X



トップページプロ野球
1002コメント276KB

東京ヤクルトスワローズpart1500

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-qzhM [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/26(月) 03:21:13.28ID:RG0Up2LD0
>>723
ノーコンヤクザ球団には勝てない笑
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-kVgp [219.197.66.54])
垢版 |
2021/04/26(月) 04:53:25.10ID:V+/y+Sjp0
ちょっと投打が噛み合いすぎて怖いぐらいだな
単なる勢いって感じじゃない
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe5-XKqv [203.76.80.219])
垢版 |
2021/04/26(月) 05:43:22.16ID:tPjjQ5j20
>>725
悔しいのうw珍カスちゃんw
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-NrLe [1.66.101.203])
垢版 |
2021/04/26(月) 06:16:48.30ID:okSVgDkMd
先発にエースはいないねぇ
現状の面子でエースに成りうる可能性があるとしたら田口かな
まだ若いけど上手さと負けん気の強さは持ってる感じだし
もう一歩フィジカル面が強くなって欲しいけど
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-LEeM [106.129.73.112])
垢版 |
2021/04/26(月) 06:17:39.11ID:2Pd3sEPIa
HRでしか点取れてないのに投打が噛み合ってるとかバカじゃねーの?
ほんとに試合見てるのかすら疑問
0734代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-SFwZ [111.239.158.154])
垢版 |
2021/04/26(月) 06:32:20.84ID:KAb1oQ05a
>>733
まぁガチッとはハマってないけど投手が1点に抑えてるのに1点も取れずに負けるとか野手が6点とってるのに7点取られて負けるとかそういう事がこの1週間は無かったしね。
苦しい戦いが続いてることに変わりはないけど最低限の投打のハマりはしてるんじゃない?
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-XCxC [133.204.18.32])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:26:30.47ID:KD0NURIS0
代打は左に川端松本、右に内川で去年とは比べ物にならないくらいに分厚いし、リリーフは全員勝ちパで使ってもおかしくないレベルになってる
本当に先発次第だからせめて6回までなんとかしてほしい
接戦多いから大下の出番もないしリリーフ消耗しすぎちゃうよ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-k1+0 [49.96.39.82])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:31:48.15ID:9JqOz6lXd
>>719
ピュアなファンが多くてビックリだわなw
毎年一時期調子いいだけだろうちはw
0739代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.254.107])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:38:24.06ID:SeR2QH9Aa
春先だけになるなよ
まだわかんねえな
ただ去年よりは強いはず
交流戦次第だと思うわ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-MwqM [60.70.92.139])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:56.23ID:DRLukZN20
サイズニードを先発かリリーフの
厚みを増すかで今後はかわってくる
スアレスとバンデンハークを
先発で交互に使って
10日で入れ替えたらどうだろう。
0742代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-LEeM [106.129.73.112])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:50:50.14ID:2Pd3sEPIa
パリーグに通用しそうな先発いないし
パリーグの先発打てそうな打者いない
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-rqav [126.156.79.248])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:51:40.13ID:zu49UW52p
>>651
犯珍とはよくも言ったりwww
チームも信者も文字通りチンカスの集まりだな
臭っさァ〜
0744代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.254.107])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:59:52.43ID:SeR2QH9Aa
ポジ要素沢山
今年は信じる
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf33-42zS [115.36.180.216])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:16:50.65ID:sSlcdWpy0
8山崎か塩見
2中村
4山田
5村上
サンタナ
オスナ
6西浦 元山

7青木 塩見

ラミちゃんの8Pパクろう
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf33-42zS [115.36.180.216])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:24.17ID:sSlcdWpy0
あとは、原、高橋、星はもう出番なさそうだから、どうするかだね。

寺島と長谷川はリリーフでいずれ出番があるけど。
仮に石山がボール直撃か何かでケガしても、清水がクローザーできるレベルまで成長したし
まくがふもいるし、何の心配もないな。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.118.217])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:34:58.55ID:YykLWELza
>>740
まだ分からん。OPSも本塁打もトップだけど割と打率主義みたいなところもあるからなぁ。巨人戦で打率がもうちょい上がれば当確かも。

>>741
2人とも長い回で見ないとよう分からんよなぁ。
スタミナがどんな感じかも気になるし。
ただ2人とも先発で見たいけどね
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-MwqM [60.70.92.139])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:21:16.24ID:DRLukZN20
リリーフは潰さないで
パターンを臨機応変に。
負け試合はメリハリつけて。
高津監督は投手起用は流石だわ。
攻撃面の司令塔が課題だわ。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-qzhM [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:51:39.49ID:RG0Up2LD0
>>748
土曜日か日曜日は延期でしょ?
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-qzhM [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:51:56.98ID:RG0Up2LD0
>>748
あ、来週だ。スマソ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-d9b7 [126.233.243.30])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:53:59.18ID:PxE6Dmmgp
>>755
みんな球数は20球以下に抑えてるし大丈夫だと思うよ。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.254.107])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:13.61ID:SeR2QH9Aa
>>764
まだ早い
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-LEeM [106.129.73.112])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:13:34.93ID:2Pd3sEPIa
>>761
準備で20球投げてたら試合で15球も20球も変わらんぞ

肩作る作業自体が既に疲労でそれが蓄積する
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2716-COaZ [125.12.90.170])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:22:23.62ID:klKVUjpd0
3年ぶりの5連勝で2位とか自分涙いいすか😭😭😭😭😭

コロ浪に調子崩されて以降ホームランなかった村上にもやっと一発出たしオタナ2人も一発出るし山田なんか守備上手くなってるしこんなんポジりまくれるやんけ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-Du1L [106.128.21.33])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:10.39ID:zfsiXccfa
>>762
オスナがこの調子でいってくれるならこれいいかも
後は調子次第で2番青木6番元山8番中村にするかやな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-LEeM [106.129.73.112])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:54.57ID:2Pd3sEPIa
森脇 ヤジ
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-k1+0 [49.96.39.82])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:40:46.82ID:9JqOz6lXd
>>758
単純な連中なんだよw
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-FmVF [106.132.83.204])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:38.75ID:H34fsBFSa
>>758
普段 阪神スレはどっちもブッチぎりだよ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af15-SnVj [121.111.10.191])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:14:32.99ID:qZdtw7ns0
自分にも西浦みたいに常に期待してくれて可愛いがってくれる上司がいたらなあと思う今日この頃
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.254.107])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:45.31ID:SeR2QH9Aa
GW日程も楽になった

これはAクラスあるで

馬鹿津の采配はここまでどう?
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fac-zdG1 [122.219.55.37])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:36:48.06ID:y4P62zEt0
>>778
それはそっくりそのまま反対にした方が数倍マシ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-rqav [49.96.12.124])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:37.11ID:mRzVnc2xd
山崎、中村が頑張ってるからどこからでも得点チャンスがあるワクワク打線やな
塩見、元山も悪くないし松本が伸びてきてる

何せ濱田、武岡、長岡、内山を下でじっくり育てる事ができるし、中山、奥村、太田、吉田らは危機感持ててるわやないかな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0316-vrNx [124.140.188.114])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:34.92ID:5v298vTY0
>>756
今シーズン山田のホームラン8本で役に立ったのは金曜日の2本が初めて。
何より、6回以降相手勝ちパターンリリーフ投手陣からは未だに打ってない。
阪神戦で2本打ってるがいずれも今二軍落ち中の石井から、大量リードしている阪神としても
勝ちパターンP使う訳にいかない場面での石井、というパターン。
人の良いヤクルトファンはすぐ山田に騙される。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fac-zdG1 [122.219.55.37])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:05:46.79ID:y4P62zEt0
>>784
山田に恨みでもあるの?リーグトップのホームラン打ってても粗探して文句垂れるとか
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 0687-yLOf [130.34.46.53])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:08:54.38ID:TBWkFR2D6
確かに山田は少しレベルの高いピッチャーになるとあんまり打ててない
それでも打ってるからめちゃくちゃ嬉しいけどまだまだ全盛期には程遠い印象
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 0687-yLOf [130.34.46.53])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:26:50.74ID:TBWkFR2D6
そーいや柳から打ってるしポジポジ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-Vlh8 [106.72.35.160])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:28.41ID:0GQGG1ym0
ヤクルト1000最強
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-FmVF [106.132.86.1])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:21.95ID:JH3jyxdma
ちょっと高い
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-E3C/ [106.129.23.67])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:16.81ID:SxEJYgB1a
>>784
そもそも勝ちパからホームラン打ってるのが
そんなにいないはずなんだが
マクガフ清水以外はビエイラくらいか?
むしろ8試合で防御率0の藤嶋健人から
完璧なホームラン打ってんだが

「山田はどうでもいい所で打ってる」
これ言いたいだけだし石井大智からの2発以外
根拠が弱過ぎて批判のための後付けでしかない

叩きたいだけならアンチ板に移動しろよ気持ち悪い
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.254.107])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:47.82ID:SeR2QH9Aa
山田の真骨頂
序盤のリード時追加点打
序盤のソロ
ビハインドのホームラン打っても追いつかない時のホームラン

これが山田なんだよな

ここぞの場面は弱い

だけどそれが山田
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f05-HfjD [221.133.73.93])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:04:17.82ID:/2RL2L/d0
9回で試合が終わるのも
スワローズにとって有利ですが
コロナで開幕に助っ人が揃わず
戦力のベテランが途中で抜けたにも
かかわらず5割をキープできたのは
チームのムードを変えましたね。
驚きました。
今年は優勝できる可能性があると
思います。

先発が不安視されていますが
問題ないと思っています。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43c3-rqav [118.6.80.3])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:11:34.83ID:lwNb7ZSd0
本物の常勝チームになるには奥川の成長が欠かせない、打倒ソフトバンクには絶対必要、リーグ優勝はバンデン、サイスニードで十分
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afb7-bC41 [114.187.200.163])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:13:16.35ID:+f+9/xKF0
廣岡と風張が足手まといだった事実が証明されたな。
0801代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD57-42zS [146.160.214.48])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:13:43.13ID:SxrlkhMED
次回の藤浪との対戦が今から待ちきれないね。
負け犬の遠吠えと言われて悔しい思いはもう嫌
次回こそスッキリKOしよう
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-SFwZ [106.128.133.177])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:34:56.50ID:Ahr/wFpka
>>800
別にそいつらスタメンですらないじゃん。去年の穴は坂口エスコバー。打てない守れないでwarはずいぶんマイナスだし。
そこが西浦になって守備はマシになったし坂口のところはオスナが入るわけだから強くなるわな。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff9-pE+h [219.100.26.62])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:55:59.01ID:s1xID/Fj0
結局村上様々なのよ
村上の4番効果が今の2位という順位の全てなんだわ
全て村上効果で底上げされてる
年俸以上の働きしてるよ、奴は
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbac-mEE2 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:05:08.22ID:cibci9Ac0
山田が本塁打を打ちベンチに帰るときに超ご機嫌なパフォーマンスをしてたのはキャプテンの
役割でムードを盛り上げたいという思いもあったろうが単純に自分が描いてた打撃ができるようになったという
思いからであろうな。杉村コーチはたしかに良いコーチなんだろうが「実践派(選手として実績を残した)」ではない。
同じ右打者のレジェンド・内川のアドバイスが大きいとみた。
以前の山田に対しては世間の評判ほど魅力は感じてなかったが今の山田の打球の衝突音と弾丸ライナーは
「さすがはプロ・・」という言葉しかない。神宮で、あわや左翼場外の弾道であった。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.254.222])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:43.66ID:YaBtyDG9a
オスナはリグス以来の当たり外人

サンタナはまだわからないけど選球眼良いし今1/10だけど打撃内容は良い

この2人が入って更にバンデン、サイスニード

昨年とは比べ物にならない位の戦力

最下位は無い

Aクラス行けよな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD57-42zS [146.160.214.48])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:34:18.28ID:SxrlkhMED
>>815
それ論破された人間の台詞な
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbac-mEE2 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:53:23.46ID:cibci9Ac0
明治学院ってそこそこの名門なのにプロ野球選手は初だろ。
アルフィー以来の有名人だ。松本。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.254.222])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:20:48.97ID:YaBtyDG9a
>>822
ほんと近藤様様
低めに150超のシュート系なんて短いイニングじゃ打てないわそうそう

楽天の時なんで活躍出来なかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況