X



トップページプロ野球
1002コメント319KB

今年の阪神はやらかす21‐246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd12-RjZ/)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:13.43ID:RJmc9wswd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐234
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620303088/
今年の阪神はやらかす21‐235
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620339674/
今年の阪神はやらかす21‐236
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620380670/
今年の阪神はやたら勝つ21‐237
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620382802/
今年の阪神はやらかす21‐238
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620385986/
今年の阪神はやらかす21‐239
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620389983/
今年の阪神はやらかす21‐241
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620446436/
今年の阪神はやらかす21‐242
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620453117/
今年の阪神はやらかす21‐243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620454977/
今年の阪神はやらかす21‐244
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620457083/
今年の阪神はやらかす21‐245
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620459035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-VIvv)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:18:09.57ID:NIxflm2o0
>>734
それな
ボーアで良かったし、ゴメスで良かった、マートンで良かったし、タラスコでも良かったわ
伸び代ないのに残ってたクールボーが悪いんかなw
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:19:12.58ID:3vc0cIdt0
阪神日本一で三冠王取ったらメジャー言ってもいい。あれ?藤浪の1年目にも同じこと言ったような。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-7fsT)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:19:29.48ID:gQK6kz6f0
観客人数制限&声出し禁止&無観客が阪神好調の要因なのか?違うやろ
鳥谷、能見、福留おらんなってチームが明るくなったのが要因だと思うがな

若手も使いどころが無いのに1軍おるわ代打で出てチャンス潰すわの鳥谷には気を遣うしな

ロッテで見せたハッスルを、オリックスで見せたガッツポーズを
阪神でもやってたらファンの見方も変わってたしな

まぁ一番悪いのは競争の世界なのに名前や過去の実績だけで
1軍で優遇起用してた体質だな

ちゃんと競争で勝って試合に出てるなら誰も文句言わねぇし
本人も負い目なく出来たはず
0752代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-8kRG)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:03.05ID:/JtuMef6d
>>337
のむさんワッショイ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-VIvv)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:21.65ID:NIxflm2o0
>>746
安西監督「ハヤタ、見てるか?ハヤタ…お前を超える才能がここにいる。2人も同時にだ…」
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e27-jjtP)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:21:30.09ID:9XGAf6HQ0
>>718
↓のゴミのどこに安定感?wwww
好投の藤浪君に黒星をつけるエラーをした20億円の下手くそ背番号1(笑)
http://download1.getuploader.com/g/89baseball/42/140906tori-umeno.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/1/7/1771f52a.gif

阪神 ショート 鳥谷敬 2015年の糞守備コレクション
https://youtu.be/5zyYQ6mYK0c

阪神 ショート 鳥谷敬の糞守備コレクション 2016年春
https://youtu.be/bqV92dgVoiA
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-3FrL)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:21:32.50ID:vThOBYLT0
>>742
メジャー行きの前にWBCでの活躍も見たいわ
ほんと夢のある選手や
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-VIvv)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:22:00.46ID:NIxflm2o0
>>337
井川、濱中
…がミスタータイガースになるはずだったっぺ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-8LXZ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:21.19ID:JhVJY2P2d
佐藤は打率を3割以上で安定しないと
アメリカでは厳しいだろな

松井にしても日本では通算打率は3割超えてたから
大谷も22歳シーズン、23歳シーズンで3割2分から3割3分ある

基本的にアメリカいくと打率もさがるから、
アメリカは球も動くし、ミート力が必要。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-jjtP)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:00.75ID:WdeUm9DH0
甲子園春夏連覇を果たし、松坂、マー君に次いで高卒1年目二桁勝利を達成した藤浪
大学安打記録を達成し、一年目からレギュラー当確で春は打率3割をキープし続けた高山

佐藤に阪神OBたちの熱血指導が及ばないことを祈るばかり
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-VIvv)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:30.76ID:NIxflm2o0
>>756
陳子豪をまんまカヴァーして、ワン・チューハーをサトウに変えたらOK

あと、チュンチュンを阪神チアに入れて欲しい
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:54.51ID:3vc0cIdt0
>>764
ええと思う。藤浪みたいにタニマチにハマらず野球に精進すれば年俸10億稼ぐ選手になる。流石に阪神電鉄じゃ払えなくなるし
0773代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-+t7F)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:25:33.35ID:fn9Z07sWr
>>694
似たような例があった年
坪井は 取れなかったけど果たして今回の二人は...
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-VIvv)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:25:55.10ID:NIxflm2o0
>>764
全国ネットで絡んだらタレントが促しそう
正月に石橋貴明の番組に絶対呼ばれるはずやし…
0777代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-8LXZ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:25:56.73ID:JhVJY2P2d
アメリカで長打も打つには、日本で3割以上の安定した打率も必要だろう
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-VIvv)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:26:38.34ID:NIxflm2o0
>>778
.246ぐらいだったはず
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-nags)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:26:59.65ID:TcH6W+6BM
明日ロハスベンチ外かよ
鳴尾浜→横浜→甲子園 
もう今日帰ってるだろ とんぼ帰りだなw
あわてて上げなくてもええのにww
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-voWZ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:28:01.97ID:zYTlslMo0
>>674
西をFAで獲得したときからチームが機能しはじめてる
ドラフトでとにかく右のエースがほしい路線は正しかったよ

有力大学だと順位縛りされるからキツかったけど
スカウトが広く選手を探すようになって安易な順位約束もしなくなったみたいだし

岡田みたいなコネ重視のクズをとにかく球団から離すべきだな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:28:45.67ID:3vc0cIdt0
今の輝明はよっぽどいいコースに投げないと全部打つよ。成長曲線がまるで緊急事態宣言解除後の陽性者数並
0788代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-+t7F)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:03.00ID:fn9Z07sWr
今回は 坪井の年で例えると

テル→パンダ
伊藤→川上
栗林→小林幹
牧または中野→坪井かな?
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8feb-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:10.81ID:iNjcvh4k0
>>779
ショートがいなかったから出ただけ
守備範囲は広いとは思わなかった
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-JpUh)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:56.68ID:3HQetPuyd
「4番サード」の運命 40年前の原―中畑、いまの佐藤輝―大山
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/07/kiji/20210507s00001173133000c.html

 治療中、ベンチ裏で聞いた大歓声を中畑は忘れない。
<激痛にとどめを刺す大音量>と半生を振り返った本紙『我が道』に記している。

<観念した。ファンがサード原を望んでいる。もう三塁には戻れないと思った>。

 実際、復帰した後も原が三塁、中畑は経験のない一塁に回った。
篠塚利夫が二塁に定着。巨人黄金期が訪れたのだった。

 ――と、古い話を書いたのは、今の阪神と状況が似ているからである。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bcb-yozw)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:31:16.28ID:r+lDroXT0
>>768
もしもオリが当ててたら、山本由伸と同じになってた。
すごい打者だと評判になっても記事の量は今の1/10以下、BS・CSや配信で実際に見る人は僅か、、、
そして、7年目にひっそりポスティングでメジャーへ。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:33:01.27ID:3vc0cIdt0
>>796
巨人原もそこは褒めてたわ。矢野くんは時代に合った指導をしてるって選手に寄り添う。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-LMFx)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:34:13.10ID:faoVZPJT0
今年はそんなに矢野ガッツしてなくない?チーム状態が良いから選手が自然とやってるし
監督自ら率先してやる必要も無いと。つまり、チームを統率する上でピエロをやってたんやで。矢野は
つまり好循環で回り出してるんや。問題はここから先にチームが躓いた時に選手達がどう立ち上がるかや
0802代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-+t7F)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:34:38.96ID:fn9Z07sWr
もう虚珍戦は 今年の成績で言ったら 残り試合全部 デ―ゲームでやってもらおう W
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0c-7oqX)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:35:56.64ID:UzYj8oww0
>>777
筒香や秋山見てると、日本で3割5分・40本ぐらいの成績を3年連続で残すぐらいじゃないとMLBで通じなさそう
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-ABI4)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:35:59.46ID:lhmJx3d/0
>>795
そもそも打撃も守備もどっちも出来る奴が欲しいなんて、欲張りすぎだわ

鳥谷みたいのなんて10年に1人12球団で当たるレベルの選手なんだから
その選手を引き当てようなんて、難易度高すぎ

打撃の中野、守備の山本と木浪
これだけいればあとは、育成
そこに小幡もいるんだから、誰かしらいい選手になる

引き当てる前にレギュラー争い激化させて、チーム内のショートのレベル上げればいいだけ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-8LXZ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:37:38.50ID:JhVJY2P2d
>>787
それはない
穴は割と多い
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-8LXZ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:09.65ID:JhVJY2P2d
>>803
たしかに
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:29.52ID:0Ch6e2kx0
佐藤は穴は多いけど失投逃さない打撃は出来てるからここからある程度は安定するんじゃないか
何でもかんでも振ってた時は絶望感さえ覚えたがあそこで当てにいくバッティングしなかったのが今となっては良かったな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:37.52ID:3vc0cIdt0
>>808
令和の時代ではもう出てこないわ。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca3c-UL+2)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:47.15ID:65J/zhas0
>>789
阪神はショートいなかったから即戦力で久慈を獲ったんだけどね。
本当は当時、ショートの関学の田口を獲りたかったけど阪神拒否されたからね。阪神に入りたくない理由何ヶ条みたいなのを公表して当時話題になったよ。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be25-s5yM)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:42:43.67ID:WCBRYSQy0
もしこのままの勢いで阪神が優勝することができたら阪神の優勝を邪魔するものが何であったかが明確になったな

阪神の応援団だよ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb06-7oqX)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:43:16.46ID:4cu4bUga0
しかし、桧山みたいなのが4番打ってた時代とくらべると格段の戦力だよな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2361-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:43:27.19ID:EjQgXu4d0
宝のような伊藤。
俺は開幕前から言っていた、伊藤はエースになれると。
巨人戦も秋山ではなく伊藤でいけとも言っていた。
ただ、よすぎだね。
今の横浜に8回1失点はぶっとんでる。
梅野と相性がいいんだろうね。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:43:35.34ID:3vc0cIdt0
>>818
関西マスコミ、阪神OB、タニマチの3点セット
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:45:12.65ID:3vc0cIdt0
>>823
ラミレスもYouTubeで伊藤気にしてるくらいだし、金本ね眼力もある。やはり野手の名球界達成者はすごいわ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb06-7oqX)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:45:19.93ID:4cu4bUga0
>>818
あの特攻服みたいなの着た連中はいらんよな
えらそうに大手ふって球場歩きやがって、うざすぎる
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca3c-UL+2)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:45:52.72ID:65J/zhas0
そもそも何で連勝中の伊藤をここまで投げさせなかったの?雨で飛んでたとか?
0836代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-oCWt)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:45:54.94ID:W8wS6aHJr
球審 村山死ねや!
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be25-s5yM)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:46:15.27ID:WCBRYSQy0
>>824
それは今のコロナ渦でも存在しているから関係ない
コロナで応援禁止と入場制限がされたから優勝できたと見るべきだろうな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-7fsT)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:17.99ID:gQK6kz6f0
>>796
矢野になって競争を口だけでなく実行してることが大きいだろ
新人だろうが結果を出したら使われる
ベテランだろうと結果を出せなかったら使われない

これ当たり前のことであって
鳥谷も能見も当たり前じゃない阪神だからいつまでも1軍にいれたわけでな
福留だって同じくでいつまで使ってんねんって

どんな功労者であろうと劣化したら戦力じゃないのだから使うのが間違ってんだわ
当たり前のこと当たり前にやったら当たり前に強くなるし世代交代に悩むこともない

オープン戦で結果を残せないのをベテランだからとスタメン起用して
結果を出しても2軍スタートや控えにされるなら若手がやる気無くすのは当たり前や

助っ人やからと高年俸やからと状態悪いのにスタメン起用したり
人気あるから、実績あるから、メジャー帰りだからと
今と何の関係もねぇ要素でスタメン優遇してたのが悪いのであって
今年は一昨日の桑原起用以外は文句ねぇわ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba0d-BZH/)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:45.56ID:IxftXM140
>>834
そりゃその程度の選手ではダメでしょう

ファンのエモーションに訴えかけるような選手でないと
そういう意味では佐藤はミスタータイガース候補にうってつけだな
まあ阪神に長くいるのが条件だけど
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:50.50ID:3vc0cIdt0
4年前は中谷の生え抜き10年ぶりの20本塁打にウキウキしとったな。佐藤見てたらアホらしくなるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況