X



トップページプロ野球
1002コメント297KB

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:39.41ID:34Xq+scj
前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617721240/l50

率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年は参考記録だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※京田信者アンチ堂上司馬鹿岐阜珍不倫バカ出入り禁止お断り、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:01.70ID:JUBIIe1A
自分の打率しか考えてないからセーフティバントするんだろうな
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:33.25ID:ivtm6JQr
根尾も良かったが、三ツ俣のダメ押しも良かったな
ここで言われてる通りこの2人の二遊間見たい
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:21.70ID:ksw8oYWr
>>709
大島の後ろは三ツ俣が良いと思う
スコアを眺めた感じでは、走り待ちしてカウント悪くしても粘れそうだし進塁打も犠打も一発で決めてる
あれなら三ツ俣に待たせて、大島にグリーンライト出してもええやろ

サインミスが多いイメージの京田様(大野奨がラジオで言ってた)は出るなら8番が良いでしょ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:07.07ID:ivtm6JQr
>>714
ほんとそうよね
8番は根尾の方がチャンス強いから
京田は使う所ないんだよな
根尾の雰囲気を変えるようなバッティングや
三ツ俣のようなチームプレイに徹するという事もないし
ストロングポイントが見当たらない
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:49.65ID:rKyPqFsi
根尾は打率以上に勝ち試合に打点絡んでるから打撃もいいよな
2度のお立ち台に昨日も欲しい時に2点タイムリーだし
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 10:59:26.97ID:rKyPqFsi
三ツ俣って去年ここで言われてた石川駿みたいな扱いだな
彼も引退したけど1軍でOPS9割越えて引退してったし
打ったらダメとか暗黙もルールあるのかよ
三ツ俣なんか去年からここでも選球眼や出塁率京田より上だって言われていただろう
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 11:35:43.36ID:EpdUcnE7
>>719
石川駿は慢性的な腱鞘炎でプロの継続が無理だった
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 11:59:12.15ID:ubPGtgv6
>>719
谷、柳田とかの系譜でしょ
二遊間で二軍で覚醒するもアラサーになってからだからチャンスが少ないっていう
そのなかでも三ツ俣が一番良いとは思うけど立場的には似てると思う
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 12:03:45.10ID:m8p8ViDw
石川 ケガ??
なんか勿体無いよね
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 12:07:37.20ID:rKyPqFsi
>>720-722
何か石川同様勿体ない遣われ方だよね
調子が悪い選手じゃなくて良い選手をどんどん使う起用法の方が
見てる人にもストレス少ないのにな
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 12:08:33.87ID:q6lsxGRP
演出家のテリー伊藤(69)が27日放送のTBS「サンデー・ジャポン」(前9・54)に生出演。秋篠宮さまの長女眞子さま(27)との婚約が延期になっている小室圭さん(27)について「今、一番すべきなのは自分から(眞子さまに)別れを言うべき」と指摘した。
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 12:54:12.64ID:mpabzwDT
これでまた人件費と経費減らせるのう(本社役員)
移動はマイクロバス
食事は400円弁当やな
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:19:10.02ID:Pa0+FLRh
>>725
2軍の方が直倫4番にしたり面白そうな打線組んでるな
京田こんなかに入れても8番か9番の実力しかないだろw
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:18.73ID:Pa0+FLRh
昨日と同じ打順でいいのになんで4番福田(笑)なんだ
小笠原に嫌がらせか外人に甘くて日本人に厳しいこのブラックパワハラ球団
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:34.82ID:16r4tqiY
>>725
打率2割6分しかない堂上が4番とか2軍打線終わってるな
案の定0点だし
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:24.42ID:HdyHqgDP
なんでアリエルスタメン落ちやねん
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:10.84ID:16r4tqiY
堂上の激狭守備のポテンヒットから点奪われるかと思ったけど
岡林の好守備のおかげでなんとか0点に抑えた
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:10.13ID:Pa0+FLRh
>>730
京田なんて2軍でも2割前後だろw
フェニックスリーグでも2割2分で逃げ帰ったしw
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:26.20ID:16r4tqiY
呪いの装備がチャンスで凡退で0点
なんで4番に呪いの装備置いてるんだよ
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:40:15.62ID:16r4tqiY
普通のセカンドフライも取れない守備
チャンスを潰す4番

2軍でも呪いの装備を発揮してる堂上
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:42:12.19ID:Pa0+FLRh
根尾や岡林みたいな新人クラスと比べられて50点の1軍から外れない呪いの装備wwwww
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:52.69ID:16r4tqiY
郡司もヒット打った
呪いの装備が打線切ってなければ大量点だったな
こいつは足を引っ張ることしかしない
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:42.93ID:16r4tqiY
加藤でも四球選ぶのに呪いの装備はチャンスで凡打
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:56:43.57ID:16r4tqiY
新人でも四球選べるぞ
新人以下の4番の呪いの装備
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:44.37ID:16r4tqiY
呪いの装備を4番に置いてるせいで点が取れない
2軍はハンディキャップ戦でもやってるのか
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:20:14.65ID:16r4tqiY
呪いの装備弱肩によるゲッツー崩れから1点取られた
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:25:06.70ID:16r4tqiY
テラス派生きてる?テラス付けてたらホームランだったぞ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:26:05.86ID:pziwYljf
拙攻続きで今日も打てそうにないから1点取られたら実質0−3くらい
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:30.73ID:16r4tqiY
4番郡司、5番岡林でよかっただろ
呪いの装備は試合構成要員なら9番で使えよ
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:36:47.53ID:HpMuV8/W
>>733
司馬鹿にレス厳禁や
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:37:09.07ID:4Cpqo67G
逆転したらアンチ中日の呪いの出禁信者:16r4tqiY沈黙まじで氏ねクズ野郎
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:43:20.84ID:16r4tqiY
4番郡司5番岡林だな
呪いの装備は9番で使えよ

チャンスで凡打でセカンドフライも取れないって負けるために試合してるのか
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:45:07.78ID:16r4tqiY
一軍も二軍もショートが躍動してる
二軍のセカンドはフライも取れず、ゲッツーもできず散々だけど
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:51:12.77ID:16r4tqiY
呪いの装備今日も4タコ
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:59:58.05ID:16r4tqiY
4番セカンド以外の活躍で二軍勝った
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:20:28.32ID:5BhYCKDi
与田コロナで休養しねえかな 
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:37:39.64ID:S0W+W77z
アリエル、スペったのか?
どうしようもねえな。
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:53.99ID:4Cpqo67G
バントもできない呪いの装備
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:11.22ID:16r4tqiY
1,2番で連打
この1,2番最高や
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:52:12.37ID:16r4tqiY
ドラゴンズ最高の1,2番が仕事したから3番仕事してくれ
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:25.59ID:4Cpqo67G
呪いの装備が打つと負ける
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:32.42ID:16r4tqiY
>>760
中日の負けを願ってるアンチ中日
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:55.32ID:4Cpqo67G
呪いの装備が二軍いないから勝てた
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:29.62ID:16r4tqiY
1,2番が連打したおかげで同点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:57:05.85ID:16r4tqiY
2軍の4番は呪いの装備だったけど
1軍の4番は仕事した
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:23.29ID:4Cpqo67G
呪いの装備のせいで周平打っても帰って来ない
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:03.34ID:16r4tqiY
サードコーチャーがアホすぎる
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:33.53ID:4Cpqo67G
勝つ気がない呪いの装備
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:52.84ID:4Cpqo67G
三ツ俣はさすが
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:04.40ID:16r4tqiY
京田ナイスラン!!!
スクイズ決めた
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:27.17ID:4Cpqo67G
呪いの装備と木下はほんと勝つ気ないな
三ツ俣はよーやっとる
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:40.46ID:16r4tqiY
1,2番が連打打つと点入るわ
スクイズも京田のおかげで点入ったし
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:53.66ID:CgYkw55D
さっきの周平のあたりは英智がランナーの京田にストップかけてたぞ
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:03:15.73ID:16r4tqiY
>>773
呪いの装備信者にはあれが京田が勝手に止まったように見えるんだよ
中日の負けを願ってるから
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:03:48.63ID:eko6pZZ8
>>773
スタートが遅い
京田が帰ってれば三ツ俣打ってもうちょっと点数入ってたな
ここで言われてる通り京田と木下はアホだろ
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:23.08ID:NCjYGLxz
地方の高校野球打線
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:29.64ID:16r4tqiY
>>775
IDコロコロ
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:05:09.50ID:BLkxVPZk
そりゃスタート遅けりゃストップさせるだろ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:05:42.09ID:eko6pZZ8
>>748
まじでこの荒らしまだいるのか
気持ち悪いな
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:38.91ID:16r4tqiY
>>779
京田のスタート見てたのか?
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:32.25ID:eko6pZZ8
司馬鹿気持ち悪いなレスつけるな
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:37.29ID:BLkxVPZk
>>781
スクイズ時も遅かったし
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:32.34ID:eko6pZZ8
また下手糞な京田の守備
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:18.72ID:eko6pZZ8
京田の下手糞な守備のせいで小笠原交代
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:50.62ID:eko6pZZ8
>>785
ちゃんと取れよ
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:39.98ID:16r4tqiY
>>783
スタート遅かったら鈴木みたいにアウトになるけどな
鈴木よりいいランナーだったな
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:42.17ID:eko6pZZ8
勝ち試合の又吉は怖い
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:20.58ID:BLkxVPZk
>>788
観てないのか?三ツ俣のバントが上手かっただけ
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:12.83ID:16r4tqiY
>>790
見てないのか?京田の走塁が上手かっただけ
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:15.25ID:eko6pZZ8
>>790
こいつ出禁の司馬鹿っていう有名なアンチ中日の京田信者の荒らしだから相手すんな
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:21.86ID:16r4tqiY
1,2番の大活躍で中日が逆転してて嬉しい
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:19:13.07ID:16r4tqiY
根尾より滝野のほうがバッティングの内容いいな
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:12.37ID:eko6pZZ8
今日のヒロインはミッツかなw
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:54.03ID:eko6pZZ8
ライデル帰って来たから投手運用が楽になったな
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:55.80ID:/mEzvXHN
根尾は大道との対決になってしまってかわいそうだったな
普通ならビハインド投手がでてきてヒット打つチャンスだったのに、大道が調整登板で出てきたばっかりに三振増やされて
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:58.76ID:eko6pZZ8
>>798
大道っていいのか
新人だからわからん
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:51.76ID:eko6pZZ8
京田まじで球際弱すぎ
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:05.94ID:/mEzvXHN
>>799
勝ちパでここまで7試合無失点で奪三振率も9だからめちゃくちゃ優秀だよ
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:09.26ID:eko6pZZ8
>>801
そんなにいい投手だったか
ほんと審判辛すぎだろ
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:55.24ID:eko6pZZ8
やっぱり京田が打ったら負ける
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:12.63ID:pziwYljf
ヘタクソが球審やるなや
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 16:39:15.08ID:eko6pZZ8
木下も糞リードすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況