X



トップページプロ野球
1002コメント321KB

中日の中日による中日の為の情報と補強648

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef67-EpCJ [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:26:22.38ID:QlPl6uTk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強644
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1616839150/
中日の中日による中日の為の情報と補強645
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617117060/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強647
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617543551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-EvBv [126.248.1.48])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:22:48.37ID:rb3wcp1Ix
>>221
アレもだから問題なったやん
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-H6g2 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:25:42.90ID:uoDiW1wP0
スタメン一軍 VS 控え二軍
捕 木下拓 石橋
一 福田  アリエル
二 阿部  直倫
三 周平  石川昂
遊 京田  石垣
左 根尾  高松
中 大島  岡林
右 平田  遠藤
0225代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-OeC+ [49.98.155.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:12.27ID:L3j9W1Yxd
>>212
前の試合で2本ヒットを打っただけの、野球に対する意欲の無い.162の2億の地蔵を1番に置いたら
ファンの士気も上がらんよ

1番は地蔵の倍近い.313を打ってる大島で不動
2番に岡林や高松といった足が早く伸び代のある打者を置くべきかな

与田
「まだホームラン1本だもんね。うちには流れを変える効果的なホームランが出ていないので厳しい。なかなか点が取れないと投手に必要以上のプレッシャーがかかってしまう」

まあ、監督がこういう一発に頼った思考だからな
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa3-ksEv [61.211.143.123])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:54.11ID:oHqqwYvm0
>>216
妄想はしないだけ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.125.59])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:57:53.81ID:hfWpuDvqa
>>225
そうだー、そうだー
ピザは今年限りで出て行けー
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-sX1J [106.133.50.199])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:58:09.57ID:4Mrero4Fa
>>211
今の打線では小川は打てそうにない。
田口でも難しそう。
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-H6g2 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:59:43.39ID:uoDiW1wP0
>>225
じゃあドラフトで佐藤輝牧を必ず取るようにスカウトに厳命しておけよ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-8YTl [126.193.70.145])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:42:31.38ID:Rs2v5Zwip
>>231
コメント全て辛辣で草
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-8YTl [126.193.70.145])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:46:03.91ID:Rs2v5Zwip
いっそバット短くもって短打を極めるんだ
ランナーでたらバントバントでいい
あ、一塁へはヘットスライディングな
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-H6g2 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:48:27.05ID:uoDiW1wP0
単に弱いだけでなく、試合経過も終始つまらないから救いようがない
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87d1-AcCi [160.237.106.232])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:58:25.63ID:dhyhWETJ0
>>235
しかも毎日同じメンバーw
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-CoCA [220.17.2.31])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:59:09.54ID:9C7j+c490
>>134
>>195
山本は前々回、前回と素晴らしく良かったよ。
前々回は150キロも数球投げてたし、前回もキレキレで3者連続三振で完璧。
やっと調子を戻したかと思ったら、昨日また元の悪い時に戻ってた。調子の波が大き過ぎるわ。

防御率は酷過ぎるけど、救いは奪三振率だけは上がってることかなー?
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-8YTl [126.193.70.145])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:03:34.39ID:Rs2v5Zwip
見に行く奴には悪いがなんか盛り上がりのないしかもバッドエンドの舞台見に行くような感じだな、、しかもムダに料金が高い
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-OeC+ [49.98.155.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:24:00.17ID:L3j9W1Yxd
>>227
平田はFAの時にゴネて「年俸大幅アップ&下がらない」糞契約をして見合った活躍を全くしてないので、自分からチームを去るかトレードの弾になるべきだな
尤も、名古屋に一軒家買ってロールスロイス自慢してるくらいだから自分からは絶対に出ていかないだろうけど

>>229
バカの一つ覚えみたいに「佐藤ガー」「牧ガー」と発狂しても、コーチや育成環境が違うんだしドラゴンズで同じ成績を残せるかは分からんとみんな言ってるだろ
「平田・福留・藤井」
こんな伸び代が無いのに背番号1桁を与えて重宝し、石垣・石橋・溝脇を全く使わない
これが現状だよ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa3-ksEv [61.211.143.115])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:30.36ID:kWHj1O4x0
>>225
この打線にはもう一つ意味があるんだけどね
まあ そこは指摘のとことは関係ないか
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-g1fA [106.180.49.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:37:11.18ID:zJjYL8U+a
追い込まれてないのに当てに行って凡打するケースが多すぎるんだよな。バッティングコーチは何してるんだよ。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-EvBv [126.248.123.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:13.44ID:Gjwp4Mw9x
>>249
京田と同学年にそこまで期待する価値あるか
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa50-1WRr [117.18.188.94])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:33.30ID:WvGEFvML0
ドラフトのウェーバー順考えたらドラ2牧はありえたんだよなあ
3位に土田指名する必要もなくなるから、一石二鳥の手として本当に指名していたかもしれん

他球団が若手ばかり使って順位調整している間に、全力で戦って2位になっていればね
2位D4位Deはまんまとはまった感じだしな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-sX1J [106.133.50.199])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:54.66ID:4Mrero4Fa
ホームラン出なくていいから試合に勝て。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ZdaS [106.129.138.107])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:05.92ID:7gZHKNSpa
>>237
期待されてた時も二回り目以降に打ち込まれがちだったので中継ぎの方がいいかもと思うことはあった
今年は中継ぎの起用でも大量失点→失点ということで多少のことでは信用はできんと思う
入団1年目2年目の時に二軍で短いイニングを投げさせたら打者はそうそう打てんかったと思う

昌が中日に忖度し、上げ底気味に期待する選手と挙げた選手はなんかパッとしない
春先は森を褒めてた
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-CoCA [220.17.2.31])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:01.07ID:9C7j+c490
>>254
山本の防御率が悪いのは、ファームの開幕戦で先発して大量点を獲られたのが大きいけどね。
その後の中継ぎでは、1点(守備ミスが関係)、0点、1点の失点だから大量失点はしてないよ。
でも、信頼を取り戻すには今年いっぱいかかりそうだな・・・。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-EvBv [126.248.123.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:17.78ID:Gjwp4Mw9x
>>252
最終的にも3位4位なわけで
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-0zcC [182.251.75.103])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:19.10ID:wgixOS0Ua
>>256
今の中日のスタメンにちょこまかねばり系が少ないよな。
大島と、せいぜい成長すれば根尾くらい。
京田にねばりは期待できないし。
高松、滝野、岡林のうちのどれかを使えよ。平田阿部の右の中距離系低打率系はどっちか一人でいいから。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-0zcC [182.251.75.103])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:05:39.67ID:wgixOS0Ua
>>255
短期助っ人に頼っても、長期的なチームの強化にはつながらない。
万が一活躍しても、全部をつなぎ止めていけるほどの資金が球団にはなさそうだしな。
日本人の若手を使って育てればいいのに、スタメンで使わないからだめだな。
高松、滝野、岡林、石垣、石橋その他、短所はあっても長所もあるから使っていけばいいのに。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-2a94 [113.41.130.49])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:12:26.75ID:otKsCiR+0
一軍の試合が糞つまらないから!無料配信の
2軍試合を観たががっかり。期待の石垣や石川がいなくて、スタメンに遠藤や豊橋藤井さんがいてガッカリ。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-EvBv [126.248.123.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:12:42.32ID:Gjwp4Mw9x
>>263
ホワストレフトは北中米で日本で通用するが向こうでは出られない選手は余ってるからアテにするのはアリ
てかそれも日本人で用意しようとするとドラフト指名枠だけでは無理
他のポジションを日本人で用意しなくて外国人アテにするのは危険
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca15-QABE [101.128.199.252])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:49.41ID:D5SAF8Xz0
ラインナップ見ると
なんだか笑っちゃうよ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-skCe [153.232.237.50])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:09.02ID:WwvSDYFc0
明日は小笠原×田口
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-0zcC [182.251.75.103])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:17.90ID:wgixOS0Ua
>>264
控えならいいだろ。何が不満なんや。
2人ともスタメンゼロだし、低年俸だし、井領の今季の代打成績わるくないし(むしろ良い)、文句のつけようがない。控えとしては十分な働きをしている。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-BcYW [153.165.89.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:19.74ID:HV+UWELj0
またいつものオーダーか
試合前からがっかりって
たまたま勝とうがまぐれだし将来はないし
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-0zcC [182.251.75.103])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:53.03ID:wgixOS0Ua
>>262
だからスタメンで継続して使って育てろよ。
最初からうまく行くはずがない。使わないからいつまでたっても若手が台頭してこない。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-2a94 [113.41.130.49])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:16:49.23ID:otKsCiR+0
福田、チャンスに弱いぞ。
4番だぞ^_^
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-xcaJ [1.75.5.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:43.30ID:sjl7Jqdrd
でもこれで山田が打つフラグが…
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-AcCi [60.158.193.23])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:23:04.56ID:W2S9JBvG0
関係ない話だけど、バンテリンドームの売り子のビールカップ小さくなった?
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-BcYW [153.165.89.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:23:25.71ID:HV+UWELj0
今年の平田の査定だけ落合やってくれんかいな
1500万希望
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-xcaJ [1.75.5.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:03.41ID:sjl7Jqdrd
また去年みたいなバッティングになってきたな平田。なんでちゃんと振らないんだろ
バカなのかな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87d1-AcCi [160.237.106.232])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:25.78ID:dhyhWETJ0
>>281
毎年だろ
身体が硬いから無理なんだよ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-BcYW [153.165.89.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:29:18.94ID:HV+UWELj0
ヤクルト横浜あたりの野手とトレードできんかな
山本岡野勝野橋本岡田あたりでどや加藤と大野翔もつける
0285代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-9pMl [126.34.32.11])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:36:55.06ID:C7892BQcr
>>284
よしついでに藤井、山井、武田、カッパもつけよう
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-BcYW [153.165.89.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:45:15.44ID:HV+UWELj0
>>285
そのへんをつけようとするから見向きもされんのよ
笠原売れるんじゃないかな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-sX1J [106.133.50.199])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:45:19.72ID:4Mrero4Fa
相手のミスで先制点をもらう試合ばっかり
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aac-zUQ0 [219.123.39.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:47:19.91ID:xMe0+uY30
それにしても権藤の解説は気が滅入るなw
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-xcaJ [1.75.5.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:48:43.80ID:sjl7Jqdrd
東海テレビ副音声おもろい
0290代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-EvBv [126.248.123.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:58:30.73ID:Gjwp4Mw9x
>>288
相手チームのリスペクトかけらもないしな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-BcYW [153.165.89.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:00:14.59ID:HV+UWELj0
だから言ったじゃないですか〜
by権藤
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-CFep [1.72.1.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:00:48.02ID:v+CLFbTAd
相手のエラーでしか
得点できなくて草
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-OeC+ [49.98.155.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:00:55.53ID:L3j9W1Yxd
Jスポ実況「柳がしつこく牽制してランナーを刺した」
権藤「2球しか牽制してないですけどね」
Jスボ実況「・・・」(沈黙)

何だよこれw
権藤さんも平田と京田のバッティングの調子の悪さを指摘してるし、いつも以上に不機嫌だな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-ym6j [126.182.93.118])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:01:07.06ID:qIaum8MWp
まあこのチーム1人で点を取れる人がかなり少ない。
OPSもみんなひくい。
みんなが四球などで繋ぐことができればいいがヒットでしか繋がらない。こうなってくると若手や投手など打てなくても仕方ない選手がいるとそら点は取れん。

点は取れないなりの野球をするしかないわな。
ナゴヤドームホームだし守備型の若手を入れるのはいいとおもう。もう点を取るより点をやらない野球で勝つしかない。
この状況で守備が下手な若手をつかえといってるやつは現実見えてないアホでしょ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-2++3 [106.129.13.237])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:02:17.28ID:yNOEeOBQa
赤味噌
@Akamiso97
高橋宏斗(18)
本日2回 26球 0安打 3奪三振 1四球 0失点
ストレートは最速150を3回計測
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-ym6j [126.182.93.118])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:03:31.58ID:qIaum8MWp
こんだけうてなくても借金2ですんでるのは名古屋ドームのおかげ以外ない
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-0zcC [182.251.75.103])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:05:25.62ID:wgixOS0Ua
>>280
来季はマイナス1500万円(平田が球団に1500万円を支払う)でプレーしてほしい。
去年今年と球団に大損させたのだから(今年もこの調子のままなら)。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa50-1WRr [117.18.188.94])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:08:47.72ID:WvGEFvML0
>>258
ドラフト前に無駄に勝ってた時の貯金があってなお、ラスト数試合まで3位確定じゃなかったんだぞ
ドラフト前20試合くらい若手使って他球団と同じように敗けていれば、余裕で4位でドラフト迎えられたのにねって話
あの時ドラフト考える奴は優勝諦める馬鹿とか罵っていた連中に、牧が欲しかったと言ってほしくない
実際取れてた可能性は十分にあるんだから
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-ksEv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:08:52.42ID:szzmaNmI0
今日は誰かホームラン打てよ
勝ち負けよりもまずはそれからだ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-BcYW [153.165.89.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:11:27.02ID:HV+UWELj0
ロッテのマーティンなんて1人で7本だよ
うちはGWぐらいまでには7本打てるかな
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-CFep [1.72.1.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:12:47.97ID:v+CLFbTAd
今年は年俸抑制のために
チーム総本塁打を50以内に納めるよう
上から指令がでてるわけで
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-0zcC [182.251.75.103])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:51.69ID:wgixOS0Ua
阿部、二死無走者のどうでもいいところで延命ヒットで、盗塁失敗で無得点か。
何の意味もないヒットだったな。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-EvBv [126.248.123.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:16:12.74ID:Gjwp4Mw9x
>>300
最終的にDeにひっくり返されたのなら兎も角
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a47-Ca42 [61.215.157.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:18:39.09ID:ZO9Dl4/L0
さすが村上 ナゴドはホームランよう出るわ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-skCe [153.232.237.50])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:20:33.44ID:WwvSDYFc0
>>309
スラッガー急募?
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-ksEv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:21:34.17ID:szzmaNmI0
中日には反対方向に放り込めるやついるの?
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-CFep [1.72.1.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:21:53.06ID:v+CLFbTAd
相手チームがナゴドでホームラン打ってんのに
うちのチームは入らない

恥ずかしいよな(*/□\*)
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-0zcC [182.251.75.103])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:24:05.49ID:wgixOS0Ua
>>300
牧はいらんだろ。
どうせ取っても使わないし。
阿部を外して牧を使うような監督ならほしかったけど。
来季も今の首脳陣が継続なら、野手は高卒だけでいいよ。1位高卒野手(阪口)、2位で与田のために即戦力投手でも取ってやれ。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-xcaJ [1.75.5.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:24:47.93ID:sjl7Jqdrd
ホームラン見られて嬉しい
山田も復活してほしいな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-skCe [153.232.237.50])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:54.69ID:WwvSDYFc0
>>312
去年の高橋
今年のビシエド
0318代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-xcaJ [1.75.5.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:27:09.00ID:sjl7Jqdrd
木下がホームラン打ちそうな気がする
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-xcaJ [1.75.5.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:28:27.76ID:sjl7Jqdrd
ひどいって平田!頼むよ与田!
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-RuDZ [126.245.143.191])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:29:31.00ID:CZblsKXdp
他所のチームはどんどん飛ばす若手が出てくるのにどうして中日は出てこないんですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況