X



トップページプロ野球
548コメント189KB

2021年千葉ロッテ専用ドラフトスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:44:04.53ID:n6ChA8u80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1位 佐藤(筑波大学)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:46:33.56ID:n6ChA8u80
外れ 山下(法政大学)
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:48:57.37ID:n6ChA8u80
2位 岩本(早稲田大学)
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:50:18.98ID:n6ChA8u80
3位 徳山(早稲田大学)
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:58.93ID:n6ChA8u80
4位 池田(国士舘大学)
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:10.73ID:n6ChA8u80
5位 峯村(日本大学)
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:55:03.96ID:n6ChA8u80
2020 1位 鈴木昭汰 投手 法政大学
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:56:16.29ID:n6ChA8u80
2020 2位 中森俊介 投手 明石商業
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:57:40.45ID:n6ChA8u80
2020 3位 小川龍成 内野手 国学院大学
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:58:28.86ID:n6ChA8u80
2020 4位 河村説人 投手 星槎道都大学
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:29:03.25ID:8R9rsVmM0
2020 5位 西川僚祐 外野手 東海大相模
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:30:42.24ID:8R9rsVmM0
2020 育成1位 谷川唯人 捕手 立正大淞南
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:31:58.41ID:8R9rsVmM0
2020 育成2位 小沼健太 投手 茨城アストロプラネッツ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:32:52.03ID:8R9rsVmM0
2020 育成3位 山本大斗 外野手 開星高校
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:33:50.19ID:8R9rsVmM0
2020 育成4位 佐藤奨真 投手 専修大学
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:36:28.55ID:8R9rsVmM0
2019 1位 佐々木朗希 投手 大船渡高校
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:37:11.31ID:8R9rsVmM0
2019 2位 佐藤都志也 捕手 東洋大学
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:38:12.21ID:8R9rsVmM0
2019 3位 高部瑛斗 外野手 国士舘大学
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-3cD6 [175.132.103.155])
垢版 |
2021/04/28(水) 02:11:11.81ID:XtGbF8VZ0
1位佐藤、外れ山下、2位、3位古賀、岩本、徳山でいいわ。
六大学勢は今季不調なのでもう1巡下げても取れるかも。
今年は左投、2年後のクローザー、捕手中心のドラフトで。
高卒投は5位か6位の長身素材型を。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:52.97ID:8R9rsVmM0
2019 4位 横山陸人 投手 専大松戸
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-rqav [106.180.3.14])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:28:38.54ID:Ps3s+NTCa
法政の山下は育てるの難しいだろうな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:53:19.79ID:8R9rsVmM0
山下は難しいと思うが木更津総合出身だし、左腕だし指名があるんじゃないかと思っている
外れ1位と予想しているが実績的にはもっと下の順位の実績なんだよね
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:37.09ID:8R9rsVmM0
2019 5位 福田光輝 内野手 法政大学
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-3cD6 [175.132.103.155])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:13:48.20ID:Dnsjl4ko0
有薗か吉野のどちらかは取ってほしい。
ふたりとも甲子園には出てこれないと思うけど、4位以下では無理かなあ。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:51:06.72ID:R/iaeQ8t0
村山亮介 186p108s(幕張総合)は育成でどうかな
右の長距離砲として期待
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f44-dbrd [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:12:03.46ID:R/iaeQ8t0
今年先発した投手と年齢

右腕
【35】美馬
【33】石川
【26】二木
【25】岩下

左腕
【25】小島
【25】中村
【24】本前
【23】鈴木

左腕は大学生を指名していくのが良いな
2年目くらいに1軍に定着してくれる確率が高い
高校生だと年数がかかりすぎるし、上位指名だとリスクが高い


来年以降先発として期待している投手と年齢

右腕
【23】種市
【20】朗希
【20】横山
【19】中森
【22】森遼(育成)

左腕
【23】佐藤(育成)
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf09-EvKb [153.225.105.188])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:18:55.20ID:IPawvtVV0
山下は結構打たれてるし3位くらいでいけるんじゃないかな
あと捕手は今年も取らないとな育成合わせて2名はとっていいと思う
スペが多すぎるし仮に余ればトレードの弾になる
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:15:22.18ID:Kd5OT4Zv0
捕手
【30】吉田裕
【29】江村直
【28】柿沼友
【27】田村龍・宗接唯
【24】▲佐藤都・(植田将)
【19】(谷川唯)

2軍までしかないから8人いるので人数的には余裕があるはずなんだけど
1軍レベルにある選手が少なすぎるね
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-iyt/ [1.66.98.72])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:52:53.39ID:+b6DBVoEd
宗接はもう捕手扱いされてないから実質7枚
谷川は手術でおそらく今季は怪しいから枚数的にも危機的
まあそれは目先の話で1軍で使えるのは田村柿沼だけ
有望な若手は佐藤のみこれはよろしくないよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:16:46.67ID:Kd5OT4Zv0
捕手は誰かをカットしないと指名しにくいよね
誰がカットされるか
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0927-HMqo [180.146.210.185])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:20:06.44ID:P0cAqy5h0
コロナ不倫、やりたい放題の清田復活か?
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.168.194.3])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:05.03ID:20NYkmlJ0
今年は即戦力大社投手乱獲だろな

3位くらいで岡留(亜細亜大)
一位二位で三浦(法政大)廣畑(三菱)
あと中央学院の3人に興味ある感じ

左腕の鈴木(草加)佐藤(筑波)は時間かかりそうだから今年は上位枠ですは回避でいいと思う

捕手は大社とっても5年は必要なので
育成含めて打撃いい高校生を1人欲しい

松川 (市和歌山)古賀(中央大)を下位で取れれば最高かなあよ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-Ew5U [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:12:28.77ID:bVtL0ddX0
>>35
三浦は今シーズン18イニングで四死球10と制球が悪すぎる。
身長の低い木澤じゃないかな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:12:38.50ID:PWHosGyX0
できれば右投手は身長180センチ以上は欲しい
185センチ以上ならなお良い

左投手は170センチ台でOK
何か特徴のある変化球が一つはあることが条件だけど
大型左腕は魅力だけど大成する確率が低い
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-Ew5U [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:27.65ID:zkIT7dMf0
有薗は昨日の試合で高校通算57本塁打か。
8球団が視察しているので、24人以内に入ってきそう。
ロッテ3巡が30人目くらいだとすると、残っていないかも。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:47:21.55ID:W5+AXza30
プロもアマも右投げ左打ちの選手がやたら多いから
右打者の中距離砲、長距離砲は人気が出るよね

左打ちの外野手で単打マンは敬遠されがち

何でもかんでも左打者に転向するというのはいかがなものか
左打者に挑戦するなら両打ちに挑戦したほうが良い
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:15:28.35ID:W5+AXza30
保守
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b09-iyt/ [153.225.105.188])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:47:03.99ID:m81VUDZz0
右の大砲が人気あるとはいえさすがに1位はどうかな
まあ3位あたりで取れないなら縁がないだろうね
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-liqP [61.22.14.136])
垢版 |
2021/05/03(月) 06:50:46.91ID:IFK8mbDb0
>>35
古賀は上位候補。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-Ew5U [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:52:30.43ID:rHJZMIZa0
吉野も47本打ってるんだな。最低どちらかは欲しい。

【高校野球】目が腫れても通算57号 千葉学芸初の春4強に導いたプロ注目・有薗「新たな歴史作る」

高校野球の千葉県春季大会準々決勝がゼットエーボールパークなどで行われ、千葉学芸が中央学院に8-1で勝ち、初の4強進出を果たした。プロ注目の右のスラッガー、有薗直輝内野手(3年)が「3番・三塁」で出場し、高校通算57号を含む2安打2打点と活躍した。

 有薗は4月25日に行われた市柏との2回戦で、腕に受けた死球が跳ね返って左目に当たり途中交代。目は現在も腫れているが、高倉伸介監督に直訴して出場を続ける。「本人がどうしても出たいと言うから意思を尊重しました。有薗は大黒柱。元気な姿で出ることでチームの勢いがつく」と説明する。

 その気概を有薗はバットで示した。1点リードの3回1死一塁で迎えた第2打席で左越え2ラン。9回にも左翼へ鋭い安打を放った。「まだ見にくいですが、自分のスイングができました」。高倉監督も「結果は求めないといっていましたが、彼ならやるかと感じていました。さすがです」と絶賛した。

 有薗には負けたくない相手がいる。マリーンズジュニアで一緒にプレーした、埼玉・昌平の吉野創士外野手(3年)だ。「小学校時代は吉野の方が上だった。本塁打では負けたくないと思っています」。高校通算本塁打数は吉野は47本で、有薗が上回る。「通算65本を目指しています」とさらなる量産を誓う。

 千葉学芸の春4強は初。「学校の歴史を変えることができてよかった。チームの目標は千葉県制覇。そのためにも自分が出て新たな歴史を作りたい」と力を込めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab70a4a845a4900ed5fe790347ec96e5f3fce42d
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-Ew5U [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:31.90ID:rHJZMIZa0
>>46
今年は1、2位を左右の即戦力大卒投手でいきそうなので難しいかも。
2位は捕手を狙うかもしれないし。
編成が来年種市、西野、佐々木が使えると判断すれば、2位での有薗指名もありえるか。
さすがに吉野は3巡まで残りそうだから、現実的には吉野かな。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-o4NW [114.183.114.155])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:25:37.72ID:JcltDc9P0
地元産野手候補
有薗(右三塁)→右の内野手が欲しいとはいえ安田がいる三塁で上位消費は難しいか。指名するなら強肩活かしてRFコンバートか。
吉野(右中堅)→センターラインで長打ある高卒は中位ならあり。三塁挑戦中らしいが身体能力高いので内野コンバートも視野。
粟飯原(左遊撃)→身体能力だけなら候補中1番っぽい。丸坂倉を指名した広島が評価している。
村山(右捕手)→恵体ロマン系捕手。幕張総合という超お膝元で捕手はピンズド。下位から育成で指名したい。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b09-iyt/ [153.225.105.188])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:33:40.23ID:m81VUDZz0
2位即戦力投手はもう勘弁して欲しいな全然戦力になってない
投手取るなら残っているうち1番いい高卒投手とかにしてほしい
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:34:23.28ID:CDfeTuEY0
仮想ドラフトだとこんな指名になっていた

1位 山下  輝    左投手(法政大学)
2位 吉野  創士  右外野(昌平高校)
3位 古賀  悠斗  右捕手(中央大学)
4位 粟飯原龍之介 左遊撃(東京学館)
5位 柳川  大晟  右投手(九州国際大付)
6位 隅田知一郎  左投手(西日本工業大学)

オフに清田が戦力外だろうから右打ちの野手の指名はあり
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-o4NW [114.183.114.155])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:50.58ID:JcltDc9P0
>>54
そうだよねー。ヘルニアは慢性的だし結構不安だよなぁ。植田も特筆した物無いし。
個人的には県岐阜高木の守備買いか市立和歌山松川の打撃買いが出来れば良かったんだが3位4位辺りを使っちゃう余裕が無さそうなんだよね。
下位で大社捕手はほとんど数合わせになりがちだしやるなら中位大社で下位育成高卒の2枚取り構成かなぁ。
今年トレードか戦力外で控え捕手候補取れるんなら話が変わるんだが。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-o4NW [114.183.114.155])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:10:37.90ID:JcltDc9P0
去年3位のバンク牧原は羨ましかったねぇ。あれ越えるの過去10年で森友くらいかと。
幕張総合村山に期待してるんだが映像見てみたいなぁ。字面で見るスペックだけなら下位、出来れば育成で欲しいんだが。
ここスルーして他球団で活躍された日にはスカウトの首飛ぶね。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:45:01.13ID:CDfeTuEY0
古賀は高校時代の打撃の輝きが大学ではなくなってしまった
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b09-OedE [153.225.105.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:19:58.00ID:FFxex8LL0
その二人の転向はよく話に出るけど勿体ないってレベルじゃないよ
中継ぎは助っ人補強かトレードドラフトで徐々にそろえて行く方がいいんじゃないかな
今年はスライダーの変化が大きい左のサイドスローが1枚ほしい
変わり種は育成枠で確保していければ良いんだけどよさそうな選手いないかな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/04(火) 04:35:52.36ID:1HDNXA6m0
【高校野球】プロ注目の昌平・吉野創士 先制の通算48号も勝利につながらず
https://hochi.news/articles/20210503-OHT1T51079.html
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:07:22.16ID:b4CvGCPa0
保守
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-rjHM [36.13.213.97])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:02:42.01ID:vcrTE5b70
サードの薄さもどうにかして欲しい
現状サード三番手は鳥谷 三木 福田光だから安田かレアードのどちらかが離脱したら残った方が出ずっぱりにならざるを得ない
てかレアードもサードまだ守れないっぽいし

中山誠は上位になりそうだから峯村 平山 園部あたりを5位くらいで
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b09-iyt/ [153.225.105.188])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:34:14.01ID:kJVlf61w0
サードよりセカンドが先じゃないかな
サードは将来的に藤岡とかもやるようになるだろうし
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:57:03.39ID:b4CvGCPa0
池田来翔(国士舘大学)が二塁、三塁を守り、右打者だし、千葉県八代市出身だしいいんじゃないかな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-iyt/ [1.66.100.176])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:38:03.13ID:XhXMLC8Wd
打撃はともかく守備うまいやつがほしいよな
アマだと光輝でも堅守って言われるけどプロだと打球速度が違うから動けるやつじゃないと
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-Ew5U [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:56:39.75ID:PVUlsvMM0
即戦力系内野手はこのところ社会人を取らなくなったから、指名があるとすれば大学生。
野口、峯村、池田あたりの大学生を、ロッテスカウトが何位くらいの評価しているかだね。
左腕、クローザー、捕手が優先だと思うけど、そこに割って入れるかな。
高校生だけど有薗は2位でもほしい。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-iyt/ [49.98.136.107])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:39.75ID:viP4mR+id
クローザー候補が1番難しいと思う
2位以下で即戦力タイプとってもうまくいくかわからないというか失敗続きだ
平良みたいな高卒投手を下位で取っていって育てるプランもありじゃないかと思う
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb27-HMqo [119.228.218.13])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:09.08ID:9jUH1tDS0
鳥谷の後釜が欲しいよな。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-Ew5U [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:27.19ID:PVUlsvMM0
>>76
よその球団に引退間近のショートいたっけ?
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1344-gy3g [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:17.68ID:EmO3G9D20
横浜DeNAの大和がそろそろ体力的に厳しいかも
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0244-N4I7 [123.198.8.223])
垢版 |
2021/05/07(金) 03:58:29.91ID:i9O2dYO80
山下、有薗、吉野は仮想ドラフトだと全員1位で消えてしまう

野口智は2位の早い段階で消える

峯村・池田は5位以下で消える
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-9/J3 [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:08:04.96ID:VRaFbR8j0
有薗、吉野は春の大会で活躍して評価が上がったからね。
特に有薗は優勝したし、2巡中頃でギリかもしれない。
山下はトミー・ジョンしてるし、外れ1位が妥当。
それより前に取られたら縁がなかったということ。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 850f-7n3v [114.179.64.246])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:26:09.78ID:09hH1X0C0
即戦力二遊間を指名するなら即レギュラーじゃないと。大社くらいの年齢層の控えなら平沢 福田 小川 茶谷 西巻といるし。二遊間は下位で適当なの拾う段階は過ぎて上位割いて指名する段階でしょ。

あと投手の場合ポジション被りは気にしないで良いはず。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-9/J3 [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:23:39.09ID:VRaFbR8j0
>>82
投手はポジ被り関係ないよ。
山下、三浦の二枚獲りも可能。
銀二は身体が小さいし制球力がないので、東妻二世だと思う。
上位指名はリスクが大きい。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-9/J3 [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:37:12.49ID:VRaFbR8j0
>>86
身体が小さい、球が速い、ノーコンでファーム暮らしになりそう、という意味の二世ね。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-N4I7 [111.217.41.100])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:26.95ID:L4pf/p340
週刊ベースボール ドラフト補強ポイント&予想

安田尚憲、藤原恭大、佐々木朗希らドラ1は高校生が続いたが、
昨秋は大学生の鈴木昭汰を指名したのは左腕不足のチーム事情から。
鈴木は開幕一軍ローテ入りで奮闘も、変わらず左腕不足なのがブルペンだ。

ベンチ入りはすべて右投手という日もあるだけに、
救援の適性もありそうな左腕の法大・山下輝、創価大・鈴木勇斗らを指名する可能性は大。
育成方針ならば次代を担う遊撃手を獲得したいところだが、手薄なブルペンの補強が現実的だろう。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-3Mh+ [126.243.154.196])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:11:02.86ID:cU4Y+K740
>>87
どっちかっていうとコントロールまとまったタイプだろ
なんも知らないんだな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121e-a3d2 [133.201.136.160])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:23:27.41ID:lTF+ULA+0
1位有薗で2位投手だな。
ぶっちゃけ打線はまだショボいから打者優先がいい。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-3Mh+ [126.243.154.196])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:28.54ID:kafOzF1N0
>>91
3年までのリーグ戦の四球率1.8はどう考えても低い
2試合程度でノーコンとか言っちゃうのは恥ずかしいわ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-9/J3 [175.132.103.155])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:44.15ID:tividOF10
>>93
最終学年になって10四死球と制球が乱れているのに、コントロールがまとまったと言い切るのは恥ずかしいわ。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-Ak9a [49.104.41.22])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:14:13.06ID:FHcITgqvd
>>90
3位は優勝したら可能だが、4位で吉野は無理だな。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-Ak9a [49.104.41.22])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:15:02.42ID:FHcITgqvd
>>50
隅田は3位までには消える。6位は絶対無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況