X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

中日の中日による中日の為の情報と補強676

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-t/Jp [150.66.94.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:43:23.29ID:gX5iqNbbM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強673
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622548091/
中日の中日による中日の為の情報と補強674
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622716329/
中日の中日による中日の為の情報と補強675
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622877408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa5-7DC9 [175.177.45.129])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:02:49.91ID:paxEC4rk0
IP付きのこっちが本スレだな
0009代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.236.152.218])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:14:49.97ID:JzrVvBSBr
>>1
乙乙乙乙ーーーッ早ッ(^^)
0012代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.204.220.112])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:11.54ID:6eEG1Hqvr
同じタイトルで もう一つあるね part668ってのが ココが
part676だから 凄いね 同じ位のスレが2つ!! 
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-iCEl [106.180.48.167])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:06:56.63ID:Myf4M+4Wa
根尾じゃなくて小園取るべきだったな
江川は吉田、藤原、根尾、小園の中で指名すべき選手に小園を挙げ、野村克也は根尾を挙げてた。
江川見る目あるな。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-7+iD [106.184.48.111])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:12:02.98ID:sTlns+ki0
>>13
結果的に当たりは小園っぽいが、中日のチーム事情では辰己の選択が補強ポイントに合った気がする
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-7+iD [106.184.48.111])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:21.14ID:sTlns+ki0
補強ポイントに沿ったドラフトをしていりゃこういう布陣が組めた

中 大島  .740
遊 直倫  .878 三ツ俣 .603 京田.578
左 福田  .680 井領  .821 福留.648
一 ビシエド.883 アリエル.825
三 周平  .697 溝脇
捕 木下拓 .757 桂   .643 山下
二 牧   .828 阿部  .603 高松.451
右 辰己  .710 武田  .556 岡林
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe7-u/gC [126.197.91.170])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:14.12ID:xv6c42aQx
>>13
偶々当たった例だけ出されても
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:02:10.61ID:ZF8A2zF8d
石井監督 眠そうだなw
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:18.39ID:ZF8A2zF8d
いや〜 福田!
第一打席も内容めちゃ良かったもんな。
なんなんだ
6番がやっぱ 楽なんだろな。
素晴らしいわ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:46.12ID:ZF8A2zF8d
溝脇見てると、根尾はやっぱ成長してるな。
やっぱ一軍は違うんだな。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.194.219.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:51.67ID:POd5hItlr
医療ーーー引っ込めやぁ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:00.64ID:ZF8A2zF8d
藤嶋なあ。不用意な1球な。
これはもう天性のもんだな。治らない。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.194.219.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:51:29.93ID:POd5hItlr
>>33
同感!! 右でも左でも打てんよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:19.12ID:ZF8A2zF8d
また負け越しか
永久に借金減らないな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.194.219.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:56:23.41ID:POd5hItlr
>>34
うん! 治らん!!LAN!!が!!
0040代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-mPew [126.156.173.252])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:56:56.26ID:w8yKxHv1r
>>38
与田さんに機運を読めとか難しいこと言ったら駄目だ。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff33-Fu2c [115.36.246.25])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:04:52.36ID:iLaUO4+C0
ここから追いつけば本物、まあ無理だろうけどw
でも10年くらい前の交流戦、対西武だったかなあ?
9回に5点差を跳ね返したことあったよね。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:13:13.90ID:ZF8A2zF8d
代えるのはいい。藤嶋じゃなく祖父江だと思った。
藤嶋はほんと不用意な1球投げるの得意だから。嫌な予感した。
結果論だが、結果論じゃないよなー。まあ結果論か。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:48.63ID:ZF8A2zF8d
井領に違和感はなかったが、溝脇だよな。
チャンスなのにあ。
内容がないよう。そりゃ代打送られるわ。
代打根尾はちょっとハテナだがw
まあ根尾には、ありとあらゆるピッチャーを経験させよう みたいな意図を感じるね。
相当 根尾には期待してるな。いいと思う。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.194.219.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:12.69ID:POd5hItlr
外人無しのラクテンさん
イシイさん 作ってきたねぇ
つええ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-OyGI [59.129.223.19])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:31:49.17ID:W/QpQUAL0
早く村上獲れよ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-sIyl [1.75.8.182])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:05.86ID:S2+K/3tOd
まだ根尾1軍か
2軍の選手はいつになれば起用されるのか
0050代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.194.219.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:45.17ID:POd5hItlr
札幌ドームも広えなぁー
今のサンズのフェンス直撃
普通ならホームランやし……
0051代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.194.219.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:18.08ID:POd5hItlr
中田翔も大変だわ
レアードは 狭いマリンで
生き生きしとるwww
0052代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-hX6k [126.194.219.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:51:27.68ID:POd5hItlr
流石の猛虎打線も ホームラン無しや 広えなぁー札幌ドームも………! さすがのサンズも
届かずかぁ……(;_;)
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [49.98.17.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:12:48.50ID:ZF8A2zF8d
ちっ
巨人負けねえなほんと。
ピッチャーろくなのおらんけどなあ。
原か…。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-7DC9 [126.211.45.118])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:17.71ID:QrXWPbVMr
京田叩いてもお前の慰めな人生の何一つ好転しないぞ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-3tT5 [126.218.37.180])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:01.36ID:tBZUNBV10
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-pjat [113.41.130.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:21.00ID:eBX0GNil0
投手陣とビシエド大島木下は残して、
野手と監督は二軍と総入れ替えして
試しにやってくれ。
京田は二軍のままで
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa5-7DC9 [175.177.45.152])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:12:52.24ID:ksCQCwdA0
いつまで後出しジャンケンしてんだよ年金バカジジイ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.251.65.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:20:32.21ID:8BUm1an6a
>>64
たぶんそいつは後出しのつもりで言ってないだろ。
当時から納得してなくて、その後ちょっとでも自分の考え通りの展開になりかかると「ほら見ろ、ほら見ろ」となるんだよw
当時から納得しているやつはどんな結果になろうが「仕方ない」で済ますはず。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f46-W8QV [113.43.205.139])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:40:50.34ID:V5V1v0JI0
京田は二軍でも場違いかも
花月劇場でドラネタやればウケるかも
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-mtzw [60.138.165.232])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:54.84ID:6h8Pen670
>>72
そこは大した問題じゃねぇよ
あー逃したなーレベル
佐藤輝もしょうがないし牧もしょうがない(打てないのが今年からでもないし)

問題は一昨年の「チーム打率1位」の過信
どう考えたって「長打力」が足らなかったんだからそれ以前から、要は3年以上前から日本人でも外国人でも長距離砲をかき集めておくべきだっただけ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-mPew [126.156.173.252])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:08:54.31ID:utXyOpyhr
>>65
やっぱり柳は引っ張って七回までなんだよ、完投させるから崩れる。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-iCEl [106.180.48.122])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:04:18.15ID:sXhOYGEWa
柳取ったのは流石だけどな。
評論家ほぼ全員田中正義推してたぞ。
野村克也に至っては柳を酷評してたし。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-mtzw [60.138.165.232])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:09.00ID:6h8Pen670
>>74
そう言えるぐらい投手陣は豊富だもの
取り逃した人材を言い出したらキリがねぇだろ
何年か経ってFAで中日来ればいいよ(出す金ないけど)

木を見て森を見ないどころか、栗林が今後ずっーと活躍し続けるとでも?大怪我しない保証は?完成されてるかも知れんがルーキーだぞ?1年続けた事は「ない」んだぞ?

お前未来から来たの?
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-TF6i [126.167.85.254])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:34.12ID:CmOZwVJer
スター不在を如実に反映… 中日、球宴ファン投票選出“2開催連続ゼロ”のピンチ(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf43a923f7dbcd252ec8c2b2d8f983493322a1bc

名古屋人の言い訳じみたレスが痛々しいな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-sQsU [126.157.19.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:31.31ID:KU/1ce8Sp
佐藤ならともかく栗林なんてないわ

まさに今の中日の投手陣は充実してるわけで
即戦力野手か将来性の高卒投手を獲る選択で間違いはなかっただろ

それに栗林は即戦力とは言われてたがここまでとは誰も予想できんし、今更こんなもん蒸し返すのは後出しジャンケンの結果論も甚だしいわ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-TF6i [126.167.85.254])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:07:56.85ID:CmOZwVJer
地味で不人気(笑)
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ngoA [106.128.146.107])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:26:50.89ID:/kLhUpdRa
地味で不人気でも何故か嫌いになれないんだよな負けて腹立ててドーム行くの辞めたとか言ってもチケット取れたけどと誘われたら「行くわ!」と返事してしまう…
また優勝セールとか優勝記念グッズとか爆買い出来る日が来るのを楽しみにしてるよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-mtzw [60.138.165.232])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:02:46.43ID:6h8Pen670
>>87
>>88
くやしいのうくやしいのう田島sage寒
お前小学生でもないぞw幼児くん

1年目の岩瀬を超えてる選手は山ほどいるしそれこそ与田のルーキーイヤーの方が凄いだろ
俺はそんな話はしていないし「そこしか」反論できないわなw幼児くん(田島sage寒)
会話もできないし人の意見を無視してまで噛みついてくんなよ幼児くん(田島sage寒)

現役を終えた栗林が生涯成績で岩瀬を超えてたら土下座してやるよ
まぁお前死んでるから無理だけどw

まぁ頑張って早く逝け(田島sage寒)
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-44ap [106.129.206.62])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:26.40ID:NKJ0x0SIa
オールスターゲームに選出されるとしたら、
監督推薦で柳と大島とキノタクくらいか。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qg7x [1.79.82.128])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:41:23.47ID:pXtwxZDJd
周平3番復活 キター!!
今日のスタメンはワクワクすっぞ!
2番三ツ俣がいいが、堂上でも悪くない。
下位も最強だ!
これで結果出てくれ〜
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-3bJJ [153.165.81.103])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:45:43.15ID:lZlAtrRd0
さあ今日は負けてもいいから勝て!
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-gauC [106.133.179.102])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:58.55ID:wDHnHT29a
下で3割OPS.9の京田とかいう長打もある若手はまだ昇格できないの?
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-pjat [113.41.130.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:59.44ID:eBX0GNil0
dhが山下だなんて。
貧乏球団はやだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況