季途中で取っても仕方ない。もし外れなら目も当てられない。また足を引っ張ることになる。
取るなら来季からの選手や。
トレードは、個人的には京田あたりでなんとかと思うが、球団はトレードする気なさそう。
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-+vzQ [211.129.195.101])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:15:05.00ID:rW3GKAE50
>>483
「普通に」考えれば(見てれば)打てない事ぐらい小学生でも分かる
落合じゃないけど勝つ事「も」ファンサービスなんだから積極的にトレードぐらい行うべき

別に高い金出せってんじゃなく年俸的に等価交換に近い感じで、こっちが複数人でもいいんだし
投手力不足なチームは山ほどありそうだし、こっちは多少削られても若いのが出てくる可能性もあるぐらい余裕はあると思う
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c2-tjD1 [114.153.40.56])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:24.27ID:OD+TfYo50
6回タジマジンと火消でタニモン→7回大&福→8回又吉→9回マルの現在と過去を感じさせる継投を見たい
0498代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-7EHr [36.11.225.247])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:07.02ID:rfPt8z1hM
>>495
どちらにとってもいいトレードではあったが得したのは阪神だろう
矢野が正捕手となり2度の優勝に貢献
あんなに打てる捕手に覚醒するとは
打撃成績は中村武志を超えてしまった
関川は活躍したのは98、99年の2年だけ
久慈も戦力になったのは3年ぐらいだろうか
0499代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-V8Db [1.72.4.46])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:09.98ID:IwdHraQGd
広島はウエスタンにいた宇草とかも一軍で活躍してるな
西武の岸は4本塁打
中日の若手なら高松の盗塁になるかね
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-QaQ+ [58.85.8.244])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:16.22ID:vrvbATUc0
中田翔と京田平田大野奨太のトレードが
一番理想的です
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-V8Db [1.72.4.46])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:26.18ID:IwdHraQGd
中日のショートは京田は必要だ
三俣、堂上だけでは走攻守考えても京田は出せない
次世代のショートなら土田だろうけど、
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-V8Db [1.72.4.46])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:51.32ID:IwdHraQGd
中田には天然芝の球場が良いだろう
新球場もできるし
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f31f-8mgH [122.19.29.226])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:23.78ID:M4z2epTm0
>>498
矢野中日時代も結構打ってたろ。外野コンバートなかったっけ?
0506代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-V8Db [1.72.4.46])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:04.09ID:IwdHraQGd
日ハムの新球場は2023年か
神宮も変わるらしいな
完全に変わるまでは、まだまだ年月かかるみたいだが、
球場だけならそこまでかからないのかな?
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-V8Db [1.72.4.46])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:18:08.00ID:IwdHraQGd
>>508
知らん
中田について話してるやついたから
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Bog8 [1.75.249.189])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:26:28.86ID:Eig9N9+ad
>>500
今季絶望の選手になんで20代を出さないといけないのか
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-UeOY [153.232.237.50])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:37.17ID:GKTYZR350
>>504
移籍だとしても地元の広島か
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-X6QA [14.10.1.225])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:59.67ID:eyGIVTzl0
もう地元偏重ドラフトやめろよ
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-UeOY [153.232.237.50])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:52:51.51ID:GKTYZR350
>>493
助っ人もトレード要員になるか
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-zSdj [182.251.70.145])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:54:46.07ID:JB0WCL7fa
>>495
中日にとって矢野と大豊は出してもいい存在だったろ。

矢野は二番手捕手。本拠地が広いナゴヤドームになったので外野を山崎と大豊の二人を同時に守らせるわけにはいかなかった。

関川と久慈が阪神でどんな扱いだったかはおぼえていない。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-zSdj [182.251.70.145])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:02:44.44ID:JB0WCL7fa
>>512
そもそも京田を戦力として使いたいか、使いたくないか、によるやろな。
あなたは使いたいようだが、あんなたんぱくかつ勝負弱い打撃の選手は使いたくないと考える人もいるようだ。
使いたくないなら、いなくなってくれたほうがいいわな。
0519代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-2qqp [1.79.82.248])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:03:31.51ID:WPSgQIl6d
パは日ハムだけ借金してんのな。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx87-nJIZ [126.151.31.84])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:04:42.10ID:xdaR+gi9x
>>502
何故桧山を取ろうとしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況