X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

北海道日本ハムFIGHTERS 1248

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr17-Vg3a)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:07.31ID:aV4Avt1Ur
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1247
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1619322860/

>>970
次スレよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-3YnJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:05:51.73ID:9JVAZe000
緊急事態宣言中だ。次回からの札幌ドームの試合時間繰り上げ及び観客なしだ。絶対やれ。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-GdjO)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:32.00ID:NtgenyTbM
清宮は1.5軍クラス以上のピッチャーになると全然打たんな。。
2.5軍クラスやとバコビコ打ちよるのに
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf2a-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:34:59.61ID:l3ToxqXp0
何億も使ってオッサン選手使ってチャンスで三振フライより
何千万出して若いイケメン選手使った方が人気出るし成績も良いだろ
何年も前から分かってるのに謎の固定起用
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:44:55.11ID:kgEn4K670
>>649
自分が札幌市長だったら札幌ドームはグランドは重症患者の受け入れ病床にするとか
ワクチンの集団接種会場にするけどな。客席も有効利用できるし。
ゲームは円山球場でやればいい。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:47.60ID:kgEn4K670
今日の先発金子か〜
まったく勝てる気がしないのは俺だけ?
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:08:04.12ID:kgEn4K670
>>658
いまの中田なら居ないほうが勝率は高まる
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-Odtd)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:55:46.48ID:uJfB1pnF0
絶対に打撃コーチが悪い。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-aM1J)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:01:12.32ID:0QyVe5Fp0
中田がコーチの言うことなんかきくとおもうのか
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:09:24.07ID:kgEn4K670
>>660
話は古いけど、四番の王や長嶋に打撃コーチって関わっていたのかなって思う。
ふつう、四番打者には打撃コーチなんて必要ないんじゃないの?
逆にコーチにあれこれいじられる四番って情けないと思う。
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dcb-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:22:37.72ID:sGIIMw9y0
>>653
そだね。無観客試合になればどこでもいいけど、客入れたら円山なら激密になるわ。
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87b0-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:34:08.48ID:ugJVOYjd0
>>648
発達障害もフリだったのか。名演技だな。
さっさと一軍に上がって中田が抜けた一塁を担ってくれ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:41:51.98ID:kgEn4K670
>>666
清宮は高校時代で完全に成長が止まった早稲選手
10年たっても1軍レベルになれないよ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-Odtd)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:17.34ID:uJfB1pnF0
>>671
絶対にお互いの為になる。
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:32.50ID:kgEn4K670
登録抹消された中田だけど、現役引退をマジに考えた方がいい。
生涯楽に暮らしていけるだけの金は手にしてるはずだから。
このまま居座り続けられたら、迷惑以外の何物でもない。
0684代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-E+1v)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:41.85ID:/v7aeR44r
ワザと負けてる?
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd67-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:32:03.54ID:VjVr2frF0
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13

クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366234400/21
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-Odtd)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:07.88ID:uJfB1pnF0
打撃コーチが悪い
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:09.48ID:kgEn4K670
金子が今日の先発と知った時から負けは覚悟していたよ。
今や金子は先発登板出来るほどのピッチャーじゃないのは明白。
五回・六回あたりの中継ぎに使うべき。
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:34.30ID:kgEn4K670
>>690
小笠原は人に指導できるようなタイプじゃないよね。
自分に閉じこもるタイプだからコーチなんて絶対に無理。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f25-swby)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:01.26ID:I0rPGrYi0
>>693
西村かな
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:59.27ID:43pVyv3w0
あのさ、トレードだとかごちゃごちゃ安易に言う輩が多いけど
まずは現有戦力で勝てる方策を考えようや。
タラレバでどうのこうの言ってもセンズリと同じだろうさ。
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:18:37.65ID:43pVyv3w0
>>698
中田も解雇、清宮も解雇
というのが常識人の判断だと思う
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-KfhJ)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:24:40.15ID:uObGB3YJa
じゃあプロ野球界は異常者の集まりだなお前から見たら
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:53:21.90ID:43pVyv3w0
>>700
お前呼ばわりとは随分と失礼なお前だな。
選手に緊張感を持たせるために解雇が必要なんだよ。
あとの移籍先は自助努力で探せって言いたいのさ。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:07:26.65ID:43pVyv3w0
>>702
だってさ、一般企業なら使えないとなったらクビだよ。
クビになったら職安に通って職を見つけるしかないよね。
プロ野球も職安みたいなの作って運営すればいい。
クズ中田もクズ清宮も野球以外の再就職先をさがしてもらったらいい。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b58-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:10:23.52ID:VXvRC8o30
1点差で負けた試合って
今までだと 悔しかったとか あそこでああなってたら勝てたとか色々あったんだけど
昨日の試合後に そういう感情が沸かずに 
ああ普通に弱いなあ 勝てる訳ねえよこれ としか思わんかったわ

見たい選手が伊藤と五十幡 しかいねえしな
新球場までファン引退しとくかな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-FMWM)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:12:17.76ID:LMTU0ww70
いよいよ超高校級の清宮のターンだな
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87b0-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:26:05.89ID:2MoXpqMx0
>>706
中田が老いたら清宮が穴を埋めるというフロントの思惑が裏切られたね。先に清宮が置いてしまった。それとも幼稚化?
0709代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-O7C7)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:47:12.98ID:J5Gc44b2r
中田翔は
体調不良や調整不足というより 実はもう 大きく劣化してるのでは?
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:33.76ID:43pVyv3w0
>>709
体力の劣化は徐々に進むけど、精神の乱れは急に起こることが多い。
今の中田は精神科に通うことと禅修行に励むことが最善のトレーニング。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-KfhJ)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:55.54ID:uObGB3YJa
>>710
渡邉大田も率が低すぎるし長打も少ないしな
打線は間違いなく12球団で最低
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-pgIj)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:33:53.62ID:3T60VDwNd
現役時代たいした実績を残せなかった城石打撃コーチに代わり実績充分の小笠原道大が打撃コーチに就任
ファンの期待値は高かったと思うが結果はご覧の有様

選手が悪いのかコーチが悪いのか
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:55:13.33ID:43pVyv3w0
>>713
小笠原にコミュニケーション能力があるとは、どうしても思えない。
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-vb8F)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:19:09.54ID:RzwtgFved
小笠原は大好きな選手だけど、コミュニケーションどうこうより
コメント見る限りあんまり知的な印象受けないので、
指導者としては微妙な気はしてた。

どっちかっていうと努力とか集中力の面で、
栗山監督とは別ベクトルのモチベーターとして
上手くハマらないかなぁとは思ってたけど。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:26:40.90ID:a2pR3EEya
>>717
中日、2軍監督での実績や評判は?
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:46:27.35ID:43pVyv3w0
>>717
小笠原のバッティングスタイルからいうと、フルスイングを選手に押し付けるしか
出来ないんじゃないかな?それなら俺にだってコーチ出来るって話。
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:21:41.05ID:43pVyv3w0
>>720
論旨がまったく理解不能
いったい誰のことを言ってるの?
0722代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-E+1v)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:23:33.64ID:vsKXyJN9r
>>713
栗山の存在とフロントだろ
原因は
0723代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-E+1v)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:23:33.81ID:vsKXyJN9r
>>713
栗山の存在とフロントだろ
原因は
0724代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-E+1v)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:25:16.28ID:vsKXyJN9r
>>720
暗黒時代のベイスよりマシな程度ですな
0725代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-E+1v)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:25:16.56ID:vsKXyJN9r
>>720
暗黒時代のベイスよりマシな程度ですな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-vb8F)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:01:57.81ID:RzwtgFved
>>719
小笠原のスイングはフォロースルーが大きいから派手に見えるけど、インパクトまではすげーコンパクト。
あんなスイングを作れるなら、がっつり指導頂きたいもんだが、そこが本人の中で言語化理論化されてるか個人的には不安。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-tNAE)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:06:34.39ID:eTBFtYIId
>>645
いい加減にネットで事情暴露されないんかね
0732代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-7Btt)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:31:00.10ID:m0rRYl6za
近藤のファーストってどうなの?
背低いから野手は送球しにくいんじゃないか
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-naep)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:44:36.95ID:7v2KFFeVd
>>731
時代は韓流ですからぁぁ〜残念〜ジャップ斬りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0737代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:38.29ID:mccwL41Ra
大田は既婚者でしょ?昔は、名鑑に家族構成まで載っていたものだ。個人情報保護の進化はすごいな。聞くところによれと、入試の面接で、『尊敬する人物』『感動した本の名前』も尋ねることを控える学校もあるとか。
あとGAORAだけかな、打者vs投手の対戦通算成績を話すのは。あれ、ないと貴重だと感じる。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df61-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:59:12.66ID:6Lh3kJaG0
ガッフェもう辞任してくれ。
毎日酒が不味い。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:03:02.71ID:mccwL41Ra
なんだか、打者の力不足を感じるなぁ〜
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:03:23.51ID:43pVyv3w0
ふつうに考えると、レフト・近藤、ファースト・杉谷だと思うけどな。
西川が戻ってきて、すっかりおかしくなってしまったな。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-3YnJ)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:37:33.64ID:++oFJzp90
4番(王柏融)が弱いね。今日も負け試合濃厚。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-Odtd)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:40:20.78ID:3LZPP+G70
これだけ打てないとなると何かある。打撃コーチがまずいんだと思うなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況