X



トップページプロ野球
1002コメント278KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1176☆☆☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:37:51.69ID:L6D3n67z
佐々木は監督で優勝して胴上げされるよりも
G1で自分の馬が勝つ方が嬉しいだろ
春のG1見に行けなくなる監督はしないよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:38:01.16ID:bF/+a1Kf
>>850
ゴロを打たせる野球つまりシュートツーシームか
でも今のDeNAはカットボール覚えさせてるんだよな進む方向性が間違ってるな
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:39:22.86ID:r53LY+eX
>>850
>ゴロを打たせる野球するはず
アウトはゴロで取るってことね
打線はどうかなあ?
落合時代の中日は、前半は福留、森野、ウッズとかいたし、
福留のあとは和田、ウッズはブランコに
なので、打力もあったね
ノリも復活したし
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:40:04.16ID:0TwsKqV+
こんな無能フロント
こんなスカスカの選手層
こんなアホ揃いのコーチ陣
こんな高望みばかりする勘違いファン
こんな底辺球団でAクラス争いできる監督なんてラミレスしかそもそもいない
能力の低い選手達を観察分析し日々の戦力に替え
無能フロントアホコーチの進言は日本語わからないとシカトし
高望みするファンの不満にもこれも野球と煙に巻き引きずることなく翌日に切り替える
弱小球団にとっては名将中の名称だったんだよアレックスラミレスは
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:41:51.70ID:Uxjy70xk
上茶谷は結局7失点か?調子良かったのに
変えどき明らかにミスってるだろ
自信なくさせるだけ
ちょっと三浦は無能すぎる。ここまで無能な監督みたことない
こんなんなら新庄にやらした方がまだ笑えるわ。新庄はどこでもいいから監督やりたがってるし
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:43:15.48ID:bF/+a1Kf
>>857
打ち込まれるまで投げさせる由伸と同じ地蔵だよ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:44:53.21ID:GJ6u8IpI
銀猫さんのためにも勝てよな。泣いてたぞ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:45:37.74ID:PbaYBSh7
『暗国』 川浦康晃

苦境の長いトンネルを抜けると暗国であった。
表の丸が黒くなった。横浜に打線が止まった。
向側の打席から敵が打って来て、三浦の前の試合を落とした。負の辛気が流れ込んだ。客は席いっぱいに乗り出して
「番長さあん、番長さあん」
選手をさげてゆっくり芝を踏んで来た三浦は憂鬱で服の上まで包み、客に巻髪の頭を垂れていた。
もうそんな負けたかと私は虚空を眺めると、座席の狭苦しいハマスタに観客が寒々と散らばっているだけで、顔の色はどれもそこまで行かぬうちに闇に呑まれていた。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:45:56.23ID:N5dZPMib
>>839
大学時代の成績から考えて今はでき過ぎだからな
今シーズンは2割6分10本くらいできれば上出来
ぶっちぎり最下位になるとファンサで打たせてくれりからもっと成績よくなるかもだが
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:47:05.78ID:QD8071d/
カワサキの番長でいいじゃん!?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:55:52.45ID:DeCaE12M
投手陣の立て直しは無理だから打つしかないよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:56:40.55ID:8Fhh24iQ
弱くても客入るしファンも静かだし。横浜からフランチャイズ移転すべきだよ。危機感がない。金持ち道楽で経営している。ひどい現状だよ。
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:59:39.34ID:r53LY+eX
デーゲームだったので、試合後は関内伊勢佐木の居酒屋でやけ酒?
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:59:46.75ID:tmSdFNpE
ラミレスだな。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:06:45.65ID:QD8071d/
100失点ならもうしてるけどな
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:07:24.50ID:F8DHEJC+
阪神はあれだけの投手がいても投手補強してるのに投手が弱いチームが何もしてこなかったんかバカだろ
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:12:52.83ID:N5dZPMib
>>872
西武は作戦よりも育成で勝ってる感じがするが
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:13:33.17ID:4KVs7R6P
ラミレスみたいに外からも内からもベイスターズ見ている奴だけが向いてるんだよ
三浦にしろ山下にしろこのチームしか知らない視野の狭い奴に監督やらせたら失敗する
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:17:01.25ID:r53LY+eX
>>866
うぇーい(*^^)v
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:17:12.31ID:gZiQm2En
番長は監督に向いていない、かわいそうだよ。速くだれか辞めさせてあげたらいいよ
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:19:18.98ID:F8DHEJC+
阪神
近本 打率.176 大山.235 マルテ.233
梅野.250

貯金10w
高橋、チェンもアルカンタラも投げてないのにw
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:21:17.49ID:DeCaE12M
阪神の防御率1点台だからなあ
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:45:49.88ID:X3maGATm
なんで巨人はこれでホークスに2年連続スイープされたのかね
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:45:51.60ID:ZM36MlxR
知的からは程遠いし、厳しく適切な指導もできない。
そもそも、監督業をなめてかかっている。
そんなに馬のことが気になるなら、さっさと自分からやめて
馬主業に専念すればいい。
選手としては応援していたが、もはや擁護できない。
『「8連敗のDeNA・三浦監督「選手たちは元気出して戦った」』記事に
ついていた、ある人が書き込んだコメント(原文のまま)。↓



神奈川新聞におる知人がスポーツ部の記者に今年はあかんなーって話したら、練習中に矢作さん(調教師)と電話でマリーナとジャンボの次走や体調や調教の話しをしてて、練習はコーチ任せでコーチも選手も「たいして強くもない馬のことでいっぱいなら監督なんか引き受けなきゃ良かったのに…」って言われてて開幕前から監督として信頼なくなってるから最下位は当たり前やし今年でクビになるんちゃうって、もうそう言う話しが上がってるって言ってたな。
大金払ってるわけだからいくら3頭で弱くても気なならないわけないよな…。
佐々木が大輔に監督やらせるなら、大輔は馬主を返上しないと兼任は無理だって言うてたとおりになったな。
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:46:58.90ID:Ei8qAtyW
>>852
古葉や森なら強くなると勘違いしたのと同じ思考やな
駒が揃ってなきゃ誰がやっても同じ
寧ろああいうタイプは暗黒を加速させるだけ
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:55:24.85ID:qbqFvdo/
佐野と宮崎は、開幕から20試合スタメン、ほぼフル出場クリーンアップでこの打点。
大事な場面では、敵から金もらってるとしか思えない位、凡打の山でチャンスの芽を摘み、チームの負けにばかり貢献
しかもその数少ない打点ですら、試合の勝敗が決したような時ばかり
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 02:57:35.49ID:X3maGATm
今年は3位も無理だろうなぁ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 03:07:17.89ID:N5dZPMib
そのうち狂って代走マリーナとか言い出すぞ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 03:08:42.59ID:oZGGwG1c
監督は谷繁にするべきだった
中日時代は兼任だったし、不完全燃焼だったはず
二度目の監督で化けたと思うから監督にするべきだった
三浦は優しいからどう見ても名監督になれるタイプじゃない
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 03:08:58.97ID:z3onyCI+
27個のアウト取るのと27個のアウト取られるの合わせて54プレーもあったらちょっとやそっとのラッキーがあったところでトータルではまず負けよ
0894すな
垢版 |
2021/04/18(日) 04:15:25.59ID:d0cFKAwr
あのな
この糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&バカ草バーカwww死ねーいwwww
しかし
びっくり酢るぐらい
よく働くなーこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwww
この俺はな
バカ
あのなクズこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwww
今な一服中☕😃🚬 だぞ
糞馬鹿ボケカスこの糞ドブネズミwww&草バーカwww死ねーいwwww
ドジアホコラこの糞ドブネズミwww&草バーカwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww(笑)(-_-)
あのなクズこの糞ドブネズミwww&草バーカwww死ねーいwwww
今な一服中☕😃🚬 だぞ
糞馬鹿ボケカスこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwww
ドジアホコラこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww(笑)
(-_-)
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 04:53:59.03ID:2XHe2KRo
大貫と牧以外、全員解雇で
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 04:55:03.16ID:E++E8Ygr
ベイスターズファン、1人もいなくなる
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 05:12:36.43ID:UZGLgX/M
【DeNA】暴投、2被弾で8連敗…三浦監督「スコアラーも含め対策講じているが結果出ていない」
三浦監督は「スコアラーの方も含め対策を講じているが結果が出ていない」と嘆きつつも「違う対策をしてトライしていくしかない」と前を向いた。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 05:13:33.76ID:j3gORnbp
>>173
うまい👍
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 05:15:10.76ID:j3gORnbp
>>897
山崎
は?
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 05:22:17.77ID:j3gORnbp
>>805
新庄は?
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 05:25:00.82ID:j3gORnbp
>>899
表向きは監督の責任というべきだな
フロントのミスもあったけど
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 05:31:47.69ID:j3gORnbp
>>883
昨年は10月後半に不調になり、元に戻らずそのままシリーズって感じだったね
ホークスはその反対で、10月は月間最多勝を上げた
巨人の優勝の方が遅いとは思わなかった
10月初めのバンクは、ロッテと競ってるくらいだったし
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 05:47:44.16ID:N5dZPMib
桑原
ソト
宮崎
佐野

オースティン
倉本
嶺井

これでええやろ
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:02:02.94ID:hl9QDguy
ゴミレス遺産の佐野4番をまんま使う無知無脳
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:02:09.77ID:QD8071d/
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:09:46.28ID:afSY2zOP
ベイスヲタじゃないし、
試合みてないから起用法や采配がわからんが、
ここまで弱体化した原因はなによ?

牧が活躍してるし、梶谷と井納が抜けたからではあるまい
外国人選手が遅れたからか?
三浦に監督センスがないのか?
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:11:47.47ID:oCFOopzT
>>852
落合なんて
2003年 6位 山下大輔
2004年 6位 山下大輔

この2年間横浜で2年連続HR王獲ったタイロン・ウッズを
阪神との争奪戦で年俸3億5000万円上積の
年俸5億円で強奪したから強かっただけだぞ。
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:16:09.19ID:afSY2zOP
落合のときは、中日に良い選手が沢山いたな
マサ、立浪、福留、谷繁、和田、岩瀬、アライバ、川上、浅尾、、、
たくさん名球会に入ってるな

その後はドラフトなのか指導の結果なのか、暗黒になるが
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:19:36.83ID:afSY2zOP
>>916 >>914
ここまで負けまくってると、
なんとなく監督に向いてない気はしていたが
読売にいった2人も成績悪いし、新しく変えていくのは良いかもな
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:20:47.53ID:hl9QDguy
投手が安心して投げられる、センターラインを固定しろよ

まだまだ子供で育たないがセカンドは柴田で固定、ショートは劣化してきたがベテラン必要なので大和
一塁は牧で5番固定
ソトを外野へコンバート、センターに佐野3番固定

桑原は終わってるので代打守備固め
守備に大災難のある倉本は代打屋一本
女子アナとヤリまくって下半身フニャの神里は干す

捕手はどいつも使えないので2軍から出塁率の良い益子を上げる

5年前で終わってる中継ぎ抑え陣は全員クビ、総入れ替え
開幕から無茶苦茶にしてくれた濱口は放出
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:24:30.05ID:X2S6rFpt
牧が三冠王取れるかどうかだけで 今シーズンすごそう
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:25:16.04ID:afSY2zOP
ベテランが多く力が落ちたわけでもなさげだし、
投手がよくないのかね

外国人がいないのは痛かったろけど、
ヤクルトや中日とかもほぼ日本人だったきするし
コロナ関係で離脱したチームも
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:43:00.74ID:afSY2zOP
守備もかね
他球団スレでみたが牧は二塁じゃないほうがよいかもな
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:45:15.39ID:LB99fvK2
ソトもオースチンも球団の不手際で一気に当たりから外れで
年俸大幅下げ提示で怒りの退団巨人行き賭けようか?
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:46:55.30ID:3twOFLP/
おまえらほんと馬鹿だなあw

パットンロペス梶谷井納蒸発
ソトオースティンエスコ来日遅れ
東今永平良離脱

昨季以前のベンチ入りの1/3主力10が不在それもエース級やクリーンアップばかり
平良以外全部フロントと昨季の故障なんだから三浦に一切責任ないだろ
平良だって昨季からの故障引きずってるんだろうし

その上
国吉石田不振
山崎全盛期に戻らず
佐野宮崎打点極小

投手3人は昨季までの酷使の影響
佐野宮崎は助っ人いないせいで徹底マーク

三浦以外の誰が監督でも結果に大差なんてねーよ
せいぜい開幕大貫にして2つくらい勝ちが増えたかもなって程度
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:51:18.75ID:afSY2zOP
>>925
なるほど
三浦がどうかはともかく、
そういう面もあるのか
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:53:16.78ID:bVby/JVM
ラミレスなら宮崎の打順上げるだろうな
あと関根じゃなく神里
国吉も簡単に2軍に落とすことはなかったろうし
やっぱ監督の差は大きい
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:54:49.44ID:1Y0ugUL5
コロナで少なくとも22年シーズンまでキャパ半分しか客入れられないだろうから費用圧縮優先

パットン 1億6千万
ロペス 1億5千万
山崎 7千万
梶谷 7千4百万
井納 6千1百万
今永 3千6百万

これで費用約5億圧縮してる
梶谷井納を引き止めるには2人で年3億しかも複数年が必要だったから出すしかなかった
パットンロペスだって残すには現状維持が必要だった

今季オフのターゲットは山崎2.8億と宮崎1.6億
2人で4億今季と合わせて9億圧縮
残留には2人それぞれ2億以上の複数年が必要
まー出せないだろうな
山崎は1.5億宮崎は現状維持で2人とも単年提示で怒りの宣言に誘導すると予想するわw
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:55:03.91ID:bVby/JVM
開幕もラミレスは平良言ってたな
手挙げたからって濱口て
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:57:04.69ID:pTalsSZ3
へいへいそのうちリーゼントも整えられないスカスカすだれ頭になるぞ涼しいー
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 06:58:39.72ID:DeSSu9r/
>>928
そんなもん主力10人抜けてんだから枝葉の話
宮崎打順上げて神里使って国吉一軍に残しても成績に大差なんてない
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:01:47.15ID:DeSSu9r/
神里関根桑原倉本柴田大和その他大勢なんて金太郎飴みたいな単打マン
主力がしっかりしていてこその選手
基本誰使っても大差ない
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:05:16.28ID:bVby/JVM
>>933
こんな無様なことになるとは思えんわ
守備の拙さ見てもキャンプからふざけてたとしか思えん
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:06:24.93ID:Sapyqe0y
>>913
就任一年目は補強なし、立浪4番とかでいきなり優勝したけどな
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:08:20.30ID:MLzMq7Vw
助っ人調整なしでスタメンは今んとこ裏目
余裕あるチームはしっかり調整させてるからね
打てないだけならともかく調整してきた選手に比べ数倍の故障リスクに怯え続けなきゃいけなくなった
キャンプやってないし守備も走塁もやってない
守備走塁は身体に負担大きいからな
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:09:33.85ID:afSY2zOP
>>934
単打マンって中日に失礼だろ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:12:58.70ID:xv6Y0oLv
>>936
なるんだよw
守備なんてラミレスの時だってボロボロよそからベイスボールって言われてただろ
主力が消えたから余計に顕在化しただけだ
ヌルイキャンプなんて今に始まったこっちゃない
もう20年以上ずっとだw
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:14:26.83ID:yQ4ohGFR
ラミが一番勝ち組やな。
心底思ってるよ。
ワタシヲクビニシタカラヨ。
泥舟で沈没する前に退避。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:15:53.29ID:ChgH4t/Q
でも投手壊したのもラミレスだしいいタイミングでやめたとおもう
今年も続けてたらどうあがいても勝てないだろ
0947すな
垢版 |
2021/04/18(日) 07:17:39.94ID:UcmpubPC
しかしがきデカはおもしーれな馬鹿
あんなよオモロイ漫画はねーよなボケ(笑)
まあよコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww&最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外&コイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外コイツ草生えるわバーカ発言糞ジジイwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
あのなバ〜カボ〜ケこんなもんかなカ〜スタ〜コ今日はよク〜ズ優勝スレ!
夜勤から総長のなク〜ズ
緊急救命医の仕事のな空き缶ヒロイ週ー量だよ優勝スレ!
ボ〜ケア〜ホ優勝スレ!最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外
カ〜スド〜ジ優勝スレ
ク〜ズコ〜ラコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwwwとっとと死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
(笑)優勝スレ!(-_-)
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:26:58.63ID:DeCaE12M
三浦ってバカだったんだ
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:31:46.87ID:bsUP3gqB
三浦が破壊した投手
平良、濱口、上茶谷、池谷、砂田、平田、石田、三上、笠井、国吉
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:32:02.79ID:2XHe2KRo
バカというより何年もチームにいるのに、まったくチーム事情把握していなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況