X



トップページプロ野球
1002コメント255KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1178☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 06:15:07.70ID:zedHdsyt
現状、21試合ですでに10試合以上登板してるリリーフ何人いるのかな
堅固なリリーフ数名作っても143だかの試合中
全員が70試合近く投げさせられる現状じゃ元も子もないんじゃ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 06:24:59.35ID:Wn0uO+yW
>>125
開幕から21試合4番スタメンほぼフル出場なのに、意味のない帳尻安打だらけ、打点たった3で、ここぞの場面でからっきし打てず、大連敗に貢献している奴の事か
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 06:43:09.64ID:H5YyMGAD
>>127
中継ぎ酷使してダントツ最下位とか笑えるよね。このまま負け続けたら番長が今季途中で辞めるかも知れないけどね。
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 06:44:27.17ID:E/GPnVBF
【DeNA】大谷と投げ合った男・ロメロが悩める番長を救う!「100マイルを投げられたら」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d55f80a3ae723e122607f1e5ba6e0bb7f65904d

ソト、オースティンはすでに1軍で活躍。エスコバーも20日に昇格する。ロメロは早ければ5月中にも1軍合流の
可能性があり、同時期の復帰を目指す今永とともに、クオリティースタート(QS)が21試合で4度だけの先発陣の
追い風になりそうだ。
0131すな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:46:20.01ID:IUJAeEwl
ここぞの場面でからっきし打てず
⬆てな

まあよ
これはな
過去にいた

村田終一
という人物の

呪いだよ馬鹿
(-_-)
0132すな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:47:24.16ID:IUJAeEwl
まあよコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww&最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外&コイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外コイツ草生えるわバーカ発言糞ジジイwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
あのなバ〜カボ〜ケこんなもんかなカ〜スタ〜コ今日はよク〜ズ優勝スレ!
夜勤から総長のなク〜ズ
緊急救命医の仕事のな空き缶ヒロイ週ー量だよ優勝スレ!
ボ〜ケア〜ホ優勝スレ!最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外
カ〜スド〜ジ優勝スレ
ク〜ズコ〜ラコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwwwとっとと死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
(笑)
(-_-)
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 07:17:18.02ID:Y5UdXS45
>>131
球団の役に立たず、応援するファンー失望させているのに、あれだけ稼いだというのは、ある意味凄いよ
詐欺よりタチが悪い。佐野もそうなるな
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 07:20:27.15ID:oc8vMjC6
>>112
阪神が大和捨てた気持ちがわかるやろ
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 07:44:02.24ID:F9jemFQe
阪神でも控えの大和に1億ってのもすごいよな
再契約でも減額してないし
梶谷や井納もそりゃ出て行きますわ
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:02:59.46ID:A3aEqRDI
2021年
戸柱スタメン 12試合 3勝8敗1分 -5
嶺井スタメン *7試合 0勝6敗1分 -6
山本スタメン *2試合 0勝1敗1分 -1
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:26.16ID:iRIJUl27
3,4月ローテ
−ヤヤヤ広広広  −大入上濱京阪
−中中中神神神  −大入平濱上阪
−ヤヤヤ巨巨巨  −大入濱坂上阪
−中中中神神神  −大入濱坂上阪
−広広広ヤ    −大入濱坂
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:06:11.32ID:4p2WIQh3
横浜新人監督 4月終了時の成績

2003 山下 05勝20敗0分 .200
2005 牛島 09勝12敗2分 .429
2010 尾花 13勝16敗0分 .448
2012 中畑 06勝16敗1分 .273
2016 ラミ 09勝18敗2分 .333
2021 三浦 03勝15敗3分 .167(19日時点)
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:17:09.56ID:ZaLkelFb
<1週間の結果>
神雨○○○雨○−
巨○○○○○△−
広雨●●○●○−
ヤ○○○●雨●−
中●●●●○●−
D●●●●●△−

ソ●○○●○△−
楽●△●○●○−
西●○−○●△−
ロ○△○△○○−
オ○●●△●●−
日○●−●○●−
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:18:13.05ID:dKZZvMM6
○4/20の試合予定・予告先発
【セ】
東京D17:45 Gサンチェス−T西勇
横浜17:45 DB大貫−D大野雄
マツダ18時 C森下−S田口
【パ】
ZOZOマリン17:45 M石川−F加藤
京セラD大阪18時 B田嶋−L上間
北九州18時 H笠谷−E岸
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:21:50.16ID:CtOqHF4z
村田、内川みたく
大和にも犯珍を出ていくよろこびが
有ったんだろ。
柴田や牧が1年使い続けられる保証
ないから大和は必要。
倉本こそ要らない。
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:24:29.36ID:jy/QUmcp
>>126
ラミレスの指揮が良かったとしても主力選手にその意識が継承されてないんだからラミレスはダメだったんだよ
選手と意思疎通が取れてなかった証拠だろ
監督変わってもやる事は野球なんだから
宮崎、佐野、嶺井、戸柱、桑原、神里、倉本、柴田
このあたりのラミレス野球の主力組が野球脳低くて使えない
投手陣も100回以上投げた先発が
2016石田、井納、山口、濱口
2017石田、今永、ウィーランド、濱口、井納
2018東
2019今永、上茶谷
2020大貫
5年やったが投手はいい時だけ使う焼畑業しただけなんだわ
ラミレス野球で育った野手も先発も誰一人いない、それで補強は外人だけで外人来てない
現有戦力でやりくりする事が得意なんだろラミレスは
でも今必要なのは育成重視の監督、個人成績じゃなくチームスポーツ理解する選手を育てる必要がある
三浦にその可能性は微塵も期待できないけどな
ラミレスが焼き尽くした畑に肥料どころか毒撒いてる
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:37:46.64ID:Vf3dZZUj
今日から全勝すれば優勝
馬鹿と言われようがその気で応援するから
三浦監督も試合前のミーティングで優勝諦めるなって
強く皆に意識させてください
厳しい声が大きく聞こえるだろうけど皆応援してるから
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:44:48.45ID:h1/o5vwE
4/20(火) 横浜DeNA×中日 4回戦
(大貫−大野雄 横浜 17:45)

17:40 〜 試合終了 TBSチャンネル2・Paravi
解説:森本稀哲
実況:清原正博(TBS)

17:45 〜 試合終了 NHK BS1
解説:大野豊
実況:飯塚洋介(NHK)
副音声:球場音声のみ

18:00 〜 23:00 tvk(18:15までと21:30以降は032ch)
解説:荒波翔
実況:根岸佑輔(tvk)
リポーター:瀬村奈月(tvk)

19:00 〜 20:54 中京テレビ
解説:立浪和義・岩瀬仁紀
実況:濱田隼平(中テレ)
リポーター:岡田健太郎(中テレ)

17:45 〜 試合終了 DAZN
解説:佐伯貴弘
実況:深澤慶

17:35 〜 試合終了 J SPORTS オンデマンド
出演:DJケチャップ

17:45 〜 試合終了 ニコニコ生放送
実況:

17:44 〜 試合終了 CBCラジオ
解説:吉見一起
実況:高田寛之(CBC)

17:45 〜 試合終了 東海ラジオ
解説:野村弘樹
実況:胡口和雄(LF)





4/20(火) イースタン・リーグ
東京ヤクルト×横浜DeNA(戸田 13:00)

12:55 〜 試合終了 イレブンスポーツ
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 08:54:20.50ID:dWMdtOTM
>>150

tvkはもう変更きかなかったのね
コロコロ政府の方針も変わりすぎだよな
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 09:05:10.15ID:DLNhmCZ0
>>133
自動アウト2人ならべるほうが愚策。バントおおいけど横浜は野手ばっかり強いチームほどバントは投手。
一つアウトになるにしても無駄なアウトにしないという考えの差
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 09:06:44.75ID:4/Xtyatm
ラミレスはデータ野球で
スコアラーのデータにラミレスの直感采配だったっけ?

番長でもデータは集めてるはずだよな。
スコアラー頑張れよ
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 10:01:37.75ID:Q4QWh6B+
ラミレスはデータ8割、フィーリング2割 メモに記帳

三浦はデータ2割、フィーリング8割 メモしない ガムクチャ 根暗 
代打の入れ方がお粗末(捕手に捕手、代打余り、次の回投手にすぐに回る所に代打)
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 10:13:54.04ID:Q4QWh6B+
番長ってのは敵が100人いても一人で殴りこむのが番長だろ

三浦なんてチキンで逃げまくってるじゃねーかwww
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 10:38:16.94ID:h5yrhIUn
「エモトは前任監督の頃から、投手起用に異論があった。毎年のように、いい投手が入ってきては、1年目にそこそこ活躍する。そのせっかくの素材を、5回や6回でコロコロと交代させてしまったら、試合の中で鍛えられない−とね」
0167すな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:41:32.33ID:IUJAeEwl
あのなボケ
ビール販売会社がやってる新人研修は意味がない
ただ たたせて見せていても 時に野球見たり客席見たりで
あんなもん研修にならんし時給の無駄だよ馬鹿
あれなら
前にな
ついん て とかに
ついて歩かせた方がいい
お客様にも
今日は新人研修なんですと言えば嫌がる客はいない
新人の顔も見えるし新人の娘も
話し方や どんなとこ歩くのか
身を持って知る事が出来る
そもそもチェッカーなんて要らないよバカ
あんなTシャツビールの樽だけ交換してればいい

責任者なら
ぴんくちゃんやら
ひかりん ついんてに任せてしまった方がより現場に責任持っと思うが
売り子経験がない
者が責任者
こんな奴らが
DeNAのコーチに
経験がないなどと言うのがおかしいやなタコ🐙(笑)
(-_-)
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 10:58:41.70ID:vQrYdPo4
上茶や濱口が降ろされて泣いてたけど
泣くほどの練習してきたのかよと思って醒めてしまうな
0173▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2021/04/20(火) 11:05:14.15ID:v/iWoECN
>>171
みんな考えることは同じだなぁ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 11:30:29.23ID:VEl/sbdS
竜やけど

ウチの貧打なめんなよ
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 11:36:31.21ID:bR5chDnj
システムトラブルの挙句抽選販売とか草
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 11:36:46.24ID:UEdbF7mz
オリックスを勝てるようにできるのはラミちゃんだけ
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:03.10ID:BaKEcXPQ
ゴミレスはやっぱゴミ
チャンスに打てないからデブ2番にしてんだよ
あと4番もいい加減変えろ
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:07:44.17ID:Y5UdXS45
>>169
まぐれでしか好投しないのに、その稀にあるまぐれの時だけ、そんなだからな
全く伝わるものがない
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:40.88ID:rIk2WepH
投手起用も今のところラミレスが正しかった
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:09.18ID:juexeFPZ
中継ぎ使いすぎてて
この先明るい未来が見えない
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:20.11ID:rIk2WepH
完璧な負けの試合でも中継ぎ注ぎ込み、中継ぎの登板過多となっている
これならば、ラミレスのマシンガン継投の方がマシ
打たれてから動いても無駄
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:10.00ID:rIk2WepH
ロメロは過去の助っ人の中では最上級だからな
補強なしとは言えない
ただ、入国が延びたという不幸があった
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:16.42ID:IPYtM/ZX
12球団最後の生え抜き高卒投手の規定到達
オリ 2020山本(2016/4位)
西武 2020高橋(2014/1位)
ソフ 2020千賀(2010/育4位)
ハム 2018上沢(2011/6位)
巨人 2017田口(2013/3位)
千葉 2017二木(2013/6位)
阪神 2017秋山(2009/4位)
広島 2015前田(2006/高1位)
楽天 2014辛島(2008/6位)
ヤク 2013八木(2008/2位)
横浜 2013三浦(1991/6位)
中日 2009朝倉(2000/1位)
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:22.82ID:Q4QWh6B+
とはいえ、謝罪するのが早すぎないか。三浦新監督は球団から高く評価されており、2年契約ながら三原球団代表も「1年でも長くやってほしい」と長期政権が期待されている。仮にシーズン終了後、「成績が振るわなかったのは我々フロントの責任」と言えばまだ、かばいようがあったものの、その手札を4月早々に切ってしまったのだ。
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:47.33ID:Q4QWh6B+
もっか8連敗中と泥沼のチーム状況について、

「最大の原因は外国人選手の入国が遅れたこと。三浦監督には戦力面、環境面を整えられず、大変申し訳なく思っています」と平謝りである。

 コロナ禍による入国制限があったとはいえ、開幕時に助っ人全員不在はDeNAのみ。他球団が対策を取って既存助っ人を開幕メンバー入りさせる中、フロントの不手際が責められていた。

 とはいえ、謝罪するのが早すぎないか。三浦新監督は球団から高く評価されており、2年契約ながら三原球団代表も「1年でも長くやってほしい」と長期政権が期待されている。仮にシーズン終了後、「成績が振るわなかったのは我々フロントの責任」と言えばまだ、かばいようがあったものの、その手札を4月早々に切ってしまったのだ。

 なにせDeNAは窮地から脱したわけではない。19日現在、借金12で最下位ロードをばく進。待望の助っ人、ソトやオースティンが合流しても負の流れを止められない。先発として期待されているMAX161キロ右腕のロメロは順調なら5月中の一軍合流だという。助っ人が勢ぞろいしても巻き返せないとあれば、責任の所在がどこにあるかは言うまでもない。

 フロントの“早漏謝罪”で後がなくなった三浦監督。「その時」は案外早くやってくるかもしれない。
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:45.63ID:OGmR7mUk
>>147
>ラミレスが焼き尽くした畑に肥料どころか毒撒いてる

焼き尽くされた畑に気付かず今年も豊作になると信じて殆ど何もしなかったのが三原
今更気付いても後の祭り
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 13:03:10.63ID:qn7uiJOI
>>174
常勝軍団を目指すなら、なぜ三浦にしたのよって
寧ろ現役時代、勝ちに見放されてきた男だぞ
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 13:20:49.15ID:F5b9gRE+
OBといえば遠藤や田代はどうして監督になれなかったのか?
平松みたく人望皆無ってわけでもあるまいし
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 13:21:50.47ID:QTACGRsv
中日が権藤さん狙ってるから先にツバつけとかないと
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 13:50:12.98ID:wU7F7EVX
三原が今頃謝罪して馬鹿にしてるのか
選手,三浦、三原と丸刈りにして土下座しろ
気持ちが弱いし基礎が出来ない
大和、戸柱はファームに落とせ
森、楠本、小深田、山本をファームから上げろよ
山本を使えよ
FAで出ていった奴がいるのに何も補強しない
評論家の予想は、土当たりだな
来年も三浦じゃお先真っ暗
早く日清食品に売却してくれや
課金会社は、潰れてくれや
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:56.67ID:X+99H5uP
改めて見ると三浦の采配って定石通りだから、速攻で相手に対処されてるよな
ラミレスみたいに意味不明なことする奴の方が結果として良かったか
というか弱小が勝つには定石捨てないとデータ的に無理よな
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:02:45.40ID:f8peztQa
>>78
下らない派閥争いだな
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:04:02.27ID:f8peztQa
>>210
むしろ勇み足
三浦のハードルあけだだけ
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:02.83ID:f8peztQa
>>177
味噌クセー
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:07:51.01ID:f8peztQa
>>194
泣きながら飲んてるぞ
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:18:48.71ID:5gmz4fFb
>>215
シューマイが勝てるかな?
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:29:28.90ID:BaKEcXPQ
8番Pやパットン先発やるバカを持ち上げるアホは救いようが無い
全盛の今永東山崎筒香宮崎ウィーランドソトがいてあの成績
アイツじゃなきゃ間違いなく優勝してた巨人は高橋だったしな
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:46:56.34ID:XXTnG7w0
>>220
優勝逃したよな
選手も1年ずつ年齢重ねてるし衰えていくこと考えたら世代交代も進めてかないと
補強できないなら次々と若手選手が伸びてこないとこの先暗くなる
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 15:10:21.58ID:Gx9oBgSy
いっそのことコーチ・選手・球団職員・通訳全員リーゼントにして、
リーゼント軍団でのびのびとリーゼント野球やればいいんじゃね?

全員リーゼントの方が映像や写真が映えるだろ?
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 15:25:54.24ID:GVfyKQ/c
>>220
ラミレスだからそう思わせただけで
他のやつがやってたら変わらず万年Bクラスだったわ
今の有様見てまだ現実見れないとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況