X



トップページプロ野球
1002コメント319KB
そろそろみんなが忘れてしまったこと78 inプロ野球板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/23(日) 23:16:31.72ID:PHotHnGn
そろそろみんなが忘れてそうな野球関係の出来事をあげていくスレです。

前スレ
そろそろみんなが忘れてしまったこと77 inプロ野球板
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614479536/
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:18.69ID:DfO85j22
中田翔が日本ハムファイターズの顔だったこと
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:45.89ID:IurK8vjA
>>489
そりゃあ本人はバレてないつもりなんだからいつまでも続けるでしょう

論破される→逃亡する→他人のフリして戻ってくる
という安定のワンパターンっぷりよ

実際は反論に詰まって逃亡する時点で自作自演を認めてるも同じなのに
毎度他人のフリするのは本当に無駄な抵抗だと言わざるを得ないw
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:11.39ID:VqXPOudP
>>491
反論、論破されたら
「ばーか、ばーか」
「お前の母ちゃん、でーべそ」
「俺の年収は8億※、お前らとは違う」

※その年収を証明するのが収入印紙という (笑)

などなど星の数ほどの
迷言を言って逃亡した
振りしてるからねw
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/12(木) 23:23:59.45ID:ipRmkPD9
他にも、「マサチューセッチュ大学」や「ミシェラン」、「5万円の天ざる定食」、「100万円のワークステーション」…
挙句の果てには、miwaを愛人にしたいとか何とかほざいていたなw
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/13(金) 00:02:04.67ID:MCs1m0Z2
広島ファンて本当にごみしかいないってよくわかった
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/13(金) 01:32:34.13ID:HCrCVR0Y
読売巨人軍栄光のV9は昨日のことのように鮮明に覚えてる
そろそろ日本史の教科書に載せるべきだと思うけど
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/13(金) 15:44:36.58ID:VML1VY2A
毎度お馴染みゲスドメ役による助け船でございます
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:12.37ID:QuC8h5zB
何この広島vs11球団スレwwww
スレタイ読んでからこいよwwww
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/14(土) 09:09:34.45ID:3FGj4wP4
それらのスレ、最終的にはここのスレも荒らしている誰かさんの
荒らしのターゲットになってしまったからね
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/14(土) 10:02:27.75ID:rxeVlxkk
これからの野球界に起こりそうな珍事件予想スレ

というスレがあったこと
そこをつぶしたのも間違いなく>>2にある広島ファンだったな
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/14(土) 23:25:42.81ID:3FGj4wP4
>>501
そういう設定になってしまったんだ…
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/14(土) 23:57:50.71ID:pyQvFGxD
よく覚えてないけど
「ドン引きした野球界の出来事」みたいなタイトルのスレ
たいして歴史のあるスレじゃなかったけど
今あったらあそこもケロカスの自作自演スレになってんだろうな
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/15(日) 01:27:43.24ID:iyBJyjba
読売巨人軍の皆さまからコロナ支援基金に2,859万円の寄付 宮崎や沖縄に贈呈


プロ野球シーズンのスタートにあたって、読売巨人軍の原辰徳監督や坂本勇人、
菅野智之両選手はじめ全選手・スタッフらによる募金2,859万円が、
読売新聞社と読売光と愛の事業団が設立した「全国コロナ医療福祉支援基金」に寄付されました。
2,859万円のうち、3月1日に巨人軍キャンプ地の宮崎市に500万円、沖縄県と那覇市にそれぞれ500万円を贈り、
1,359万円は全国コロナ医療福祉支援基金に積み立てました。

原監督は「プロ野球キャンプは、開催地の県民の皆さまのご理解と、医療関係者の方々の懸命な働きのおかげで実施できています。
感謝の気持ちから、チームとして寄付を募りました。皆さんもぜひ、全国の医療従事者のために、支援をお寄せください」
と同基金への支援を呼びかけています。

2月13日には、宮崎市のひなた木の花ドームで、原監督から戸敷正市長に目録が手渡されました=写真下=。
戸敷市長は「市郡医師会と相談して、防護服や防護マスクなどのために使っていただきます」と話しました。
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/15(日) 07:30:50.71ID:9d+Uikbm
>>499
ちょっと文章変だった
灯に集まる「蛾」みたいに
ホイホイくるからな

ただ、巨専や
【原巨人】読売ジャイアンツの
スレには来ないとい
というか来れないという理由が
あるみたい
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:42.55ID:ml2mI7Jd
そりゃまあ、ホンモノのヲタの前には出てこれないでしょ
所詮はにわか仕込みでしかないんだからw
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:03:59.47ID:DDhN3l7U
だって広島についてのが詳しいしw
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:10.47ID:y58n2s4l
さすケロww

15年ほど前に日ハムがホークス相手に継投ノーノーしたこと
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/15(日) 23:41:44.33ID:xQhqtkkV
>>504
原「キミのような厄病神が生きてるとソフトバンクに勝てないから切腹してよ。
  キミの遺骨は私が責任を持って拾ってあげるから心配しなさんな。」
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:51.90ID:DFogRvbL
今シーズンソフトバンク相手に勝ってないのお前のとこだけだぞケロイド
お人形遊びするなら原じゃなくて佐々岡だろ
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/16(月) 02:21:29.82ID:WhNgXN29
>>511
原さんはそんなこと言わない
なので代わりに貴様が死ね

切腹
新快速に飛び込み
あべのハルカスから紐無しバンジージャンプ

3つの中から選ばしたる
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/16(月) 04:01:53.57ID:Q6uXQZPF
井納が訴えた事
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/16(月) 07:11:28.04ID:lNqnaWPL
>>512
1人で何人も演じているとキャラが混ざってしまうのは素人あるあるやね
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:21.34ID:TdMLPr5C
今時◯◯ファンのフリしてキチガイやれば◯◯アンチが増える!確実!と思ってるレトロな人間らしい無能ケロぶりだな
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:36.48ID:/EfqV2xW
本気でアンチ増やしたいならリアルでなんか事件起こして「我が巨人軍への愛でやりました…」とでもコメントすりゃいいのにな

いんしつけろいどほんとうにきもちわるい
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/16(月) 23:58:38.75ID:5Yavp6vp
そういえば昔
性犯罪で捕まった奴が日ハムが日本一になったときにお祝いコメント出してた奴と同姓同名で
贔屓が特定されたことがあったな
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/17(火) 19:07:31.69ID:Nq61SP1X
そう考えると本能のままに行動して堂々と逮捕されてく阪神ファンてかっこいいよな
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/17(火) 23:22:41.84ID:YqROcn43
明日の丑三つ時には、いつも以上に発狂した誰かさんが
青木をディスるレスをするんだろうなw
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/18(水) 00:00:47.34ID:SfNhVDRq
助け船予告きました
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/18(水) 01:48:08.88ID:DH94L+BD
ヤクルトの野球はつまらない
見ててあくびが止まらんかったわ
特に青木宣親はしょうもない
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/18(水) 19:22:51.91ID:kkSKeNWC
…などと、今日も丑三つ時に青木をディスる発言をした
尼崎のホームレスが申しておりますw
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/18(水) 20:32:54.27ID:d0tTKlcM
>>521
そりゃあ憎き巨人に3勝プレゼントした中日にご自慢の森下で完敗するとは思ってなかっただろうから適当な理由つけて発狂しにくるだろうことは俺にも読めたわw
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:26.59ID:tbAEoS8Y
甲斐拓也の野球偏差値が東大主席卒業レベルに匹敵するためジャイアンツの日本シリーズ8連敗は仕方ないこと
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/18(水) 23:38:14.44ID:gyR+3r/7
中日相手に2試合連続で零封負けとか今夜も自作自演タイムでしょうな
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:31.93ID:kG2QUUtN
ケロカスはクズで自己中でガバガバ自作自演で同志が増えると思っちゃう最高に頭悪い広島ファンの鑑みたいなクソ野郎だけど
プライドだけは無駄に高いから行動を先読みされると来ないぞw

ただし
「明日の丑三つ時には、いつも以上に発狂した誰かさんが
青木をディスるレスをするんだろうなw」
などと自分で荒らし予告を出しといた場合は別だけどなw
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:56.09ID:HssUtdKr
巨人がヤクルトに勝つことで正義は必ず勝つということを教えていただいてる

算数数学は公文式で習った
その他の勉強はマサチューセッチュ大学で習った
そして社会で大切なことは原さんや巨人に習っている
オレの人生
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/19(木) 05:01:51.97ID:ofAJhnFA
>>528
そうそう先読みすると
黙り出すね

ほとぼりが冷めたら
特定の人物のディスりが始まる

ネタに困った時は
>>529にある公文式と
マサチューセッチュ大学w

どこにあるんだ?
マサチューセッチュ大学はww
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:29.04ID:vTUbUhmK
>>527
中日に限らなくても3試合連続で完封負け中なこと

まあ>>511でだだ滑りして変な流れ作られてイラついてたケロイドにとっては流れぶった切る口実ができてよかったんじゃあないか
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/19(木) 22:27:38.42ID:U2c/uXYo
そういやゲスドメはケロカスがやらかした日はなぜか来ない法則なんてのもあったな
なんでもケロカスの炎上に油を注がないようにするためだとかで

だから>>515から広島が完敗した水曜深夜まで静かだったわけか
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:20:00.84ID:1gQLkl1+
>>529
バカ田大学を首席で卒業した分際で何を言うかw
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:00.31ID:cAxzYKpX
>>532
広島ファンはゲスドメに助けられて今日まで生きてこれたんやなぁ…(シミジミ
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/20(金) 02:03:29.13ID:fiipcP/T
>>530
マサチューセッチュの場所も知らないバカは話しかけてくるな
バカが移るわバカめが
青空学級出身でホッチキスの芯を箱に詰める仕事してるお前と年収8億円のオレとでは住む世界が違うんだよ
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/20(金) 15:18:32.04ID:COEYzjfo
>>539
マサチューセッツ州なら知っているが
(Massachusetts)
マサチューセッ「チュ」は知らないなw


>>青空学級出身でホッチキスの芯を箱に詰める仕事
>>年収8億円のオレとでは

間違や指摘されると
いつも青空学級や年収8億で
言い返してくるねww

>>住む世界が違うんだよ
確かに違うよw

>>538
奴は夜行制だからねw

海外からはこの掲示板は
書き込めないし。

やつ曰く >>473の苦しい言い訳してくるだろう。
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/20(金) 18:07:16.14ID:roxfgQxs
>>532
あとはケロカスがこのスレの住人達に論破されて涙目敗走した日とかには絶対ゲスドメは来ないなw
それはなぜかというとゲスドメが来ちゃうとストーカーのケロカスが負け戦をしに戻らなくちゃいけなくなるからw

自分のストーカーしてるケロカスのためになぜか空気読んで自重するゲスドメ優しすぎだろ…(笑)
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/20(金) 23:16:07.28ID:EnXz2cyF
思うにゲスドメが夜中にしか来ない設定なのは
ゲスドメで書き込んだあとはID変えてゲスドメ叩きしてるから昼間来たくても来れないんじゃね
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/20(金) 23:19:48.12ID:AGn8rF1p
ゲスドメ深夜にしかこれない理由
「昼間は働いてる」
「ワールドワイドビジネスマンなので
時差があるから日本時間の深夜になる」

らしいw
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/20(金) 23:23:47.14ID:AGn8rF1p
>>544 訂正
ワールドワイドのビジネスマンなので
現地時間では昼間、日本時間では深夜になってしまう!

のが理由らしいw
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/21(土) 02:16:56.63ID:NkX6GyCj
青木宣親が家賃2万5千円の市営住宅(プロパンガス)に住んでること
嫁とは不仲なのでいつまでたっても子供が出来ないこと
いやそもそも青木宣親に嫁がいるのかどうかも怪しいこと
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/21(土) 08:59:30.04ID:VD7N6O7t
テメエが大好きだった女子アナウンサーと結婚した野球選手を
逆恨みして、嫉妬を前面に出したレスしか書けないバカタレが、
このスレに居座っていること
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:02:27.72ID:RWycbZmA
>>543
俺は前に真っ昼間に青木の黒歴史的な話をこのスレに書いたらケロカスにゲスドメ認定されて叩かれたことがあるんだが
多分そのときはゲスドメのキャラクター設定が決まってなかったんだろうな
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:22.36ID:dx6n0Lci
>>543
ゲスドメは、以前ドメボンズと言われた時代は24時間書き込みを
していたようだよ

ドメボンズ、青木 と検索すると
奴の現ゲスドメの素行が
わかるぽい。
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:31:17.25ID:dx6n0Lci
しかし、ゲスドメはプロパンガスに
なんかの恨み妬みでもあるのか?

都市ガス普及率なんて100%の
都道府県は皆無なのに。

むしろプロパンガスは基本料金は
都市ガスより高いお金払ってるの
知らないのかな。
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/21(土) 20:58:36.49ID:37bMLxcr
>>543
>>549
キャラ設定ぶれぶれでワロタ

やっぱり一人二役じゃん
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 00:05:01.37ID:B+F3YXtK
前はゲスドメは一日中5chに張り付いてるニートって解説してたよなケロカス
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 02:24:25.41ID:5bmnyp49
>>551
お前はホームレスだからガス自体が無いもんな
河原で焚き火が関の山だろお前は

対する年収8億円のオレは24時間テレビにスイス銀行の口座から毎年100万円自動引き落としの設定だからな
年収8億円のオレからしたら100万円なんてうまい棒2本ぐらいの金銭感覚なんだろうけど
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 03:12:08.26ID:dCoJ4bfY
>>555
お前が保有してるゴキブリ8億匹を通貨に置き換えるのは いくら何でも無理が有りすぎ
そのだ競馬の自動発券機の釣り銭口に取り忘れた小銭を盗むのが精一杯の極貧老人が
今さら何を言ってるんだよ おいっ
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 08:39:25.47ID:0ELvU6vM
>>554
多分だが
このスレの住人にガチで煙たがられ始めたくらいに
ゲスドメ役と自身の本性であるケロカスでの二刀流で返レスするのがめんどくさくなって
だからゲスドメは一日の早い時間(深夜帯)にだけ現れる奴という設定に変えたんだろう
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:44.81ID:pX2Tc6v0
オリクソ山岡
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 11:19:07.90ID:EgHs2F4L
ゲスドメこと、ドメボンズの特徴

別名ドメニート、ニート社長、チンポマン。
燃えよドラゴンズスレ(中日本スレ)で落合総督◆1KAwi07cGというコテハンを名乗っていた時期もある。
「福留はバリーボンズを超えた」、「福留の打ち方はボンズとそっくり」
等と発言した現中日の福留選手の熱狂的なファンをドメボンズ厨と称したのが発祥。
現在はプロ野球板では福留本人やボンズ関連の発言は少なく、
ヤクルト青木やYB内川やG坂本・L中島といった特定選手、パリーグや中日以外の球団に対し粘着して年中暴れている。
特に青木に対する発言は誹謗中傷、名誉毀損レベルであるといってもいい。
プロ野球板史上でも屈指の荒らしである
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 11:19:18.58ID:EgHs2F4L
ゲスドメとは
・以前はドメボンズと言われてた
その名の通り現阪神の福留のファンである。そのドメボンズがゲス不倫が流行った当時にゲスの極み乙女からゲスの極みドメポンズ略してゲスドメという名が付いた
以前はニート社長や前述のドメボンズ
その他と呼ばれていた
・年齢は不明だが普段の発言の爺臭さから一番若くても50歳中盤過ぎたジジイなのは確定
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在はJR尼崎駅近辺の河川敷周辺に在住(兵庫県尼崎市付近)
・コメントは主に深夜1時〜5時あたりに適当に行う稀にゲスドメへの攻撃がきつい時に昼間に書き込むこともある
・批判されて追い詰められると何故かイキリキャラで現れてゲスドメの存在を無かったことにしたがる
イキリキャラでゲスドメの名触れた時点でバレバレなのにw
・基本的に出現はアンチ巨人スレばかりで何故か巨人のファンスレには行かない。知識がニワカで巨人ファンでないことがバレるもしくは話題についていけなくなるのを恐れてるのと思われる。因みにニート社長時代は楽天の販売物のスレにも居た
・巨人を持ち上げるために嘘・捏造のガセネタを作りIDを変えながらの自作自演を平気で行う
・基本ソースは絶対に出さない主に脳内妄想のためゲスドメが真っ当なソース出した日はコロナ以上の天変地異の前触れが起こる可能性高い
・実は本当は珍カス(笑)で原口の大ファン
・自分が好きだった女性アナウンサーと結婚したと言う童貞拗らせたような理由で青木宣親のアンチとなり狂信的なまでのアンチ行為を行ってる。
・十年近く前から2chをしている基地外アンチ
・主な口癖はV9ガー、巨人ファンはセレブや権威がある等根拠やソースのない脳内妄想をいつも書いている。
その為、金持ちや権威に対する相当のコンプレックスがあると思われる。
・日シリ巨人4連敗の件がきっかけで最近はソフトバンクを目の敵にしてソフトバンクファンのネタを捏造してる
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 14:32:13.96ID:L5XjdqM4
涌井秀章は北川景子と同級生
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 21:37:14.57ID:AHNoRxsN
>>557
それで>>543に繋がるのかw
こんなすぐ見破られる工作しか思いつかないケロカスのあさはかさにはほどほど呆れるわw
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 23:19:59.98ID:eEMFYDA0
ケロカスの話題そらし七つ道具にゲスドメコピペがあるけど
そこまでゲスドメのリアルを把握できててゲスドメの人生終わらせられないケロカスってなんなの?っていつも思う
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/22(日) 23:57:39.24ID:Pm3IlyKV
もはやケロカス≠ゲスドメが証明できてもケロカスがゲスドメ以下の無能ってとこまできてるよな
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/23(月) 02:33:59.17ID:Ylf+kXVC
今日の中田翔のホームランは感動した
長嶋茂雄様がガラスを叩いて喜んでおられる姿が明日のスポーツ紙の一面を独占だろうな
明日のスポーツ紙は売り切れ続出間違いなし
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/23(月) 07:10:39.91ID:x8qtKt9k
案の定、広島最下位転落で土日は連投祭だったようだな
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/23(月) 08:43:11.49ID:CRQhLsJF
>>567
だっていまだに通報しないし
さすがのケロカスも嫌いな球団貶めるために自分の人生終了させるほどバカじゃないんだろ
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:33:46.71ID:ahi1q7rS
そらみんな呼ぶだろ
ケロカスって呼ぶのが1番荒らしにダメージ行ってるのが明らかだし
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:48:39.00ID:wVz6py9+
>>570
えっ、広島今最下位なんだw
土日スポーツニュースちゃんと見たはずなのに全然気づかなかったw
村上のリーグトップのホームランとか青木の300二塁打とかはしっかり触れてたから覚えてんだけども

ああ、ヤクルトの選手ばっか取り上げられたからイラついてるのかw
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 02:03:59.19ID:ZVAP2Cv4
長嶋茂雄(人間国宝)が出てきたことで世間的に中田翔を許すという空気になってきた
ガルベスの時もそうだけどやっぱり長嶋さんは凄いわ
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 03:37:40.14ID:5ZqK29Fi
ヤフコメも「中田翔はまだ試合に出るな」みたいな意見が多かったのに、
ミスターが中田激励してから意見ががらっと変わったしな「中田翔の活躍が見たい」って感じで
やはり長嶋茂雄ブランドは不滅だと感じたわ
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 09:34:22.77ID:h6L+HiEY
スレ住人はゲスドメ登場時からずっとスルーできてんだよなぁ
あまりにも触れないせいでケロカスがゲスドメのツッコミどころを解説するようになってしまうのは予想外だったが
のちにケロカスとゲスドメが同一人物という説が出てからはそういうことだったんだなと納得したけど
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:14.02ID:V9NxZTDl
>>577
でもそれだって、今となっては風前の灯火でしょ
セゲヲがあの世へ逝き、セゲヲ信者が次々他界するようになれば、
「誰やねん、このオッサンは」という扱いになるだろうからw
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 18:43:00.76ID:tJqgY+dB
>>567
ケロカスの話題そらし七つ道具というネーミングセンスワロタwwwwwwww

でも実際のとこ7つもないと思う
せいぜい
・「ぼくのかんがえたさいていさいあくのきょじんふぁん『ゲスドメくん』」コピペ
・ゲスドメ召喚で一人二役トーク
・IDコロコロで無理矢理話題の矛先を変える

この3つくらいだよ
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:35:18.37ID:C7kGLVfM
・聞いてないことはベラベラ語るくせに住人達からの質問には9割方答えてくれない
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:39:01.55ID:Wtc4Gt8d
森下が巨人に負けない方法を伝授
それはFAで巨人に来ること
巨人に来て弱小貧乏カープ相手に投げればもっと勝てる
しかも巨人に来れば女子アナと結婚出来るしいいことずくし
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:47:55.26ID:HUq71gXY
>>581
それな!
悪い質問には「スルー」を決め込むが
よほどはらわた煮えくり返るような
文章であれば回答はするが
支離滅裂で返すのがオチ。

聞いてもないのに
ワールドワイドのビジネスマン
年収8億
(その年収の証明が収入印紙というw)

以前は、小学生、中学生、警察官、
弁護士、医者(精神科医)と経歴を
なりすましていたなww

しかし、このスレもゲスドメの悪影響でスレタイとはかけ離れたものになってしまったな。
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:05.14ID:wxsrWkn3
今シーズンケロカスが心にもない巨人よいしょのために利用した広島の選手が尽く不幸な目に遭ってること
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 20:42:31.46ID:cKawXcTg
>>580
他人の会話に割り込んで関係ない話題を長々としてくる

>>581に似てるけど
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:09.08ID:tFVBUmC/
>>582
鈴木誠也に重婚させようとした前科の持ち主、降臨w
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/26(木) 01:13:36.60ID:kYC0/1c9
>>582
原は中田に 今度また事件起こしたら 
私のお抱えヤクザが黙っちゃいねえぞと脅迫したらしいな

原さんよ ついでに>>582にも切腹しろと 脅迫して下さいな
>>582は 恐ろしさのあまり 小便ちびりながら 腹を切りますよw
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/08/26(木) 01:14:22.60ID:XMSR4juo
広島は弱すぎてかわいそう
それよりもこの先お先真っ暗な野球人生を送らないといけない鈴木誠也と森下はもっとかわいそう
オレだったら将来を悲観して自殺してまうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況